Автор Тема: Отношения на работе  (Прочитано 4553 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Отношения на работе
« : 29 Ноября 2016, 08:00:20 »
Я встречаюсь с коллегой уже долгое время. Последний год живем вместе, всё было хорошо до тех пор, пока меня не повысили. Теперь я - непосредственный начальник своей девушки, и это ужасно! Она начала крупно косячить, раньше работала в разы лучше, а сейчас я вынужден постоянно делать ей замечания и даже штрафовать. Дома веду себя как обычно, но она продолжает дуться на меня в нерабочее время, отказывается обниматься, отталкивает, говорит, что я стал с ней грубым. А что я должен был делать?? В последний раз она вообще сказала, что рассчитывает на понимание и поблажки с моей стороны, не чужие же люди. КМП!

Вот это наглость.

Оффлайн Sveta

• Постоялец
Re: Отношения на работе
« Ответ #1 : 29 Ноября 2016, 08:06:01 »
Какой попадос! В этой ситуации наоборот хочется не косячить, чтоб не подставлять, видимо, дама уху много ела...
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 08:15:29 от Sveta »

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Ноября 2016, 08:08:45 »
Хм, у меня была коллега, которая после начала отношений стала резко косячить и забивать на работу. Как-то обмолвилась, что вот, у парня у родителей дом большой, если что они туда переедут, и его зарплаты будет им хватать.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #3 : 29 Ноября 2016, 08:09:23 »
Я много работала с женами начальников. Теперь уверена, что хороший начальник тот, у кого жена дома или на своей работе, умный. Потому что жена начальника на работе это пздц. Исключений лично не видела.

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Ноября 2016, 08:13:14 »
Про жен согласна  :-\ Причем жена директора обычно либо главный бухгалтер, либо финансовый директор.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 08:15:12 от Настасья Филипповна »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #5 : 29 Ноября 2016, 08:52:45 »
у меня начальники муж и жена) доктор муж, а директор его жена) и нормально, у нас на работе хорошая атмосфера и проблем нет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 29 Ноября 2016, 09:29:55 »
Значит эта конкретная девочка не может отделять мух от котлет, вот и всё.
А работа или не работа .. умение универсальное, ИМХО. Берега терять можно и не на работе.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

$®@Lv®0Trich

• Гость
« Ответ #7 : 29 Ноября 2016, 10:32:50 »
Отношения на работе - вообще идея так себе, а с подчинённой если она как в истории - вообще трындец. Парню бы как нибудь технично в другой отдел уйти, если есть возможность.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 29 Ноября 2016, 10:38:28 »
Парню бы как нибудь технично в другой отдел уйти, если есть возможность.

Ммм, а почему именно парню? Ему и терять больше - должность выше, и берега не он теряет, если верить истории)

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Ноября 2016, 10:39:25 »
Интересно, как дева отреагирует, если парень ее уволит?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #10 : 29 Ноября 2016, 10:40:11 »
Интересно, как дева отреагирует, если парень ее уволит?

С обеих должностей разом!
C-combo!  ;D

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Ноября 2016, 10:53:51 »
А вот никуда я из твоей квартиры не пойду, идти мне некуда! Меня с работы уволили! Ты, гад, и уволил  >:(

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 29 Ноября 2016, 12:34:33 »
Я много работала с женами начальников. Теперь уверена, что хороший начальник тот, у кого жена дома или на своей работе, умный. Потому что жена начальника на работе это пздц. Исключений лично не видела.
Я видел.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Ноября 2016, 12:50:07 »
Жаба её наверно душит, что парня повысили, а её - нет.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #14 : 29 Ноября 2016, 12:53:18 »
Что-то мне подсказывает, что тут дело пропащее.

И дело не в самом факте смешения работы с семьей. Проблема в откровенно инфантильном, потребительски-паразитическом отношении со стороны девицы. Все, что ее интересует - поменьше работать, ведь работают только из-под палки, а ее мужик должен позволять ей ничего не делать и получать зарплату.
А что там у мужика от этого будет - ей плевать. У его отдела завалены показатели? Другие сотрудники злятся и не желают работать за себя и бабу начальника? Наверх идут жалобы? Клиенты недовольны ее косяками? Не ее дело.

И я вас уверяю, что никакого способа решить дело мирно, скорее всего, просто нет.
- наотрез отказаться ее покрывать? Тут же начнется "да че ты за мужик, да я с тобой не чувствую себя в безопасности, да на тебя нельзя положиться, да ты для меня ничего не хочешь делать, да тебе работа дороже меня", fini.
- продолжать ее покрывать? Работа покатится по наклонной, будут сделаны оргвыводы, и влюбленная пара пойдет писать заявления. Далее "да че ты за мужик, да ты не сумел устроить все нормально, да на тебя нельзя положиться, да я с тобой не чувствую себя в безопасности", fini.
- перевестись в другой отдел? При новом начальнике халтурить уже не получится, далее "да че ты за мужик, да ты специально от меня перевелся, да тебе эта работа дороже меня, да ты для меня ничего не хочешь делать", fini.

С дураками каши не сваришь, это бесполезно.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Ноября 2016, 13:41:22 »
Про жен согласна  :-\ Причем жена директора обычно либо главный бухгалтер, либо финансовый директор.
Я работала в двух семейных фирмах, где должности распределялись именно так. Причём в обоих случаях там сотрудничали не только супруги, но и другая их родня: дети, зятья, сватья. Наверное, мне просто повезло. Оба коллектива были весьма хороши; ни про одну из жён директора и захочешь - слова дурного не найдёшь. А впрочем, там у тех и у других семья предшествовала трудоустройству, а не наоборот, как в стартовой истории. Наверное, дело в этом.
С уважением, Aneta

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Ноября 2016, 13:42:21 »

Это как раз понятно, почему. Главбух / финдиректор в курсе всех финансовых дел, а жена имеет право не свидетельствовать против мужа  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Ноября 2016, 13:44:34 »
Наверное мне не везло  :-\ Но родственники директора на работе - это был сущий ад. Помню, на одной девочка-конструктор плакала, боялась, что ее уволят. Дочка директора грозилась, потому что она громко цокала каблуками мимо ее кабинета, когда шла на обед.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Ноября 2016, 13:50:29 »
На моей предыдущей работе дочка директора была офис-менеджером, а ее муж - начальником транспортного отдела. Самое высокое начальство я в деле практически не видела, но могу судить только по результатам: они все работали так, чтобы не подвести не только свою контору, но и свою семью. Не припоминаю косяков и скандалов. Во всяком случае, таких, которые для всех очевидны.
С уважением, Aneta

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Ноября 2016, 13:52:37 »
Как всегда и везде зависит от человека  :)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Ноября 2016, 14:17:08 »
Просто если человек умеет работать и если еще и любит свою работу - пофиг, начальник у нее муж или не начальник. Она все равно работать будет нормально. А некоторые люди на работе только мечтают куи пинать и деньги получать большие. Вот если у них появляется возможность халявить - они халявят, подставляя мужа-начальника и коллег.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Anaitet

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 29 Ноября 2016, 21:27:32 »
Тут еще второй фактор. Пара директор-бухгалтер на работе нацелены как правило на общее дело, Так же семейные производства-поэтому там с людьми работать прекрасно. Но если фирма например мужа, а туда приткнули родственника чтобы у своих поработал то там через раз будут проблемы. В первом случае работает принцип-это наше, и надо стараться, а во втором-отношение наемного работника, цель которого получить побольше, работать поменьше, особенно если человек не видит для себя вариантов развития, а когда это еще и накладывается на отношение-да мы же свои родственник прикроет, то тут и наступает полное обнагление

Онлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Ноября 2016, 21:47:38 »
Там,где я работаю, 60% кум сват брат хороший знакомый. Поблажек нет никому. Накосячил - выхвати. Мне наоборот стыдно было бы ссылаться на знакомства и х"и пинать.

Оффлайн Anaitet

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 29 Ноября 2016, 22:00:44 »
Там,где я работаю, 60% кум сват брат хороший знакомый. Поблажек нет никому. Накосячил - выхвати. Мне наоборот стыдно было бы ссылаться на знакомства и х"и пинать.
На хорошей работе которой люди дорожат, так частенько бывает, Подтягивают своих знакомых-кумовьев. сватьев, И подтягивают не абстрактного васю 30 лет на печи лежавшего, а знакомого, в котором уверены что он будет и хочет работать, а знакомый в свою очередь не хочет подвести подтянувшего. Думаю что и текучки кадров у вас нет.