Автор Тема: #22018 - Степенные других не замечают  (Прочитано 6802 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: #22018 - Степенные других не замечают
« Ответ #60 : 29 Ноября 2016, 16:17:49 »
А почему папа не может одного из детей учить тому же самому, а обязательно надо, чтобы оба висели именно на маме? Я вот над этим недоумеваю.
Потому что в следующий раз папы может не быть рядом. И у матери не будет другого выхода. Поэтому она учит заранее, чтобы если ребёнок вывернется и упадёт, папа мог его подхватить
Да мало ли почему. Может, дети с папой орут, балуются, капризничают. Может, папа спускался заранее чтобы прогреть машину, спустить коляску, выбросить мусорные пакеты, еще что-то сделать. И потом внизу встречает жену и малышей.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #61 : 29 Ноября 2016, 16:32:38 »
А учить детей ходить по лестнице стоит тогда, когда рядом нет спешащих соседей утром и вечером, на работу и с работы. Пошли гулять часов в 10 утра или 2ч дня или 4ч вечера, когда нет самого потока работающих -тогда
 запросто хоть все лестницы обходите.

Но ведь можно попросить жЫ! Что корона свалится или на количество слов лимит?
Не блеять робко и не рявкать, просто попросить. Там что, у них на лестнице, сплошной пассажиропоток, как в метро?

Я буквально сегодня утром просила двух подростков, которым явно очень не хотелось в школу и по этому поводу перегородившим весь тротуар, дать мне пройти. Спокойно попросила, спокойно пропустили, инцидент исчерпан. Если бы рявкнула, наверное, тоже могла бы всякое про себя услышать.

С этими тоже проблем никаких, согласна. говоришь что-то типа: "парни(мужики)", позвольте пройти - и вуаля, проход свободен ;D
На меня даже тетехи с тележками в магазине не агрятся. На вежливое "мадам, позвольте, я проеду" ни разу не видела негативной реакции.
Но в плотном пассажиропотоке это не сработает.
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #62 : 29 Ноября 2016, 18:31:10 »
Актуальненько. Все завалило снегом по самые помидоры и на месте тротуаров, как всегда, образовались козьи тропки. Иногда обойти/уступить дорогу нереально вообще, провалишься. Если повезет, то всего лишь по колено.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #63 : 30 Ноября 2016, 00:02:53 »
Медленные товарищи в основном в метро бесят. Особенно мешают те, кто мееедленно входит в вагон и останавливаются прям сразу перед дверями. В итоге их приходится пихать вперед, чтобы в вагон вообще попасть.
Но автор все равно упорота. Выходить из дома, поставив на плиту бульон вариться, это вообще безмозгло. Еще меня взбесило про "степенно прогуливающихся" дам с колясками. С колясками бежать что ли надо? На середине дороги да, не стоит переть, но их медленность вполне оправдана.

Неженка

• Гость
« Ответ #64 : 30 Ноября 2016, 01:16:08 »
Меня бесят только степенные дамы-кассиры в супермаркете. Но и то, потому что в магазине мне душно и подташнивает. А она мееееедленно и старательно берет каждый товар, задумчиво крутит его в поисках штрих-кода, аккуратно подносит к сканеру и так же мееедленно кладет на ленту. Если ещё и в отдельный пакет пихает - хлеб, например или крупу, то делает это до страшного суда.
Я недавно ходила на почту важную посылку отправлять, там девушка попалась такая... "степенная". С плавностью плывущего лебедя она брала коробку, заклеивала её с ювелирной точностью, иногда отстраняясь и оглядывая творение рук своих, мягкими движениями брала деньги и подавала бланк, рассматривала мой паспорт так, будто это восхитительная картина... А я на работу опаздывала, и это были единственные 15 минут утром, когда я имела шанс отправить эту посылку. Я, честно, не рискнула её поторопить, опасаясь что она назло начнёт работать ещё медленнее. Под конец у меня чуть ли не пар из ушей валил. И на работу я-таки опоздала.

А вообще про таких о которых говорит автор, говорят: "Расступитесь, я плыву". Это такие "Титаники" в мире мелких катеров и рыбацких лодок.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #65 : 30 Ноября 2016, 11:06:12 »
Я недавно ходила на почту важную посылку отправлять, там девушка попалась такая... "степенная". С плавностью плывущего лебедя она брала коробку, заклеивала её с ювелирной точностью, иногда отстраняясь и оглядывая творение рук своих, мягкими движениями брала деньги и подавала бланк, рассматривала мой паспорт так, будто это восхитительная картина...

У нас так же, плавными, чуть ли ни томными движениями берут паспорт и далее как вы описали. Но у меня есть подозрение что они перед сменой бутыль новопассита на лицо не чокаясь. Потому как они реально спокойны настолько будто что-то приняли.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #66 : 30 Ноября 2016, 16:21:40 »
Я уже вроде рассказывала эту стори. Но ща опять вспомнилось. Короче, когда я работала в кц, позвонила мне бабуська и начала рассказывать про то, как развалился союз, родственники по республикам, звонить дорого, спасает электронная почта, но она, видимо, не работала. И из Ее рассказов совершенно невозможно было понять, что именно не работало. Все осложнялось ещё тем, что пользовалась бабуська диалапом, в котором я вообще мало чего понимала, и лимитом на "обслуживание клиента" 7-10 минут. Так вот, начинаю я уже немного психовать и прошу ее перейти ближе к делу, и подробно рассказать, как происходит подключение, и что она делает дальше. Бабуське моя торопливость явно не понравилась, и что тут началось: я не торопливоо открываю свой компьютер (у неё ноут был), неторопливо его включаю... И короче, каждое действие, обязательно сопровождаемое словом "неторопливо". Мы потом всей сменой к каждому глаголу его добавляли  :D
just do it
potom