Вообще да, за собой тоже заметил, что как-то к концу третьего десятка угасло желание заводить девушку.
Обратил внимание, что после них я вечно как после катастрофы - толстею (надо же водить жрать-пить по кабакам, а в спортзал некогда, ибо все вечера заняты на это), пью много из-за нервов и стресса с ними, и приходится восстанавливаться да воздерживаться.
Сам я тоже явно малопригоден к этому всему - больше всего люблю жить один. Никто не мешает, не шумит, не просит ничего, спать можно когда хочешь и сколько хочешь, никто не ворочается под боком, никому не мешает мой храп. Этак пришел в пустой дом, и тааак хорошо - тишина, красота, темнота. Включил маленькую лампочку, сел в полумраке с кружкой холодного чаю читать с экрана книжку или в игрушки играть.
Откроешь журнал какой-нибудь - сразу "Как понравиться девушке, которая тебя младше/старше/из деревни/работает медсестрой/свалилась с Луны", "10 моментов, на которые обращают внимание девушки", "Какие цветы дарить на первом свидании", "Что о тебе говорит девушкам твой пиджак"... и думаешь - не-не-не, идите нравьтесь кому хотите, я лучше буду жить один, не делать зла и иметь мало желаний, как слон в слоновьем лесу.
Получается вроде той шутки про Принца и Принцессу:
Однажды Прекрасный Принц спросил Прекрасную принцессу:
- Ты выйдешь за меня замуж?..
И Принцесса ответила ему:
- Нет, не выйду.
И Принц жил долго и счастливо, и пропадал неделями на рыбалке и охоте, и пил пиво с друзьями, и напивался в хлам, и ходил по дворцу в трусах, и бросал где попало носки, и спал со своими служанками, крестьянками и пастушками.