Эх, как разбередили мои комплексы-то, а?
Помню, в 20, когда я была молодой, жизнерадостной и оочень наивной - мне один из ухажеров с хобби "поэзия" ве читал стихи, посвященные бывшей жене, с которой они прожили вместе 8 лет. Он мне говорил в том ключе, что если ты посвятил человеку стихи - это значит, тот человек прям эталон всего человеческого прекрасного в мире, его жена вот была и душевной, и идеальной хозяйкой, и умной (научным работником), и прост мудрой женщиной... И что если я буду такой же идеальной, мне он возможно тоже со временем посвятит стихи.
Ну в общем - стихов мне так и не посвятили. Я не заслужила. Мы расстались. И я решила для себя, что стихов мне не посвятят ни-ког-да, потому что я настолько неидеальна.
потом, познакомившись с его бывшей (она и правда личность очень харизматичная) - я узнала, что развод произошел из-за того, что гулял он от нее как последний кобелина. Вот и на тебе, ведь воспевал он мне ее как вселенский идеал, а оказалось - гулял от этого идеала по-черному. Вот те и любовь, вот те и поэты, вот те и идеалы.