Теоретически. Если бы любимый человек сделал мне больно, он бы перестал быть любимым, да и вообще человеком. А если бы я сделала любимому человеку больно - мне бы стало стыдно и неприятно. По-моему, любовь должна бы быть антонимом страдания.
Ну в смысле больно? Вот мне иной раз нравится, когда приятная мне барышня не знаю там, кусает меня или царапает, ну вот это все банальное. И под настроение это становится весьма эрогенным действом. И отнюдь не доставляет проблем. Ну потом, в душе только если, когда понимаешь, что спину - тебе таки расхерачили в салат. Но в процессе это ощущается прям збс.
Это работает в обе стороны. Кому - то нравятся нежности, кому - то сравнительно "животное" взаимодействие. В моем случае, допустим, самый проверенный способ перевести меня в режим берсерка, это "вскользь" водить мне по коже рукой, или какой - нибудь лайтовой штукой типа перышка. Особенно, если я уже озвучил что я терпеть этого не могу. И вот как раз - никакой боли, ничего грубого, но как же меня это бесит. Так что "делать больно" можно и не делая больно. Не стоит привязывать непосредственно боль физическую к понятию "делать больно"
Тут, скорее вопрос обоюдности на психофизическом уровне. К слову, минетов и не минетов это тоже касается.