Автор Тема: #22033 – Общение по расписанию  (Прочитано 7019 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#22033 – Общение по расписанию
« : 30 Ноября 2016, 15:12:17 »
http://zadolba.li/story/22033

Прочитала одну старую задолбашку, и стало немного грустно и обидно. Родственников и друзей нужно беречь и уделять им внимание. Но почему родственники и друзья не хотят в ответ понять и поберечь меня?

Каждый требует уделить ему внимание хотя бы раз в неделю. Но в неделю у меня только один действительно свободный день, в который я могу либо прибраться/приготовить/решить свои проблемы, либо встретиться с кем-то из друзей/родственников. Так получилось, что на работе я нахожусь 10 часов в день, ещё 2 часа трачу не дорогу туда-обратно, а ещё я занимаюсь спортом, чтобы не жиреть и не болеть. Даже если я вообще забью на уборку и готовку, то всё равно все останутся недовольны: если пойду к подруге — обидится бабушка, если пойду к бабушке — обидится мама, если пойду к маме — обидится подруга. А друзей и бабушек-дедушек-тётушек у меня не по одной штуке. И все между собой не очень дружат, потому встретиться сразу со всеми друзьями или всей родней не получится.

Да, мне важнее поспать, чем идти утром к бабушке (вечером у неё не то настроение), которую я уже навещала в этом месяце. Я 5 дней в неделю сплю по 4−5 часов (при норме 9 при моём здоровье), поэтому в выходные я сплю часов по 12. А если я приду, то начнутся сетования в духе: «Как ты плохо выглядишь! Тебе нужно больше спать!»

Да, мне важнее встретиться с подругой, которую я не видела 3 года, чем навещать маму второй раз за месяц. Нам с подругой есть что рассказать друг другу, а ты, мам, просто включила мне телевизор и ушла в магазин на час. А потом готовила, мыла полы, гладила бельё и говорила: «Что, уже уходишь? Посиди ещё! Нет, не надо мне помогать, просто посиди».

Нет, я не поеду со всей семьёй на шопинг, у меня квартира заросла грязью за месяц, когда-то это нужно убрать. Нет, в будни вечером я этого делать не буду, потому что хочу помыться, поесть и проспать хотя бы 5 часов, да и соседей пылесос в 12 ночи не обрадует.

Нет, я не хочу отмечать годовщину своей свадьбы со всеми вами. Мы с мужем так замотались на работах, что просто хотим отоспаться, приготовить пиццу и поиграть в новую игру (и ещё сексом заняться не уставшие). И вообще это наша годовщина!

Дорогая подруга, мне очень жаль, что придётся пропустить встречу с тобой, но у меня лютый аврал на работе, и мне сейчас очень важно не лишиться премии. Ты стала холоднее со мной общаться, потому что у тебя были терзания по поводу молодого человека, а я предпочла деньги (коплю себе на декрет).

Извини, дедуль, мы не сможем сейчас пообщаться по скайпу, так как я единственный раз за лето уехала за город (в единственный тёплый день). А в прошлый раз я помогала папе с ремонтом, а в позапрошлый организовывала день рождения для сестрёнки. Нет, а не вру и не оправдываюсь! На следующий день пропускаю тренировку, чтобы позвонить со скайпа после работы из дома — получаю кислую мину и рассуждения о том, что они скоро умрут, а я даже не замечу (данная формулировка звучит уже лет 15).

И ладно бы были какие-то проблемы, которые нужно срочно обсудить. Но нет! Каждый раз я вообще не понимаю, что вам нужно. У вас нет новостей, у меня тоже. Вам не нужно срочно поделиться переживаниями, вам не нужна помощь или поддержка — в таких случаях я бросаю всё и мчусь к вам. Но обычно меня зовут поприсутствовать в качестве мебели, требуют срочно рассказать, что у меня происходит в жизни (в процессе рассказа могут уйти в другую комнату или начать куда-то звонить), или просто хотят, чтобы всё было, как положено (годовщина, визиты к родителям, малопонятный праздник).

Люди! Я жертвую своим здоровьем, временем и работой ради вас. Но вы очень легкомысленно к этому относитесь, как дети, которые требуют внимания от смертельно уставшей матери. И так же по-детски на меня обижаетесь. Единственный человек, который меня понимает — сестра-подросток, у которой куча учёбы, репетиторов, тренировок и кружков, а ещё ей очень хочется общаться с подружками.

Дорогие мои, я вас очень люблю! Я очень рада, что вы у меня есть и что вас так много. Я вас не забуду и буду так же рада видеть хоть через неделю, хоть через 10 лет. А вот вы меня, похоже, нет.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Re: #22033 – Общение по расписанию
« Ответ #1 : 30 Ноября 2016, 15:38:17 »
вот это беспросветный ад у человека, а
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Ноября 2016, 15:51:34 »
Конечно, образ жизни автора - это жесть. Впрочем, она там в декрет собирается, а значит, скоро станет полегче.

Но в целом я могу ее понять. Если бы от меня требовали приехать, а потом уходили в другую комнату или начинали предъявлять претензии, я бы тоже офигела.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #3 : 30 Ноября 2016, 15:54:30 »
Бедный автор :( можно только посочувствовать...
Особенно зацепил момент про зазывание в качестве мебели - и правда, проскальзывает у некоторых людей такая черта - нет, куда ты, побудь здесь, не уходи, а сами в это время занимаются чем угодно, что не требует твоего присутствия вообще никак. Но если ты при этом не сядешь с ними рядом, пока они читают свою газету/смотрят телевизор - это всё, это обида: тебе с нами не интересно!

Вот и что делать с такими (и не обидеть при этом)? А у автора, видимо, как на подбор, всё окружение этого типажа. Бедолага.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Ноября 2016, 15:55:00 »
Я тоже сплю по 5 часов, но мне норм.
Автора понимаю. Я устроила своим расписдон, половина отвалилась, половина поняла и приняла, но месяцок поигнорила.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #5 : 30 Ноября 2016, 16:07:33 »
Кулстори есть у меня.
Поехали мы с сыном к свекрови в деревню на месяц (в мой отпуск). Уж так она нас ждала и звала, так по внуку скучала - ни пером описать, ни гонораром оплатить.
Сроки согласовали, приезжаем - а она на этот месяц нанялась пасти стадо. Ну, то есть уходить из дома в 5 утра и возвращаться... поздно, короче, возвращаться. День пасёт - день выходной. Муж прифигел и сказал: мамо, а давай мы тебе эти 3 тыщи дадим, и ты будешь внуком заниматься. Ну я ж хочу подзаработать ему на игрушки и вкусняшки, побаловать его! - сказала мамо.
А когда месяц кончился и мы собрались в город, она очень печалилась, что так с нами и не побыла.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #6 : 30 Ноября 2016, 16:13:22 »
Конечно, образ жизни автора - это жесть. Впрочем, она там в декрет собирается, а значит, скоро станет полегче.

АХАХА
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Ноября 2016, 16:14:49 »
А что АХАХА? Декрет же не с родов начинается в моем розовом мире. Так что, будет время перед родами хотя бы выспаться, если серьезных проблем не будет.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #8 : 30 Ноября 2016, 16:16:35 »
ну хз как там люди когда все болит, хочется в туалет раз в час минимум, и с пузом умудряются высыпаться)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Ноября 2016, 16:25:48 »
ну хз как там люди когда все болит, хочется в туалет раз в час минимум, и с пузом умудряются высыпаться)

Ну, может, у меня идеализированные представления о беременности. Но даже моя подруга, у которой выдалась весьма неприятная беременность, все болело, тошнило, была жуткая изжога, невозможность стоять дольше пяти минут и беготня до туалета, отзывалась о декрете, как о "задолбалась только спать и спать"

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Ноября 2016, 16:35:20 »
и правда, проскальзывает у некоторых людей такая черта - нет, куда ты, побудь здесь, не уходи, а сами в это время занимаются чем угодно, что не требует твоего присутствия вообще никак.
Блин... Вспомнил своего первого научрука в универе.

Ingole

• Гость
« Ответ #11 : 30 Ноября 2016, 16:40:51 »
Бедная автор :-\ Грустно так жить.

Kaktus

• Гость
« Ответ #12 : 01 Декабря 2016, 00:45:19 »
Нам с подругой есть что рассказать друг другу, а ты, мам, просто включила мне телевизор и ушла в магазин на час. А потом готовила, мыла полы, гладила бельё и говорила: «Что, уже уходишь? Посиди ещё! Нет, не надо мне помогать, просто посиди».
Мне кажется, тут мама просто скучает по тем временам, когда доча дома была =\ И даже просто ее присутствие заметно облегчает бытие. У моей семьи есть такая штука, называется "посиди со мной, пока я посуду помою" хд

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #13 : 01 Декабря 2016, 01:19:52 »
Декрет до родов для меня сейчас воспринимается как сладкая сказка, когда я спала ночью часов 8-10, и еще днем пару часов досыпала. А сейчас в лучшем случае как автор, и то - если повезет, и то - урывками, а не цельным куском Х) когда же это закончится
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 01 Декабря 2016, 06:22:21 »
Нет, я не хочу отмечать годовщину своей свадьбы со всеми вами. Мы с мужем так замотались на работах, что просто хотим отоспаться, приготовить пиццу и поиграть в новую игру (и ещё сексом заняться не уставшие). И вообще это наша годовщина!
Годовщину свадьбу отмечать с родней? Да хоть бы и не уставшая и не заработавшаяся - очень далеко у меня пойдут родственники, которые предложат мне с ними отпраздновать годовщину моей свадьбы. Вот это незамутненная родня у бедного автора. Впрочем, могу представить, что любители таких празднований есть.
Ну тут все зависит непосредственно от семьи, степени близости с ними. У моих родных принято отмечать все годовщины всем вместе, при этом у нас с мужем свадьбы не было, так, регистрация чисто, и я в принципе не очень праздники отмечать люблю, поэтому нашу годовщину "свадьбы" не отмечаем даже мы с мужем. Так, поздравили с утра друг друга и забыли. На меня давили изначально по поводу самой свадьбы, а когда там все пошло не так "как у людей", то очень быстро отстали. Иногда мои родственники могут быть адекватными.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Декабря 2016, 08:57:33 »
Знакомая ситуация: сама вот только приехала из командировки, а уже мать по телевикторине  внезапно выиграла билеты на сегодняшний концерт - просит вместе с ней сходить, мужчина хочет пораньше вырваться с работы и вместе провести вечер.
 У матери недавно умерла лучшая подруга, и мать в жутком депресняке - концерт её, конечно, чуть-чуть порадует, она очень на него хочет и больше ей идти не с кем.
  Мужчина пахал и пашет безвылазно на работе, включая выходные, это единственный шанс провести время вместе на этой неделе.
  Оба очень обидчивы.
А я...а я хочу опять в командировку  :'(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Декабря 2016, 09:53:06 »
Видеться с родителями и бабушкой второй раз за месяц- это много??? Автор, ку-ку, для многих норма видеться пусть не каждый день, но раз в неделю обязательно! Не хочу показаться грубой, что "мать ради нее упахивалась, а эта неблагодарная", но второй раз в месяц...автор, ты явно перебарщиваешь. И может, звучит банально - но все родители и бабушки-дедушки не вечные, это сейчас все дела-дела, а когда рано или поздно их не станет - ох как пожалеешь, что могла бы проводить с ними больше времени, а уже поздно! Жить с ними под одной крышей во взрослом возрасте не призываю, это не дело, но на час-два кто не дает в гости заглянуть, хоть в выходные, хоть после работы? У тебя этот спорт абсолютно каждый день?
Подруге-то отказать встретиться из-за аврала на работе- нормально. Да и вообще у многих потому после окончания вуза и работу и "рассасываются" друзья и подруги, потому что у каждого своя жизнь, работа, интересы, пути расходятся, это обычное дело, не все сохраняют дружбу через года, и расстраиваться тут нечего. Но с родными-то, тем более они вполне нормальные люди, а не подлюки, с которыми отношения порваны? И в чем проблема мин 15 поговорить по скайпу с дедушкой, это разве занимает так много времени? И дальше делай что хочешь! Скайп вообще-то и на телефон можно поставить. В чем жертва? То, что ты спишь только 4-5часов вместо своих 9 и пашешь с утра до ночи - это не из-за родственников, а из-за твоей работы, сама такую выбрала, так что решай, что тебе важнее, жить в таком режиме и получать деньги или искать другую менее напряжную работу, хоть и с оплатой поменьше.
А годовщины свадьбы мы ни разу не отмечали. Даже в первый год, а потом тем более, и вообще вспоминаем только когда родные по телефону поздравляют. И вообще все праздники у нас в лайт-режиме: дни рождения и новый год- можно напилить пару салатов и вкусное горячее (даже часто без алкоголя), а остальные все 8 марта-23 февраля-годовщины-прочие вообще в полный игнор. Так оно и проще, не устраивать мегагулянку.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #17 : 01 Декабря 2016, 10:01:47 »
Бабушки не вечные, бабушки не вечные... Нет, я не буду тут снова заводить песнь про свою. Но автор-то тоже не вечная, и если родственники и близкие будут постоянно ей создавать дополнительный стресс, то она рискует не долго протянуть.
Это уж не говоря о том, что для многих годовщина свадьбы - праздник, а быть УГ (а вот мы не справляем, вспоминаем, когда поздравляют) - не эталон.

Оффлайн H2O

• Пользователь
  • **
  • no comments
« Ответ #18 : 01 Декабря 2016, 10:51:03 »
Видеться с родителями и бабушкой второй раз за месяц- это много??? Автор, ку-ку, для многих норма видеться пусть не каждый день, но раз в неделю обязательно!
Ой, как я понимаю автора. Был у меня период в жизни с 3-мя выходными в месяц и работами до 10-ти вечера. Какой нафиг скайп с дедушкой, телевизор с мамой, когда на сон остается максимум 5 часов?
Все мое общение с людьми происходило сугубо по телефону и в те 30 минут, которые занимала дорога на работу. И ничего, все пережили, никто не обижался
Я как суслик. Меня никто не видит, а я есть!

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #19 : 01 Декабря 2016, 14:53:15 »
Я вот не очень поняла что за ОГРОМЕННЫЕ деньги тратит второй автор на лекарства... Все лекарства для инвалидов выдаются по квоте бесплатно же... У меня отец почти всю жизнь был диабетиком, инвалидом 2-й группы. С 20 до 65 лет. И ни разу за 45 лет он не купил ни капли инсулина за свои деньги. Все давали в больнице. Даже шприц-ручки недешевые тоже выдавали впоследствии, как они появились в достаточном количестве. И инсулин давали дорогущий, а не дрянь... А я совсем не в Москве живу. Опыт моего отца это прям удача или второй автор просто на жалось давит и привирает нехило?

Удача, к сожалению.
У маменьки моей сахарный диабет, не инсулинозависимый, ей должны выдавать лекарства бесплатно. Подвох 1 - лекарств на всех не хватает, если не успеешь забрать в числе первых, потом забирать будет нечего. Подвох 2 - маменьке выдаваемое лекарство не подходит, ей, вроде бы, нужна другая дозировка, но по квоте дают только то, что дают.
Москва, есличо

И по теме.
Меня адски накрыло, когда одна из бабушек мужа позвонила ему и стала страдать в трубку, что вот ее все забросили, и она умрет одна. Мы были у нее меньше недели назад, и живет она со своими детьми, но вот надо ей, чтоб внучек как штык регулярно приезжал, и пофигу, что у внучека тоже жизнь какая-то есть.

Оффлайн Ведмежуть

• Начинающий
  • *
  • Не съем, так понадкусываю...
« Ответ #20 : 01 Декабря 2016, 14:58:39 »
SeaGlass Ой, я жопоглаааааз!!!! Не ту тему сообщение отправила.... Посыпаю голову пеплом, прошу прощения... Удалила.

Оффтоп: Печально. Я то думала, что так положено, потому и удивилась так.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2016, 15:05:05 от Ведмежуть »
Что-то как-то все не по русски, но хотя вполне по дурацки....

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #21 : 01 Декабря 2016, 15:15:45 »
а у меня банально нет выходных, шесть дней учеба и один - работа.
причем три дня из семи я возвращаюсь домой в начале девятого. остальные дни в 4-5-6 часов. (правда, не всегда с утра, что не может не радовать) и честно говоря, у меня нет никакого желания заниматься визитами большую часть времени. ибо от домашней работы и работы по дому меня никто не освобождал. да и на кмпшке хоть немношко залипнуть хочецо, и поиграть, и порисовать за деньги или для души.
стараюсь хотя бы раз в месяц навещать бабушку1, у которой я одна (мать моего ныне покойного биологического отца, у которой нет других детей и внуков, есть престарелые брат и сестра из близких и все), бабушку2, у которой кроме меня еще трое внуков (от 10 до 22 лет и куда менее занятые), а так же две дочери в шаговой доступности и весьма активная социальная жизнь.
и пару раз в неделю родителей. причем, в мои визиты они тоже вокруг меня не скачут, можем поговорить за ужином (да-да, я хожу к ним в том числе чтобы пожрать), но сцуко не забывают ныть в телефон если я их не навещаю. и что редко навещаю бабушку 2.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #22 : 01 Декабря 2016, 16:12:10 »
И почему все эти жадно желающие общения мамы не готовы сами приезжать? Может, даже помочь с какими-нибудь повседневными делами.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #23 : 02 Декабря 2016, 07:31:35 »
А я плохой человек, потому что скайп не люблю. Каждый день бабушка звонит маме. Иногда по раза три за вечер. И на меня обижаются, что я не хожу каждый раз болтать. И дяде звонит. Братья играют дяде с тетей некогда в итоге бабушка от часа и дольше просто смотрит на экран. Обижаются, что я с мальчишками не разговариваю.
Когда я у мамы отдыхаю бабушка звонит раза 4 (при этом паникует если меня нет в 10 часов на связи, а я просто сплю). Спрашивает что новогр и обижаеься что я ничего не рассказываю. Я проснулась три часа назад и два часа назад с ней говорила, что у меня нового может быть????
Скайп иногда зло
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Декабря 2016, 07:54:53 »
И почему все эти жадно желающие общения мамы не готовы сами приезжать? Может, даже помочь с какими-нибудь повседневными делами.

Ну, не все хотят, чтобы к ним приезжали. Мне бы в такой ситуации, как у автора, было комфортнее приехать и уехать, чем позвать к себе, а потом выпроваживать через обиды, потому что устала и спать хочется. А уж к своему хозяйству подпускать родственников - это вообще для многих стресс из стрессов.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #25 : 02 Декабря 2016, 08:36:24 »
Да вы что, их же потом не выгонишь!
У нас так бабка приходила к нам, садилась и токовала как глухарь о чем-то своем. Мама - ее дочь - сидела рядом, бесилась и кивала, потом начинала собираться, говорила, что надо уходить. 'Дааа, - говорила бабка. - Я тоже сейчас пойду.' Устраивалась поудобнее и продолжала.
Мы с папой могли свалить на пол дня, типа в магазин, когда возвращались, бабка все так же токовала, а мама была готова залезть на стену.

ps мама ее не выгоняла, ибо 'этожмоямама'
Когда в отсутствие маменьки токовать попробовали мне, я тупо оделась, принесла ей ее шмотье и сказала, что мы с ней уходим. обе. прямщас. ну да, хамка, знаю, иди

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #26 : 02 Декабря 2016, 08:46:25 »

Ты это серьезно?!
Мужчина без лишних носков

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #27 : 02 Декабря 2016, 09:42:53 »
Убираться раз в месяц и спать по пять часов - у автора явно проблемы с организацией собственной жизни, и люди тут совершенно ни при чем.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #28 : 05 Декабря 2016, 08:51:53 »
Видеться с родителями и бабушкой второй раз за месяц- это много??? Автор, ку-ку, для многих норма видеться пусть не каждый день, но раз в неделю обязательно! Не хочу показаться грубой, что "мать ради нее упахивалась, а эта неблагодарная", но второй раз в месяц...автор, ты явно перебарщиваешь. И может, звучит банально - но все родители и бабушки-дедушки не вечные, это сейчас все дела-дела, а когда рано или поздно их не станет - ох как пожалеешь, что могла бы проводить с ними больше времени, а уже поздно! Жить с ними под одной крышей во взрослом возрасте не призываю, это не дело, но на час-два кто не дает в гости заглянуть, хоть в выходные, хоть после работы? У тебя этот спорт абсолютно каждый день?
(...) Но с родными-то, тем более они вполне нормальные люди, а не подлюки, с которыми отношения порваны?
"Подлюки" или  не "подлюки", но друг с другом перессорились, и не может Автор раз в неделю со всеми вместе разом пообщаться. А раз так - то они ее еще и в свои дрязги втянуть пытаются , вот и названивают все по очереди. Гораздо удобнее было бы приезжать на "семейный обед" в воскресение, отметится т.с.
Дедушка - да, не вечный. 15 минут по скайпу  - это было бы замечательно! Но вот как ты ему скажешь "ну, все, пока!"? При том ,что скайп в отличии от телефона показывает тебя, и невозможно "На ходу" еще что-то делать, как с телефонной трубкой в ухе.

Если дева молодая, начала работать (впахивать) - нормальные родственники переживают за ее здоровье, дела, за то, что она губит здоровье недосыпом и прочая, а не за то ,что она уважение не оказала в "должной" степени. ИМХО.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #29 : 05 Декабря 2016, 09:39:32 »
вижу родителей мб раз в месяц
бабушку и дедушку раз в полгода
куда уж чаще