Автор Тема: Запрещает помочь подруге  (Прочитано 29023 раз)

Оффлайн Magolodia

• Старожил
Re: Запрещает помочь подруге
« Ответ #150 : 02 Декабря 2016, 12:34:28 »
О, как внезапно права появились. Однако.  ;D

Автор не ставила перед фактом, а сказала, что хочет предложить подруге пристанище. То есть она даже не сказала еще подруге, она сказала сначала парню. Получила в ответ не «вежливое оформление» ультиматум.
Ну, если бы вы читали повнимательней, то заметили бы их и в предыдущем сообщении :)
Она сказала что "намерена", а не то что у нее идея просто возникла. Ультиматум со словами "с его мнением я должна считаться" весьма красноречиво говорит о том, что именно огорчило сожителя автора. Заметьте, он не говорил, что все должно быть как он скажет, но то что с ним тоже надо считаться. Разве он не прав в этом, и с его мнением на самом деле не нужно считаться?

Перед фактом - это когда у тебя дома на диване уже сидит лучшая подруга.
А когда ты заранее говоришь "я собираюсь пригласить Маню пожить в свободной комнате своей квартиры", то кто не дает хлопцу поговорить о том, возможно ли иное решение проблемы и что он готов предложить взамен?
Если на диване УЖЕ сидит подруга, это постфактум.
Не дает постановка вопроса. Скажем, что мешает сказать автору "у Мани проблемы, совсем некуда пойти, ты не против если она с нами поживет пару недель"?
Когда в паре дело доходит до выяснения чья квартира, кто тварь дрожащая, а кто право имеет... Я бы сказала что это уже не пара, но видимо для некоторых это вполне приемлемый стиль отношений.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #151 : 02 Декабря 2016, 12:36:59 »
Т.е вы предлагаете не помогать Мане, если парень будет против.
Или что вы предлагаете?

Не дает постановка вопроса.
Он стоит так, как стоит.
Я намерена сделать это. Я, а не мы.
И, справедливости ради, я не прошу на это чужих денег и жилья.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2016, 12:39:21 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #152 : 02 Декабря 2016, 12:49:11 »
Ну, если бы вы читали повнимательней, то заметили бы их и в предыдущем сообщении :)
Она сказала что "намерена", а не то что у нее идея просто возникла.

В предыдущем и заметила, когда вы о них внезапно после вопроса сказали.

И? Она сказала ему первому.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #153 : 02 Декабря 2016, 12:50:24 »
Не дает постановка вопроса. Скажем, что мешает сказать автору "у Мани проблемы, совсем некуда пойти, ты не против если она с нами поживет пару недель"?
Окей, парень говорит что он против.

Что дальше?  Предположим что денег на то чтобы снять квартиру подруге у вас нет ( ну или есть, но это, блин, дорого, и можно потратить их на куда более важные вещи).

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #154 : 02 Декабря 2016, 12:52:09 »
Походу, Лой, слово "намерена" само по себе означает что-то нехорошее для женщины, состоящей в отношениях.  ;D

Предположим что денег на то чтобы снять квартиру подруге у вас нет ( ну или есть, но это, блин, дорого, и можно потратить их на куда более важные вещи).
А дальше выяснится, что деньги тоже общие.  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #155 : 02 Декабря 2016, 12:53:25 »
Мы же не знаем подробностей ситуации, что Маня за человек. Может она адекватная девушка попавшая в сложную ситуацию, а парень вредина и уперся, а может и наоборот Маня та еще штучка, а легкомысленная автор не понимает всех последствий.
В любом случае, сначала надо спрашивать, хотя бы потому что напомнить чья квартира и у кого последнее слово, можно в любой момент, а вот вернуться к конструктивному диалогу после таких выпадов уже посложнее будет.
Он стоит так, как стоит.
Я намерена сделать это. Я, а не мы.
И, справедливости ради, я не прошу на это чужих денег и жилья.
Вот и я о том же, когда вместо мы появляется я и ты, о каких отношениях может идти речь?
Тем не менее, это было поставлено как уже решенный вопрос.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #156 : 02 Декабря 2016, 13:00:12 »
Мы же не знаем подробностей ситуации, что Маня за человек. Может она адекватная девушка попавшая в сложную ситуацию, а парень вредина и уперся, а может и наоборот Маня та еще штучка, а легкомысленная автор не понимает всех последствий.
А что это меняет?

В любом случае, сначала надо спрашивать, хотя бы потому что напомнить чья квартира и у кого последнее слово, можно в любой момент, а вот вернуться к конструктивному диалогу после таких выпадов уже посложнее будет.
Спрашивать надо тогда, когда если человек будет против ты не будешь этого делать. Спрашивать "дорогой, что ты хочешь на ужин" если дома есть только макароны" звучит как издевательство.
У автора нет других вариантов как помочь подруге - поэтому она сообщает.
Её парень предупрежден заранее и может предложить другой варинат, если видит его.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2016, 13:02:14 от Tenny »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #157 : 02 Декабря 2016, 13:01:02 »
Мы же не знаем подробностей ситуации, что Маня за человек.
Маня ее друг. Этого вам мало?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #158 : 02 Декабря 2016, 13:19:50 »
Иногда у человека бывают такие друзья, что лучше с этим человеком вообще общение прекратить  :-\
Но тут лучше не ультиматумы ставить, а просто уходить.
А я что, против? Я только за! ;D
Если тебе не нравятся какие-то базовые вещи в жизни партнера, то нахрен терпеть?
А если таки можно потерпеть, то зачем ныть и скандалить?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #159 : 02 Декабря 2016, 13:23:13 »
Иногда у человека бывают такие друзья, что лучше с этим человеком вообще общение прекратить  :-\
Вот именно. Прекратить общение. А не вести себя в дурацком стиле: или я, или друзья, выбирай, кто тебе важнее! Или еще лучше: мне не нравятся твои друзья, не общайся с ними.
Правда, люди, ставящие ультиматумы, удобны тем, что облегчают выбор. Сразу понятно, кто идет нафиг и сразу.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #160 : 02 Декабря 2016, 13:26:01 »
Или еще лучше: мне не нравятся твои друзья, не общайся с ними.
Ох, парень уже и общаться запрещает  :-\ Скоро окажется, что он девушку еще и бьет
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #161 : 02 Декабря 2016, 13:27:45 »
Маня ее друг. Этого вам мало?
Да, мало. Во1 - сейчас друзьями нередко зовут всех с кем общаются, знакомых по-сути. Во2 - автор живет не одна, и не может решать одна вопросы с подселением. Точнее, по факту она конечно может, но если ее даже не интересует мнение парня, то это уже не отношения, а сожительство.
А что это меняет?
Это был ответ доминантрикс на вопрос о том, что я предлагаю.
Спрашивать надо тогда, когда если человек будет против ты не будешь этого делать. Спрашивать "дорогой, что ты хочешь на ужин" если дома есть только макароны" звучит как издевательство.
Не соглашусь. Даже когда оба понимают, что вопрос формальный, это дань уважению, как минимум. Как максимум, парень может согласиться, или предложить приемлемый вариант решения проблемы со своей стороны. Но делать этого уже не хочется, когда ставят перед фактом.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #162 : 02 Декабря 2016, 13:29:36 »
Довольно часто - друзья  ;D
У Вас? Совершенно неудивительно, но я о себе говорила  ;D

Ох, парень уже и общаться запрещает  :-\ Скоро окажется, что он девушку еще и бьет
Не, это не про парня из стартовой истории, это развитие мысли к посту Stahash. А про парня в истории лично мне все понятно уже после вот этих слов: "мы расстаемся, раз мне подруга важнее". Все эти "кого ты больше любишь" для взрослого человека, ИМХО, позорище.

• Ветеран
« Ответ #163 : 02 Декабря 2016, 13:33:40 »
Ну там скорее: мы расстаемся, потому, что ты не считаешься с моим мнением.
Справедливости ради, я могу представить ситуацию, что я поставлю ультиматум о проживании подруги.
Маню выгнал муж из квартиры зимой в одном халатике, на улице -40, и чем больше мы препираемся, тем больше Маня пальцев отморозит. Ваще не вопрос.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #164 : 02 Декабря 2016, 13:38:44 »
Ну там скорее: мы расстаемся, потому, что ты не считаешься с моим мнением.
Истинная мотивация, скорее всего, комплексная, как обычно. Но просто сама фраза "тебе кто-то там дороже, чем Я" - в моих глазах это очень близко ко дну, падать еще есть, куда, но не так далеко.

Справедливости ради, я могу представить ситуацию, что я поставлю ультиматум о проживании подруги.
Маню выгнал муж из квартиры зимой в одном халатике, на улице -40, и чем больше мы препираемся, тем больше Маня пальцев отморозит. Ваще не вопрос.
Не знаю, я сторонник того, чтобы всегда поговорить нормально, ультиматумы не приемлю в принципе. Если Маня отмораживает пальцы, тащишь ее домой/в отель, пока она часик приходит в себя, говоришь с партнером и ищете варианты. Бросить друга без помощи - не вариант в принципе и для партнера тоже, это даже не обсуждается. Я вообще очень побоюсь быть рядом с человеком, который в такой ситуации не своему другу кинется помогать, а мне сначала позвонит и будет долго дискутировать. Мне кажется, тут просто общий мировоззренческий базис должен быть у людей, когда какие-то поступки в определенных ситуациях автоматически подразумеваются и "разрешений" не требуют.

• Ветеран
« Ответ #165 : 02 Декабря 2016, 13:42:05 »
Там же скандал был, предполагаю, там оба хороши. Девушка орала про свою квартиру, парень про деньги, про тупую подругу. Забавно бы было, если бы оказалось, что Маня уже давно сама все вопросы решила и ей помощь автора вообще не нужна.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #166 : 02 Декабря 2016, 13:43:59 »
Довольно часто - друзья  ;D
Тут главное, правильно рассчитать.
А то вдруг выпрет драгоценный Вася тя на мороз из вашей его квартиры. И куды тогда бечь?  ;D

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #167 : 02 Декабря 2016, 13:44:26 »
Там же скандал был, предполагаю, там оба хороши. Девушка орала про свою квартиру, парень про деньги, про тупую подругу. Забавно бы было, если бы оказалось, что Маня уже давно сама все вопросы решила и ей помощь автора вообще не нужна.
Судя по истории: "Я сказала ему, что намерена предложить ей пожить у меня. Был скандал." скандалить начал парень.

• Ветеран
« Ответ #168 : 02 Декабря 2016, 13:45:58 »
Ну это уже точно вангование чистой воды. Здесь уже несколько раз было, что ситуацию можно повернуть по-разному.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #169 : 02 Декабря 2016, 13:55:06 »
Даже когда оба понимают, что вопрос формальный, это дань уважению, как минимум. Как максимум, парень может согласиться, или предложить приемлемый вариант решения проблемы со своей стороны. Но делать этого уже не хочется, когда ставят перед фактом.
Мля... и как с такими жить?  ;D

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #170 : 02 Декабря 2016, 13:56:43 »
Ну это уже точно вангование чистой воды. Здесь уже несколько раз было, что ситуацию можно повернуть по-разному.
Ага, а чем еще заниматься ввиду такой краткости историй? Развлекаемся, гадаем  :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #171 : 02 Декабря 2016, 13:59:40 »
Походу, Лой, слово "намерена" само по себе означает что-то нехорошее для женщины, состоящей в отношениях.  ;D

Да, Дом, похоже на то. Что ей еще, стерве, хотеть-то, а? Подруг каких-то придумала. Мужик есть, вот пусть вокруг него вся жизнь и крутится.    ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #172 : 02 Декабря 2016, 15:10:49 »
Это надо у вас спросить. Как с вами живет человек, чье мнение вы ни во что ни ставите? Или... никого нет? :)

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #173 : 02 Декабря 2016, 15:35:14 »
Сколько страниц читаю, столько и офигеваю.
   Мои друзья - это те люди, которые помогают мне в трудную минуту, поддерживают, когда плохо, и всё такое. И отказать в помощи кому-либо из них - я бы не смогла, и мой муж меня бы не понял, если бы отказала. И даже помогал бы мне решить вопросы, которые у друзей возникли.
   А тут - махание флагом "или я, или твоя подруга".
   Наверное, если девушка готова приютить подругу, то у них отношения не только на уровне "сходить в магазин-потрепаться" с подругой, наверное, подруга как-то девушке-автору тоже помогала? Выручала в трудную минуту? Пускала к себе на ночевку?
   Что-то у девушки и парня, который с ней живет, разное понимание того, что такое друзья, и что друг для друга они могут значить. Парень, возможно, считает, что он ничего не должен этой неприятной ему девушке - но своей любимой-то он должен. Любимой тоже нужна помощь в том, чтобы как можно корректнее и с меньшими неприятностями для неё самой, помочь подруге, а парень просто сливается, по сути. Он не хочет видеть никаких проблем, он хочет вообще от них избавиться, своим ультиматумом. Потому что, приняв любое из решений этого ультиматума, девушка избавляет парня от участия в жизни её подруги.
   От этого как-то парень выглядит гадким.
   Не, ну все бывают неправы, но истерить-то зачем? Особенно парню. Это вообще привело к имеющемуся в данный момент тупику, а могло бы быть просто обсуждение, и возможно, нашелся бы вариант помочь подруге как-то иначе, чем поселив её в этой квартире.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #174 : 02 Декабря 2016, 15:40:42 »

Хвала Мерлину, никак!  ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #175 : 02 Декабря 2016, 16:55:04 »
И, справедливости ради, я не прошу на это чужих денег
Ой так ли это в стартовой истории?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #176 : 03 Декабря 2016, 01:12:20 »
Мне вспомнилась статья в мужском журнале, который мне в руки попался лет шесть назад. Дословно не смогу, но суть статьи была в том, что если девушка принесла котёнка, надо выкинуть котёнка на улицу. Даже если котёнок хорошенький и он тебе нравится. Потому что если девушка принесла котёнка и вы его оставили, все, трындец, мужик в доме больше не главный, и звать его никак  ;D

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #177 : 03 Декабря 2016, 01:57:38 »
Мне вспомнилась статья в мужском журнале, который мне в руки попался лет шесть назад. Дословно не смогу, но суть статьи была в том, что если девушка принесла котёнка, надо выкинуть котёнка на улицу. Даже если котёнок хорошенький и он тебе нравится. Потому что если девушка принесла котёнка и вы его оставили, все, трындец, мужик в доме больше не главный, и звать его никак  ;D
Если мужик из девушкиной квартиры будет котят выкидывать, кто-то из них явно должен написать историю на кмп. Или он про чокнутую кошатницу, или она про охамевшего парнишу.  ;D

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #178 : 03 Декабря 2016, 03:40:11 »
Судя по истории: "Я сказала ему, что намерена предложить ей пожить у меня. Был скандал." скандалить начал парень.

Если бы автор не знала об отношения парня к подруге, то да, можно было бы указать на неадекватность парня. Но заявить о намерении пригласить жить человека, которого парень не терпит - это уже брошенный платок. Это раз.

Второе - предлагают как правило человеку, у которого есть из чего выбирать, который не напрашивается сам. Иначе это называлось бы как угодно, "подруге нужна помощь", "у подруги беда" и т.п., но не "пожалуй, предложу-ка я подруге своё жильё, возможно, она нуждается".

Третье - мы не знаем, насколько крепкие отношения с парнем и подругой, какая у неё квартира, почему парню подруга не нравится и т.д. "Достаточно места" может на поверку оказаться чем угодно, вплоть до "наша кровать-раскладушка изначально рассчитана на троих". Знал я и таких, да. Понятия о просторности разнятся у разных людей в широких пределах.

Почему может не нравиться подруга жены\девушки? Не говорить о конкретных причинах повод всегда может быть. Ну вот женщины, представьте что какой-то беззубый друг мужа\парня тёрся о вас стояком. Парню же это не скажешь? А если парень приведёт его пожить "недолго"? Да и кроме этого много причин приходит в голову. Начиная от уже упомянутой идеи, что она парню когда-то не дала или что положила на парня глаз.
Мне не нравилась подруга девушки, которая была по жизни довольно легкомысленной - два раза из университета выгоняли да так ничего она и не закончила, работу не могла найти, в общем, планировать будущее она катастрофически не умела. Парней постоянных у неё по этой же причине не было - стоило ей уйти куда-то без парня и она о существовании этого парня забывала напрочь. И самое главное, чем она мне не нравилась, - она любила ко мне на шею вешаться прямо при подруге - моей девушке тогдашней. Забавляло её, что ли? А девушка по какой-то только женщинам понятной логике винила в этом меня.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #179 : 03 Декабря 2016, 06:34:35 »
А девушка по какой-то только женщинам понятной логике винила в этом меня.
И в том, что девушка ваша была редкой дурой, несомненно виновата была подруга?  ;D

Ну вот женщины, представьте что какой-то беззубый друг мужа\парня тёрся о вас стояком. Парню же это не скажешь?
Почему, простите? Лично мне нетрудно.