Автор Тема: Запрещает помочь подруге  (Прочитано 28484 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: Запрещает помочь подруге
« Ответ #30 : 01 Декабря 2016, 10:03:14 »
Это факт, и к отношениям никак не относится
Если бы в мою квартиру понаехал мужик и начал мне указывать кого в нее водить - он бы очень быстро из нее удалился с вещами.
Это не факт, это твои комплексы, проблемы с головушкой и уепанное воспитание родителями.

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #31 : 01 Декабря 2016, 10:04:35 »

Это факт, и к отношениям никак не относится
Если бы в мою квартиру понаехал мужик и начал мне указывать кого в нее водить - он бы очень быстро из нее удалился с вещами.
У тебя то ли полный пэ в голове творится, то ли хотела вы*бнуться, но перевы*бнулась.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #32 : 01 Декабря 2016, 10:04:58 »
Helix,ему не нравится конкретно эта единственная подруга. И именно ее девушка решила подселить. Это единственный способ помочь? На сьемную комнату одолжить никак нельзя? Или просто попытка показать парню,кто тут главный?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 01 Декабря 2016, 10:05:24 »
*записывает* «...Никогда не помогать друзьям, если телу, которое ты трахаешь, они не нравятся...»  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #34 : 01 Декабря 2016, 10:14:25 »
*записывает* «...Никогда не помогать друзьям, если телу, которое ты трахаешь, они не нравятся...»  ;D
не не помогать, речь же не об этом
Подруге надо переконтоваться
Варианты помощи:

Одолжить денюх на съем
Попросить друзей/знакомых впустить в пустующую комнату с мин оплатой (если есть такие)
Помочь в поиске дешевого и быстрого жилья
Притарабанить подруге продуктов
Складировать часть ее вещей у себя на балконе, чтобы она не таскала со съема на съем
Помочь в перевозке вещей
И тд

Но, нет, автор выбирает самый долпоепищный вариант, скандалит с мужиком и дрочится в инетиках
Молодец, чо
Надеюсь, она не кризис менеджер в большой компании  :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #35 : 01 Декабря 2016, 10:19:23 »
Марин, коты не одобряэ.
Квартира не парня (надо быть поскромнее - раз), объективных оснований давить говно на подругу у него нет (надо быть поскромнее - два).
Так что хочет собственница приютить у себя на время рэндом тян, почему нет?
Мне вот кажется, парень не просто так говно давит - может, подруга ему в свое время не дала?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #36 : 01 Декабря 2016, 10:26:15 »
Коты не люди. У них ваще прав нет. Из собственности лоточек и миска. Да и то в аренду.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #37 : 01 Декабря 2016, 10:27:07 »
А вы кто вообще?  ::)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #38 : 01 Декабря 2016, 10:27:21 »
Марин, коты не одобряэ.
Квартира не парня (надо быть поскромнее - раз), объективных оснований давить говно на подругу у него нет (надо быть поскромнее - два).
Так что хочет собственница приютить у себя на время рэндом тян, почему нет?
Потому что они в отношениях
Потому что парень больше автора вкладывается в совместный бюджет
Потому что парню не нравится только одна подруга
Потому что он имеет право высказать свое мнение и быть против
Потому что, если бы мой парень притащил ненавистного мне друга в наше совместное  жилье с криком: "Это моя квартира, я тут больше прав имею и решаю", то шел бы он нахй вместе с другом, квартирой и вот этим вот всем
Мне вот кажется, парень не просто так говно давит - может, подруга ему в свое время не дала?
не согласна вообще
Зачем в каждой ситуации видеть секс?
Мне не нравится куча людей, но не потому что они мне не дали, а потому что они тупые хамоватые ограниченные уроды
Мы не видели подругу, мож, там такое уйопище, что мало у кого на нее встанет, включая парня автора
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #39 : 01 Декабря 2016, 10:27:42 »
Ой, пля, оскорбил. Сижу и плачу.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #40 : 01 Декабря 2016, 10:28:18 »
Коты не люди. У них ваще прав нет. Из собственности лоточек и миска. Да и то в аренду.

У моего кота в моей квартире точно больше прав, чем у мужика))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #41 : 01 Декабря 2016, 10:28:40 »
Я могу эту ситуацию изложить в двух видах, так что по очереди становятся судаком, то парень, то девушка.
- Дорогой, у моей лучшей подруги случился п..дец, ей нужно пожить где-то пару дней.
- Что, этой уродине? Да ни в жизнь! Мало того, что я терплю, что ты с ней общаешься. Все, хватит, я мужик и будем слушаться меня.

-Дорогой, мою лучшую подругу парень выгнал из квартиры, потому что она не работает и нифига не делает, теперь она будет жить у нас.
- Э... а сколько?
- Пока не встанет на ноги!
- Но ей 30 и она ни дня не работала! Сколько она будет у нас жить, месяц, год? А на продукты она будет скидываться?
- Это вообще-то моя квартира, правильно подруга говорила, нечего дружить с неудачниками!
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #42 : 01 Декабря 2016, 10:34:38 »
Потому что они в отношениях
Потому что парень больше автора вкладывается в совместный бюджет
Потому что парню не нравится только одна подруга
Потому что он имеет право высказать свое мнение и быть против
Потому что, если бы мой парень притащил ненавистного мне друга в наше совместное  жилье с криком: "Это моя квартира, я тут больше прав имею и решаю", то шел бы он нахй вместе с другом, квартирой и вот этим вот всем

Так вопля-то и не было, ЕМНИП.

Считает ее недалекой, глупой, неинтересной истеричкой.

Но судя по

Парень говорит, что то, что кв моя, еще ничего не значит, ведь вкладывает в бюджет он больше, значит, с его мнением я должна считаться.

Истеричка сам парень.
И "больше" не значит "намного больше" .. может, на 10 рублей всего лишь, а уже до скандала докатился.

не согласна вообще
Зачем в каждой ситуации видеть секс?
Мне не нравится куча людей, но не потому что они мне не дали, а потому что они тупые хамоватые ограниченные уроды
Мы не видели подругу, мож, там такое уйопище, что мало у кого на нее встанет, включая парня автора

В отсутствие осмысленных претензий остается очевидное.
Просто неприязнь возникает редко, для неё всегда есть какая-то причина - и раз не приводит фактов, значит, причину предпочитает скрыть)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #43 : 01 Декабря 2016, 10:39:28 »
Так он озвучил же причину  :-\

Это следствие, Сташ.
Которое само по себе не отвечает на вопрос "почему".

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #44 : 01 Декабря 2016, 10:43:21 »
До причины чего ты хочешь добраться?

При этом сам ведёт себя как истеричка, туманно поясняя почему.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы помочь подруге дорогого тебе человека, даже если тебе она не нравится.
Ради того, чтобы близкий человек был доволен, можно и перетоптаться недолго - ну и эмоциональные затраты с профитом отобьются с большой вероятностью)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #45 : 01 Декабря 2016, 10:46:06 »
При этом сам ведёт себя как истеричка, туманно поясняя почему.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы помочь подруге дорогого тебе человека, даже если тебе она не нравится.
Ради того, чтобы близкий человек был доволен, можно и перетоптаться недолго - ну и эмоциональные затраты с профитом отобьются с большой вероятностью)

Парень говорит, что то, что кв моя, еще ничего не значит, ведь вкладывает в бюджет он больше, значит, с его мнением я должна считаться. А его мнение таково, что жить с ней под одной крышей он не хочет и не будет.

Это - истерика и туманное объяснение причины? Ну я хз, как комментировать.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #46 : 01 Декабря 2016, 10:47:04 »
Это - истерика и туманное объяснение причины? Ну я хз, как комментировать.

Не беспокойся, ты это уже сделал  :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #47 : 01 Декабря 2016, 10:50:06 »
Не беспокойся, ты это уже сделал  :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #48 : 01 Декабря 2016, 10:58:35 »
А его маму можно на этом основании дискриминировать?
Как бэ с подругой ему и не должно быть хорошо и приятно, если это моя подруга, а не его.

Парень говорит, что то, что кв моя, еще ничего не значит, ведь вкладывает в бюджет он больше, значит, с его мнением я должна считаться.
Я могу считаться с его мнением. Не хочет видеть подругу, которая ему ничего плохого не сделала, пусть решает проблему "как и что сделать, чтобы этому человеку было еще куда-то пойти".

Но, хуль, не было и нет у него прав на ультиматумы только потому, что у него зарплата больше моей.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #49 : 01 Декабря 2016, 11:16:48 »
Для меня "тупой" - это уже офигенно веская причина, почему с человеком не хочется общаться и находиться в одном помещении :)

Мнение не каждого человека тут стоит того, чтобы прислушиваться.
Интеллектуальная тупость, эстетическая, эмоциональная .. большая часть компетентна дай б-г в одной категории)
А по поведению парнишки .. вот даже не знаю, в какой категории я бы прислушался к его мнению)

Sashetta

• Гость
« Ответ #50 : 01 Декабря 2016, 11:32:39 »
Любишь меня — люби и мою собаку, то бишь, в данном случае, подругу. Не в том смысле, что ее реально любить надо, а в том, что мешать помогать друзьям — последнее дело. Если, конечно, они не сделали/делают что-то негативное мешающему или это не пойдет в критичный ущерб общим детям или прочим зависимым. Но даже если подруга правда тупая — быть тупым это не значит причинять вред.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #51 : 01 Декабря 2016, 11:34:55 »
В прошлом году моя подруга, живущая с парнем, пустила пожить свою подружайку, которая свалила от родителей. Она работала, но с родителями ей жить в тот момент не хотелось. А ромео ее не желал вкладываться в съем. Пожалели, опять же, 3 комнаты, место есть. Сперва было более-менее. Потом начали копиться бытовые вопросы: убираться дама не хотела, имела привычку закинуть на балкон запас еды и забыть про оттепели, трепала хозяйскую кошку, любила по 3 часа принимать ванну, не выключая при этом воду (а в доме счетчики). Длилось это месяца 2.
С ромео ейным тоже вышло некрасиво. Вселяясь она спросила:
-А можно я буду приводить Васисуалия? На ночь.
-Ну пригласи, познакомимся с Васисуалием.
-Нет, я так не хочу, я не буду его с вами знакомить.
-Значит, нельзя.

В итоге, всё равно она привела Васисуалия, когда хозяева ночевали в другом месте.
Закончилось тем, что мадам окончательно заипала хозяев и была отправлена к родителям. При заселение с ней был уговор, что она вкладывается в оплату коммуналки. Из-за ее любви к водным процедурам счета за воду пришли тысяч на 7 больше, чем обычно. Выяснилось это уже после выселения мадам. Когда ей позвонили и поставили на вид, мадам сказала, что 2 тысячи она может и отдаст, но приехать она не может, и вообще, они злые и жадные редиски. После ругани была отправлена в пешее эротическое.
Конец 9тилетней дружбе
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #52 : 01 Декабря 2016, 11:38:38 »
Помогать друзьям нормально, от пары дней или даже недели жизни в квартире ещё одного человека мир не рухнет, член не отсохнет, спермотоксикоз не наступит.
Если подруга, умудрившаяся пролюбить жильё и не имеющая средств на его восстановление, сможет продавить жалостью себе путь к хате подруги, то с неё станется пожить там и месяц и годик, делая глазки того кота.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #53 : 01 Декабря 2016, 11:40:36 »
то с неё станется пожить там и месяц и годик, делая глазки того кота.

Тогда придётся отрабатывать длительное проживание способами, ведущими к появлению таких глазок по естественным причинам  :)
Ибо наглость должна быть уравновешена.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #54 : 01 Декабря 2016, 11:40:49 »
Любишь меня — люби и мою собаку, то бишь, в данном случае, подругу.

Ага. И друга. И Дядю жору. И русичку, у меня с ней до сих пор хорошие отношения сохранились. Родственников моих по линии отца тоже люби. Их всего-то сорок человек. Нет, что ты, я не автономный человек - я придаток огромной системы, имя которой - мое окружение. И ты теперь тоже не автономен - ты теперь тоже придаток.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #55 : 01 Декабря 2016, 11:42:05 »
Если подруга, умудрившаяся пролюбить жильё..
Не факт, что у нее должно непременно быть собственное жилье.
У парня автора же жилья нет и все пучком?
Элементарнейшая ситуация - дева живет в заводской общаге и оппа! ее сокращают с выселением. (Или ее выкидывает за порог парень, обнаружив, что она лишилась хорошо оплачиваемой работы. Такое тоже бывает.)

Кстати, если ваш друг будет делать глазки какающего котика, вы его на год оставите? Или это только бабы непременно должны быть этакие дуры?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #56 : 01 Декабря 2016, 11:45:09 »
Я считаю так: есть конкретные причины для неприязни — сядь и озвучь спокойно, будем думать; есть только абстрактное «я её, конечно, почти не знаю, но она мне всё равно не нравится, потому что дура» — сам дурак. Мне почти никогда не нравятся близкие люди моих близких людей, но это ещё ни разу не помешало помочь им, если требовалась и моя помощь в том числе. Или, по крайней мере, заткнуться и не путаться под ногами. Подобные ультиматумы кажутся мне дикостью.
Вообще, что касается ультиматумов, я по жизни придерживаюсь одного правила: с челом, который решил, что управлять мной посредством конструкций вида «или я, или [подставить нужное]» — это нормально и допустимо, я всякие отношения просто прекращаю. У меня нет стальных яиц, к сожалению, потому я потом ещё дооолго буду переживать, страдать и вот это вот всё, но в итоге, как правило, ни о чём не жалею. Я не умственно неполноценная трёхлетка, со мной можно говорить и договариваться, так какого чёрта.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #57 : 01 Декабря 2016, 11:49:52 »
не не помогать, речь же не об этом
Подруге надо переконтоваться
Варианты помощи:

Одолжить денюх на съем
Попросить друзей/знакомых впустить в пустующую комнату с мин оплатой (если есть такие)
Помочь в поиске дешевого и быстрого жилья
Притарабанить подруге продуктов
Складировать часть ее вещей у себя на балконе, чтобы она не таскала со съема на съем
Помочь в перевозке вещей
И тд

Но, нет, автор выбирает самый долпоепищный вариант, скандалит с мужиком и дрочится в инетиках
Молодец, чо
Надеюсь, она не кризис менеджер в большой компании  :(

Анирамыч, ты всегда забываешь про старика Оккама. :)
Зачем, почему, во имя чего городить такой огород, просить кого-то еще, когда есть возможность помочь самому?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #58 : 01 Декабря 2016, 11:50:22 »
По-моему, все зависит от сроков. Если подруге действительно надо перекантоваться от нескольких дней до пары недель и других возможностей помочь нет, то нафиг такого парня. Ну не нравится, но пара недель неудобств против реальной помощи человеку в тяжелой ситуации - тут все ясно. Я бы такому парню просто потом доверять не смогла, если он так наплевательски относится к моим привязанностям.
А вот если там подруга "переезжать" собирается на длительный или неопределенный срок, это уже и впрямь неуважение к парню. Пока они с автором вместе, не так и важно, чья именно квартира. Живут то вдвоем. И подруга молодая, здоровая девушка, а не больная мама после операции.

Так что автору имеет смысл оценить ситуацию со стороны. Хотя, кстати, я бы на месте подруги к своей "семейной" подруге напрашиваться не стала больше чем на пару дней. Особенно, если бы знала, что ее партнер меня недолюбливает. Некрасиво это как-то. Хотя, конечно, если у нее совсем больше никого нет...
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #59 : 01 Декабря 2016, 11:59:28 »
которую ты обязан по умолчанию любить

Почему именно обязан?