Автор Тема: Научите, как  (Прочитано 6641 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Научите, как
« : 01 Декабря 2016, 10:48:34 »
Вот все тут говорят - поговори, покричи, устрой истерику. А научите, как?
Парень на празднике пристает с щекоткой. Прошу не делать - бегает за мной и щекочет. Устраиваю крик и шум: "психичка больная". С мамой несем стол. Три раза прошу не толкать его на меня, он падает мне на ноги. На четвёртый кричу "Ааа, больнааа" - "дура не нормальная". Бабушка говорит гадости - слов не понимает, папа её не остановит. Устраиваю истерику - она хорошая, я "обижаю старого больного человека". На праздниках двоюродный брат напивается и начинает ходить следом, подсаживаться и лезть обниматься. Слов не понимает, начинаю кричать: "Дура, он просто поговорить хочет".
Как жить то, если слов не слышат, а за истерику или крик я потом получу?
Научите или пристрелите.
Это прям в тему про "потетенькать".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: Научите, как
« Ответ #1 : 01 Декабря 2016, 10:58:05 »
Так результат-то достигнут? Не толкают/не лапают/не обзываются, так ведь? Да и пофиг, как назовут после этого. Помнится, меня в одной компании "бешеным" месяц называли после того, как одному уникуму, с которым хорошо общались,  в нос дал после месяца терпеливых просьб не захаркивать полы в подъезде (да, я бывший гопник). Как-то пережил чужое возмущение, зато в плевки больше никто не наступал.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #2 : 01 Декабря 2016, 11:01:29 »
ой, тут все просто. дураки понимают только язык силы.
 находишь человека, который выглядит не виктимной девчушкой, а отнюдь, и прописывает в ebich при следующей попытке обидеть. через 1-1,5 случая у окружающих щёлкнет тумблер в головушках.

п.с.   в ментуру не ходить ессно.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 01 Декабря 2016, 11:01:43 »
- Балиат, дебилшоле? Харе стол толкать! Еще раз полезешь обниматься уепу топором нахй. Остальные рты позакрывали, включая маразматичную бабку, не с вами разговариваю, пнтненько?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #4 : 01 Декабря 2016, 11:01:50 »
Я е буду советовать смотреть внушительным взглядом или там что-то страшное говорить - раз нет резерва, то и выйдет смешно.
Но можно работать в режиме "или конструктивное сотрудничество - или нет контакта.
С парнем - так и объявить - мне не подходят отношения, где не слышат того, что я говорю. Не щекочи. Все. Или с завтрашнего дня не встречаемся. Все.
с мамой и столом. Раз толкнула, дочь остановилась, поставила стол со словами "не толкай так, я не удержу". Второй раз толкнула- поставила стол и ушла, сказав, что не могу так нести. Ну вот не могу и все.
Бабушка говорит гадости - спросила - бабушка, не говори мне пожалуйста обидных вещей. Да, мне это обидно.  На второй раз ушла и закрылась хоть в туалете, хоть к подруге.Папе так и сказать - ба говорит обидные вещи, я боюсь не выдержать. Ты хочешь, чтоб я ее обидела? нет?
Про брата. Лезет обниматься - бить бутылкой, чем угодно. Да, он заорет и тебя обзовут истеричкой. А ты родне - в следующий раз будет травма, а там в травмпункте и потом в полиции  так и скажу: - много раз приставал, родня не реагирует, дурой называет. А я больше терпеть не могу. Так что или усмиряйте его чтоб не лез, или ему это объяснят люди  в форме и фуражках.

Я это поняла только за 40, увы.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2016, 11:08:31 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #5 : 01 Декабря 2016, 11:02:56 »
- Балиат, дебилшоле? Харе стол толкать! Еще раз полезешь обниматься уепу топором нахй. Остальные рты позакрывали, включая маразматичную бабку, не с вами разговариваю, пнтненько?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 01 Декабря 2016, 11:05:07 »
А я так поняла, что не достигнут. Как минимум 2 последних случая, имхо, повторятся с удвоенной силой.

И имхо - это ответ на "не надо в полицию, поговори с мамой" в теме про "тетеньканье".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Декабря 2016, 11:17:45 »
Значит, сама себя так поставила, что тебя никто ни во что не ставит, не умеешь конкретно взять и серьезно сказать, а только орешь и истеришь, как маленькая девочка. Нет у тебя силы характера. Тебя и никто не уважает и всю жизнь не будет уважать, если не изменишься. Сейчас свои тебя тыркают и называют ненормальной. А потом и на работе так же будут тыркать, а чуть возмутишься - считать дурой и истеричкой ненормальной. И в других местах. И муж над тобой будет издеваться, а на попытки возмутиться будет записывать в неадекватные. Так что давай сразу меняйся, если есть еще возможность, хотя бы при новых знакомых, пока они не поняли, что с тобой можно обращаться как с валенком, который захотел - надел, а захотел- пнул. Это когда один дурак троллит и ржет - тут понятно, дурак встретился. Но если уже пятый человек бьет по морде, точнее, на эту морду наезжает, может, дело в морде?

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #8 : 01 Декабря 2016, 11:20:51 »
Кстати, обратите внимание, что тут идет все то же "обвинение жертвы", столь любимое в России... Золотой стандарт темы - "а чо короткую юбку надела, вот и изнасиловали". Но есть и иные проявления. Например, "если пешехода сбили на переходе - он прав, но мертв, гыгы... надо было лучше по сторонам смотреть". Или вот это - "не можешь противостоять нарушению личных границ, значит сам виноват! Нормальные люди могут противостоять!". Ну не любят у нас слабых, не любят. Кто силен - тот и прав. Причем чаще всего это выглядит не как солидарность сильных с сильным, а как подтявкивание слабых сильному. Барин высек крепостного - скажи, что крепостной сам виноват, тогда тебя барин не высечет, и может даже на водку монетку подкинет.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #9 : 01 Декабря 2016, 11:33:32 »
у меня такое тоже было лет до 14, сестренка старшая двоюродная любила меня позадирать лет с 7, я 7 лет лет плакала и терпела, а потом при очередной попытке (при родственниках) руку загнула ей так, что она на полу улеглась и популярно ей объяснила, еще раз чето будет и убью нахрен)) теперь они у меня смирные))) один взгляд и молчание.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #10 : 01 Декабря 2016, 11:37:27 »
Причем чаще всего это выглядит не как солидарность сильных с сильным, а как подтявкивание слабых сильному.

Подтяфкивание слабых сильному - это различные "спирвазаработай" и "спирвадабейся" под всякими стопхамами. А то, что ты описываешь - подтягивание слабых до уровня сильных. Да, никто не станет перед тобой расшаркиваться только потому, что у тебя душа ранимая и взгляд, как у олененка. Ничего плохого нет в призывах уметь постоять за себя.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #11 : 01 Декабря 2016, 11:47:30 »
А то, что ты описываешь - подтягивание слабых до уровня сильных.
Онанепоймет.

Кстати, обратите внимание, что тут идет все то же "обвинение жертвы", столь любимое в России...
Ну не любят у нас слабых, не любят. Кто силен - тот и прав. Причем чаще всего это выглядит не как солидарность сильных с сильным, а как подтявкивание слабых сильному.
Тут налицо классическое "В лапотной России плохо, не то, что в просвещённых Европах с Америками."
Остаётся только пожелать поехать "тудой" и столкнуться с тамошним беспределом и попытаться его решить. Хотя "там" люди, столкнувшиеся с правдой, начинают чморить себя, лишь бы не пошатнуть уютно-лживый внутренний мирок: "ну это у меня не получилось добиться наказания американскому хаму, который мне в ответ на замечание на футболку харкнул. Остальных хамов посадили", или "Это меня в полиции послали, потому что я эмигрант, а уж за местных полиция горой, да".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #12 : 01 Декабря 2016, 11:51:02 »
а не факт, что автор виктимная. у меня с маман так же было. раз-два-десять говоришь - пхй мороз. потом нервы сдают и орешь. все. нормально надо разговаривать, дура-истеричка.
вот я живу отдельно и меня слышать начали только-только. и то раза с 2-5.
а я на жертву не тяну от слова совсем.некоторые люди вообще предпочитают меня побаиваться. :-\
ну и вот што это? как с этим надо было бороться?

когда пра берега теряют я вообще до сей поры вынуждена прибегать к грубому шантажу - уважай меня или больше не увидишь. :-\
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Декабря 2016, 12:25:59 »
а не факт, что автор виктимная. у меня с маман так же было. раз-два-десять говоришь - пхй мороз. потом нервы сдают и орешь. все. нормально надо разговаривать, дура-истеричка.
вот я живу отдельно и меня слышать начали только-только. и то раза с 2-5.
а я на жертву не тяну от слова совсем.некоторые люди вообще предпочитают меня побаиваться. :-\
ну и вот што это? как с этим надо было бороться?

когда пра берега теряют я вообще до сей поры вынуждена прибегать к грубому шантажу - уважай меня или больше не увидишь. :-\
Так у вас-то только маман устраивала цирк шапито. С другими людьми нормально же? А автор огребает и от маман, и от бабушки, и от парня, а это уже звоночек.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #14 : 01 Декабря 2016, 12:30:31 »
Ну почему, об эмиграции лично я никогда не задумывалась, т.к. нежно люблю всю эту мрачную достоевщину и сама плоть от ее плоти. Просто я ее не идеализирую (это кажется мне преступлением против нашей "особой атмосферы").

Что касается подтягивания... Бывает и так. Лично в моей жизни был эпизод, когда "жестокая травля" на поверку оказалась нормальной реакцией неравнодушных людей на нарциссический брак. И люди эти впоследствии стали моими друзьями. Но механизм сработал лишь в тот момент, когда все же нашелся человек, объяснивший ситуацию по-доброму. До этого все насмешки и упреки работали в обратную сторону - "вокруг нашей семьи враги, надо сплотиться с мужем и поддерживать его, сейчас не до мелких придирок к его поведению".

Проецируя на ситуацию с девочкой - можно сколько угодно орать ей тоном советского прапорщика - "соберись, чмо!". В итоге девочка лишь убедится, что она чмо. Сила там может зародиться лишь после сочувствия, защиты, утверждения "ты сильная, ты справишься" и прочих "гейропейских соплей".
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2016, 12:41:17 от GreyDg »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 01 Декабря 2016, 12:38:07 »
У Ёжи опять женщина во всем виновата, да?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #16 : 01 Декабря 2016, 12:38:21 »
Проецируя на ситуацию с девочкой - можно сколько угодно орать ей тоном советского прапоршика - "соберись, чмо!". В итоге девочка лишь убедится, что она чмо. Сила там может зародиться лишь после сочувствия, защиты, утверждения "ты сильная, ты справишься" и прочих "гейропейских соплей".

Сила не зарождается от соплей. Сила зарождается от осознания, что никто ни помогать, ни сочувствовать не станет.
 И, когда появится необходимость что-то предпринимать и осмысливать самостоятельно - приходит и дзен, и дзынь и бздынь.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #17 : 01 Декабря 2016, 12:45:36 »
Ну, у меня сила зародилась исключительно от понимания, что в этом мире есть или могут быть люди, стоящие на моей стороне. А пока я была уверена, что весь мир против меня... К чему бороться? Ясно же, что сожрут. Всех много, а я одна, тут никакой супермен не передавит.

То есть, с моей т.з., ваше - "Соберись, чмо! Никто тебе не поможет!" для девочки ничем особо не отличается от воплей родни - "Слышь, ты! Чмо! Ты тут никто и никому не нужна!". Просто еще один наезд в ряду бесконечных наездов.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Декабря 2016, 12:51:15 »

Сила не зарождается от соплей. Сила зарождается от осознания, что никто ни помогать, ни сочувствовать не станет.
 И, когда появится необходимость что-то предпринимать и осмысливать самостоятельно - приходит и дзен, и дзынь и бздынь.
О, гуру в треде! Пролетом из Шамбалы в Шаолинь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #19 : 01 Декабря 2016, 12:59:37 »
А чо вообще на деву наезжать, если она в целом делает все правильно. Она только не понимает причинной следственные связи своих ствий и реакции на них окружающих. Но это просто. "Чего я истерю? * тарелка улетает об стену, разбивается вдребезги * вот теперь я истерю!"
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Неженка

• Гость
« Ответ #20 : 01 Декабря 2016, 13:26:16 »
я "обижаю старого больного человека".
Блиииииин... Надеюсь я сдохну раньше чем мои родственники начнут называть меня "старым больным человеком" и оправдывать старостью и болезнью все мои косяки...

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #21 : 01 Декабря 2016, 13:45:28 »
Просто истерить надо до конца. У автора в семье явно кто громче орет, тот и прав.
Вот и надо создать себе образ истерички, орать громче и строить из себя дуру.

Бывший под ребра тыкать любил, слов не понимал, так я радостно выпустила когти ему в бока и ободрала все руки. На возмущение повторила его ж фразу - "ты чооо, я так играю". Через пару повторений у него в голове отложилось

Бабка выносила мне мозг нравоучениями ровно до тех пор, пока ей не полетела под ноги тарелка. Условный рефлекс "лезу не в свое дело - кидаются тарелками" выработался с первого раза, потом человек затыкался сразу же, как я брала тарелку и примеривалась ее кинуть. Родители пытались замечания делать, но все прекрасно понимали, что бить тарелки я буду, пока не отстанут

Неженка

• Гость
« Ответ #22 : 01 Декабря 2016, 13:48:10 »
Действительно, есть неадекватные люди которые не понимают слов, а понимают только их же методы. Это как вежливо разговаривать с гопниками - бесполезно, а послать трёхэтажным - и зауважают.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Декабря 2016, 13:54:12 »
Автор все делает правильно, только вот останавливается на середине процесса.
Как только окружающие начинают возмущаться и называют истеричкой или хамкой, надо не тушеваться и извиняться, а отстаивать это звание. Если родственники уяснят, что кричать - бесполезно, она их все равно перекричит, то сами будут стараться не допустить скандала.
Допустим, ругают ее за ссору с братом, надо в ответ орать погромче: "Поговорить он хочет? Да в гробу я видала с ним разговаривать, с этим алкашом. Сами с ним разговаривайте. А если еще раз руки распустит, уипу табуреткой!.." Ну и быть готовой уипать в случае чего.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2016, 13:56:25 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #24 : 01 Декабря 2016, 14:14:38 »
Сила не зарождается от соплей.
Сказал человек, который независим и циничен только в интернетах, а IRL прогибается даже под примитивные манипуляшки. Lsv, ты побил мой личный рекорд: от твоего лицемерия в этом треде мерзит сильнее, чем от Херакса с его призывами пizдить детей "для их же блага". Фублть :-X
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #25 : 01 Декабря 2016, 14:16:20 »
Как только окружающие начинают возмущаться и называют истеричкой или хамкой, надо не тушеваться и извиняться, а отстаивать это звание.
Пральна.  Как там говорится: "если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #26 : 01 Декабря 2016, 14:48:48 »
Сказал человек, который независим и циничен только в интернетах, а IRL прогибается даже под примитивные манипуляшки. Lsv, ты побил мой личный рекорд: от твоего лицемерия в этом треде мерзит сильнее, чем от Херакса с его призывами пizдить детей "для их же блага". Фублть :-X

Дружок, то, что ты не получил от меня реакцию на прошлый высер, вовсе не значит, что ты не тупой и не порешь херни. Это значит, что мне жалко тратить время на напыщенного имбицила с самомнением какой-то ТП-шки и максимализмом пятиклассницы. Ты сейчас привел ссылку на сообщение, в котором нет ни слова о том, в чем ты меня только что обвинил. Твоя привычка долбиться в глаза и высасывать инфоповоды из пальца льстит мне ровно до тех пор, пока ты не становишься навязчив. А ты становишься навязчив.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #27 : 01 Декабря 2016, 15:24:38 »
Вау.

у мамкиного циника ;D
Но по существу-то всё равно нечего ответить, кроме воплей "я этого нигаварил!!!11!!1" ;D

Какие ж вы все одинаковые, прям как под копирку.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2016, 15:26:20 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #28 : 01 Декабря 2016, 15:29:28 »
ProblemCreator, а что конкретно по существу ты хочешь услышать?) Ты бегаешь за мной по темам, пытаясь то письками помериться, то рассказать, как ты крут, то, как, например, в этом треде - рассказать, как ты меня не любишь) У меня ли бомбит?)

То, что ты мне приписал - я действительно не говорил. Я сказал, что вменяемый человек способен закрывать глаза на мелочи) Ну, если ты убежал из дома после того, как твоя мама переставила мыльницу - принимай мои поздравления, хоть у одного родителя придурошным ребенком стало меньше)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #29 : 01 Декабря 2016, 15:39:42 »
От осознания, что ты никому не нужен и тебе некуда податься, может зародиться не сила, а крыша съехать совсем. Сторонник "бросать в воду, а дальше сам выплывает" что ли?
Крутыш какой, посмотрите.

Я не совсем это имел в виду) Ну, давай смоделируем ситуацию: мы с тобой гуляем в одном дворе. Я, будучи вшивым гопником, не переношу твою манеру почитывать Канта на скамейке в то время, как все чоткие пацики глушат пивандрий и мацают друг друга за гузки. Следовательно, я и обращаюсь с тобой соответственно своему развитию - задираю и предпринимаю попытки поколотить. И все бы ничего, но ситуация обостряется тем, что я твой брат. Нет, ты, конечно, можешь пожаловаться на меня маме - она проведет со мной воспитательную беседу, которая не приведет ни к чему, кроме того, что я запишу тебя в стукачи и, зализав моральные раны, начну задирать с новой силой, но так, чтобы мама не видела. Да, мама в этом случае тебя поддержит. Потому, что ты права и она тебя любит. Но проблема-то останется, ведь она не в тебе и не в маме. Она во мне. Но вот в один прекрасный день, когда я решаю, что кинуть в тебя вишневой косточкой - хорошая идея, ты закрываешь книгу, встешь и шарашишь мне по мордам. То есть сама начинаешь решать свои проблемы. Действенность способа и сомнительность его использования оставим в стороне. Просто представим, что это сработало. Я тебя если не испугался - то зауважал и больше не задираю. Ну так скажи, что послужило катализатором - мамина поддержка или твоя собственная решительность?