Автор Тема: #22032 - Нашли, у кого отбирать  (Прочитано 14716 раз)

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
#22032 - Нашли, у кого отбирать
« : 01 Декабря 2016, 13:28:58 »
http://zadolba.li/story/22032

И снова здравствуйте! С вами задолбанный почтальон не Печкин, и мы начинаем.

Небольшое вступление. Наш чудесный город (а точнее, его администрация) решил позаботиться об инвалидах. Эти замечательные люди распорядились устроить тех самых инвалидов на не шибко напряжную работу. Неквалифицированную, само собой. В наше отделение связи такую тётю-инвалида прислали уборщицей.

А теперь сама суть. Эта полставочная должность была моей. Я задерживалась на час после работы, мыла и убирала, получала за это почти половину своей основной зарплаты и жила спокойно. Казалось бы, что такого? Основная же зарплата есть. Так вот, эта зарплата — чуть больше прожиточного минимума.

Я мать-одиночка, живу в съёмной квартире, аренда которой «съедает» 2/3 зарплаты. А ещё я учусь, хоть и бесплатно, но в другом городе. И сессия тоже влетает в копеечку. А вот тётю-инвалида мне не жалко. Её пенсия не меньше моей зарплаты, я сама людям те пенсии ношу, так что знаю. Нашли, у кого отбирать…

Отдельная просьба советчикам: забудьте фразу «надо было...»! Надо было не рожать, получать образование, работу искать нормальную… Работа есть, образование в процессе, ребёнок уже есть. Денег нет.

Задолбали делать кому-то хорошо за чужой счёт!

http://zadolba.li/story/22035

Милая тётя-почтальон, которой не дали помыть полы! Я понимаю, обидно, да. Но давайте посмотрим с другой стороны.

Вот вы носите пенсию тёте-инвалиду. У тёти-инвалида пенсия, как ваша зарплата. Замечательно. У тёти-инвалида может не быть детей, она может не учиться в другом городе, не жить на съёмной квартире и т. д. Вроде бы неплохо устроилась тётя-инвалид. Но вы хотя бы знаете, что такое инвалидность?

Инвалидность — это траты, потому что это вечная болезнь. А болезнь требует лекарств. И не просто лекарств — по пятьсот рублей за две недели, а потом всё замечательно, насморк прошёл, а очень дорогих лекарств. Представьте себе, что вы половину своей зарплаты отдаёте на то, чтобы просто жить. Нормально дышать, ходить, видеть, слышать. Или общаться с себе подобными — инвалидности бывают разными. И если вы можете урезать свой бюджет экономией — съехать в квартиру поменьше, пересмотреть рацион, то инвалид этого сделать не может. Почему? А представьте себе, что вы должны выбрать, потратиться в этом месяце или опять жить с болями в суставах, которые не позволят подняться с постели, взять в руки ложку, расчёску… А через месяц без лекарств изменения станут необратимыми, и уже ничего не поможет…

Или же вы должны выбирать между тратами и возможностью видеть. Просто видеть — даже не шрифт в газете, а фигуры людей, силуэты машин, тропинку к дому, наконец. И эти траты вам не дают стопроцентной работоспособности. Это не так, что вы выпили нужные лекарства — и побежали зайчиком, зрение как у орла и здоровье как у быка.

Инвалидов не зря называют людьми «с ограниченными возможностями». Потому что инвалид даже после всех приёмов лекарств и использования всей реабилитационной техники не может сравниться со здоровым человеком в разнообразии возможностей. Да, в чём-то может… но не во всём. И для этой тёти-инвалида, возможно, работа — единственно доступная по её возможностям. Она бы и рада делать что-то большее — учиться, заниматься карьерой… но не может. Просто не может.

Знаете, очень больно и обидно, когда другие мои ровесники могут работать по 10 часов в день, а для меня потолок — 5. Иначе я просто слягу, и надолго. А ещё потрачу на лекарства не то чтобы всю зарплату с пенсией, а полторы таких суммы. Очень обидно, когда тёти и дяди без инвалидности берут подработку, а я не могу, потому что см. выше. Очень обидно, когда кто-то делает что-то быстро, а я буду медленно и аккуратно вести мышку к нужному значку на компьютере и напряжённо вглядываться в электронный увеличитель — а туда ли я попала? А тёти и дяди без инвалидности ценятся как хорошие работники, потому что делают больше меня за счёт этого, а я не могу. Не потому, что не умею, а потому, что не успеваю по времени. И не потому, что прокрастинирую, — я физически не способна двигать мышку быстрее, чем позволяют полуподвижные суставы и плохое зрение.

А если я не буду работать, то моей пенсии (с учётом лекарств и коммунальных услуг) хватит ровно на… два раза поесть в самой дешёвой забегаловке. И поэтому я работаю. На полставки, да. И эти полставки дают мне возможность есть не два раза в месяц, а шестьдесят. Пусть и иногда просто макароны. Хотя многие, когда узнают размер моей пенсии, просто не могут скрыть зависти — они за такие деньги работают полный рабочий день пять или даже шесть дней в неделю.

И делать я могу не всё. Я не смогу работать уборщицей, водителем, не смогу быть курьером, мне не подходит любая работа, где нужны физическая активность и хорошее зрение. А моя подруга не сможет пойти работать телефонным диспетчером, продавцом или в любую другую сферу, где нужно общаться с людьми, — она глухая. Ещё один знакомый может заниматься только неквалифицированным трудом — у него умственная отсталость. И нас таких много, увы.

Мы бы очень хотели вам, тётям и дядям без инвалидности, не мешать. Но не ругайтесь, что мы отбираем у вас масло с хлеба. Для нас это может быть просто куском хлеба.

Возмутила первый автор. Люди с инвалидностью иногда не могут позволить себе выжить, так что любая работа - это практически единственный ресурс к выживанию, а тетя-почтальон имеет здоровье и возможность работать не только почтальоном, а еще много кем.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: #22032 - Нашли, у кого отбирать
« Ответ #1 : 01 Декабря 2016, 13:39:19 »
Не возмутила первый автор. Это её работа, блин. С какого перепугу отдавать её другим? Давайте на место Путена инвалида посадим, нуачо.
У тёти-почтальона и так скотская работа за копейки, зачем лишать её подработки? Ладно бы вакансия пустая была.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Неженка

• Гость
« Ответ #2 : 01 Декабря 2016, 13:41:06 »
Не возмутила первый автор. Это её работа, блин. С какого перепугу отдавать её другим? Давайте на место Путена инвалида посадим, нуачо.
Что значит её работа? Где написано что эта работа пожизненно закреплена за ней? Может она плохо с ней справляется, из-за того что это вторая работа, вот и взяли другого человека. А может организации плюшки за инвалидов, и надо срочно было взять инвалида. В конце концов если работа не устраивает, нормально взять и сменить её (и да, можно для этого и переехать куда-нибудь), а не жаловаться что начальство такое-сякое не входит в положение.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2016, 13:44:32 от Неженка »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #3 : 01 Декабря 2016, 13:41:26 »
Что мешает первому автору мыть полы в другом заведении?

Вакансий уборщиц дохрена и больше, там очень неплохие деньги можно поднимать.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Декабря 2016, 13:41:55 »
Я тоже не очень поняла, зачем отдавать занятую должность  :-\ Понятно, что уборщицей подрабатывают не от большого богатства.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Декабря 2016, 13:44:09 »
У тёти-почтальона и так скотская работа за копейки, зачем лишать её подработки? Ладно бы вакансия пустая была.
А еще есть прекрасное, когда тетушка-педиатр сидит на 2х участках, потому что "никто за такой мизер идти не хочет!". Время она отбывает ровно как 1 человек, пытается к ней попасть 2 участка, получает она за 2 участка. Попадают к ней, конечно же, но с записью за неделю, а могли бы быстрее.
При этом педиатру, который пытается устроиться в эту поликлинику говорят, что "ненене, мы вас не возмем и вообще никого брать не будем. А то мало получать оставшиеся будут". Это норм?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Декабря 2016, 13:44:47 »
С одной стороны не-инвалид может найти подработку в другом месте. С другой - и правда, зачем увольнять одного человека и брать на это место другого, если должность изначально занята? Что, тому же инвалиду не могли предоставить другое место для работы?
В общем, администрация как всегда сделала якобы хорошее дело тяп-ляп, а страдают обычные люди.  :'(
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 01 Декабря 2016, 13:46:29 »
Затем, что в любой организации есть какая-то квота на инвалидов, они должны быть, и тогда организации какие-то льготы. В организации автора раньше не было инвалида, ну а как нашёлся так и взяли.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #8 : 01 Декабря 2016, 13:47:18 »
Первая малость глуповата - что ей мешает бросить работу почтальона и убирать 2-3 места за несколько часов и соразмерную ЗП
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 01 Декабря 2016, 13:49:33 »

То, что так она не тратила время на дорогу и работала прямо там.
А сокращать или увольнять кого-то,чтобы взять на его место другого под любым предлогом- ужасно, как мне кажется. Поставить приоритет в трудоустройстве это одно, но увольнять - это за гранью.

Второй автор вообще ответил не на то . Она бы уборщицей не пошла. Но другой надо.
Всем надо! Работа администрации - создать новые рабочие места, а не отнимать имеющиеся! Организовать курсы, сделать доступную среду, а не отнимать у бедного в пользу нищего.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 01 Декабря 2016, 13:49:51 »
Не возмутила первый автор. Это её работа, блин. С какого перепугу отдавать её другим?
Теперь это не ее работа. С чего должна отдавать другим? А это не она решает. Правильно ли решили? Для тёти-почтальона - неправильно, для тёти-инвалида - правильно, так что хз.

Люди с инвалидностью иногда не могут позволить себе выжить, так что любая работа - это практически единственный ресурс к выживанию
Если человек в состоянии работать уборщицей (не самый простой труд), значит вполне в состоянии искать работу самостоятельно.

Инвалидность — это траты, потому что это вечная болезнь. А болезнь требует лекарств.
Можно подумать, те, у кого нет формальной инвалидности, не болеют. Речь же тут не о лежачих инвалидах, требующих тонны лекарств, чтобы просто продолжать дышать, а о человеке, способном трудиться физически. Не думаю, что букет болезней, который навернчка есть у формально не инвалидной почтальонши-уборщицы, требует меньших вложений.
Работа администрации - создать новые рабочие места
Каким концом это работа администрации? Администрация не создает новые предприятия.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2016, 13:51:40 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #11 : 01 Декабря 2016, 13:54:13 »
Можно подумать, те, у кого нет формальной инвалидности, не болеют. Речь же тут не о лежачих инвалидах, требующих тонны лекарств, чтобы просто продолжать дышать, а о человеке, способном трудиться физически. Не думаю, что букет болезней, который навернчка есть у формально не инвалидной почтальонши-уборщицы, требует меньших вложений.

Ты как-то очень лихо рассуждаешь. Одно не исключает другого, возможность трудиться для инвалида не показатель того, что ему сотни денег на лекарства заносить не надо.

И про почтальонский букет болезней ты загнул, я так-то сам на очень вредном производстве работаю всю жизнь, наблюдаю вживую людей, проработавших там 20+ лет, нет там никаких букетов. Если человек здоров - то он здоров.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 01 Декабря 2016, 13:59:03 »

Ну вот представь, была у тебя парковка возле дома, а потом ее сделали только для инвалидов. Что тебе мешает парковаться в километре от дома? Да ничего не мешает, но вряд ли тебя порадует лишнее неудобство.
Так и тут - ничего особо необратимого не случилось, но жизнь уборщицы-почтальонши-заочно  учащейся-матери двоих детей и так не переполнена комфортом, а тут создали еще одно неудобство. Не конец света, но таки задалбывает.

Ты как-то очень лихо рассуждаешь. Одно не исключает другого, возможность трудиться для инвалида не показатель того, что ему сотни денег на лекарства заносить не надо.
Надо. И автору возможно надо. И не исключено, что не меньше. Инвалидность азаза - это не обязательно траты больше, чем у среднестатистического гражданина, который тоже может иметь массу болячек.
Если человек здоров - то он здоров.
А если нет? Или ты думаешь, любой, кто не инвалид, здоров как космонавт?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2016, 14:00:43 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 01 Декабря 2016, 14:00:08 »
Теперь это не ее работа. С чего должна отдавать другим? А это не она решает. Правильно ли решили? Для тёти-почтальона - неправильно, для тёти-инвалида - правильно, так что хз.

А что, можно выставить человека, справляющегося со своими обязанностями, просто потому что ты захотел взять другого на его место, и сказать "теперь это не твоя работа"?

Так можно и успевающих студентов отчислять и на их место брать целевиков, инвалидов и прочих беженцев, ведь им нужнее, им сложнее. Дикость же
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Декабря 2016, 14:01:48 »
Её не выставили, а то, что она совмещала с основной работой отдали другому. Разница есть.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Декабря 2016, 14:02:00 »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #16 : 01 Декабря 2016, 14:02:56 »
В Германии та же проблема, только вместо инвалидов беженцы: съемщиков жилья заставляют съезжать, чтобы разместить в их квартирах беженцев.

Пруфы:

http://www.focus.de/immobilien/mieten/mieterin-zieht-vor-gericht-gemeinde-beschlagnahmt-78-quadratmeter-wohnung-fuer-fluechtlinge_id_4979598.html

http://www.focus.de/immobilien/mieten/kuendigung-ist-rechtens-wohnung-soll-fluechtlingsunterkunft-werden-ehepaar-muss-ausziehen_id_5011547.html

http://rtlnext.rtl.de/cms/mieter-muessen-wohnungen-fuer-fluechtlinge-raeumen-es-war-fuer-mich-ein-absoluter-schock-2464673.html

Это русский форум.

Можно тезисно изложить, о чем говорят иностранцы?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 01 Декабря 2016, 14:03:14 »
А что, можно выставить человека, справляющегося со своими обязанностями, просто потому что ты захотел взять другого на его место, и сказать "теперь это не твоя работа"?
Ее не выставили, с нее сняли часть обязанностей. Да, так можно. Это если мы говорим о государственном предприятии, а на частном вообще по всякому бывает можно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 01 Декабря 2016, 14:05:14 »
Это работа по совместительству, причем на часть ставки.
(И полы мыть на почтах нужно регулярно, а не раз в сутки)

И раз уж почтальонше не жаль тетю-инвалида, то с чего она взяла, что ее саму кто-то должен пожалеть?
А если бы ей было жаль тетю инвалида, что бы это изменило? У нее отняли бы часть работы со слезами на глазах?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 01 Декабря 2016, 14:06:16 »
]Мне интересно, это программа культивирования ненависти к инвалидам, или администрации очень хотелось развить имитацию деятельности? Они ж ничего не сделали. Вообще.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #20 : 01 Декабря 2016, 14:06:53 »
А если бы ей было жаль тетю инвалида, что бы это изменило? У нее отняли бы часть работы со слезами на глазах?

В нищенских зарплатах работников почты виновата не тетя инвалид.

Давайте уже правильно приоритеты расставлять.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Декабря 2016, 14:08:40 »
При этом педиатру, который пытается устроиться в эту поликлинику говорят, что "ненене, мы вас не возмем и вообще никого брать не будем. А то мало получать оставшиеся будут". Это норм?
Не вижу в начальной истории педиатра, который принимает 2 участка в одну смену. А вот солнце днем светит, а луна ночью - это норм?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Декабря 2016, 14:10:46 »
Не вижу в начальной истории педиатра, который принимает 2 участка в одну смену. А вот солнце днем светит, а луна ночью - это норм?
Ты укуренное что ли?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Декабря 2016, 14:12:32 »

Это русский форум.

Можно тезисно изложить, о чем говорят иностранцы?

Изложил же в начале:  съемщиков жилья заставляют съезжать, чтобы разместить в их квартирах беженцев. А по ссылкам просто пруфы.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #24 : 01 Декабря 2016, 14:13:23 »
Изложил же в начале:  съемщиков жилья заставляют съезжать, чтобы разместить в их квартирах беженцев. А по ссылкам просто пруфы.

Каким образом заставляют?

Ничего же непонятно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 01 Декабря 2016, 14:16:58 »

В нищенских зарплатах работников почты виновата не тетя инвалид.

Давайте уже правильно приоритеты расставлять.
Так автор и не обвиняет конкретную тетю инвалида и даже не возмущается нищенской зарплатой. Ее задалбывает, что проблемы одних нищих решают за счет других нищих.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Декабря 2016, 14:18:22 »
Так автор и не обвиняет конкретную тетю инвалида и даже не возмущается нищенской зарплатой. Ее задалбывает, что проблемы одних нищих решают за счет других нищих.
Ну не за счет богатых же, блин! :-[

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #27 : 01 Декабря 2016, 14:19:57 »

Что удивительного-то?

Я вот в истории ни слова не увидел про профсоюз, который, собственно, и должен права работников защищать.

Видимо, автору и ее коллегам это не нужно.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Декабря 2016, 14:20:46 »
Каким образом заставляют?

Ничего же непонятно.

Квартиры, которые они снимают, принадлежат городу. Несмотря на то, что в Германии по закону арендатора, который исправно платит арендную плату и не нарушает порядок выселить практически нереально (и неважно, снимается квартира у города, или у фирмы, или у частного лица) - необходимость размещать беженцев городские власти посчитали достаточным основанием для выселения. И в одном из перечисленных случаев даже суд подтвердил правомерность выселения ради размещения беженцев.

Теперь понятно ?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2016, 14:23:03 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #29 : 01 Декабря 2016, 14:21:32 »
Теперь да, спасибо.