Автор Тема: #19137 - Больная тема  (Прочитано 7607 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: #19137 - Больная тема
« Ответ #30 : 02 Декабря 2016, 09:36:06 »
Я ничего не понял.

Автора сперва просто уволили, так как поняли, что она не ценный сотрудник.
А затем почему-то начали мыльную оперу.

в 26 лет "надо быть хорошим специалистом".
Когда я указала ей на ошибку - услышала, что "нормальные люди заканчивают в 22, почему вы не как нормальные люди?" - я напомнила, что я мама.
Ну и тогда её уволили.
Типа "Почему вы плохо работаете?" "Ви ашибаетесь! Я жи только-только закончила." Ей: "Все как-то раньше заканчивают", а она: "Ви ошибаетесь, я жи мама".
Я бы тоже такую турнул, которая вместо работы начинает "вы ошиблись, я хорошая, а работаю плохо потому что мне разрешено".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #31 : 02 Декабря 2016, 09:39:51 »
"Нормальные люди заканчивают в 22" похуже звучит, так то.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #32 : 02 Декабря 2016, 10:01:48 »
"Нормальные люди заканчивают в 22" похуже звучит, так то.
А точно ли так сказала начальница? Может она сказала "все", или "обычно все". А деве уже показалось.
Сообщ. 7011, карма +1107

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 02 Декабря 2016, 10:04:36 »
Да pizdit черепашка как дышит. Если ее официально взяли на работу с малолетним ребенком, выгнать ее практически нереально было.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 02 Декабря 2016, 10:07:01 »
Ничего, это не единственная работа, найдется и другая с более нормальными условиями труда и более адекватным начальством. А свои нервы дороже. Написать по собственному и искать другую работу. Ну или наоборот, искать, а как подвернется что подходящее- писать.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #35 : 02 Декабря 2016, 23:28:39 »
А вот и не факт. Мы счас с подружайкой думаем над решением проблемы трудовой книжки: тоже неприятная ситуация на работе, последующее увольнение и сейчас куда она ни сунься - обзванивают предыдущее место работы, спрашивают рекомендации, а начальница, видимо, про неё всякую ересь гонит и трудоустройство после проверки срывается. Я уже предлагаю завести новую трудовую книжку, но в предыдущей трудовой её единственный опыт работы по специальности за 6 лет, как-то фигово всё это
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #36 : 03 Декабря 2016, 00:00:48 »
А вот и не факт. Мы счас с подружайкой думаем над решением проблемы трудовой книжки: тоже неприятная ситуация на работе, последующее увольнение и сейчас куда она ни сунься - обзванивают предыдущее место работы, спрашивают рекомендации, а начальница, видимо, про неё всякую ересь гонит и трудоустройство после проверки срывается. Я уже предлагаю завести новую трудовую книжку, но в предыдущей трудовой её единственный опыт работы по специальности за 6 лет, как-то фигово всё это
А вы знаете, что давать эти данные незаконно? Так что смело можно подать в суд за разглашение персональных данных.

По поводу "яжемать". Вариант: "Почему вы закончили так поздно?" - "Так я в декрете была..." - "ЗАДОЛЮАЛИ ОНАЖЕМАТЕРИ СЧИТАЕТЕ ЧТО ВСЕ ВАМ ДОЛЖНЫ, УЖЕ ДОСТАЛИ!!!111расрас"
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #37 : 03 Декабря 2016, 06:10:17 »
По поводу "яжемать". Вариант: "Почему вы закончили так поздно?" - "Так я в декрете была..." - "ЗАДОЛЮАЛИ ОНАЖЕМАТЕРИ СЧИТАЕТЕ ЧТО ВСЕ ВАМ ДОЛЖНЫ, УЖЕ ДОСТАЛИ!!!111расрас"
У меня это больная тема. Я работал (условно) за 4000, приняли на работу девочку хорошую, скромную с з/п 9000. Ачотакова? У неё же двое детей. А то, что она шесть лет после инста из которых 5 лет декрета... Ну что же делать. Вы же ей всё объясните. Поможете если что.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #38 : 03 Декабря 2016, 08:45:34 »
да что за чушь. начальница ее что, не собеседовала до приема? ни в жизнь не поверю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #39 : 03 Декабря 2016, 11:02:54 »
да что за чушь. начальница ее что, не собеседовала до приема? ни в жизнь не поверю.
А я поверю. Меня тоже на одной работе не собеседовала непосредственная начальница. Хз как так вышло.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 04 Декабря 2016, 00:50:19 »
Когда я указала ей на ошибку - услышала, что "нормальные люди заканчивают в 22, почему вы не как нормальные люди?" - я напомнила, что я мама.

Правильный ответ - так сложились обстоятельства. Если последуют дальнейшие вопросы - это очень личное.
Раз напомнила - значит такой разговор уже был. Ну и как-бы по причине формального отсутствия опыта могут отшить на собеседовании, а если по результатам испытательного срока бортонули - значит не впечатлила в процессе работы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #41 : 04 Декабря 2016, 23:50:13 »
значит не впечатлила в процессе работы
Нах тогда додумывать и придираться? Не подходит - и пока-пока, три дня на отработку.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #42 : 05 Декабря 2016, 18:27:06 »
Раз напомнила - значит такой разговор уже был. Ну и как-бы по причине формального отсутствия опыта могут отшить на собеседовании, а если по результатам испытательного срока бортонули - значит не впечатлила в процессе работы.
Не обязательно. Некоторые яжемамы считают что все обязаны это знать и помнить - в резюме же указано.
Мне почему-то кажется что автор лукавит. И фразы начальницы звучали несколько иначе. Просто ее квалификация оказалась недостаточной, а 26 ей или 22...
Подвод под статью, распускание слухов... и все из-за того что автор мать, а начальница "пустоцвет"?  Нет если конечно считать что начальница действительно психически нездорова...
Но один вопрос не дает мне покоя. Увольнение с испытательного срока делается быстрее и проще чем "подвести под статью", зачем? Если автора уже "попросили"? или ей предлагали по-хорошему, а она уперлась, а по статье это "не прошедшая испытательного срока", а совсем не то что под этим обычно подразумевают?
Начальница распускает слухи... и что? полторы конторы по специальности и никто не верит? то есть просто сказать что с начальницей не сошлись. Не все даже выясняют по предыдущим местам работы и это часто не определяющий фактор.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #43 : 05 Декабря 2016, 18:33:13 »
Рыжая ведьма, могу еще раз процитировать статью 70 ТК РФ.

Испытание при приеме на работу не устанавливается для:
...
- лиц, получивших среднее профессиональное образование или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня;

Если дева действительно сразу пришла на работу после учебы, то уволить ее нельзя. Ибо нельзя было ставить такое условие в трудовом договоре.

Про то, что сперва надо собрать дохера безупречно оформленных подтверждений "несоответствию", я уж и не говорю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #44 : 06 Декабря 2016, 03:34:59 »
А я поверю. Меня тоже на одной работе не собеседовала непосредственная начальница. Хз как так вышло.

Чудны дела твои, Яхве... Как так получиться-то могло? Ей что, по фигу, кем командовать?  :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #45 : 06 Декабря 2016, 13:32:50 »

Чудны дела твои, Яхве... Как так получиться-то могло? Ей что, по фигу, кем командовать?  :)

Ну.. у нас на работе случалось когда собеседовали руководитель департамента, а начальник отдела нет (хотя я считаю это ересью). У подружки моей на работу стажеров (не в смысле на стажировку, а так у них младшая должность именуется) HR подбирала без начальников, по четким критериям. А там уже по результатам испытательного. Подружка говорила что начальство не считало нужным тратить время на вчерашних студентов все равно ничего они не знают  - по работе будет видно способны научиться или нет.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #46 : 06 Декабря 2016, 14:17:32 »
Быть уволенной, а потом восстановленной по суду в большинстве случаев нафиг не надо, это ж ад будет а не работа.

Получить ЗП за все время что шли суды и уйти по собственному с гордо поднятой!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #47 : 06 Декабря 2016, 17:19:36 »
Я тоже раз не собеседовала, рожала дето в тот пероид. Но мое вышестоящее начальство нормально прособеседовало)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #48 : 06 Декабря 2016, 23:00:58 »
А вы знаете, что давать эти данные незаконно? Так что смело можно подать в суд за разглашение персональных данных.
Какие "эти", предыдущее место работы?  ;D
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Неженка

• Гость
« Ответ #49 : 06 Декабря 2016, 23:56:39 »
У нас неоднократно так бывало. Нет, непосредственному не пофиг, но его просто не спрашивают. Берут на работу какого-то чела и ставят перед фактом: вот Маша, с нынешнего дня твоя подчинённая, обучай, надеемся вы сработаетесь. Может Маша блатная, а может просто срочно хоть какой-то работник нужен - но так бывает, это факт.