Автор Тема: galya.ru - ДТП с наездом на пешехода в супермаркете  (Прочитано 11553 раз)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
У меня есть собственная квартира и я в солидной фирме работаю.

Оппаньки!

Вот в эту солидную фирму и поступит исполнительный лист, по которому с твоей зарплаты будет удерживаться сумма ущерба, судебные затраты, затраты приставов и.т.д. Так что опаньки будет тебе.  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Вот в эту солидную фирму и поступит исполнительный лист, по которому с твоей зарплаты будет удерживаться сумма ущерба, судебные затраты, затраты приставов и.т.д. Так что опаньки будет тебе.  ;D

Я немножко в теме, так уж сложилось, пугать меня бессмысленно.

Зае*ешься с меня спрашивать, смешными суммами раз в месяц и буду отдавать, в течении года.

И еще год потратишь на то, чтоб отдавать меня заставить.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Зае*ешься с меня спрашивать, смешными суммами раз в месяц и буду отдавать, в течении года.

И еще год потратишь на то, чтоб отдавать меня заставить.

Все равно в конце концов отдашь, пусть и через год. А за.бываться с тобой приставы будут, им за это деньги платят. ;D

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Невер, ты сперва ботиночки купи такие, а потом уже мечтай)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Все равно в конце концов отдашь, пусть и через год. А за.бываться с тобой приставы будут, им за это деньги платят. ;D

Инфляция тебе дороже обойдется.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Ну до определенной суммы, которая покажется мне разумной в текущей ситуации - возмещу.
Выше - через суд бы.
Должна 10 ОС

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Я смотрю, тут почему-то у многих пригорает от чужих сапог за 85к. Ну, да, большая сумма. Но это разве делает яжемать.с.танком.на.колё сах менее виноватой?

На место пострадавшей тётки поставьте какую-нибудь бедную студентку в сапогах за 7к, для которой 7к - это не просто "7к", а "ЁРШ ВАШУ МЕДЬ, IT IS OVER 7000, ДВА МЕСЯЦА БИЧПАКЕТЫ ЕЛА". И всё. Уже не так хочется сказать, что "самадуравиновата, раз в ТАКИХ сапогах в магаз посмела явиться", правда?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Опять то же самое с вариациями - шуба из шиншиллы, сумка биркин, сапоги...

Пусть подает в суд. А суд присудит возместить ущерб (то бишь ремонт сапог, а не новые сапоги). И будет удерживать по тыще рублей в течение нескольких лет.

И это справедливо.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
На место пострадавшей тётки поставьте какую-нибудь бедную студентку в сапогах за 7к, для которой 7к - это не просто "7к", а "ЁРШ ВАШУ МЕДЬ, IT IS OVER 7000, ДВА МЕСЯЦА БИЧПАКЕТЫ ЕЛА". И всё. Уже не так хочется сказать, что "самадуравиновата, раз в ТАКИХ сапогах в магаз посмела явиться", правда?

Ну вот поставил я себя, и что? 7к я запросто на месте отдам. А 85-ть - уже нет.

Никого ни в коем случае дурой не обзываю, все карты в руки оппонентке.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Я смотрю, тут почему-то у многих пригорает от чужих сапог за 85к. Ну, да, большая сумма. Но это разве делает яжемать.с.танком.на.колё сах менее виноватой?

Это не "яжемать с танком", а покупатель с выдаваемой магазином тележкой. Может там тележка бракованная.
Студентка в сапогах за 7к наверняка готова к тому, что рано или поздно сапоги оцарапаются и вполне могла не обратить придать значения тому, что у неё царапина. Ну и отнести их можно в обычный ремонт. И сумму гораздо проще возместить сходу большинству населения.

Ну то есть... Обувь и одежда снашивается и царапается, покупать её прям очень дорогую пл своим мерками - чревато расстройствами впоследствии. А о таких суммах действительно уже разумнее через суд, все будет запротоколировано.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2016, 18:39:03 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Ну вот поставил я себя, и что? 7к я запросто на месте отдам. А 85-ть - уже нет.

Так твои сапоги тут обсуждаются, чтоль, чтобы ты себя на место той тётки ставил?  ;D
Федь, я ж о чём толкую: ситуацию надо оценивать с её стороны, а не со своей. Может, для неё эти 85к как для нас - 7. Но и у меня бы бомбануло, если бы мне проехались коляской по сапогам за 7к, совершенно очевидно испортили бы их и отказались возмещать. Вот мне так однажды какой-то [очень плохой человек] своим ссаным баулом зацепил и дёрнул наушники, сломав их. И свалил. Наушники стоили [не очень много], но у меня бомбило где-то недели три от несправедливости.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Федь, я ж о чём толкую: ситуацию надо оценивать с её стороны, а не со своей.

А я так не умею.

Для меня моя одежда - это вполне расходный материал, мне даже в голову не придет с кого-то требовать за нее деньги.

Если же кто-то считает для себя приемлемым таскать на себе несколько моих зарплат - ну так пусть и не жалуется.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Если же кто-то считает для себя приемлемым таскать на себе несколько моих зарплат

...то тебя это вообще никак не затрагивает  ;) И таки это не отнимает право жаловаться  :)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
...то тебя это вообще никак не затрагивает  ;) И таки это не отнимает право жаловаться  :)

Да жалуйтесь на здоровье, я и способы, и методы описал.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Федя,
А шубу тоже носить нельзя?
Она тёплая!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jazzy

• Старожил
Я считаю, что испортил - возмести. Но нужно определиться, что возмещать. Содранная кожа на каблуке а) не делает сапоги непригодными к носке;
б) поправьте, если я ошибаюсь, но это, кажется, чинится.
Поэтому, имхо, в данной ситуации вопрос намного дешевле 85 штук.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Так мадам сумму и не называла. Возместить ущерб = цена ремонта в данном случае. Но все-таки ее прокатили
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

А никто не говорит, что "самадура в таких сапогах в магаз пришла". Говорят "если ДЛЯ ТЕБЯ это так ценно и дорого, то не ходи в этом в места, где это могут повредить". Если для тебя 7 тысяч такая ценность, что в случае порчи сапог будешь два месяца голодать, то тогда относись к ним бережно. Это же логично - береги то, что тебе дорого. Если не дороги сапоги за 7 тыщ - то и не парься, если за 85 не дороги - то тоже не парься. Но автору, очевидно, они дороги.
Сапоги где угодно уделать можно, если так сильно трясешься, то бери их с собой в коробочке на мероприятие, там надевай и сиди в них, а домой пойдешь - обратно переобувайся. Просто потому что сапоги - это такая вещь, которая может повредиться во время использования по назначению. Это не ваза, которая на полке стоит, это обувь, которую на ноги надевают и ходят. Иногда наступают на ноги, иногда врезаются, иногда что-то просыпают/проливают и испачкать могут. Почему это всегда такой сюрприз для хозяев вещи?
Или это все-таки не сюрприз, но раз уж есть кого обвинить, то почему бы пользуясь случаем не стрясти денег?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Marusia

• Новичок
  • *
ну так и не факт, что кожа именно от этого удара ободралась. Мадам же вряд ли свои сапоги каждые 10 минут проверяет на повреждения(или проверяет?) она вон на машине приехала, как я поняла, у меня все каблуки на правой ноге рано или поздно начинают стираться сзади, неужели только у меня?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Мур, дело скорее в том, что она купила, только надела и их испортили. Дороги они ей? Не факт. Обидно ли ей? Да. Хочет ли она возмещения за порчу? Да. Дело не в цене, дело в том, что ты заплатил деньги, хотел воспользоваться товаром, а тебе его испортили и не захотели возместить. Вот и все.
Вот серьезно, телефон царапается, там может крышка отвалиться и со временем он может испачькаться. Ты рассчитываешь на это. Но если телефон грохнет левый чел, разбив к чертям экран, что будет стоить тебе денег, но при этом твоей вины нет, разве не обидно будет?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но если телефон грохнет левый чел, разбив к чертям экран, что будет стоить тебе денег, но при этом твоей вины нет, разве не обидно будет?

Обидно, но в суд я не пойду, если человек сделал это случайно. Если специально отобрал и разбил - то пойду
Это разного рода происшествия. Одно - намеренное нанесение ущерба (когда специально). А другое - по неосторожности. Если я боюсь, что разобьют, я просто в руки никому давать не буду и всё. Ну и телефон за годовую зп покупать тоже не буду

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Мур, ну аще-то, если судить по-человечески, личность, раздолбавшая чужую вещь, должна предложить возместить ущерб. Хоть по неосторожности, но раздолбал же.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Если для тебя 7 тысяч такая ценность, что в случае порчи сапог будешь два месяца голодать, то тогда относись к ним бережно. Это же логично - береги то, что тебе дорого. Если не дороги сапоги за 7 тыщ - то и не парься, если за 85 не дороги - то тоже не парься. Но автору, очевидно, они дороги.
Сапоги где угодно уделать можно, если так сильно трясешься, то бери их с собой в коробочке на мероприятие, там надевай и сиди в них, а домой пойдешь - обратно переобувайся.

Ладно, завтра так и сделаю: пойду в магаз в тапках, а вернусь домой - сразу достану из коробки свои сапоги и буду обмазываться ими. У нас тут как раз до +1 потеплело.  ;D ;D

И вообще, как "беречь" сапоги?  ??? Тип, купить и поставить их на полочку? Я обычно в обуви просто хожу... И я, если честно, не знаю, какие именно действия мне следует предпринимать, дабы уберечь свою обувь от упоротых с тележками, колясками и прочим инвентарём.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И вообще, как "беречь" сапоги?  ??? Тип, купить и поставить их на полочку? Я обычно в обуви просто хожу... И я, если честно, не знаю, какие именно действия мне следует предпринимать, дабы уберечь свою обувь от упоротых с тележками, колясками и прочим инвентарём.

Смириться с тем, что сапоги могут повредить, вот какие действия надо предпринять

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Мур,
- сапоги могут забрызгать грязью - это ок
- у сапог могут поломаться каблуки - это бывает
- у сапог могут слететь/стереться набойки - это бывает
- у сапог могут сломаться замок или порваться шнурки
Это все - случаи, на которые ты рассчитываешь. Виноваты в этом время, погодные условия и собственная криворукость.
- кто-то содрал кожу с сапога
- кто-то облил сапог липкой дрянью/красителем
- кто-то прожег сапог окурком
- кто-то ударил тележкой по сапогу и сломал каблук
Это все случаи, в которых есть человеческое вмешательство, которое ты предсказать не можешь.
Предпринять что-то против того, что тебя забрызгает из лужи грязной водой ты можешь - обойти лужу и не подходить близко к дороге с оживленным движением.
Предпринять что-то против того, что в тебя впилится ребенок с мороженым, которого не было видно за ногами взрослых, ты не можешь.

Видишь разницу? Ты предпринимаешь все ,чтобы вещь прослужила дольше, потому что предсказываешь самое очевидное и пытаешься перестраховаться. А вот воздействие "вне" ты предсказать никак не можешь, что значит, что и перестраховаться и защитить себя ты тоже не можешь.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Что-то Божена вспомнилась, кофе, сумка Биркин и Михалков) Копейки не дали)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Я не разбираюсь в этих делах - почему тот факт, что ты когда-то кому-то возмещал ущерб (что вообще такого ужасного в этой процедуре?), помешает тебе потом работать, ездить в отпуск и покупать квартиру?
Наоборот - случайно, например, нанёс ущерб --> пошли в суд --> установили размер компенсации --> возместил ущерб, как честный человек.
Или это какое-то клеймо на репутации?

Потому что того, на ком висит взыскание задолженности по решению суда, не выпускают за границу, например. Описывались не раз случаи, когда людей из-за ерундового неоплаченного штрафа разворачивали на паспортном контроле, и оплаченный отпуск летел в задницу.

А насчет работы и зарплаты - если есть белая зарплата выше прожиточного минимума или недвижимость, то на них тоже накладывается взыскание. С зарплаты по исполнительному листу удерживается все, что выше прожиточного минимума. А если сумма взыскания достаточно велика и с зарплаты ее не покрыть, то могут и квартиру на торги выставить.

Я уже не говорю о том, что получение на работе исполнительного листа от судебного пристава (т.е. свидетельство о том, что сотрудник имеет взыскание, которое не хочет оплачивать добровольно) выставляет сотрудника не в самом лучшем свете перед руководством. Особенно если он еще и занимает материально-ответственную должность  :)
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2016, 23:31:05 от Nevermind2015 »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я, кстати, погуглила и выяснила, что обтянуть каблук кожей в Москве стоит от восьмисот рублей. Дааа, ради такой - то суммы действительно стоит впрячься в судебную волокиту.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я за 85 000 только ботильоны нашла. http://ru.louisvuitton.com/rus-ru/women/shoes/t/ankle boots and boots/to-5
 Ну так себе сапожки - минимум 138 000 ! Где эта нищебродка закупается?
какой лютый 3,14здец... :o

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Потому что того, на ком висит взыскание задолженности по решению суда, не выпускают за границу, например. Описывались не раз случаи, когда людей из-за ерундового неоплаченного штрафа разворачивали на паспортном контроле, и оплаченный отпуск летел в задницу.

И, чсх, выплата не гарантирует, что тебя тут же вычеркнут из списков злостных неплательщиков и начнут выпускать за границу. Может произойти какой-нибудь косяк в банке, из-за которого человек станет как будто должником, а дальше годами можно разбираться, кто виноват и что делать

Я за 85 000 только ботильоны нашла. http://ru.louisvuitton.com/rus-ru/women/shoes/t/ankle boots and boots/to-5
 Ну так себе сапожки - минимум 138 000 ! Где эта нищебродка закупается?
какой лютый 3,14здец... :o

Во какие есть прекрасные ботиночки. Как будто для стриптизерши, которая косплеит первого терминатора без человеческой оболочки

« Последнее редактирование: 01 Декабря 2016, 23:34:14 от murmur »