Автор Тема: galya.ru - ДТП с наездом на пешехода в супермаркете  (Прочитано 11540 раз)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Потому что того, на ком висит взыскание задолженности по решению суда, не выпускают за границу, например. Описывались не раз случаи, когда людей из-за ерундового неоплаченного штрафа разворачивали на паспортном контроле, и оплаченный отпуск летел в задницу.

И, чсх, выплата не гарантирует, что тебя тут же вычеркнут из списков злостных неплательщиков и начнут выпускать за границу. Может произойти какой-нибудь косяк в банке, из-за которого человек станет как будто должником, а дальше годами можно разбираться, кто виноват и что делать

Может. Поэтому лучше до судебных приставов вообще не доводить, и если суд удовлетворил иск - оплатить сразу, или заключить с истцом соглашение о выплате в рассрочку.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Rand

• Ветеран
Мне кажется, или сапоги за 85к должны быть как минимум взрывоустойчивы?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
murmur, я вот эта как увидела, так не могла глаз оторвать ;D

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Мне кажется, или сапоги за 85к должны быть как минимум взрывоустойчивы?
Ну хз, не могу ничего сказать за обувь, а вот самая дорогая кожаная одежда, которую приносили на реставрацию, была из самой тонкой, непрочной и некачественной в целом кожи. То же касается и шуб. И, как ни странно, пальто. Самый негодный драп был в самых дорогих моделях. Он может быть оооочень красив. Но негоден в носке.
Может так же и с сапогами? Иначе я не представляю, какой там ущерб от наезда тележкой. Даже оцарапать натуральную кожу затруднительно. А искусственные материалы при такой цене должны быть реально взрывоустойчивы.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Федя,
А шубу тоже носить нельзя?
Она тёплая!

Я разве запрещаю?
Мужчина без лишних носков

Неженка

• Гость
Какая разница, сколько стоят сапоги? Испортил имущество - плати.

Эти тележки вообще машины для убийств, я от них всегда подальше держусь, потому что такую здоровую дуру тяжело контролировать, в отличие от обычной коляски.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ммм, младшие братья паровозика Томаса. Угадайте, кому будут сниться кошмары
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн looolka

• Ветеран
Я, кстати, погуглила и выяснила, что обтянуть каблук кожей в Москве стоит от восьмисот рублей. Дааа, ради такой - то суммы действительно стоит впрячься в судебную волокиту.

Основной вопрос, устроит ли барышню это.
То есть как раз с сапогами за 7к это должно сработать, поэтому конфликт понятно как исчерпать.
А тут может выяснится, что нужна кожа с жопы итальянского дракона и в Москве его вообще в принципе не перетянуть правильно. Или еще чего-нибудь. И неясно, какую сумму барышня требовала возместить в итоге, раз это вызвало побег и панику.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2016, 02:44:09 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
С сумкой в самолете была более двусмысленная ситуация. А так, я считаю, вброс. Даже хотя бы по последней фразе в истории - Отвечайте, холопы.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Самое обидное, что у этой с сапогами (как и у дамочки с сумкой биркин и с шубой, на которые наблевали) возможно есть друзья или знакомые, которые по законам 90-х могут "наехать" на виноватых (которые в общем-то не особо и виноваты, несчастный случай же) и стребовать с них деньги угрозами. И те отдадут последние сбережения, чтобы какая-то фифа могла ходить в дорогих сапогах и шубе там, где это могут испачкать или повредить. Причем отдадут как за полную стоимость вещи.  
Вообще я строго за суд. Суд пусть решает, сколько там ты обязан выплатить - полную сумму или только стоимость ремонта/чистки. А все эти угрозы, вымогания и преследования попахивают рэкетом и братками.

Эдак можно дорогими украшениями обвешаться как новогодняя елка и в дорогие шмотки обрядиться и пойти в метро в час пик, а потом с людей, которые в общем-то тебя задели или зацепили не специально, а потому что давка и все друг друга цепляют, требовать что-то тебе возместить и уплатить.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
По поводу ссылки, а правда богатые такое носят?  :-\
А по теме. Ладно сумка некрасивая и вонючая стала, она вроде как сексуар, а не только мешок. Но вот убиваться из-за царапины на обуви - выше моего понимания. Этаже, блеать, башками, в которых ты по говну, харче и камушкам ходишь! И не знаю как у богатых, но в инструкции обуви для бедных пишут, что это, допустим, модельный башмак, и он не предназначен для ежедневной носки. Т.е.как бы сразу предполагается, что вот если в этих тапках ты и в пир и в мир, они по умолчанию быстро станут похожи на говно. Ну если ты не будешь крутить вокруг себя булаву на цепи, чтоб никто не подошёл, при этом смотря строго вниз, чтобы нидайбох на камушек не наступить, и не поцарапать своё сокровище.
just do it
potom

Оффлайн Fiona

• Ветеран
А насчет работы и зарплаты - если есть белая зарплата выше прожиточного минимума или недвижимость, то на них тоже накладывается взыскание. С зарплаты по исполнительному листу удерживается все, что выше прожиточного минимума. А если сумма взыскания достаточно велика и с зарплаты ее не покрыть, то могут и квартиру на торги выставить.

ШТА? Единственное жилье не подлежит аресту, как и перечень предметов первой необходимости (некоторая мебель, один телевизор, один холодильник). С зарплаты можно удерживать только определенный процент, а почти всю зарплату до прожиточного минимума - только с письменного согласия должника (если он не поведется на давление и угрозы и не даст согласия - принудительно никто не удержит).  

Да, не выпустят за границу до полного погашения долга. Нельзя будет купить машину и другое имущество на свое имя - сразу наложат арест. Могут домашнее имущество изъять, которое не входит в перечень необходимого (стиралка, комп, второй телевизор), но тут опять же есть нюанс. Приставы не имеют право делать обыск, могут только описывать имущество, которое находится в квартире. Грубо говоря, тайники искать по квартире они не вправе, можно тот же ноут где-то красиво прятать перед открытием им двери)

Есть целая прослойка таких вечных должников, с которых взыскивают годами по 1000 рублей в месяц и ничего с ними не могут сделать. Если человек не собирается выезжать за границу и покупать что-то ценное - он может так прожить всю жизнь))

Ну а по теме считаю, что дама вправе требовать стоимость ремонта, но никак не новых сапог. В суде с 99% вероятностью решат то же самое, 1% вероятности, что обяжут выплатить стоимость сапог с учетом износа

Ну хз, не могу ничего сказать за обувь, а вот самая дорогая кожаная одежда, которую приносили на реставрацию, была из самой тонкой, непрочной и некачественной в целом кожи. То же касается и шуб. И, как ни странно, пальто. Самый негодный драп был в самых дорогих моделях. Он может быть оооочень красив. Но негоден в носке.

Эти вещи не рассчитаны на постоянное ношение везде и в любых условиях. Предполагается, что в них ездят на машине из точки в точку и не ходят по улицах (особенно в непогоду), не толкаются в магазинах и т.д.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Имхо, тут очень многое зависит от того, как именно пострадавшая заявила об ущербе. Ну например, я случайно наезжаю тележкой на женщину, извиняюсь, собираюсь идти дальше, а она рассматривает свои сапоги и говорит, что мол так и так, девушка, вы мне каблук ободрали. Тут предложить возместить ущерб само собой напрашивается.
Другое дело, это когда ты не успеваешь рот открыть, чтобы извиниться, как на тебя налетают с воплями и, брызжа ядом, заявляют, что сапоги стоят 85к и ты обязана возместить всю стоимость или купить новые. От такой истерички я б тоже сбежала, и пусть судится сколько хочет. Тем более еще неясно, это я ей каблук ободрала или она 10 минут назад его сама покоцала, а теперь ищет, на кого бы собак повесить.
Одно дело - мирно договориться об устранении дефектов за реальную сумму, и другое - когда тебе с истерикой тычут под нос чек на 85 тыщ
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Могут домашнее имущество изъять, которое не входит в перечень необходимого (стиралка, комп, второй телевизор)
Што, единственная стиральная машина правда менее необходима, чем тиливизер? Почему стиралку можно забирать любую, а телевизор только второй?  :D
just do it
potom

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Што, единственная стиральная машина правда менее необходима, чем тиливизер? Почему стиралку можно забирать любую, а телевизор только второй?

Да, получается так. Перечень имущества, не подлежащего аресту, действует с каких-то древних годов, поэтому выглядит немного странным. Наверное тогда стиралки считались предметами роскоши) В сегодняшних реалиях в него бы добавить и стиралку, и один комп/ноут, и один мобильник, но этого нет

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Постирать и руками можно, а вот если враг нападет - откуда человек это узнает? Из телевизера!
Хотя... вроде ж есть какие-то говорилки на улицах на случай аварий, войн и пр. Или нет?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Мур, из энторнета же))
Не, я просто не понимаю, как вещь, которая отнимает твоё время, может быть необходимее той, которая экономит.
just do it
potom

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А планка невыпускания за границу разве не 10 тысяч?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Бобрих, я и без посудомойки жить не согласна) Если на нее нет места - я лучше стол выкину и на полу буду есть, лишь бы она поместилась
А у кого-то не так, кому-то телевизор важнее посудомойки. Так же и со стиралками раньше было, наверное

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
О, я тут тоже познала радости сего девайса. Выселила ради неё стиралку в коридор, и теперь, если сломается холодильник, я не смогу ни его вынести, ни новый занести. Но не жалею))
just do it
potom

Оффлайн Fiona

• Ветеран
А вот с посудомойкой я не совсем понимаю) Если большая семья и каждый раз огромная гора посуды - ясно, вручную задолбает каждый день отмывать. После застолья с гостями тоже, но это опять же не каждый день бывает. А когда 1-2 не сидящих дома человека, едят фактически только ужин (завтрак на ходу, обед на работе), неужели вручную помыть не проще, чем в посудомойку одну кастрюлю и 2 тарелки складывать?  :)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну неужели не удобней каждый день свою одежду руками в тазике пошваркать, чем ношеные тряпки складывать.
Короче, нет, не удобнее. Ну и воды она тратит гораздо меньше, плюс расходует холодную. И вообще. Чтоб в кастрюле что-то оказалось, что можно положить в две тарелки, это надо приготовить. Плюс чашки. Плюс не все едят одно блюдо.
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А вот с посудомойкой я не совсем понимаю) Если большая семья и каждый раз огромная гора посуды - ясно, вручную задолбает каждый день отмывать. После застолья с гостями тоже, но это опять же не каждый день бывает. А когда 1-2 не сидящих дома человека, едят фактически только ужин (завтрак на ходу, обед на работе), неужели вручную помыть не проще, чем в посудомойку одну кастрюлю и 2 тарелки складывать?  :)

А я завтракаю и обедаю дома, прикинь
И не хочу мыть посуду вообще никогда и ни по сколько
Запускать ее каждый день не обязательно, как наполнится - так и запускаю

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Ну если постоянно дома готовить и есть 3 раза в день, то понятно)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Змеюк, даже если не делать этого, посудомойка даёт возможность вообще не мыть посуду. Если готовить по три трапезы в день, ее можно гонять вообще без перерыва, ещё и в раковине посуда лежать будет. А если как Мур, завтрак-обед, то просто можно вообще забыть даже о пятиминутных стояниях у раковины.
just do it
potom

• Ветеран

Нет  ::)

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
А я люблю мыть посуду  :-[
Но только если редко  ;D то есть набрать к вечеру полную раковину и помыть - вообще без проблем. Сейчас эта гора стала подбешивать, стараюсь мыть все сразу, но тогда возникает ощущение, что половина дня уходит на эту посуду( хотя, казалось бы, помыть тарелку - дело пары минут

• Ветеран
Я любила мыть посуду во время экзаменов :) Мыть и горланить песни! А у меня все, что обязательно, становится нелюбимым  :(

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Ну мое жилище в принципе становилось чистым только во время сессии. Окна сверкали, книги были расставлены под линеечку, ни пылинки на полках... эх. Тогда же я была крайне продуктивна в творческом плане: научилась вязать бисерные жгуты, начала писать маслом, записалась на танцы и накрафтила самодельных подарков. В одну летнюю сессию я прочитала ПЛиО  ;D
Короче, в плане мотивации мне сейчас явно не хватает экзаменов

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Отойду немного в сторону от цены обуви и выскажу непопулярную мысль: чтобы въехать в стоящего на месте человека, да еще и с такой силой, чтобы что-то там ему повредить, хотя бы обувь, надо реально иметь глаза на жопе либо лететь по супермаркету без тормозов. Почему-то я ни разу не врезалась телегой в других покупателей, какая бы неуправляемая ни была телега, какие бы кривые ни были у нее колеса и сколько бы товаров я в нее ни нагрузила. Если эта дама из тех, которые прут по магазину напролом, считая, что вперед по курсу смотреть не обязательно, все должны спешно разойтись с пути, а кто не отошел - сам дурак, то ее совсем не жалко. Заплатит один раз за ущерб, может, станет внимательнее и в следующий раз не толкнет кого-то другого.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!