Ну потому что первые морально помогли, а вторые нет, всё честно
Я о другом.
История:
К потеряла телефон в автобусе. Не очень дорогой, но вполне новый, с номерами важными ей, да родителями подаренный.
К ударилась в сопли, подружка Л её утешала, мол ничего страшного, или найдется или нафик он нужен, короче обе заперлись у К в комнате (возраст был около 18 у всех).
Мы с парнем К сориентировались и ринулись решать вопрос. Сперва позвонили на её телефон, но никто не брал. Тогда мы отправились на автовокзал с моей подачи. К тому времени С (парень мадамы) уже приуныл и тоже стал повторять, что мол уже спёрли телефон и смысла нет.
В итоге я заболтал диспетчершу автовокзала, она прониклась рассказом о соплях и горе, позвонила этому водителю, тот нашел телефон между сиденьем и стенкой и сказал что привезёт. Мы прождали два часа на вокзале пока водитель не приехал обратно и отдал телефон.
Мы рванули к К домой, та ещё сюсюкалась с Л, слёзы, сопли.
Тут мы гордые приходим и парень ей вручает её потерянный телефон. Радостный писк и К бросается обнимать Л и пищит что-то вроде: "Да, спасибо, ты была права, я зря боялась. Спасибо, что утешила..." И мы с её парнем стоим и тихо обтекаем.