Автор Тема: Не умею проявлять чувства  (Прочитано 5312 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не умею проявлять чувства
« : 01 Декабря 2016, 20:23:38 »
Я не умею проявлять свои чувства. Вроде никогда не заставляли их подавлять, но... не умею, и все тут. Я все ощущаю, но как будто что-то мне мешает показать окружающим свои эмоции. А они разъедают меня изнутри. В серьезных ситуациях, вместо того, чтобы сопережевать человеку, тупо ищу варианты решить проблему. Это всех бесит. ПМП.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Shepard

• Пользователь
  • **
Re: Не умею проявлять чувства
« Ответ #1 : 01 Декабря 2016, 20:41:04 »
Как это может бесить? Я, если мне пишут о проблеме, тоже ищу способы ее решения. Это же намного лучше и полезнее, чем просто жалеть, мол "ты моя бедняжка, как я тебя понимаю".  Да и отвлекается человек, когда думает над решением проблемы, а не просто бесцельно рефлексирует

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 01 Декабря 2016, 20:43:04 »
А я согласна с автором. Очень многие ищут не решения проблемы, а только исключительно сочувствия со мной тоже такое бывает. И очень многие опять-таки и я в их числе не умеют выражать сложные эмоции, и это хреново воспринимается окружающими.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 01 Декабря 2016, 20:43:31 »
Как это может бесить? Я, если мне пишут о проблеме, тоже ищу способы ее решения. Это же намного лучше и полезнее, чем просто жалеть, мол "ты моя бедняжка, как я тебя понимаю".  Да и отвлекается человек, когда думает над решением проблемы, а не просто бесцельно рефлексирует

Не всегда жалуются с целью получить решение проблемы
Иногда это даже раздражает, ты поныть хочешь, а тебе начинают всякие пути решения расписывать =\ Сама всё знаю, по головке погладь лучше
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 01 Декабря 2016, 20:54:18 »
Тоже практик и ищу решения. Могу выслушать, позадавать вопросы, но жалеть не умею. Внутри сопереживаю, а вот на словах получается недипломатичное "да пошли они все нах*й твари е*анные!"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Декабря 2016, 21:22:58 »
Видимо, окружающие ждут от автора реакции типа "Как же так могло произойти? Ах ты бедненький/бедненькая", а не "Ты можешь сделать это для решения проблемы? А это?".

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Декабря 2016, 22:07:12 »
Я тоже, но я и предложить что-то конструктивное не могу ;D Я просто впадаю в ступор. Но если мне дадут указания "пойди туда, сделай это" - спокойно делаю.
Из-за этого, кстати, были проблемы с дружбой в детстве. Потому, что при любой проблеме все сразу начинали жалеть друзей, а я просто стояла в сторонке и не знала, что делать.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 01 Декабря 2016, 22:09:30 »
Норм.
Кто ведется на сопли и не ценит тех, кто помогает - они сожалений и не стоят.
А побиться в истерике можно и потом, соло к примеру)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #8 : 01 Декабря 2016, 22:10:21 »
меня это бесит. Пожалей меня, а не умничай! нужна будет помощь, я ее попрошу
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Декабря 2016, 23:26:40 »

Ну вот я, например, жалеть не умею, жилетка из меня хреновая. Нужна помощь, или совет - обратись, если это будет в моих силах и интересах - постараюсь помочь. А просто поплакаться лучше кого-нибудь другого поищи.

Так что автора прекрасно понимаю.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #10 : 02 Декабря 2016, 00:12:09 »
"Йоптить, ты и так жалок! Напомнить об этом ещё раз? Может сделаем что-то, чтобы это изменить?"
Как-то так работает мозг на сигнал, что надо обязательно жалеть. Считаю, что всегда лучше просто предложить помощь.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Неженка

• Гость
« Ответ #11 : 02 Декабря 2016, 00:18:09 »
А есть тут кто умеет жалеть? Я тоже не умею. Я или предлагаю варианты помощи, или просто оставляю плакать в одиночестве или в компании тех, кто владеет скиллом сочувствовать. Может, подскажете что делать или говорить-то надо в случае, когда человеку нужна именно моральная поддержка и жилетка, а не советы и предложения?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #12 : 02 Декабря 2016, 00:25:36 »
Неженка, максимум, на который я способна - предлагаю набухаться. На крайняк ещё и пореветь. Но я ш деревянная (((
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #13 : 02 Декабря 2016, 05:42:46 »
А есть тут кто умеет жалеть?

Я всегда готова принести бутылку повтрейна ведёрко мороженого, плед и "Дневник Бриджет Джонс".
И сама иногда жду от людей, что меня просто обнимут и скажут "ты справишься".

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #14 : 02 Декабря 2016, 08:53:39 »
Я с трудом но подучился как-то что-то говорить. Какие-то банальные слова утешения.
Но реально обидно как устроено в мире. Когда одни сюсюкают, а вторые предлагают (а иногда и за человека делают) что-то, то первые потом "спасибо, помогли, добрые друзья", а вторые "так уж и быть, и вам спасибо, скотины бесчувственные".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #15 : 02 Декабря 2016, 10:46:56 »
А есть тут кто умеет жалеть? Я тоже не умею. Я или предлагаю варианты помощи, или просто оставляю плакать в одиночестве или в компании тех, кто владеет скиллом сочувствовать. Может, подскажете что делать или говорить-то надо в случае, когда человеку нужна именно моральная поддержка и жилетка, а не советы и предложения?

мне бывает нужно просто выговориться. значит от потенциального жалельщика я жду, что он послушает и покивает. даст обнимашек и печеньку скажет:
недипломатичное "да пошли они все нах*й твари е*анные!"

скажет свое видение проблемы со стороны, может я вообще зря загоняюсь. ничего сложного в общем. а вот выносить мне мозг вопросами: а что ты сделала для решения проблемы? а это делала? а вот это? а пятое-десятое? сделала? ну тогда я не знаю, чем тебе помочь. - не надо
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2016, 10:48:58 от Flagro »
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Декабря 2016, 11:09:20 »
Имхо, люди чаще всего жалуются не тогда, когда не знают, что делать, а когда не могут собрать яйца в кулак. Поэтому советы и вызывают раздражение - понимаешь, что все именно так, но сделать не можешь (потому что вотпрямщас не собрать себя в кучу). Больше поможет что-то вроде "ты сильная, ты справишься", только более персонифицированное.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 02 Декабря 2016, 11:09:43 »
Но реально обидно как устроено в мире. Когда одни сюсюкают, а вторые предлагают (а иногда и за человека делают) что-то, то первые потом "спасибо, помогли, добрые друзья", а вторые "так уж и быть, и вам спасибо, скотины бесчувственные".

Ну потому что первые морально помогли, а вторые нет, всё честно
У людей срывы бывают даже если все проблемы уже решены. И им нужны обнимашки, успокашки и теплые слова.
Вот если приходят и говорят "чувак, проблема, надо срочно придумать что делать, будь другом, помоги" - значит надо искать решение
А если "уаааааа меня все так досталооооооо на работе устаю, погода плохая, да еще эта яичница сгорелаааааааа!" - то как бы помочь тут и нечем, убаюкать надо, да и все)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Декабря 2016, 11:19:41 »
Когда мне нужно, чтоб меня просто выслушали и пожалели, я так и прошу: "Пожалуйста, пожалей меня, мне нужно выплакаться". Если нужна помощь - прошу помочь.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Декабря 2016, 12:27:43 »
Умею и искать выход и пожалеть (правда, первое люблю больше). Но жалею я только тогда, когда получаю четкое ТЗ. Вот если человек говорит: "Пожалей меня, мне плохо" - чай, плюшки, "ты сильная" и проч. подобная фигня - запросто и без проблем. Но вот если я слышу: "У меня проблема, не знаю, что делать, как ее решать" - я попробую именно помочь. Не люблю людей, которые под словами "помоги мне" имеют в виду "пожалей меня", наверное, за лицемерие и попытку выглядеть лучше, чем есть (просить жалости почему-то считается такими "унизительнее", чем просить помощи).

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Декабря 2016, 12:32:53 »
Ну хз, мне обычно не помощь нужна, а сочувствие. Кто мне в моих бедах поможет кроме меня?
Сама умею поддерживать вроде. Ну во всяком случае пытаюсь, подбираю слова, которые человеку могли бы помочь. Это же не какой-то врожденный скилл, а тренеруемый навык.
Должна 10 ОС

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #21 : 02 Декабря 2016, 15:55:25 »

Ну потому что первые морально помогли, а вторые нет, всё честно
Я о другом.
История:
К потеряла телефон в автобусе. Не очень дорогой, но вполне новый, с номерами важными ей, да родителями подаренный.
К ударилась в сопли, подружка Л её утешала, мол ничего страшного, или найдется или нафик он нужен, короче обе заперлись у К в комнате (возраст был около 18 у всех).
Мы с парнем К сориентировались и ринулись решать вопрос. Сперва позвонили на её телефон, но никто не брал. Тогда мы отправились на автовокзал с моей подачи. К тому времени С (парень мадамы) уже приуныл и тоже стал повторять, что мол уже спёрли телефон и смысла нет.
В итоге я заболтал диспетчершу автовокзала, она прониклась рассказом о соплях и горе, позвонила этому водителю, тот нашел телефон между сиденьем и стенкой и сказал что привезёт. Мы прождали два часа на вокзале пока водитель не приехал обратно и отдал телефон.
Мы рванули к К домой, та ещё сюсюкалась с Л, слёзы, сопли.
Тут мы гордые приходим и парень ей вручает её потерянный телефон. Радостный писк и К бросается обнимать Л и пищит что-то вроде: "Да, спасибо, ты была права, я зря боялась. Спасибо, что утешила..." И мы с её парнем стоим и тихо обтекаем.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Декабря 2016, 17:09:35 »
Наркомания какая-то.
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 02 Декабря 2016, 17:19:57 »
Выдрик, а чего сопливую-то с собой не взяли? Не поняла этот момент. Почему вы поехали, а она нет? Вам больше всех надо?

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Декабря 2016, 17:55:42 »
Это "ищу решение" в реальности может выглядеть как попытка самоутвердиться за счет собеседники, и судя по тому что автор всех бесит, так и есть.

Не каждая высказанная вслух жалоба это запрос на совет с ее стороны. Например, на дежурное "ужас, я так не высыпаюсь" не обязательно встревать со своим ценным "ложись спать пораньше".

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #25 : 02 Декабря 2016, 19:18:13 »
Я тоже эмоциональный кастрат, в плане пожалеть. Но мне когда поныть надо,то просто нужны свободные уши,ну и покивать в ответ)
Озвучиваю сразу - помощь нужна или просто послушать.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #26 : 02 Декабря 2016, 20:04:39 »
По обсуждению уже видно, насколько вопрос помощи/сочувствия скользкий, если пытаться его рассматривать без контекста. Сочувствие тоже в некотором смысле помощь - помогаешь человеку справиться с наплывом хреновых эмоций, а такие наплывы у всех бывают. И нет, далеко не всегда и не всем полезно переживать такие наплывы в режиме "самbля, без ансамбля" - систематическое следование этой тактике может очень плохо кончиться.
Поэтому подменяющие моральную поддержку искательством решений - неправы и нарываются на заслуженный негатив.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #27 : 03 Декабря 2016, 06:13:34 »
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #28 : 03 Декабря 2016, 08:24:56 »
Выдрик, а чего сопливую-то с собой не взяли? Не поняла этот момент. Почему вы поехали, а она нет? Вам больше всех надо?
Ну он-то был её парнем. Ему было надо. Типо рыцар и всё такое.
А она была сильно расстроена и ныла мол "всё пропало", "нет смысла искать", "украли" и типа "вот же ж люди - сволочи".
Короче не способна она была поднять сопливую жеппу.
Сообщ. 7011, карма +1107