Автор Тема: #22048 – Спасибо, мне и здесь хорошо  (Прочитано 7410 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#22048 – Спасибо, мне и здесь хорошо
« : 02 Декабря 2016, 13:41:01 »
http://zadolba.li/story/22048

Я лежу на диване. Мне тепло и уютно. На подлокотнике кружка горячего какао и тарелка с печеньем, в руках хорошая книга. В ногах свернулся клубочком кот.

Но что это? Внезапно дверь распахивается. В комнату врывается холодный ветер. На пороге стоит молодой человек, который с приятной улыбкой рассказывает мне, что мне надо немедленно прогнать кота, вскочить с дивана, встать на голову и сменить какао на настойку чайного гриба. Мои возражения, что мне так будет неудобно, полностью игнорируются.

Примерно такая картина возникает у меня в голове всякий раз, когда я слышу надоедливый и нелогичный призыв «выйти из зоны комфорта».

Настоящая Леди

• Гость
Re: #22048 – Спасибо, мне и здесь хорошо
« Ответ #1 : 02 Декабря 2016, 13:42:34 »
Автор не совсем понимает значение выражения "выйти из зоны комфорта", но.
Но и 99% его произносящих его тоже не понимают.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 02 Декабря 2016, 13:43:26 »
Это все потому, что у автора есть на что или кому оплачивать тепло, какао, печенько, книгу и кота.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 02 Декабря 2016, 13:43:35 »
главное сказать и показаться умным

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 02 Декабря 2016, 13:43:41 »
С одной стороны логично - зачем делать то, что тебе неприятно?
С другой - выйти из зоны комфорта, чтобы она стала шире и интенсивнее имеет смысл.
Но с обоих сторон непрошенные проповедники идут нах*й.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Декабря 2016, 13:43:51 »
Ну про "Чтобы выйти из зоны комфорта, надо в нее войти, а у нас денег нет" уже шутили...
Должна 10 ОС

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6 : 02 Декабря 2016, 13:57:10 »
Я всегда думал, что фраза про выход из зоны комфорта как раз должна быть адресована неудовлетворенным жизнью пассивным нытикам.
Мафия - Скэтмен

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #7 : 02 Декабря 2016, 14:01:30 »
Это все потому, что у автора есть на что или кому оплачивать тепло, какао, печенько, книгу и кота.
Ну и кем надо быть, чтобы на такие мелочи не хватало?

Я всегда думал, что фраза про выход из зоны комфорта как раз должна быть адресована неудовлетворенным жизнью пассивным нытикам.
Именно. Сейчас не вспомню, у кого читала, может у Доброго Психиатра, а может еще у кого, подробный и доступный анализ, что означает выход из зоны комфорта. Автор описал типичное понимание. А на самом деле зона комфорта - это когда вокруг довольно х*ево, но ты ничего не делаешь для изменения ситуации, потому что а вдруг станет еще хуже/ нет сил / не знаешь что делать и т д и т п. Это х*ево, но х*ево привычное, к которому уже вроде как притерпелся и страдаешь умеренно. Вот таким из зоны комфорта и надо выходит.
А те, кто часто использует формулировку "выйди из зоны комфорта" почему-то обычно предполагают, что человек вечно должен к чему-то стремиться, быть этаким живчиком с вечным двигателем в жопе. Вот человек работает на одной должности 10 лет, и ему норм, он не хочет никакой карьеры, никаких дополнительных обязанностей, и зарплата на Н% выше его не очень волнует. Но находится какой-то тип, который начинает требовать выйти из зоны комфорта, просто потому что надо. Кому? Зачем? Да никому и незачем, просто умное слово услышал и решил других жизни поучить не за свой счет.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2016, 14:07:04 от Настоящая Леди »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 02 Декабря 2016, 14:04:16 »

Это такая не ЗОНА КОМФОРТА, а мааааленькая бюджетная зоночка
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #9 : 02 Декабря 2016, 14:05:04 »
Я лежу на диване. Мне тепло и уютно. На подлокотнике кружка горячего какао и тарелка с печеньем, в руках хорошая книга. В ногах свернулся клубочком кот.

Но что это? Внезапно дверь распахивается. В комнату врывается холодный ветер. На пороге стоит молодой человек, который с приятной улыбкой рассказывает мне, что мне надо немедленно найти уже работу, чтобы самой оплачивать тепло, уют, диван, плед, какао с печеньками и корм коту. Мои возражения, что мне так будет неудобно, полностью игнорируются.

Примерно такая картина возникает у меня в голове всякий раз, когда я слышу надоедливый и нелогичный призыв «выйти из зоны комфорта».

Пофиксила
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 02 Декабря 2016, 14:07:37 »

Безработным бездельником?)
К тому же, тепло в смысле квартира - это не мелочь
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Декабря 2016, 14:08:09 »
Чёт не понимаю, о чем Николь вообще. Может автор зарабатывает стотыщпицот мильенов, и вместо стрельбы по китайскому фарфору алмазами из рогатки предпочитает читать книжку с печеньками и котом на диване из крокодиловой кожи. Как-то тут вообще не вижу, к чему придираться, и каким боком обвинять автора в нищебродстве и нахлебничестве. Стори о том, что ей предлагают всякую ненужную херню, даже не на работу выйти, чтоб денег больше было, а просто сменить напиток, чтоб было менее удобно. Ну и очевидно, что это просто образно, а не про диван история.
just do it
potom

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #12 : 02 Декабря 2016, 14:08:43 »
Плять, зона комфорта - это не именно диван, печенье и чай. А ситуация в целом.
Человек может ипашить на своем предприятии по 10 часов в день а в выходные лежать и пассивно жрать печенье, отдыхая морально. Например.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Декабря 2016, 14:14:01 »
Блин. Зона комфорта, из которой надо выходить - это ж не про то совсем! Это ж когда "ну не, я не буду ничего менять. Мне не хватает денег на прокладки, но я так привыкла на этой работе и не хочу её менять. Да и вообще, менять работу это так страшно!" Или когда "я не буду от него уходить. Ну и что, что бьет и пьёт, но ведь всего один раз в день! Да и привыкла как-то к нему. Нет-нет, переломы срастутся, все нормально будет. Да и привыкла опять же... Да и вообще, шолюдискажут!" Вот ЭТО - зона комфорта, из которой надо выходить. Брать себя за яйца и решать проблемы непривычными и страшными по-началу методами.
+884/-14

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Декабря 2016, 15:25:32 »
С другой - выйти из зоны комфорта, чтобы она стала шире и интенсивнее имеет смысл.
Имеет.
Но где гарантии? Наломаешь дров, и...
Поэтому вполне нормально, что кто-то соломку подстилает, а кто-то довольствуется меньшим.
Если, конечно, при этом не ноют на других..

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #15 : 02 Декабря 2016, 15:47:02 »
не ну, однажды мне мой чемодан дал удачного пинка в сторону работы ретушером. я очень боялась пробовать, боялась ответственности, что я хрню натворю и мне не заплатят.
так вот сейчас я понимаю, что это был пинок из зоны комфорта. очень, к слову, удачный. сама бы я до сих пор сидела на жопе ровно.
там и с моей стороны нытье некоторое было. т.е. пинок был без пяти минут с моего разрешения.

другое дело, когда мы с другим челом общались о том, о сем. я между делом сказала, что нигде не бываю, в общем-то, ну домосед такой типичный. работаю себе тихонько и проблем не имею. в ключе, что меня это устраивает полностью.
а мне в ответ начали про зону комфорта: что так жить нельзя, это омерзительно, что мне срочно надо все бросить и поехать... ну куда-нибудь, в Австралию, например! все дальнейшие объяснения, что это, в принципе, практически невозможно (на данный момент,а, может, и навсегда) отметались - "это все отмазки, чтоб из зоны комфорта не выходить!".
вот это как-то даже раздражает... как, в общем-то, любой непрошеный совет.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Декабря 2016, 16:19:37 »
Лис, ну так ваш первый пример как раз в тему. Это, на мой взгляд, именно то, что имеется ввиду под выходом из ентой самой зоны. Когда не можешь покинуть своё якобы уютное и безопасное сейчас, ради каких-то нужных целей. Нужных именно тебе, а не Васе-советчику. Автор говорит как раз о советах, когда у тебя тут все хорошо и, допустим, путешествовать ты не любишь, а тебе втирают, некуй жить, как тебе нравится, слишком комфортно, пздуй в Австралию, потому что в инете пишут про зону комфорта, и что из неё надо выходить!
just do it
potom

dragolub

• Гость
« Ответ #17 : 02 Декабря 2016, 17:26:32 »
С одной стороны логично - зачем делать то, что тебе неприятно?

«Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас».

предпочитает читать книжку с печеньками и котом на диване из крокодиловой кожи. Как-то тут вообще не вижу, к чему придираться, и каким боком обвинять автора в нищебродстве и нахлебничестве.

тогда обвиню в живодёрстве и рептилофобии. Крокодил вот тоже в своей коже комфорта сидел, и вытряхнули, а сверху посадили какую-то ваниль ламповую - нормально это?

Блин. Зона комфорта, из которой надо выходить - это ж не про то совсем! Это ж когда "ну не, я не буду ничего менять. Мне не хватает денег на прокладки
...
решать проблемы непривычными и страшными по-началу методами.

использовать вместо прокладок рубленые бороды "умеренных бойцов"?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #18 : 02 Декабря 2016, 17:43:25 »
Бобриха, именно!  :)
прост тут разговор уже о том, что считать правильным, что неправильным. я, так сказать, общую тему поддержала примерами :-[
первый положительный, второй - нафиг ненужный. может, дело в том ,что первый был дан еще до повсеместного помешательства на зоне комфорта. и считался (назывался) просто пинком. меня пнули - я полетела.
а второй уже этим самым заблуждением о терминологии, что и в стартовом посте. как-то раньше, мне кажется, проще чужие привычки воспринимали. ???

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Декабря 2016, 19:09:11 »
Чтобы иметь то, чего ты до сих пор не имел, нужно делать то, чего ты до сих пор не делал. Это о зоне комфорта. А если тебе все нравится, все устраивает и ничего более иметь ты не хочешь и не планируешь, можно сидеть в своей зоне комфорта скока угодно.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #20 : 06 Декабря 2016, 10:27:03 »
http://zadolba.li/story/22048

Но что это? Внезапно дверь распахивается. В комнату врывается холодный ветер. На пороге стоит молодой человек, который с приятной улыбкой рассказывает мне, что мне надо немедленно прогнать кота, вскочить с дивана, встать на голову и сменить какао на настойку чайного гриба. Мои возражения, что мне так будет неудобно, полностью игнорируются.

Дева описывает абстрактную картину: она - в тепле и уюте, в "виртуальном мире" книги. И тут врывается холодный ветер, и она чувствует тревогу, отрицание, дискомфорт.
Да, это и есть "покинуть зону комфорта". Она все правильно чувствует и описала.
То, что ей этого не хочется и даже "задолбало"  - другой вопрос.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 06 Декабря 2016, 10:31:29 »
Деве придется таки слезть с дивана и закрыть дверь выйти из зоны комфорта и научиться бить непрошенных советчиков веслом.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Декабря 2016, 10:42:34 »
Чтобы иметь то, чего ты до сих пор не имел, нужно делать то, чего ты до сих пор не делал. Это о зоне комфорта. А если тебе все нравится, все устраивает и ничего более иметь ты не хочешь и не планируешь, можно сидеть в своей зоне комфорта скока угодно.
Это только если твою зону комфорта не оплачивает тот, кто из своей вынужден постоянно вылезать, дабы ты мог жрать печеньки.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #23 : 06 Декабря 2016, 10:57:50 »
Деве придется таки слезть с дивана и закрыть дверь выйти из зоны комфорта и научиться бить непрошенных советчиков веслом.
вот-вот, мне тоже сначала нарисовалась такая картина: а кто этот парень и что он делает в ее голове?  ;D
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #24 : 06 Декабря 2016, 15:45:35 »
Но что это? Внезапно дверь распахивается. В комнату врывается холодный ветер. На пороге стоит молодой человек, который с приятной улыбкой рассказывает мне:  - "Манька! задолбала уже, закрывай на замок входную дверь!"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #25 : 06 Декабря 2016, 16:03:50 »
Я выхожу из зоны комфорта только за тем, чтобы принести в нее еще печенья. (с)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #26 : 06 Декабря 2016, 17:49:06 »
В мою зону комфорта вечно лезут хорьки и тырят у меня печенье.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Неженка

• Гость
« Ответ #27 : 06 Декабря 2016, 23:31:57 »
Сейчас не вспомню, у кого читала, может у Доброго Психиатра, а может еще у кого, подробный и доступный анализ, что означает выход из зоны комфорта.
А я у кого-то читала совсем краткое и очень доступное для понимания определение: чтобы понять, что значит выражение "выйти из зоны комфорта", надо просто в нём заменить слово "комфорт" на слово "дискомфорт".  ;D И тогда станет ясно, что это за зона такая и зачем из неё выходить.

Под "зоной комфорта" подразумевается привычное состояние, которое не устраивает (дискомфорт), но менять которое страшно.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 08 Декабря 2016, 18:14:17 »
Чтобы хватало даже на такие мелочи  надо "прогнать кота, вскочить с дивана" и таки заработать. Какао грибом можно не заменять.
Вот ЭТО - зона комфорта, из которой надо выходить.
Кому надо? Тут в том и проблема, что про зону комфорта те, кому надо, грузят тем, кому не надо.

Брать себя за яйца и решать проблемы непривычными и страшными по-началу методами.
Чтобы решать проблему надо иметь проблему, а что считать проблемой - дело личное.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Кай

• Гость
« Ответ #29 : 08 Декабря 2016, 18:19:06 »