Автор Тема: #22050 - Люблю семью, но странною любовью  (Прочитано 6023 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Люблю семью, но странною любовью

День рождения мужа, как водится, праздновали двумя частями: с родственниками мужа и с друзьями. И после празднования у меня осталось странное ощущение.

Семья у мужа — прекрасная. Все яркие, умные, интересные и сильные люди, по отдельности я люблю их всех. Но когда они собираются вместе, единственный способ ни кем не поругаться так, что мужу потом всю жизнь вспоминали, — это сидеть в углу и молчать, молчать, молчать…

Сначала мне попытались устроить скандал за то, что я отрезала старшей дочери длинную, но слабенькую косу, оставив каре. Не спрашивая причин, налетели наезжать с трёх сторон.

Потом я совершила страшное кощунство №  1: высказала мнение, что нельзя любить детей одинаково, потому что в этом случае ты лишаешь детей личности, а разных личностей мы любим по-разному. И честно сказала, которую из дочерей сейчас люблю больше.

Страшное кощунство №  2: уже на выходе, одеваясь, двухлетка, несмотря на уже строгий и зовущий тон отца, хихикает и убегает в дальнюю комнату. Ловлю её, даю номинальный шлепок (даже комара не убьёт, а мелкой 100% не больно — я знаю её болевой порог), возвращаю её отцу. После этого меня налетели все родственники с криками, как я смею бить ребёнка. Под эти крики и уходила.

На следующий день праздновали с друзьями. Я спокойно, вместо официального костюма, надела кигуруми жирафа, старшая дочь — тигра. Мы поставили фуршетный стол, каждый брал то, что хотел, и никто никого не пичкал. Пришедшие в гости дети спокойно громили детскую и спальню, под присмотром старшей дочери, делающей уроки под музыку, и кого-то из взрослых, кто садился с видом на спальню. И всем было параллельно, кто и как одет, все спокойно обсуждали разные методы воспитания детей, перепайку плат, как вылечить такую-то болячку, как построить дом в области… И за 4 часа никто из 11 очень разных людей не сказал другому ни одного недоброго слова.

Я люблю свою семью. Я люблю друзей. Но почему-то в семье иметь собственное мнение и высказывать его — преступление. Почему так?

Действительно, странновата у автора любовь:

высказала мнение, что нельзя любить детей одинаково, потому что в этом случае ты лишаешь детей личности, а разных личностей мы любим по-разному. И честно сказала, которую из дочерей сейчас люблю больше.
Еще и при детях высказала, небось. Ей трудно было сказать, что любит их по-разному (раз уж ей так приспичило), но одинаково сильно? Нет, блин, обязательно нужно детям комплексы навесить. А потом пачками истории появляются: "мама всегда любила сестру больше, чем меня".

Но почему-то в семье иметь собственное мнение и высказывать его — преступление.
Всем можно. Вот члены семьи мужа и высказали. А автору не нравится.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2016, 19:16:37 от Босячка »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: #22050 Люблю семью, но странною любовью
« Ответ #1 : 02 Декабря 2016, 16:17:39 »
Вангую, она сказала, что любит старшую больше. Двухлетка этого и не вспомнит.

Но сказала, конечно, тупость.

Как вообще блин любовь люди измеряют? Это тоже самое, что выбирать, кого ты больше любишь - маму или папу, или жену или маму?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #2 : 02 Декабря 2016, 16:31:57 »
Вот автор, вроде, и права, а ощущение от нее мерзкое.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Декабря 2016, 16:39:43 »
Вангую, она сказала, что любит старшую больше. Двухлетка этого и не вспомнит.
Зато старшая вспомнит. И припомнит младшей в каждой ссоре. Типа "А мама сказала, что любит меня больше, чем тебя!" Дети такое могут и без слов родителей друг другу сказать, если есть основания в поведении родителей. А тут - сама сказала. Вангую, младшая в слезах к маме - мол, как так. А мама ей - правду, конечно. Про личностей. Мда
+884/-14

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Декабря 2016, 16:41:19 »
Вот автор, вроде, и права, а ощущение от нее мерзкое.
Сдаётся мне, автор из тех правдорубов, которые вообще базар фильтровать не умеют. Типа она вся такая независимая от чужого мнения, поэтому смело может говорить гадости, которые считает правдой.
just do it
potom

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Декабря 2016, 16:45:23 »

Сдаётся мне, автор из тех правдорубов, которые вообще базар фильтровать не умеют. Типа она вся такая независимая от чужого мнения, поэтому смело может говорить гадости, которые считает правдой.
И как большинство таких правдорубов, считает, что отвечать ей тем же не должны
+884/-14

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #6 : 02 Декабря 2016, 17:05:07 »
Потом я совершила страшное кощунство №  1: высказала мнение, что нельзя любить детей одинаково, потому что в этом случае ты лишаешь детей личности, а разных личностей мы любим по-разному. И честно сказала, которую из дочерей сейчас люблю больше.

Вот этого не понял. Типа: "я тебя, дочка, люблю меньше, чем твоего брата. Это потому, что у тебя личность такая" - так, что ли?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #7 : 02 Декабря 2016, 17:09:17 »
Сначала мне попытались устроить скандал за то, что я отрезала старшей дочери длинную, но слабенькую косу, оставив каре. Не спрашивая причин, налетели наезжать с трёх сторон.
Шта? Им еще причины объяснять?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Декабря 2016, 17:10:48 »
Да автор епанута на всю голову.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Декабря 2016, 17:11:56 »
Лвс, это скорей, вот ты маленькая и глупая ещё, с тобой обсуждать нечего. Вот вырастешь умной, и тебя полюблю.
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 02 Декабря 2016, 17:17:59 »
Как одинаково сильная любовь лишит детей личности? о_О
Или это не про силу, а про другой параметр любви? Типа одну люблю как ребенка, а другую - как черепашку?
Не дошло до меня, короче
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Декабря 2016, 17:19:43 »
Одного люблю за мозги, другого за красоту, третьего за доброту... как-то так.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 02 Декабря 2016, 17:21:26 »
Одного люблю за мозги, другого за красоту, третьего за доброту... как-то так.

За красоту любит, а был бы страшненький - не любила бы
Мать года
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Red_moon

• Гость
« Ответ #13 : 02 Декабря 2016, 17:34:02 »
автор не минула возможности показать что она "натакая как фсе".
и я бы знатно при*уела, узнай, что меня родители любят меньше или больше.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: #22050 - Люблю семью, но странною любовью
« Ответ #15 : 02 Декабря 2016, 19:20:24 »
Сорян  :-[
just do it
potom

Z1reael

• Гость
« Ответ #16 : 02 Декабря 2016, 19:34:08 »
Ненавижу таких матерей, как автор. Разный подход к каждому ребенку - да, это правильно, но я не понимаю как одного можно любить больше, чем другого, при этом ещё не стесняться этого совершенно и выставлять как фишечку воспитания. Полно знакомых с комплексами из-за такого вот отношения в семье, постоянно, когда всплывают подобные темы, я благодарю всех старых и новых богов, что единственный ребенок в семье, ну его нафиг, плакать по ночам из-за того, что мама тебя не любит, а только терпит и ты не понимаешь за что, ведь ты ничего такого не сделал.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #17 : 02 Декабря 2016, 20:48:29 »
Мда, автор мерзкенькая. Вангую, что она любит больше старшую, ибо девочка "удобная" - слушается, помогает, с малышней сидит и не жалуется.
И мне интересно, она у дочери поинтересовалась мнением, прежде чем волосы отрезать?

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #18 : 02 Декабря 2016, 21:01:14 »
Зато как она возмутится, когда кто-либо из дочерей ей выскажет "Сорян, маман, но я папу больше люблю. Как личность"

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #19 : 02 Декабря 2016, 21:33:01 »
Кого-то из детей любят больше, кого-то меньше это не грех, в большинстве семей есть такие любимчики которые ближе родителю. Но не нужно это показывать, отношение должно быть одинаковым ко всем детям. А вот так вот прямо при всех это блин не правдорубство, это долб0&бство.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #20 : 03 Декабря 2016, 05:06:19 »
И мне интересно, она у дочери поинтересовалась мнением, прежде чем волосы отрезать?
Ну, может, дочь сама попросила её подстричь. Как по мне, в данном случае это меньшая из проблем  :-\
Кого-то из детей любят больше, кого-то меньше это не грех, в большинстве семей есть такие любимчики которые ближе родителю. Но не нужно это показывать, отношение должно быть одинаковым ко всем детям. А вот так вот прямо при всех это блин не правдорубство, это долб0&бство.
ППКС. Очень-очень надеюсь, что эта фраза - просто авторские нездоровые фантазии. А если нет - от души желаю автору таких же "правдорубов" на жизненном пути, да побольше, побольше!  ::)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Декабря 2016, 05:28:34 »
А вот так вот прямо при всех это блин не правдорубство, это долб0&бство.

Я вообще последнее время замечаю, что правдорубство - это в большинстве случаев долбо*бство.

И да, необходимость постоянно выслуживаться, завоевывая любовь мамы (ну, или уход в отрицание по типу "мне это не надо") личность в маленьком ребенке убивает куда эффективнее, чем равная любовь к детям.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #22 : 03 Декабря 2016, 07:56:49 »
Кажется, я догадалась, кого она любит меньше

Пришедшие в гости дети спокойно громили детскую и спальню, под присмотром старшей дочери, делающей уроки под музыку

Я чота не умею присматривать за мелкотой и делать уроки под музыку в кугуруми тигра одновременно, пока родители бухают.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #23 : 03 Декабря 2016, 08:18:34 »
Я говорю сыновьям, что они разные, что у каждого есть свои сильные стороны, свои слабые места и что я люблю их одинаково сильно. Не"одинаково", не "вот тебя больше сейчас", а "одинаково сильно". А автор курица какая-то, закладывает в детей бомбу замедленного действия, которая рванет намного позже...

Red_moon

• Гость
« Ответ #24 : 03 Декабря 2016, 10:17:51 »
И кигуруми явно не та одежда, в которой гостей встречать, автор, вот вышла бы ты в ночнушке или как Коля из страдающего средневековья

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 03 Декабря 2016, 10:21:09 »
Кигуруми сейчас носят и на улицу, и на праздники.
Это уже не ассоциируется с пижамой задрота.
Мафия: Марка-Чаруша

Red_moon

• Гость
« Ответ #26 : 03 Декабря 2016, 10:39:06 »
Истинно говорю вам, мужик на фото не даст соврать)))

в контексте общей псданутости автора кигуруми тут ни при чем

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #27 : 03 Декабря 2016, 11:01:16 »
Скорее дело не в болевом пороге, а в том, что шлепок символический. Племянница начинает орать даже если ей просто пригрозить. При том, что ее за всю жизнь максимум один раз шлепнули. А орет, будто убивают.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Декабря 2016, 12:29:32 »
Ну или можно псдить и щипать, и смотреть, когда заноет  :-\
just do it
potom

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #29 : 03 Декабря 2016, 13:32:09 »
Я вот этого не поняла.
На следующий день праздновали с друзьями. Я спокойно, вместо официального костюма, надела кигуруми жирафа, старшая дочь — тигра.
Т.е. она недовольна, что при родственниках ей нельзя быть в неформальном и комфортном. Так приглашай родственников к себе, а не ходи неизвестно куда! Приперлись к родственникам с мужем и дитями малыми праздновать день рождения мужа, а потом удивляются, что дома им лучше. Конечно, дома лучше, это ж очевидно, так и празднуйте дома, чо по гостям-то ходить, празднуя СВОЙ день рождения?
Я сначала подумала, что они с родственниками праздновали в каком-то заведении, но нет, там младшая дочь убегала "в дальнюю комнату".
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)