Автор Тема: #22061 - За гранью дозволенного  (Прочитано 6716 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#22061 - За гранью дозволенного
« : 04 Декабря 2016, 11:20:33 »
http://zadolba.li/story/22061

Меня задолбала бестактность и непонимание другими людьми такого понятия, как «личные границы».

У меня есть знакомая, которую я до недавнего времени считала неплохим человеком. Добрая, отзывчивая, общие со мной интересы имеются. А сейчас я всерьёз задумываюсь о том, чтобы прекратить с ней общение. Почему? А дело в них. В личных границах.

Не так давно, несколько месяцев назад, я впервые устроилась на постоянную работу. Она, конечно же, об этом узнала. Спустя некоторое время мне прилетел прямой довольно бестактный по своей сути вопрос: «Сколько ты получаешь и откуда у тебя деньги на вот это, другое, третье и четвёртое?» А дело в том, что я живу не только на зарплату. Часть денег мне дают родители. И нет, я даже формально не сижу на их шее. Если кратко, то они имеют доход от совместной со мной недвижимости. Часть этого дохода получаю я. Но я не хочу, чтобы каждый встречный знал о моём материальном положении и о том, что вообще я могу себе позволить не работать, если захочу. Поэтому знают об этом только самые близкие. А вопрос знакомой вынудил меня рассказать и ей тоже. Хотя я не хотела и настолько близкой её не считаю.

Снова вопрос и снова от этой же девушки. «Ты занимаешься оральным сексом? А какая твоя любимая поза в сексе? А как часто ты это делаешь?» Формулировки — именно такие. Я не понимаю, почему должна хотеть это обсуждать. То есть люди, с которыми я готова это обсудить, конечно, есть. Но это гораздо более близкие мне друзья, чем вот этот конкретный человек. Я никогда не давала повода думать, что готова обсуждать с ней подобное. И придумывать, как бы помягче сказать, что я не хочу таких разговоров, меня задолбало. А намёков человек не понимает. Про себя и свои позы она рассказывает мне абсолютно всё, хотя я много раз просила этого не делать. Но, вашу ж мать, почему от меня по умолчанию ждут таких же откровений?

Последний же случай, прямо скажем, выбил меня из колеи. Эта же самая знакомая зашла на страницу мужчины, с которым, как ей известно, у меня близкие отношения, пролистала все фотографии (больше тысячи) за последний год и нашла фото, сделанное прошлой осенью, где он стоит рядом с девушкой. И да, мне прилетел вопрос: что это за тёлка и считаю ли я это нормальным, не вызывает ли это у меня негативные эмоции? На фото он стоял рядом со своей подругой на общем мероприятии. Они даже не обнимались. После этого случая общаться со знакомой мне, если честно, страшно. У неё нашлось время на то, чтобы пересмотреть всю страницу человека, которого она даже не знает лично, ради того, чтобы скинуть мне эту несчастную фотографию, которую я сама давным-давно уже видела. Ситуация заставила меня задуматься о том, что поведение знакомой выглядит откровенно нездорово, хотя раньше мне казалось, что это просто черта характера такая — открытость и непосредственность.

Впредь буду умнее. А пока — задолбалась.

Но я не хочу, чтобы каждый встречный знал о моём материальном положении и о том, что вообще я могу себе позволить не работать, если захочу. Поэтому знают об этом только самые близкие. А вопрос знакомой вынудил меня рассказать и ей тоже.

Как легко тебя расколоть, автор. Задаешь вопрос - делаешь вид что не понимаешь намеков - профит.
Можно подумать, ответить больше нечего, кроме как правду) "Получаю мало, купила всё в кредит под залог почки", "Получаю много, на всё хватает", "Получаю как все, на вещи накопила", "Купила на деньги, деньги заработала" и так далее
Ну это если посылать не хочется, хотя тоже чем не вариант
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Sovskij

• Гость
Re: #22061 - За гранью дозволенного
« Ответ #1 : 04 Декабря 2016, 11:31:25 »
ХЗ почему автор отвечает на такие вопросы, но с такими людьми проще вообще необщаться.
Я на такие вопросы в лоб говорю, что это нетактично, и нормальные люди вопросы такого плана не задают.
У меня была такая любопытная одногрупница, вот ничего на нее не действовало, даже прямой посыл на 3 буквы. Улетела в чс после вопроса, почему я ушла в акдем с магистратуры.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Декабря 2016, 11:35:02 »
"А тебе то чо?"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #3 : 04 Декабря 2016, 11:41:20 »
А дело в том, что я живу не только на зарплату. Часть денег мне дают родители. И нет, я даже формально не сижу на их шее. Если кратко, то они имеют доход от совместной со мной недвижимости. Часть этого дохода получаю я.
Перевожу на русский: предки сдают хату, в которой прописали автора или записали частично на нее. Так что это формально она "получает доход от частично её недвижимости", а фактически - плотно сидит на шее у родителей.
Надо быть честной хотя бы с самой собой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 04 Декабря 2016, 11:44:27 »
"Если я расскажу, ты удавишься от зависти. Мммммм!" - и эдак томно-мечтательно закатить глазки. И пусть лечит ожог межбулочий.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 04 Декабря 2016, 11:46:59 »
Сказала б уже - "Насосала! "
Шах и мат.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Sashetta

• Гость
« Ответ #6 : 04 Декабря 2016, 11:53:00 »
Какие забавные проблемы у тех, кто не может просто сказать "это не твое дело" :D Хотя подруженция, рассказывающая все-все подробности своей интимной жизни у меня тоже была. Но меня особо не напрягало, ибо она добрая и забавная и от меня ничего такого не требовала. :D Жаль, ее молодой чемодан ко мне(!) ревновать умудрялся, в результате чего она из подруг переползла в приятельницы, а щас и вовсе пропала с горизонта.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Декабря 2016, 11:56:37 »
Сказала б уже - "Насосала! "
Шах и мат.
и следующий вопрос про оральный секс уже задавать не надо было бы :D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Декабря 2016, 11:56:46 »
А зачем отчитываться перед всеми знакомыми и честно рассказывать? Так и ответить: "Тебе не кажется, что такие вопросы задавать нетактично?"
Одна сотрудница с другой как-то пыталась вести разговоры о сексе. Правда, это было не при мне, узнала об этом от той, с которой эта дама пыталась обсуждать интим. Рассказывать о себе и расспрашивать о ней. Та ей заявила прямо - здесь тебе не лавочка для сплетен и не кабинет сексопатолога, я с тобой обсуждать такие темы не собираюсь и слушать про твою йоплю с твоим мужиком не хочу. И та больше не лезла. А по поводу доходов можно сказать - "работаю, зарабатываю", и все. Не вдаваясь в подробности.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Декабря 2016, 12:09:42 »
Про зарплату есть волшебная фраза "я не могу тебе сказать". На вопрос "почему?" - "в контракте есть пункт о неразглашении". И дальше так и говоришь - "нет, не могу сказать", пока не отстанет.

Про секс вообще смищно. "Я не обсуждаю интимные сцены со знакомыми". И усё.

А с фоткой МЧ и левой девы - можно было просто проигнорировать.

Но вообще все эти вопросы в куче дают представление о крайне бесцеремонной особе, с таким или нужно быть из такого же теста и сплетничать обо всм, или отшучиваться, или не общаться. Потому что дальше будет "А дай взаймы", "А пусти помыться к тебе", "А дай платье поносить" и тыды.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #10 : 04 Декабря 2016, 12:24:33 »
Жаль, ее молодой чемодан ко мне(!) ревновать умудрялся

Это вывернутое через осознание запрета желание подкатить ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #11 : 04 Декабря 2016, 12:29:55 »
Зачем человека может интересовать любимая поза в сексе? Исключая тот вариант, когда предполагается ентот самый секс с ентим самым вопрошаемым.

Sashetta

• Гость
« Ответ #12 : 04 Декабря 2016, 12:31:23 »
Это вывернутое через осознание запрета желание подкатить ;D
Да нафиг я ему нужна, он меня терпеть не мог. :D Правда, яхз, за что, ибо мы не общались, но неприязнь была ощутимая. Он по 100500 раз звонил ей, когда мы общались, например. И когда я приезжала с ней встретиться, утаскивал ее куда-нибудь целоваться, не давая нам общаться. Мне надоело и приезжать я перестала.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #13 : 04 Декабря 2016, 12:37:59 »
Плюсанула автору. Да, можно отбрехаться, но такие навязчивые раздражают.

Помню, покойная соседка свекрови (я ее первый раз увидела тогда) на первой минуте разговора - "а ты сколько получаешь?" Я офонарела и говорю "ну, достаточно". Она лезла "ну, сколько?" Я - "ничего, хватает". Она - "значит, много, да?"

Про личную жизнь никто не спрашивал, но у меня бы тоже глаза на лоб вылезли.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 04 Декабря 2016, 12:51:06 »
А вопрос знакомой вынудил меня рассказать и ей тоже.

Да лан, так и скажи - язык чесался похвастаться. А то прям вынудил, как будто ее пытали. Не хочешь говорить - нах послала, труп закопала и спокойно живешь дальше.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #15 : 04 Декабря 2016, 12:53:13 »
Дамы нашли друг друга. Одна бестактно лезет в жизнь второй, вторая еолется, но продолжает жрать кактус, рассказывая все подробности. Какой звездец
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 04 Декабря 2016, 12:58:14 »
Автор вроде и задолбалась, но все равно считает себя обязанной отвечать на идиотские вопросы.

На вопрос о зарплате есть много универсальных ответов типа "достаточно" или "мне хватает", обычно после этого собеседник понимает, что хватит спрашивать.

На вопрос про оральный секс я бы просто ответила взглядом типа  :o - а как ещё-то отреагировать? Может, еще привести свечку подержать?
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2016, 13:48:27 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Schukhov

• Гость
« Ответ #17 : 04 Декабря 2016, 12:59:35 »
Даже в местах не столь отдаленных на слишком откровенный вопрос всегда можно ответить: "Это мое дело", и все вопросы отпадут. А автор прямо как на исповеди: уповает только на то, что не спросят.

Оффлайн Женёк

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 04 Декабря 2016, 13:17:33 »
Автор, если ты вместа посыла на hui выворачиваешься наизнанку, рассказывая про любимые позы и коде сейфа, где деньги лежат - с фига ли ты удивляешься задаваемым вопросам.
Твинк для твинкомафии

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 04 Декабря 2016, 13:55:26 »
Перевожу на русский: предки сдают хату, в которой прописали автора или записали частично на нее. Так что это формально она "получает доход от частично её недвижимости", а фактически - плотно сидит на шее у родителей.

Почему "на шее"-то? Родителям как бы тоже сейчас ничего не надо делать, чтобы получать эти деньги. Ходить да забирать разве что)
В прошлом, возможно, они горбатились чтобы эту недвижимость купить (кстати, не думаю, что с одной квартиры с трети аренды можно жить не работая, так что возможно у них там какая-то нежилая недвижимость, офисное здание или что-то такое). Но теперь это уже не называется "на шее", потому что всё семейство может в потолок плевать и с этих денег кормиться, никто никого на шее не везет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 04 Декабря 2016, 14:01:54 »
Так даже если автор и берет деньги у родителей, что с того? Хочется им помогать кровиночке - это их дело, а не левых теток всяких.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Харри Холе

• Гость
« Ответ #21 : 04 Декабря 2016, 14:14:43 »
Автору просто надо прокачивать скилл посыла нахй.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #22 : 04 Декабря 2016, 14:26:08 »
у меня одна мадам расспрашивала тоже сколько же я получаю.
ответила "мало, очень мало. от паперти еле-еле удерживаюсь. ужас-жуть, куртке 10 лет".
отстала довольно быстро. хз чего ей нужно было.

зачем автор всю правду вываливает и при этом "нуууу лаааадно, уломала" - я хз. ???

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #23 : 04 Декабря 2016, 14:41:11 »
Так что это формально она "получает доход от частично её недвижимости", а фактически - плотно сидит на шее у родителей.
А если хата завещана бабушкой, можно уже начинать считать доход с оной своим?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Декабря 2016, 14:54:46 »
Блин. Да даже если эту хату государство дало. Выдаёт оно ее не ответственному квартиросъемщику для личного пользования, а всем, в том числе и несовершеннолетним. И если в такой ситуации допустимо кому-то сказать, что она вообще ниче для это не сделала, только родилась. Так и родители в таком случае просто потрахались. И все дружно с налогоплательщиков деньги сосут. Ведь когда-то эту хату на их деньги выдали. Маргиналы, короче, все семейство. Фу прям. Мерзость.
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 04 Декабря 2016, 15:00:39 »
Т.е. достанься Бобрихе халявная хатка она бы ее завещала детскому дому или приюту для кошечек? Ну фу же маргиналом быть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #26 : 04 Декабря 2016, 15:03:44 »
Ники, ну блин. Это Эльфу было. У него чёт во второй теме на маргиналов горит уже.
just do it
potom

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #27 : 04 Декабря 2016, 15:27:23 »
Я отвечаю таким любопытствующим дежурно: "А вы с какой целью интересуетесь?" Конкретного и четкого ответа еще ни разу не получала.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 04 Декабря 2016, 16:58:37 »
Автор дура?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #29 : 04 Декабря 2016, 17:18:14 »
Автор дура?  ???
Автор просто наивная фиалка, без прокаченного посыла на йух и достаточной изворотливости, чтобы посылать иносказательно.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!