Автор Тема: Facebook - отняли право жить размеренно  (Прочитано 16083 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Facebook - отняли право жить размеренно
« Ответ #60 : 04 Декабря 2016, 21:26:22 »
Ох уж эти любители булевых переменных)
И меню сейвов, наверное, ИРЛ открыто)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #61 : 04 Декабря 2016, 21:26:39 »
Видимо, понятие соблюдение социальных контрактов мало знакомо продвинутым кмпшникам.
А чо, сразу надо хитрить, двулично врать и потом посмеиваться "как клево я всех прокинула"?
А жаловаться вообще нельзя, ибо это дозволено только сильным, а слабые должны не отсвечивать?
А тюленить - это для отстоя?
Вообще однозначность и резкость в суждениях - признак незрелости и малолетства какого-то, что ли. Где тут крутые рефлексирующие будды? бггг))

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #62 : 04 Декабря 2016, 21:28:58 »
Ард, ты сарказм не уловил же, ну!  ;D
Ах вона оно чо! Ну, это ничаво, бываить :]
93

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #63 : 04 Декабря 2016, 21:31:20 »
А чо, сразу надо хитрить, двулично врать и потом посмеиваться "как клево я всех прокинула"?
Нет, всегда разумнее всего спокойно сказать и решить вопрос. Но, судя по жалобам автора в ФБ, таким, как она, сей простой навык недоступен, поэтому надо задвигать псевдофилософские простыни про всякую фигню о том, какой мир сейчас плохой. Обидно ж признать, что ты сам дурак, куда приятнее думать, что это мода сейчас неправильная и весь мир вокруг не понимает твою тонкую душу.

А жаловаться вообще нельзя, ибо это дозволено только сильным, а слабые должны не отсвечивать?
Можно. Но глупо и бесполезно.

Я такого точно не говорила, можете перечитать.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #64 : 04 Декабря 2016, 21:49:12 »
Видимо, понятие соблюдение социальных контрактов мало знакомо продвинутым кмпшникам.
Вообще однозначность и резкость в суждениях - признак незрелости и малолетства какого-то, что ли. Где тут крутые рефлексирующие будды? бггг))

чё? тебя б грамматикой огреть, чтоб писать научилась. и ещё чем-нить, чтоб думать
при чём тут кмпшники, если понятие соблюдения социальных контрактов в первую очередь мало знакомо автору и её окружению? но виноваты почему-то кмпшники, лол. видать, потому, что с тобой не стгласились, лол
kozyablik, лол

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #65 : 04 Декабря 2016, 21:59:11 »
Научиться читать то, что пишут, а не то, что видится третьим шоколадным глазом, это для отстоя, да, Sveta?
Вообще однозначность и резкость в суждениях - признак незрелости и малолетства какого-то, что ли.
Да. Весь форум вздохнет спокойно (это метафора, всем насрать на самом деле), если вы вытащите это бревно из своего глаза.

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #66 : 04 Декабря 2016, 22:05:58 »
Всем насрать - это аксиома, которая усваивается задолго до регистрации на форуме.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #67 : 04 Декабря 2016, 22:13:11 »
Отлично. Из ответа была вытащена одна, минимально относящаяся к делу фраза.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #68 : 04 Декабря 2016, 22:19:13 »
Щас вот активисты- побоку ЗОЖ, надо автостопом в епеня чтоб там весело бухнуть с приключениями.

Сколько раз это уже становилось модой, я даже не припомню.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #69 : 04 Декабря 2016, 22:21:40 »
Я уже задавала в этой теме вопрос и повторю его снова: почему куча хобби и размеренная жизнь несовместимы? Тайм-менеджмент там, и другие страшные слова... Хобби не обязательно требуют сей секунд сорваться и куда-то мчаться. Почему школьники умудряются встраивать в свое расписание дополнительные занятия, кружки, факультативы, а взрослым и успешным это кажется чем-то нереальным?
Нет, я сейчас не про то, что это обязательно всем надо в приказном порядке. Я про то, почему обязательно противопоставлять?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #70 : 04 Декабря 2016, 22:25:12 »
*флегматично* А еще есть люди, которые живут своей жизнью, а не модными трендами. А ан масс — как в песне поется: «если в башне поеbenь, то что ebenь, что не ebenь.

Леди, тоже никак в толк не возьму. Вот я не то что тюлень, я просто овощ, но это не мешает моим большому сексу филокартии, шахматам, бильярду и стрельбе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #71 : 04 Декабря 2016, 22:33:07 »
Не знаю, для меня тихая размеренная жизнь, это где-нить в небольшом домике на опушке леса или подножье гор. Выходишь с чашкой чая на крылечко и часик созерцаешь окрестности.  Это, скорее, идеал к которому я собираюсь вести дальнейшую жизнь. Отсутствие хобби - не размеренная жизнь, а бездеятельность, которой я тоже с удовольствием периодически придаюсь. Кто-то говорит что времени жалко - не жалко, хорошо жить для меня означает жить в гармонии с собой, и время, проведённое с удовольствием, бесполезным не является.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #72 : 04 Декабря 2016, 22:40:29 »
привет. я Ужас и я тюлень  ;D
мне нафиг не надо куда то бежать, что то делать и кому то отчитываться. потому что мне комфортно в моем тюленьем мире.
но есть такая фигня... если меня кто то куда то вытаскивает против моей воли я обычно долго упираюсь а потом наслаждаюсь моментом.
недавно подружка подарила мне билеты на концерт о котором я мечтала полжзни. я знала о концерте, но сама никогда не выбралась бы. а так пришлось. и , о Боже! это было прекрасно!
в общем я даже не знаю. тюленить дальше или начать выбираться куда то... или еще просто не время  ::)

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #73 : 04 Декабря 2016, 22:41:44 »
Наконец-то нормальные тюлени подтянулись, а то меня тут гиперактивные граждане заклевали ))) гг

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #74 : 04 Декабря 2016, 22:41:54 »
Хобби не обязательно требуют сей секунд сорваться и куда-то мчаться.
Тащемта, даже если требует, как у меня, жизнь получается вполне размеренная :]
93

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #75 : 04 Декабря 2016, 22:51:40 »
А не надо себя провозглашать, это и так видно.
Рич, мне как-то пофиг на то, что здесь пишется.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #76 : 04 Декабря 2016, 22:52:47 »
Я, мб, ошибаюсь, но раньше это все таки было не совсем в том формате.
Да, в своей компании, съездить, наловить приключений, потом обсудить-вспомнить.
А не фигачить селфи каждый пять минут.

Серьезно, вот летом видела фотку знакомой- поехали большой компанией куда то на природу, костер там, шашлыки, алкоголь, судя по сопутствующему посту- на выходные. И на её селфи- она, парень крупным планом, и на заднем фоне несколько человек в смарты уткнулись. Может, момент неудачный, а может, я как ретроград рассуждаю, но мне когда весело и прет личное общение вообще не приходит в голову лезть в телефон.
Летом я его сутками не вижу, и не видела бы месяцами, если б не позвонить/написать смс.

В результате- пост вк с вот такими фотками, описанием как они клево отдохнули с А, Б, В и Г (обязательно со ссылкой на страницы) и десяток тегов.

Так смартфонов, мобильного интернета и соцсетей раньше почти не было.
Технический прогресс и прочие хобби, тренды и способы взаимодействия видоизменяют даже сыздавна существовавшие по-отдельности занятия.
Тупых фоток с пьянок в лесу раньше не было? Да щаз. Только меньше - засилие началось с появлением автофокусных мыльниц и салонов печати) Ну и тыды.
Вместо соцсетей было чесание языков на те же темы.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #77 : 04 Декабря 2016, 23:05:16 »
А у меня волнами, то тюленю несколько месяцев, то за месяц в три города подрываюсь. Вот, напланировали сейчас много куда съездить, в декабре и январе, сначала несколько поездок на сутки, а потом поехать на 3 дня с захватом НГ, вернуться 1-го, взять другой чемодан и рано утром 2-го опять умотать на несколько дней.  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #78 : 04 Декабря 2016, 23:12:48 »
Школьники и студенты все успевают, потому что у них и энергии побольше. Я не знаю у кого как, может это конечно со здоровьем нелады, а не возрасное (хотя я списываю на возраст), но в 18 лет я могла весь вечер пить и танцевать, всю ночь трахаться, потом опять пить, и наутро ехать в универ и как ни в чем не бывало учиться, сдавать коллоквиумы, потом прийти домой, вздремнуть часик, навести красоту и снова то же самое - тусовки, пьянки и прочее. И закончить при этом с красным дипломом. И все успевалось.

Щас если я не посплю хотя бы 6 часов - все, это будет два трупа (мой и ребенка, которого я прибью за то что носится, орет и не дает мне лежать). А после секса дольше чем 15 минут уже хочется просто лежать и отдыхать. А не пить и танцы танцевать. И после рабочего дня хрена с два я пойду еще хоббиться, если это только не что-нибудь типа сидеть и балдеть, а кто-то делает тебе массаж ступней или типа того ::)
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #79 : 04 Декабря 2016, 23:13:43 »
Попробуйте 9 часов в день в офисе, 2 часа на дорогу на общественном транспорте, час-два на сборы, из того, что останется, вычтите сон, еду, домашние дела, а в остальное время - куча хобби)) Ну как куча... на что там сил останется.
Но согласна с тем, что оправдашки за свое времяпрепровождение - плохо. Родственникам, которые так важны, можно соврать, а любящие поучать знакомые лесом идут.
И пусть никого не ипет что творится у тебя дома, главное чтобы тебе самому было удобно и хорошо.
Не буду пробовать, я выбирала работу так, чтобы она мне не мешала жить, потому что жить для меня важнее, чем вкалывать.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #80 : 04 Декабря 2016, 23:23:39 »
Скорее всего, у автора просто характер такой или даже темперамент. Человек любит жить спокойно, может быть, у него нет потребности в регулярных встрясках, может быть, не хватает на них сил.  Правда, не совсем понятно, что автор имеет в виду, заключая слово "саморазвитие" в кавычки. Считает, что модные хобби и путешествия для саморазвития бесполезны? Не до конца, но скорее соглашусь.
Если автор считает, что саморазвитие в принципе не нужно, то это уже не очень хорошо.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #81 : 04 Декабря 2016, 23:30:19 »
Польза саморазвития - понятие, которое делает меня ШТА. Какую пользу должно приносить саморазвитие? Кто ее измеряет и где эталон?
Человек раньше не умел делать фигурки из бумаги, а теперь научился. Саморазвился? Конечно. Новое что то узнал. Какая еще должна быть польза?

• Ветеран
« Ответ #82 : 04 Декабря 2016, 23:30:56 »
Правда, не совсем понятно, что автор имеет в виду, заключая слово "саморазвитие" в кавычки.
а что такое саморазвитие без кавычек?
на мой взгляд вот это модное ныне "саморазвитие" - это полная хрень которая не имеет никакого отношения ни к какому развитию и по большому счета является тратой денег на какие нибудь бесполезные курсы и семинары.
поправьте меня если я не права.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #83 : 04 Декабря 2016, 23:35:50 »
Если человеку было хорошо и интересно, это уже польза и саморазвитие, он же что то новое узнал или кого то нового. И никого не должно ипсти, куда он тратит свои деньги.
Если же человек считает, что семинар был бесполезен, но продолжает выкидывать туда деньги, это уже не хобби, а кактус.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #84 : 04 Декабря 2016, 23:43:00 »
В целом плюсую к  Ужасу. Делать фигурки из бумаги, наверное, полезно, когда у тебя мелкий ребенок))) весело и все такое. Но прям "саморазвитие"?

Имхо, саморазвитие - это чото более существенное. Скажем, ты фотограф, и освоил ты фотошоп, теперь можешь самостоятельно ретушировать фотки. Освоил еще прогу - можешь делать мини-фильмы из фоток. И прочее. И ты растешь как профессионал.

Или ты работаешь с большими объемами текста, с корреспонденцией или пишешь статьи на заказ. Освоил слепую печать - опачки, твоя производительность выросла в разы. Или освоил какую-нибудь программу или навык или что-то такое.

А уметь паять цветное стекло - ну вот и где это применить? Если только ты не занимаешься хендмейдом - тогда кроме обычных поделок, которые ты допустим продаешь, у тебя будут в ассортименте еще и стеклянные.

Или например умение кататься на коньках. Это классная вещь, но это не саморазвитие же.

Ну или в это слово щас вкладывают такой смысл, что типа вот получил еще одну ачивку, а нахрен она нужна? А ни нахрен, просто так.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

• Ветеран
« Ответ #85 : 04 Декабря 2016, 23:51:58 »
Big_Muzzy "делать фигурки из бумаги" и "паять цветное стекло" это еще не самое страшное:)
есть еще всякая куйня из серии "как стать успешным" и тому подобное. когда не учат ни чему. вообще. просто тупое бла-бла-бла. а потом "я занимаюсь саморазвитием"! "я посещаю семинары"!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #86 : 04 Декабря 2016, 23:54:35 »
Про школьников и студентов - достаточно их имеет нервное истощение или срывы из-за нагрузок "все и сразу", когда школа, вторая школа, секция, кружок, хобби и т.д., а в итоге постоянная гонка и недосып.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #87 : 04 Декабря 2016, 23:58:53 »
Щас вот подумала еще и поняла, почему всякую фигню типа "я научился делать оригами, выучил основы латыни и еще рисовать левой рукой" язык не поднимается называть "саморазвитием".

Развитие - это поступательный переход из одной стадии в другую, сопровождающийся как правило повышением уровня сложности. То есть развитие - это как бы одно единое направление.

Если ты художник-любитель (или профессионал) и осваиваешь одну за одной разные техники и приемы рисования, плюс сопутствующие вещи - это саморазвитие. То есть движение вверх, рост умения и тыды.

А если ты художник и, например, научился играть на губной гармошке, нырять с аквалангом и скрещивать дрозофил - это просто три интересных попутных скилла, три ачивки, интересно проведенные выходные (отпуск), но нифига это не развитие.

Ну имхо, разумеется.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #88 : 05 Декабря 2016, 00:05:56 »
Я об этом с самого начала темы говорю. "Модный" гипердрайв загоняет людей в истощение, а у некоторых из-за этого разгоняются качели биполярного расстройства.
И, кстати, детские перегрузы кружками, секциями и хобби без учета индивидуальных особенностей - классика жанра.
А под видом тренингов личностного роста можно случайно и в секту загреметь.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #89 : 05 Декабря 2016, 00:06:50 »
Если ты художник-прикладник, ни капельки не мастер академической живописи, ничего принципиально нового в искусстве не добавишь, можно ли тебе заниматься чем ты хочешь, а не идти кататься на горных лыжах и не сигать с крыш на тросе? Ну или стихи пишешь, обычные, средненькие стихи, ни разу не Евтушенко (между нами, это комплимент). Тебе можно не упарываться по всяким спортзалам?

А если не художник и не пишешь? Просто офисный планктон и вдупляешь в комп на диване после работы? Ты уже отстой?
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 00:38:31 от Netochka »
С уважением, Aneta