С трудом прорвавшись через типа-ехидный стиль и восхваления автором стороны идиотизма, коею по скудоумию обозвали Темной, я хочу сказать две вещи:
1) Если мужчина не идиот, то фальшивый интерес спалит на раз-два и отнесется к деве, считающей его идиотом, отнюдь не с симпатией, а совсем даже наоборот.
Я в такой ситуации была классе в девятом, что ли. Увлеченно читала ПЛиО, который тогда мейнстримом не был, и, соответственно, знал о нем не каждый совсем. И когда юнош, таскавшийся за мной с глазами какающей мыши, начал мне заливать, что он книжку читал, и сыпаться на элементарных вопросах о ней, это было настолько жалко, убого и неприятно, что я даже и слов не находила, как его послать половчее. Подозреваю, чем старше участники такой ситуации, тем активнее фейспалмит увлекающийся.
2) Количество гендерных стереотипов в голове автора превысило все мыслимые и немыслимые пределы. Плюс, почему-то стереотипный настоящий мужук подозрительно похож на мудака закоплексованного обыкновенного, что почему-то вменяется ему в достоинство.
Короче: на весь текст одна умная мысль — если человек пришел с работы, то надо дать ему сначала пожрать, а потом уже разговаривать. Остальные зайчатки умных мыслей были убиты авторской попыткой их раскрыть.