Автор Тема: pikabu.ru - Мама не виновата  (Прочитано 54389 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
pikabu.ru - Мама не виновата
« : 05 Декабря 2016, 02:43:43 »
http://m.pikabu.ru/story/pro_mamu_4663470

Детство у меня было отвратительнейшее.
Я первый ребенок в семье, моя мама родила меня вскоре после замужества в 20 лет. Отца я не помню совсем, они с мамой развелись, когда мне исполнился год. Мама никогда не говорили о нем ничего хорошего.

Скажу так, мама у меня хорошая, за своих детей она горой, в обиду посторонним не даст. Я всегда была сыта, хорошо одета, никогда не ругалась матом, так как ни одного я от мамы не слышала. Она не выпивала, не гуляла, дети для нее всегда были на первом месте. Но в силу таких обстоятельств, как нищета, молодость, маленький ребенок, жизнь у нее складывалась не очень. И это отражалось на мне...

Мама постоянно била меня. За все, по поводу и без. И это были не просто шлепки или подзатыльники, а полноценное избиение. Я отчетливо помню, как мама хватала меня за волосы и швыряла об стену. Я не помню, при каких  обстоятельствах это случалось, маленькой была, в садик еще ходила.

Жили мы в однокомнатной квартире, только я и мама. Мама постоянно занималась со мной, покупала мне много книжек. Не знаю, как ей удалось привить мне любовь к чтению, но читала я много, а научилась этому достаточно рано. В детском саду я была тихим, послушным, отстраненным ото всех ребенком. Сяду в уголок, и с утра до вечера играю с одной единственной игрушкой. Наверное потому что игрушек дома у меня не было. А может и были, не помню. Из всей обстановки в квартире помню только кровать, стол, стул, шкаф и телевизор, показывающий только четыре канала и то с рябью.

Когда я пошла в школу и начались домашние задания, настало просто ужасное для меня время. Училась я хорошо, но делала все медленно и неаккуратно. Маме не нравилось сидеть со мной по три часа над одним единственным заданием, поэтому постоянно подгоняла меня, срываясь на крик. Самое бызобидное что я помню - удар головой об стол, вырванная страница из тетради и крик «переписывай». Подчерк ей мой не нравился...

Относительно купания. Купаться я боялась до жути, так как основная масса избиений приходилась именно на это время. Я очень стеснительная, стеснялась даже маму, поэтому лишний раз хотела отвернуться или прикрыться, за что и получала. Мешала я ей так меня купать. А ванну она набирала горячую как кипяток. Я плакала, умоляла добавить холодной воды, но мама не верила или не слушала. Стоило ей уйти за дверь - я либо добавляла холодной воды, либо вылезала из ванны и стояла обсыхала, а заслышав мамины шаги плюхалась обратно. У меня кружилась голова, в глазах часто темнело и я переставала различать окружающие предметы. Все это проходило только через несколько минут после вылезания из ванны. А вылезала я медленно, покачиваясь, часто теряя равновесие, за что опять же получала люлей. Мама считала, что я кривляюсь или специально балуюсь.

Утренние сборы к школе тоже были не сахар. Волосы у меня были длинные и непослушные. Собрать их в хвост так, чтобы они не торчали в разные стороны, было почти нереально. Мама решала эту проблему заставляя меня максимально запрокидывать голову назад и стоять так минут двадцать. За это время у меня снова темнело в глазах, я теряла чувствительность рук, а затем и ног. Я не могла ровно стоять, покачивалась, за что опять получала люлей со словами «стой смирно». Эта пытка могла продолжаться долго, до тех пор, пока мама не решит, что прическа и так сойдет.

В школе был случай - надо мной издевалась девочка. Как-то раз она сказала моей маме, что я назвала ее шалавой. А я такого слова то и не знала. Мама меня ударила, а девочка стояла рядом и улыбалась.

У меня часто болела голова (и сейчас тоже, врачи ничего не знают), и не просто болела, а было такое ощущение, будто у меня мозги взорвались. Я была готова кричать, кататься по полу, умолять о смерти, но я лишь тихо ложидась на кровать и пыталась уснуть от бессилия. Мама моего состояния не замечала или не хотела замечать, таблеток мне не давала. Я же ребенок, какие мне таблетки? А вдруг я к ним привыкну, и когда у меня что-то «по-настоящему» заболит, ни одно обезболивающее мне не поможет?

Был случай, когда гуляя на улице с мамой у меня вдруг появилась сильная боль в груди, в глазах все почернело и я едвп устояла на ногах. Мама тогда впервые испугалась, что у меня глаза разбежались иопять зрачки расширились. А когда я ей сказала, что у меня такое часто случается, она недоумевала, почему я раньше не говорила. Сказала мне говорить ей каждый раз, когда мне становится плохо. Как ни странно, когда я ей об этом сказала в очередной раз когда я перестала видеть все окружение, она меня проигнорировала. Зрение вернулось через полчаса. Кое как нашла кровать на ощупь, хоть мозги и сопротивлялись.

Однажды мама повела меня на рынок, где продавали одежду. Напомню, я была очень стеснительной и всячески боялась оголиться. А тут мама заставляла померить что-то. На уличном рынке, где ходят толпы незнакомых людей, тем более мужчин. Я была в панике. Продавщица предложила меня прикрыть большой тканью, но это мало исправляло ситуацию. Я четко видела все прелести женщин, которых вот точно так же прикрывали на этом рынке. «да кому ты нужна? ты ж ребенок! на тебя никто не смотрит. отрасти грудь для начала, а потом уже стесняйся!» Это был первый самый ужасный день в моей жизни, мне тогда хотелось умереть со стыда. Я отказалась раздеваться. И меня мама стала избивпть, пытаясь стянуть одежду. Мне было стыдно, страшно, больно. Я кричала, звала на помощь, но люди только смотрели и никак не реагировпли. Сколько это продолжалось я небыла помню, помню что долго, а прекратилось только когда вокруг нас собралась толпа. Дома мне тоже влетело, но было уже не так больно и стыдно как перед всеми теми людьми.

Однажды пока мама мыла полы, я пошла в туалет и закрыла дверь на замок. У нас был совмещенный санузел и когда маме понадобился доступ к ванне, она стала ломиться в дверь. Я сказала, чтобы она подождала, но она просто выломала дверь. С замком. И ударила меня прямо на унитазе за то, что я не хотела ее впускать. У мня по сей день страх, что кто-то может вломиться пока я принимаю ванну/сижу в туалете, поэтому я по двадцать раз дергаю ручку, проверяя закрылась ли на замок.

Когда мне исполнилось 8 лет мама стала встречаться с мужчиной. До него я не помню чтобы у мамы кто-то был после отца. Он меня никак не трогал, не бил, не ругал, но и не заступался. Ему вообще не было до меня никакого дела, но с ним мама вела себя помягче со мной, и я была рада. Потом появилась моя младшая сестренка. Вскоре после выписки из роддома отчим (каким я его уже считала) явился к нам домой пьяным и сломал маме нос. Она просто неудачно повернулась с кружкой в руках, когда тот подошел сзади. Я сама видела, как мама чисто случайно, она не видела, что он шел сзади, задела его металлической кружкой по носу. Она даже извиниться не успела, как он ударил ее. Я тогда очень испугалась, кинулась к телефону, вроде мама кричала чтобы я кому-то позвонила, но он вырвал провод от телефона и снова пошел бить маму. Я тогда еще удивилась, почему меня он не тронул, но это придало мне храбрости. В это время мама кинулась к колыбели, подумала что с его дочерью на руках он ее не тронет, но она ошиблась, он продолжал бить ее, а она стала прикрывать ребенка. Тогда я каким-то образом протиснулась между ними и оттолкнула его, а потом сказала: «еще раз тронешь мою маму - будешь иметь дело со мной!». Он вроде успокоился и пошел на кухню. Дальше восмоминания снова обрываются. Вроде мама одела нас с сестрой и отвезла к бабушке на другой конец города. А еще она подала заявление в полицию. Тот мужчина звонил несколько раз на домашний к бабушке, звал замуж, просил забрать заявление. Подробностей я не помню, но по сей день он официально в розыске. Хотя мама и я прекрасно знаем, что он у своей мамы в деревне.

Далее мы стали жить у бабушки, потому что на нашу квартиру наведались воры и все вынесли, хоть ничего ценного кроме старого тв там не было.

Как оказалось позже, головные боли - это не самое страшное, что мне приходилось терпеть без таблеток. Настали боли менструальные. И тут я была готова вызывать себе скорую, имитируя симптомы аппендицита, чтобы добрые врачи уже в больнице сделали мне наркоз и боли отступили. Любые мысли попросить у мамы таблетки, мама отбивала своими словами «жопе легче».

С сестрой, пока та росла, мама проделывала все те же воспитательные работы, что и со мной. Бабушка заступалась за нас, но эффекта это не возымело. Та же горячая ванна, те же манипуляции с волосами, те же удары об стенку... Тогда я стала заступаться за сестру, пряча ее за себя. У сестры начался нервный кашель, и прекращался он только когда она была спокойной. Один мамин крик - и она будто задыхалась. Она была и физически и психически намного слабее меня. Я поняла, что так нельзя, я боюсь за сестру, и повела ее к школьному психологу. Я училась в девятом классе, сестра в первом. Психолог махнула на нас рукой, мол идите к соц.педагогу. Соц.педагог вообще наорала, мол «твари неблагодарные, в детский дом захотели». А мы об этом даже не думали. В наших детских умах виделись картины, как соц.педагог вызовет маму на беседу, объяснит что избивать детей нельзя, а потом у нас все наладится. Но нет, детям никто не верит, нас никто не понимает, мы сами по себе. Вернувшись домой я сказала маме, что я уже взрослая, и что если она еще хоть раз попытается ударить меня или сестру, то я не испугалась и дам сдачи. Стоя перед ней во весь рост (а была я уже выше нее) я тряслась от стыда и страха, что вот-вот мама взбесится и снова ударит меня об стенку. Но она ничего мне не сделала. С того раза она нас больше не била. Вообще. Орать не прекратила, но уже так нам стало легче жить.

С тех пор прошло много лет, мама снова вышла замуж, а потом развелась,  у меня появилась третья сестра,  которая уже ходит во второй класс. Вода в ее ванной уже не такая горячая, прически мама делает уже за пару движений, ведет к врачу и дает таблетки по первому требованию. Девочка растет сильно избалованная, нисколько не зажатая и немного наглая, но все же хорошая и послушная.

Сейчас мне 23 года. Мои детские комплексы никуда не делись, они мне очень мешают в личной жизни. Муж никак не может понять, почему когда я в ванной постоянно дергается дверная ручка, или когда он заходит в комнату, когда я переодеваюсь, я ему говорю, что стучаться надо.

К чему все это написала не знаю, просто захотелось высказаться

Коммент автора:

Я нисколько не зла на мать. Я ее очень люблю и уважаю. Я прекрасно понимаю, что она вовсе не хотела причинить мне боль, просто она не могла иначе, не знала как себя вести. Все-таки первый ребенок, а 20 лет это «недавний школьник». По крайней мере к такому выводу я пришла когда сама родила в 20 и стала замечать, что меня саму дочка иногда заставляет думать, что она делает все мне во зло. Но вспоминая поведение мамы, я не повторяю ее ошибок и держу себя в руках.

Я просто оставлю это здесь.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Мама не виновата
« Ответ #1 : 05 Декабря 2016, 02:53:14 »
То есть сначала прибраться в голове с комплексами, а потом рожать - автор не смогла... Жаль, конечно. Но она хотя бы пока что не лупит дочь.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Декабря 2016, 03:38:50 »
Всё же природа (или уже общество?) знатно подстебнулась, заставляя нас любить родителей практически любыми. От истории волосы дыбом. Я могу понять разовый срыв от мамаши, все мы люди, нервы не железные и всё такое, но систематические избиения - нет.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Декабря 2016, 04:39:51 »
она вовсе не хотела причинить мне боль, просто она не могла иначе, не знала как себя вести. Все-таки первый ребенок, а 20 лет это «недавний школьник»
А когда маман афтора родила вторую дочь, ей тоже было 20 и по-прежнему не было опыта общения с собственным ребёнком.

вспоминая поведение мамы, я не повторяю ее ошибок и держу себя в руках
И то славно.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #4 : 05 Декабря 2016, 05:04:39 »
Чиво? Автор считает, что самая серьезная ее проблема в том, что она просит мужа стучаться (я в этом вообще ничего криминального не вижу, если честно)?
Автор "держит себя в руках", прекрасно просто.
Я понимаю, что тараканов из головы выгнать тяжело, но как автор не побоялась ребенка заводить? Еще и в 20 лет? Это за гранью вообще.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Декабря 2016, 06:10:03 »
Все-таки первый ребенок, а 20 лет это «недавний школьник».
Ну да, все, кто рано рожает, бьют своих детей головой апстену. Нуачо, они же вчерашние школьники. Логика.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #6 : 05 Декабря 2016, 06:25:45 »
Всё же природа (или уже общество?) знатно подстебнулась, заставляя нас любить родителей практически любыми. От истории волосы дыбом. Я могу понять разовый срыв от мамаши, все мы люди, нервы не железные и всё такое, но систематические избиения - нет.
Интересно, а стомгольский синдром в отношении родителей работает? А то очень похоже, и вообще поведение мамаши отвратительное, как только она поняла что сможет сама получить, так сразу смогла держать себя в руках. Вот в таких случаях хочется чтобы такие люди попали в отношения с абьюзером и уйти от него не могли лет 16-17.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #7 : 05 Декабря 2016, 08:31:22 »
Как фраза "мама у меня хорошая и своих детей в обиду не даст" вяжется с избиением при куче народу или по непроверенной чужой жалобе?
Автор епанулась как и ее мамаша.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #8 : 05 Декабря 2016, 08:34:49 »
Синдром работает на родителей прекрасно. Ну и плюс общ. мнение. Нифига не поняла где там хорошая мать любящая своих детей и за них горой. Злобная садюга с недоахом и комплексами которая срать хотела на своего ребёнка.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #9 : 05 Декабря 2016, 09:32:44 »
Интересно, через сколько сюда из соседней темы набегут адепты учения "Она должна быть благодарна, что ее не убили и не сдали в детдом!!11"?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Декабря 2016, 09:52:34 »
Папаша в истории тоже прекрасен. Съепался от жены через год брака и на дочь забил. Что там, как там - его не интересует до сих пор.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Sashetta

• Гость
« Ответ #11 : 05 Декабря 2016, 09:54:49 »
Какая вообще-то жуткая история. :-\ Тетка всю жизнь срывала зло на дочерях (правда, почему-то когда сорвали зло на ней отправилась в полицию), пренебрегала их здоровьем и отыгрывала на них свои комплексы, а автор эту мразину еще и любит. :-\ Хорошо хоть сестер защитила и на своей дочери "ошибок" не повторяет... Но вообще этой мамке мало от мужа досталось, ой мало. Хоть так бы вернулось "добро". :-\

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #12 : 05 Декабря 2016, 10:11:18 »
Я не понимаю, как люди могут это все красочно описывать.. Зачем??
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Sashetta

• Гость
« Ответ #13 : 05 Декабря 2016, 10:27:49 »
Так выговориться же. Выпустить накопившееся.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 05 Декабря 2016, 10:35:18 »
От автора:
Заступлюсь за маму - вы не правы. Она очень хорошая и добрая, если отбросить ее вспышки гнева. Да, она совершила много ошибок по молодости, но она исправилась. И это видно в том, какой сейчас растет третья сестренка. Сейчас мама вовсе не напоминает ту женщину, которую я так боялась в детстве и очень рада, что третья сестра такой маму и не знала.

Создалось впечатление, что автор идеальная жизненно-бытовая сабочка. Ее на самом деле АБСОЛЮТНО ВСЁ устраивает. И муж, который нипанимаит, и тяжелое детство, и внезапно ставшая хорошей мама. Все вместе это создает флёр страдающей жертвенности и всепрощения. И врачи ничего не нашли, и соцработник послала нах, и в школе побои не замечали. Ну сколько можно то, а? У большинства людей мазохизм так далеко не простирается и поэтому в комментах столько неверящих. Тем более автор росла не в 90-тых, когда всем всё было пох, а в 2000-тых это разгар детоцентризма и дутья в жоппы на перегонки.
В догонку к теме про "не умею жалеть", вот пожалеешь такого упивашку страдашками как автор потом утонешь в соплях и подробностях.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 05 Декабря 2016, 10:47:13 »
конечно история кошмар и ужас, но автора и мне захотелось отпи**ить.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 16:45:49 от Kамилла Верон »

Оффлайн Adela

• Постоялец
  • Миссис Зануда
« Ответ #16 : 05 Декабря 2016, 10:59:21 »
конечно история кошмар и ужас, но автора и мне захотелось отпиз*ить.
С удивлением поймала себя на таких же мыслях!
Она такая вся "идеальная", мама её смешивала с говном, а она её всё равно любит, считает хорошей, ну пишет так, что сразу понятно, что упивается она своим страданием по-полной. Все случаи страдания хранит, перебирает, смакует и тщательно сортирует.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #17 : 05 Декабря 2016, 11:00:47 »
она из тех кто будет говорить что "ну и что, что Саню пи*дят ремнем, вот меня били и ничего" или "всех в детстве били и ничего страшного" ну и так далее
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #18 : 05 Декабря 2016, 11:04:48 »
Комментирующие типичный случай "изнасиловали? сама виновата!")))

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #19 : 05 Декабря 2016, 11:07:56 »
То есть сначала прибраться в голове с комплексами, а потом рожать - автор не смогла...
;D ;D ;D
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #20 : 05 Декабря 2016, 11:15:08 »
Как фраза "мама у меня хорошая и своих детей в обиду не даст" вяжется с избиением при куче народу или по непроверенной чужой жалобе?
Автор епанулась как и ее мамаша.
Элементарно. Окружающие, видя как она обращается со своими детьми, понимают, что их, чужих собственно, вообще на клочки раздерут если что. Вот и не нарывались.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Декабря 2016, 11:18:25 »
Подобные вещи лишний раз утверждают меня в мысли о том, что необходимо в обязательном порядке вводить экзамен на родительство и лишь после этого давать возможность заводит детей.
Понятно, что это утопия и уж точно никогда не будет реализовано в нашей стране, где пестуется демография, но энивей.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 05 Декабря 2016, 11:19:36 »
Элементарно. Окружающие, видя как она обращается со своими детьми, понимают, что их, чужих собственно, вообще на клочки раздерут если что. Вот и не нарывались.

Правда?
В школе был случай - надо мной издевалась девочка. Как-то раз она сказала моей маме, что я назвала ее шалавой. А я такого слова то и не знала. Мама меня ударила, а девочка стояла рядом и улыбалась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Sashetta

• Гость
« Ответ #23 : 05 Декабря 2016, 11:21:38 »
Подобные вещи лишний раз утверждают меня в мысли о том, что необходимо в обязательном порядке вводить экзамен на родительство и лишь после этого давать возможность заводит детей.
Понятно, что это утопия и уж точно никогда не будет реализовано в нашей стране, где пестуется демография, но энивей.
А вот за это напомни плюсануть уже ты. Таки да, утверждают, и таки да, утопия :( К сожалению.

Red_moon

• Гость
« Ответ #24 : 05 Декабря 2016, 11:25:09 »
автор вся такая несчастная,а на рынке во какую истерику закатала)))
не,конечно же растить ребенку длинные волосы, когда они не держатся в прическе - великого ума дело, и лупить головой об стол...

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #25 : 05 Декабря 2016, 11:29:03 »
автор вся такая несчастная,а на рынке во какую истерику закатала)))
не,конечно же растить ребенку длинные волосы, когда они не держатся в прическе - великого ума дело, и лупить головой об стол...
Дык за короткие волосы неудобно держать, когда об стол лупишь! Приходится мириться с необходимостью длинных волос
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 05 Декабря 2016, 11:45:35 »
Мне одной показалось, что мать психически нездорова? Или это все же распущенность банальная?

Насчет экзамена на родительство: таки я помню, как на Сашетту за такое предложение тут наехали. Видимо, все зависит от того, кто прндлагает, да?  ::)   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #27 : 05 Декабря 2016, 11:46:54 »
ах,да,точно! и чтоб по двадцать минут стоять с запрокинутой головой!
я поначалу подумала, что это после заплетания мать заставляла стоять с запрокинутой головой, а это во время! ну епсель-моплсель,какая автор уникальная на этой планете - ей одной заплетали волосы!
Мне одной показалось, что мать психически нездорова? Или это все же распущенность банальная?
там странная вся семейка, но от осинки не родятся апельсинки, мать типичная не умеющая себя контролировать дурища.

Sashetta

• Гость
« Ответ #28 : 05 Декабря 2016, 11:50:43 »
Насчет экзамена на родительство: таки я помню, как на Сашетту за такое предложение тут наехали. Видимо, все зависит от того, кто предлагает, да?  ::)   ;D
Может, на Берна просто не успели? ;D

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #29 : 05 Декабря 2016, 11:57:50 »
наезжатели еще не подтянулись просто))
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден