Автор Тема: pikabu.ru - Мама не виновата  (Прочитано 54514 раз)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Мама не виновата
« Ответ #150 : 05 Декабря 2016, 20:02:02 »
Зачем изобретать велосипед? Все уже придумано до вас,надо тольо донести до сознания основной массы населения, что равнодушие,халатность и игнорирование своих профессиональных обязанностей-это преступление против общества. В этой истории помимо мамы (то ли урода морального,то ли психбольной) я вижу равнодушную бабушку,соседей, случайных свидетелей и не выполнивших свои должностные инструкции воспитателей,учителей и врачей. Давайте как-нибудь сознательность повышать,что ли? Чтобы не проходили люди мимо избиваемого ребенка,не слушали соседи вопли соседского дитяти круглосуточно,и врач на осмотре более критично относился к синему от побоев ребенку,мама которого глазки опускает и лепечет,что упал.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 20:04:11 от Иждивенка »
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #151 : 05 Декабря 2016, 20:03:00 »
Иждивенка, отца забыли.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #152 : 05 Декабря 2016, 20:06:27 »
Лой,точно,спасибо. Родители равны в своих правах и обязанностях.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #153 : 05 Декабря 2016, 20:11:20 »
Особенно таких толстеньких, как ты, Пухлюнчик!  :-*
А, Полиграф Полиграфыч, не узнал тебя без грима.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #154 : 05 Декабря 2016, 20:12:38 »
Можно включить что угодно в школьную программу, но это не будет гарантией того, что кто-то это запомнит.
Гарантий, что информацию, которую дают на Крайне Обязательных Курсах не забудут через неделю, после того, как сдадут экзамен (или вообще посчитают бредом - тест сдадут, а детей будут воспитывать, как считают нужным), никто не даст.
Тут как раз плюсом может стать то, что подростки с меньшей вероятностью уже зациклились на идеях типа "прививки зло" и т.д. и на них легче повлиять, чем на взрослых тетенек, которые уже точно знают, как детей воспитывать.

Это вполне себе вариант разрешения вопроса, вот только в школе ты можешь не сдать предмет и тебе за это ничего не будет.
Но это решение лучше чем ничего.
С обязательными курсами для взрослых возникает проблема, как проконтролировать посещение, какое назначить наказание, и как обеспечить выполнения наказание.
Если не скатываться в маразм в стиле "стерилизовать всех, кто не сдал экзамен!!!111", то наказанием за "неразрешенную беременность" будет штраф.
Как уже отмечалось, если штраф маленький, то многим будет легче заплатить его, чем ходить на курсы. И это совсем не обязательно будет признаком плохих родителей - до курсов может быть неудобно добираться, они могут проводиться в неудобное для конкретного человека время, их может вести какая-нибудь маразматичная бабка, которая вместо того, чтобы программу читать, будет рассказывать, как раньше в поле рожали.
 Если штраф будут большой, то возникнет две проблемы:
1. покупка сертификатов о прохождении курсов/экзаменов.
2. как взимать штраф с тех, кто и на курсы забил, и сертификат не купил. Вот допустим официальный доход на человека у семьи ниже прожиточного минимума. И что делать? Изымать ребенка из семьи? С каждой такой семьей разбираться, какие неофициальные доходы имеются? А если доходы выше прожиточного минимума, то вычитать все "лишнее", чтобы семья с ребенком на этот минимум и жила?

Ну и это не считая проблем с возможным вымогательством со стороны тех, кто проводит курсы.

В итоге все это предприятие получится дорогим до безобразия, а сколько человек будет реально эти курсы посещать и сколько будет от них пользы и вреда - это большой вопрос.

И еще, по логике, курсы должны быть обязательными для обоих родителей.Что делать, если один из родителей прошел курсы, а второй нет? Тот, кто не ходил, должен штраф платить? А если отец с этим ребенком не собирается жить? Или если отец не знал, что у него вообще ребенок намечается, и, соответственно, курсы не проходил?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #155 : 05 Декабря 2016, 20:14:35 »
Нет, поздний инст вполне ок, школа - сильно врядли.
Но тут тогда возникает другой вопрос, в институтах далеко не все учатся.

Но вообще, даже введение подобного образования в школе уже было бы отличным ходом.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #156 : 05 Декабря 2016, 20:20:05 »
На самом деле, единственный разумный вариант пенальти - это брать тех, кто не хочет проходить курсов на особый контроль, как потенциально неблагонадёжных.

Но это явно не первостепенной важности дело, для "развитой"-то страны.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #157 : 05 Декабря 2016, 20:27:29 »
Тут не в образовании дело. Мамашка из истории - неуравновешенная дурища и садистка, но вряд ли страдает клиническим слабоумием (где-то же она работала, на что-то жила). Так-то ещё в детском садике всех учат, что бить слабого нельзя, вообще драться нельзя (если только не в ответку ради самообороны, хотя этому-то как раз не учат), что нужно уметь держать себя в руках и т.д. Никакие курсы бы такой мамашке не помогли. Тут дело не в отсутствии знаний, а в поехавшей крыше. Это нельзя исправить массовыми мероприятиями (они, повторяю, были еще в детсадике). Тут нужна индивидуальная работа с доктором-мозгоправом. А как ее заставить, если она не хочет? Разве что органы опеки могут что-то предпринять. И то нет никаких гарантий, что она в присутствии представителей власти будет шёлковой, а в стенах квартиры все останется по-прежнему.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 20:31:30 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #158 : 05 Декабря 2016, 20:45:20 »
Шинанай, все-таки прочитайте мои посты.
Я не отрицаю пользу просвещения масс. Я говорю о том что на обязательных краткосрочных курсах не расскажут ничего такого что поможет решить проблему системно. Не помочь молодой маме желающей разобраться что за зверь такой ребенок, а сделать так чтобы родители не самоутверждались за счет детей, например.
Люди будут эти еурсы посещать для галочки, покупать дипломы или просто делать по-своему ибо это мой ребенок или просто срываться и т.д. И т.п.
При этом создание системы обязательных курсов доступных в каждом городе, поселке и селе потребует очень серьезных расходов, а потом контроля чтобы на этих курсах не рассказывали о телегонии Да и придет на эти курсы кто взрослая женщина давно со своимм мнением и тараканами (заметьте не сама придет, а по обязаловке) и бросится выполнять реконмендации какого то умника? Ага щаз... А вот инфраструктура необходимая для такого обучения.... дорогой получится те несколько человек которых эти курсы возможно уберегли.
Знаете я умею управлять своими эмоциями, меня этому учили, но не когда я злюсь, я вообще не помню о том чему меня учили в это момент... знания не есть навык, а навык еще и применять надо когда это нужно...
С тем же успехом можно потребовать ежедневного обхода всех семей с детьми. Скольких-то реально спасет, более того куда большее кол-во чем такое обучение. Сколько-то судеб искалечит... А государственных средств на достаточный штат уйдет...
И как тут неоднократно сказано не ясно как обеспечить обязательность этих курсов. Штраф не та мера

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #159 : 05 Декабря 2016, 20:50:45 »
Goodgirl, да хоть бы то,что есть,до ума довели. Специалист соцслужбы обязан прийти в каждую  семью после получения пособия от государства. По факту-ходят в одну из 5-10, и то к тем,кто ближе живет. Проверяют минимум-кроватку,одежду,коляску, питание,если искусственное вскармливание,о визите сообщают заранее,чтобы не нарушить планов. И каждая вторая из проверенных вопит на пороге-какая сволочь на меня настучала,да я для него все, вы меня оскорбляете своим приходом! В чем проблема показать,что он у тебя не на бетонном полу в газетку завернутый лежит,спрашивается? Нет,мы будем орать,что вмешательство в дела семьи недопустимо. А чуть позже-сокрушаться над новостями,где показывают очередных родителей-извергов,накормивших старших младшими,и гневно вопрошать,где были соцслужбы.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #160 : 05 Декабря 2016, 20:54:31 »
а зачем какие-то штрафы? за родительство штрафовать бред.
опека раз в три месяца, как для опекунов, которые в ШПР не ходят :)
и на учете, пока не удостоверятся, что все норм/родители не сдадут экзамен.
Вот только есть ли у соц работников возможности раз в три месяца посетить КАЖДОГО, кто не сдал экзамен?
Причем, если с детьми постарше можно хоть поговорить, то с младенцем как? Одет, не истощен, кроватка есть, коляска есть - что еще можно проверить?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #161 : 05 Декабря 2016, 20:57:07 »
Ну принудительно трубы перевязывать и потом только ЭКО после экзамена еще более невыполнимо :)
Так с этим я и не спорю))

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #162 : 05 Декабря 2016, 22:08:39 »
и да, предлагать перевязывать трубы даже в шутку -- гадость.
Покушение на Священное Правотм? ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #163 : 05 Декабря 2016, 22:27:11 »
Да, покушение на право на личную неприкосновенность.
Удивительно, и чего это люди не ссутся кипятком от идеи, что любую женщину можно будет покромсать лишь за то, что она посмела забеременеть без разрешения государства. Она не причинила никому вреда, не испортила ничью собственность, не поставила ничью жизнь/здоровье под угрозу, а всего лишь забеременела (что, кстати, еще и не всегда запланировано случается).
Ну да, чего возмущаться, если потом можно ЭКО будет сделать - это ж на удивление простая, дешевая, безболезненная и полезная для здоровья женщины процедура.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #164 : 05 Декабря 2016, 22:31:46 »
Как - то тут народ бросает из крайности в крайность.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #165 : 05 Декабря 2016, 22:54:15 »
Она не причинила никому вреда...
...потому что весь вред причинит после родов, и здоровье свежерождённому гражданину начнёт ломать после них же. Увы, выбор способов удержать женщину от причинения этого вреда ни разу не богат и бОльшая часть вариантов про вмешательство в её организм. Потому что вмешательство в голову, которое устранило бы причину проблем, невозможно вообще никак.
Впрочем, и для вмешательства в голову нашлись бы возражения, я уверена. Что-нибудь про "неприкосновенность личности", например. Неприкосновенная личность имеет право на самореализцию методом купания детей в кипятке! *сарказм*.

А у вас трубы целые или вы можете оценить кайф жизни без них?
То есть таки священное. Ну ок.

Подумалось тут: ведь наверняка множество ратующих за репродуктивную неприкосновенность и множество считающих, что "люди без детей неполноценны" и/или "без детей люди обречены на СТРАДАНИЯ" - это одни и те же люди...

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #166 : 05 Декабря 2016, 23:00:24 »
Каждая случайно залетевшая женщина купает детей в кипятке. Так и запишем.   :-X
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #167 : 05 Декабря 2016, 23:00:50 »
Если тебе сейчас начнут говорить, что это не так, есть шанс не получить в ответ что-то вроде " я написала множество,  а не вме"?

По остальным пунктам уже вроде объяснили.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #168 : 05 Декабря 2016, 23:04:45 »
Как - то тут народ бросает из крайности в крайность.

Ты только заметил?
Вообще ни одной топовой темы без этого не обходится - такое чувство, как будто у нас завелся паладин-зомби, который всех нахрен покусал.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #169 : 05 Декабря 2016, 23:19:37 »
Тогда уж и за изнасилование сажайте,аппарат-то имеется.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 17:56:44 от Kамилла Верон »
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #170 : 05 Декабря 2016, 23:25:38 »
Понять не могу, что за мотивы вы мне приписываете. Я о том, что лишних органов нет у нас.
Неважно, чем обосновывать сакральность - простым "такнизя" или "лишних органов нет". Маточные трубы - не почки и не печень, без них качество жизни ухудшается только одним: отсутствием репродуктивной функции. За которую склонны мёртвой хваткой цепляться, скажем так, не самые разумные представители рода человеческого.

Тогда уж и за изнасилование сажайте,аппарат-то имеется.
Эпичное передёргивание, однако ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #171 : 05 Декабря 2016, 23:27:37 »
Маточные трубы - не почки и не печень, без них качество жизни ухудшается только одним: отсутствием репродуктивной функции. За которую склонны мёртвой хваткой цепляться, скажем так, не самые разумные представители рода человеческого.

Надеюсь, уж вы то их своевременно удалили? Или пребываете в полку неразумных?
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #172 : 05 Декабря 2016, 23:33:39 »
эм... нет.
без них качество жизни ухудшается. с усохшимися яичниками и спайками чайлдфри так же стремно, как и овуляшке. вмешательство в половые органы -- это вмешательство в эндокринную систему, очень важную для организма.
:o
Не, ну я могу с натяжкой предположить спайки как постоперационное осложнение, если у хирурга руки из жопы, но что это за крипота про "усохшиеся яичники"?  ???

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #173 : 05 Декабря 2016, 23:36:12 »
А, попёрли отмазки уровня горшочной группы. Да, неумение в анатомию обычно сочетается с сакральностью репродукции ;D
Жаль, жаль, я хотела почитать вкусной крипоты на ночь...

UPD: О, мерси. И таки шо мы видим? Тубэктомию! Оу йеее, кто-то должен был ЭТО притащить.
Лапароскопическая тубэктомия – хирургическая операция, целью которой является удаление патологически измененной маточной трубы, не выполняющей свои функции.
А теперь про стерилизацию:
Женская стерилизация (трубная окклюзия, «перевязывание труб»
Как говорится, feel the difference.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 23:39:47 от ProblemCreator »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #174 : 05 Декабря 2016, 23:40:26 »
Показательны сочетания мнений с личным отношением к репродукции и успехами в оной.
Почему-то не смешно.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #175 : 05 Декабря 2016, 23:53:44 »
Кот, я надеюсь, это не "спервадобейся"? Потому что для хорошей фертильности много ума не надо (у меня вот она тоже есть). А здорового годного человека - ещё поди воспитай. Тут вообще почти нет людей со взрослыми детьми, так что информации об успехах наших успешных на этом поприще у нас и нет, выходит.

Сочетания, Сташ))

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #176 : 05 Декабря 2016, 23:56:15 »
Так смешно наблюдать, как некоторых бомбит от того факта, что не все спешат вырезать себе органы по ИХ требованию и даже думают распорядиться своим телом и своей жизнью (=родить ребенка) без ИХ на то разрешения.

При чем здесь священное правр блт? Типа если ты не пользуешься органом, его надо удалить или лишить функций? По такой логике кое-кому следует удалить мозг, чо.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #177 : 05 Декабря 2016, 23:56:59 »
По идее, выращивать бы детей в искусственных матках с разрешения, а люди не могли бы сами это сделать. Красота? Красота, как по мне.
Я еще не успела прочитать весь этот адский тред, но меня интересует конкретно вот это. Не то чтобы это было самым идиотским из предложенных вариантов, но все же. А в чем красота-то?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #178 : 05 Декабря 2016, 23:59:30 »
эм
сейчас трубы сперва лигируют, потом отрезают, а не делают петлю.
Акцент на том, что это всё равно разные операции с разными причинами. Тубэктомия имеет причиной паталогический процесс, шанс которого перекинуться на яичник в 45% меня ни разу не удивляет. Если он настолько злобный и/или запущенный, что надо "резать, не дожидаясь перитонита", то не пострадавшие соседние органы - большая удача вообще-то.

Стерилизуют же здоровых. И живут они спокойно потом до естественного климакса.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 00:01:15 от ProblemCreator »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #179 : 06 Декабря 2016, 00:00:38 »
А в чем красота-то?

Вообще-то идея шикарная.
Избавить женщину от неприятного и тяжелого процесса, с гарантией в разной степени вредящего здоровью и красоте.
Вот на какие разработки бросить бы бабло с вооружений)