Автор Тема: #22072 – Мой праздник — мои правила  (Прочитано 5759 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#22072 – Мой праздник — мои правила
« : 05 Декабря 2016, 14:51:05 »
http://zadolba.li/story/22072

Скоро женюсь, и меня задолбало моё семейство.

Объясните, ну что такого в том, что я хочу взять фамилию жены? Это запрещено законом?

Почему я должен звать на свадьбу всю родню до пятого колена?

Почему вы должны решать, где и как должна проводиться церемония?

Почему вы считаете, что можете указывать мне, что делать с моим праздником?

Я бы понял, если бы я был 18-ти летним студентом без денег, а вы оплачивали бы все расходы. Но нет, вы не дали ни копейки, но тем не менее у вас хватает наглости заявлять, что это ваш праздник, а мы с невестой никакого мнения тут не имеем.

Хватит хвататься за сердце, орать, угрожать и давить на жалость. На меня это не подействует — я уже всё для себя решил. Можете лишать меня наследства, рвать контакты — плевать. Придёт приглашение — сами решайте, идти или нет. Поверьте, если не придёте — скучать точно никто не будет. Особенно я.

Задолбали!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Re: #22072 – Мой праздник — мои правила
« Ответ #1 : 05 Декабря 2016, 15:14:16 »
А что тут обсуждать?
+884/-14

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Декабря 2016, 15:54:44 »
Молодец автор, послал всех нах и спит спокойно. Добра ему и невесте.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #3 : 05 Декабря 2016, 16:06:51 »
Как шикарно стиль отличается от аналогичной женской задолбашки. Послал и все.
Невеста же обычно ноет и ноет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #4 : 05 Декабря 2016, 16:16:23 »
вот же тварь! родителей попрекает тем, что бахатый и сам все оплати, и наследство ему не нуно! Да как он посмел не звать дядю Петю из Нью-Балалайкино? Он еще и фамилию меняет! Баба штоле? А как же продолжение рода?! Может он еще и посуду моет? Вот она точно от него к мачо уйдет!

Мелиф, думаю, что тех родственников, размахивающих мнением выше:)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Декабря 2016, 16:18:24 »
Ок-ок, тогда посижу почитаю)) Люблю про чужих неадекватных родственников читать, заставляет своих ценить))
+884/-14

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Декабря 2016, 16:36:08 »
Как шикарно стиль отличается от аналогичной женской задолбашки. Послал и все.
Невеста же обычно ноет и ноет.
Может быть, потому что обычно мужчины с мамами и не спорят, а искренне считают, что та лучше знает, одновременно процент спокойно посылающих М и Ж одинаков.  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nie_mand

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 05 Декабря 2016, 16:44:02 »
мужик красавчик =)))

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #8 : 05 Декабря 2016, 17:01:17 »
Может быть, потому что обычно мужчины с мамами и не спорят, а искренне считают, что та лучше знает, одновременно процент спокойно посылающих М и Ж одинаков.  

При чем тут лучше знают? Мужчины к свадьбе относятся с меньшим пиететом. Будет вкусная жратва и друзья - ок, праздник удался.
И я ещё е встречала мужика, который будет переживать и нервничать, что его бутоньерка из чайных роз не сочетается с платьем невесты цвета шампанского.
И вообще не парится, выглядит его костюм как бабаначайник или нет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Декабря 2016, 17:11:30 »
Может быть, потому что обычно мужчины с мамами и не спорят, а искренне считают, что та лучше знает, одновременно процент спокойно посылающих М и Ж одинаков.  

При чем тут лучше знают? Мужчины к свадьбе относятся с меньшим пиететом. Будет вкусная жратва и друзья - ок, праздник удался.
И я ещё е встречала мужика, который будет переживать и нервничать, что его бутоньерка из чайных роз не сочетается с платьем невесты цвета шампанского.
И вообще не парится, выглядит его костюм как бабаначайник или нет.
Ха. Многим мужчинам тоже важно, чтобы "не хуже, чем у пацанов" и "маму не расстроить".
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #10 : 05 Декабря 2016, 17:23:01 »
Килл, а что с мамой хуже?
Мы с вами о разных вещах говорим. Конено, хочется свадьбы, хочется чтоб красиво или дорого-бохато, чтобы друзья хлопали по плечу и говорили "красавчик".
НХЛ при этом о мелочах мужик не ноет. Ресторан заказал, тамаду выбрал, маму-папу позвал "как у всех", теще руку поцеловал.

И, собственно, сказал - отрезал. Ни рефлексии, ни сосания соплей.
Реально, обсуждать нечего.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 05 Декабря 2016, 18:56:16 »
А чо он такой нервный? Да еще и фамилию жены берет  ::).
Объясните, ну что такого в том, что я хочу взять фамилию жены?
Ну как... Брать фамилию мужа - это традиция, как белое платье. Можно традиции не следовать? Можно - пусть платье будет не белое, а красное или вообще не платье, мы вдвоем в спортивных брючных костюмах расписывались, например. А если жених меняет фамилию - это как мужик в белом платье с моей точки зрения.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #12 : 05 Декабря 2016, 19:21:01 »
*достала чай и пироженки* И давно это у Вас, господин Эльф?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Декабря 2016, 19:45:15 »
Вдруг он ради фамилии женится и не знает, что можно просто так поменять

Z1reael

• Гость
« Ответ #14 : 05 Декабря 2016, 20:41:16 »
Эх, а я бы очень хотела, чтобы муж взял мою фамилию, пропадет же такая редкая, жалко.
Никто не знает как заставить? :D

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #15 : 05 Декабря 2016, 21:01:01 »
И да, к сожалению, я видела, как невеста и жених на празднике были лишними вообще - смотрится очень грустно.
Грустно. Но они хотя бы могут тихо слинять с этого безумия и никто не заметит. Я наблюдала ещё более удручающий вариант: жених и невеста как клоуны, вынужденные веселить гостей  :-X
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #16 : 05 Декабря 2016, 21:14:57 »
Может, он Какашкин, и его с раннего детства дразнили так, что от нервной системы одни воспоминания остались.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Декабря 2016, 21:44:36 »
А если жених меняет фамилию - это как мужик в белом платье с моей точки зрения.

А если жених какой-нибудь Жопин, а у невесты нормальная фамилия, то как лучше?))
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 05 Декабря 2016, 21:50:03 »

Т.е. полный зашквар и отныне в приличное общество не вхож?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #19 : 05 Декабря 2016, 22:09:27 »
Муж взял мою фамилию. У него своя была совершенно обычная, даже созвучная. Просто не хотел носить фамилию отца, который ушел из семьи. Его старший брат тоже брал фамилию жены, правда, когда развелся, пришлось снова фамилию менять.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 05 Декабря 2016, 22:18:41 »

А если жених какой-нибудь Жопин, а у невесты нормальная фамилия, то как лучше?))
А если жених какой-нибудь Жопин, то почему не поменял эту фамилию до сих пор?

Т.е. полный зашквар и отныне в приличное общество не вхож?
Нет, я о другом. Менять фамилию, создавая себе массу неудобств - настолько же странная штука, как выкидывать деньги на дорогое неудобное платье, которое наденешь раз в жизни. Единственное оправдание этой странности - традиция. Традиционно невеста рассекает в белом платье и меняет фамилию. А для смены фамилии мужиком нет даже этого шаткого оправдания. То есть, если его не устраивает его фамилия в принципе, он может сменить ее просто так без привязки к свадьбе. А так... Так что нет, это не зашквар, но странность, которая  будет вызывать закономерные вопросы - нахрена ты платье-то напялил?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Декабря 2016, 22:29:09 »
Мужчину его фамилия может и устраивать, а вот невесту нет. И выход тут чаще не менять фамилию обоим, но некоторые считают, что семья, а значит фамилия должна быть одна на всех (другая традиция), поэтому как выход - взять фамилию невесты.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 05 Декабря 2016, 22:39:15 »
Мужчину его фамилия может и устраивать, а вот невесту нет. И выход тут чаще не менять фамилию обоим, но некоторые считают, что семья, а значит фамилия должна быть одна на всех (другая традиция), поэтому как выход - взять фамилию невесты.
Мужчину может платье не невесте и устраивает, а невесту - нет. И выход тут чаще всего не надевать платье обоим, но некоторые считают, что раз свадьба - кто-то должен быть в платье (другая традиция), поэтому как выход - платье натягивает жених.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Декабря 2016, 22:53:34 »
Объясните, ну что такого в том, что я хочу взять фамилию жены?
Ну как... Брать фамилию мужа - это традиция, как белое платье. Можно традиции не следовать? Можно - пусть платье будет не белое, а красное или вообще не платье, мы вдвоем в спортивных брючных костюмах расписывались, например. А если жених меняет фамилию - это как мужик в белом платье с моей точки зрения.
Вдвоем в брючных костюмах? Прям и жених в брючном костюме был?
А у мужчин бывают не_брючные костюмы?

Или вы имеете в виду что не в спортивном костюме и не в маскарадном - ок тогда :))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 05 Декабря 2016, 23:06:51 »

А у мужчин бывают не_брючные костюмы?
Спортивные бывают. Их брючными не называют. Может быть пиджак и джинсы - это тоже костюм, в смысле - комплект одежды, но брючным костюмом обратно не назовут. Еще вопросы?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #25 : 05 Декабря 2016, 23:17:18 »
Интересно, а были прецеденты, когда бралась третья (левая) фамилия, и молодожёны в честь брака просто меняли свою фамилию на эту третью? Такой компромиссный вариант. Вроде как не платье на двоих, и не костюм. Скафандр?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #26 : 05 Декабря 2016, 23:21:36 »
Достаточно комбинезона.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #27 : 05 Декабря 2016, 23:40:47 »
Интересно, а были прецеденты, когда бралась третья (левая) фамилия, и молодожёны в честь брака просто меняли свою фамилию на эту третью? Такой компромиссный вариант. Вроде как не платье на двоих, и не костюм. Скафандр?
У меня одни знакомые так сделали.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 05 Декабря 2016, 23:43:44 »
Щас знакомые берут девичью фамилию бабушки жениха. Потому что она единственный близкий родственник им обоим, с остальными они разосрались и порвали отношения, и вообще там тот еще кошмар и ужас.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #29 : 05 Декабря 2016, 23:48:24 »
Менять фамилию, создавая себе массу неудобств - настолько же странная штука, как выкидывать деньги на дорогое неудобное платье, которое наденешь раз в жизни. Единственное оправдание этой странности - традиция. Традиционно невеста рассекает в белом платье и меняет фамилию. А для смены фамилии мужиком нет даже этого шаткого оправдания. То есть, если его не устраивает его фамилия в принципе, он может сменить ее просто так без привязки к свадьбе. А так... Так что нет, это не зашквар, но странность, которая  будет вызывать закономерные вопросы - нахрена ты платье-то напялил?
Вообще-то смена фамилии предполагается в качестве ритуального обозначения перехода в другую семью. То, что исторически чаще женщина переходила в семью мужа - уже другой момент.

Кстати, как раз знаю мужика, который фамилию жены взял из похожих соображений. У него очень влиятельный тесть, который сильно переживал, что у него единственная дочь, которая "детям имя не передаст, и род сгинет". Ну, мужик "передачу эстафеты" и обеспечил. Плюшки теперь всяческие от тестя стрижёт, тот его на хорошую должность устроил, и т.д.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.