Автор Тема: #22072 – Мой праздник — мои правила  (Прочитано 5777 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: #22072 – Мой праздник — мои правила
« Ответ #30 : 05 Декабря 2016, 23:50:18 »
Интересно, а были прецеденты, когда бралась третья (левая) фамилия, и молодожёны в честь брака просто меняли свою фамилию на эту третью? Такой компромиссный вариант. Вроде как не платье на двоих, и не костюм. Скафандр?

Мои знакомые взяли фамилию матери жениха, у него изначально была папина, но чот они разругались и так вышло.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #31 : 06 Декабря 2016, 09:23:44 »
вот и я уже пишу: "КМП просвящает".
 ;D

вообще, на свадьбу легче "не позвать никого", чем "позвать только тех и тех". Даже "только родителей " позвать очень сложно: есть же еще и "братья-сестры". И их мужья/жены. С детьми.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #32 : 06 Декабря 2016, 13:49:14 »
Эх, вот так вот родишься мужиком, захочешь жениться, и угораздит тебя захотеть соблюсти те традиции, что нравятся, а что не нравятся - не соблюдать. Вот, например, взять фамилию жены захотелось. А тут вдруг вылезет какой-нибудь левый чел в интернете и расскажет, что так нельзя, надо либо все соблюдать, либо ничего. Либо спортивный костюм и семки с пивасом на лавочке, либо тамада, пышносвадьба и стопицот гостей. И все, как жить-то дальше?! :'(

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #33 : 06 Декабря 2016, 13:50:11 »
Желательно счастливо  ::)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #34 : 06 Декабря 2016, 18:01:17 »
У меня вот вполне приятная фамилия. Но, пожплуй, выходя замуж, я ее сменю. И не потому, что традиция, не потому что это символ чего-то там, не потому что мужчина этого хочет. Просто у меня произнесение моей фамилии до сих пор на каком-то полусознательном уровне вызывает тревогу, потому что ассоциируется с школьными учителями. Я класса со второго не делала домашние задания, поэтому перекличка в младших классах была слегка пугающей штукой.
Но я девочка, мне никто не скажет - зачем ты берешь фамилию мужа  ;D
При этом просто так, без явного повода озадачиваться сменой фамилии я не буду. Родственники могут обидеться, да и причина неочевидная.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 06 Декабря 2016, 20:36:11 »
У меня вот вполне приятная фамилия. Но, пожплуй, выходя замуж, я ее сменю. И не потому, что традиция, не потому что это символ чего-то там, не потому что мужчина этого хочет. Просто у меня произнесение моей фамилии до сих пор на каком-то полусознательном уровне вызывает тревогу, потому что ассоциируется с школьными учителями. Я класса со второго не делала домашние задания, поэтому перекличка в младших классах была слегка пугающей штукой.

Ну будет вызывать тревогу другая фамилия, только и всего.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный