Вот тоже хороший ответ:
"Согласитесь, трудно привлечь внимание пассажира к предполетной информации или демонстрации средств безопасности в экстремальных ситуациях, если он "погружен" в просмотр фильма или в это время решает свои бизнес-проблемы по мобильному телефону. Так же согласитесь, что в экстремальной ситуации в процессе взлета и посадки, у человека, который пользуется портативной аппаратурой, ухудшается реакция и увеличивается количество манипуляций, необходимых для удаления мешающих приборов. Это, в свою очередь, может усложнить процесс эвакуации других пассажиров."
Есть мнение, что при крушении "средства безопасности" - что мёртвому припарка. С другой стороны, к тому моменту как всё завершится(и если кому-то посчастливится дожить до эвакуации) вся техника давно будет раздолбанной валяться по всему салону, независимо от того была она включена или нет.
Опять же, про поведение в экстремальной ситуации, имхо, совершенно всё равно, что человек делал во время зачитывания информации, в телефон пялился или внимательно слушал. То как он себя поведёт, зависит от предыдущего опыта(натаскивали ли его на экстремальные ситуации) и личной конституции(паника, реакция на стресс и т.д. - это к биохимии и индивидуальным особенностям).
По поводу правил, так-то правила есть правила, тут я не спорю. И каждая организация в праве у себя заводить свои порядки, а там уж сами решайте пользоваться услугами или нет. Я согласен подчиняться этим правилам, но тем не менее про выключение техники - лично мне оно(правило) кажется глупым.