Автор Тема: #22069 - Помни, знай, не нарушай  (Прочитано 11653 раз)

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Re: #22069 - Помни, знай, не нарушай
« Ответ #90 : 07 Декабря 2016, 01:25:10 »
А меня вот бесит "необходимость" вырубать связь в самолёте. Ну нахрена?
Там КАЖДЫЙ сраный провод, имеющий отношение к авионике, МИНИМУМ в двойном экране, а потом ещё весь жгут идущий с одного направления в общем экране и до кучи магистраль из нескольких жгутов тоже в экране. Итого на каждом проводе минимум 2 экранирующих слоя. Да там киловаттный излучатель не прошибёт эти экраны, не говоря уже о несчастном полуватте современной мобилы.
По работе на авиаремонтном заводе был, лично мерял наводки в некоторых цепях А320 при работе передатчика 4.2кВт. Нихрена там нету пока прямо вокруг антенны провод не обмотаешь.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Неженка

• Гость
« Ответ #91 : 07 Декабря 2016, 01:31:23 »
А вот с аплодисментами у меня странно вышло. В совецкие времена я минимум раз в год летала, и чтобы хлопали - ни разу не помню. Потом был перерыв лет в 15, и вдруг выяснилось, что отныне в самолетах принято хлопать. До сих пор не знаю, почему оно так.
Самолётов стало больше, новости стали доступнее, авиакатастрофы случаются чаще, народ про них узнаёт чаще, боится больше, радуется когда всё прошло хорошо. По-моему как-то так.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #92 : 07 Декабря 2016, 10:14:21 »
А меня вот бесит "необходимость" вырубать связь в самолёте. Ну нахрена?
Потому что перестраховка. Самолет такая техника, сложная и опасная, лучше 1000 раз подстраховаться, чем 1 упасть

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #93 : 07 Декабря 2016, 10:56:09 »
Потому что перестраховка. Самолет такая техника, сложная и опасная, лучше 1000 раз подстраховаться, чем 1 упасть

Да если б хоть 1 самолёт упал из-за невыключенного телефона, об этом бы орали уже на весь мир. И телефоны запретили бы к провозу вообще ) А то получается, что телефон я везти в кармане могу, а вот баночку с кремом - нет. Выходит, баночка с кремом опаснее телефона?  :D

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #94 : 07 Декабря 2016, 11:54:12 »
Да если б хоть 1 самолёт упал из-за невыключенного телефона, об этом бы орали уже на весь мир. И телефоны запретили бы к провозу вообще ) А то получается, что телефон я везти в кармане могу, а вот баночку с кремом - нет. Выходит, баночка с кремом опаснее телефона?  :D
Опять же - что то, что это - перестраховка. Многие правила техники безопасности построены на этом. Но, имхо, в летящем самолете я бы перестраховалась.

По поводу жидкой взрывчатки https://rg.ru/2013/10/17/bomba-poln.html - работают над этим террористы, взрывают, иногда даже получается.

Вот статья про мобильные http://avia.pro/blog/vsya-pravda-o-mobilnyh-telefonah-v-samolete - существует возможность, вероятность которой никто не изучал, и/или она относится к началу эры мобильников, которые работали по другим стандартам.
Вот тоже хороший ответ:
"Согласитесь, трудно привлечь внимание пассажира к предполетной информации или демонстрации средств безопасности в экстремальных ситуациях, если он "погружен" в просмотр фильма или в это время решает свои бизнес-проблемы по мобильному телефону. Так же согласитесь, что в экстремальной ситуации в процессе взлета и посадки, у человека, который пользуется портативной аппаратурой, ухудшается реакция и увеличивается количество манипуляций, необходимых для удаления мешающих приборов. Это, в свою очередь, может усложнить процесс эвакуации других пассажиров."

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #95 : 07 Декабря 2016, 11:58:49 »
"Согласитесь, трудно привлечь внимание пассажира к предполетной информации или демонстрации средств безопасности в экстремальных ситуациях, если он "погружен" в просмотр фильма или в это время решает свои бизнес-проблемы по мобильному телефону. Так же согласитесь, что в экстремальной ситуации в процессе взлета и посадки, у человека, который пользуется портативной аппаратурой, ухудшается реакция и увеличивается количество манипуляций, необходимых для удаления мешающих приборов. Это, в свою очередь, может усложнить процесс эвакуации других пассажиров."
Но... Но ноутбук с фильмами мне ни разу не говорили выключить из-за того, что я типа погружена в него. Только телефон, а всё остальное - только на время взлета и посадки.
При этом можно весь полет читать книгу, тоже как бы погружённым быть, никто слова не скажет. А можно спать. А можно заказать выпивку и нажраться. Это все не запрещено. Так что причина эта какая-то странная
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2016, 12:00:35 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #96 : 07 Декабря 2016, 12:00:48 »
Самолеты от включенного телефона не падают, это физически невозможно (если б такая хоть минимальная опасность существовала, пришлось бы объявлять бесполетными зонами места расположения вещательных радиостанций, телепередатчиков и РЛС). Проблема включенной радиоаппаратуры на борту самолета связана во первых с возможностью создания помех при связи с диспетчером, а во-вторых, с госпаранойей -- как бы не пронесли на борт замаскированный приемник и не услышали чего-нибудь не того.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2016, 12:06:05 от oskar-czalka »
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #97 : 07 Декабря 2016, 12:05:09 »
murmur, так здесь и написано - на время взлета и посадки, которые считаются самыми опасными операциями (земля близко, видать, и все события могут быстро разворачиваться). А в полете большинство авиакомпаний разрешают уже.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #98 : 07 Декабря 2016, 12:11:25 »
К вопросу если бы это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опасно: телефоны бы запретили проносить. Заставляли бы сдавать при входе на борт воздушного судна или в зону безопасности. Как баночку крема, так как жидкостная взрывчатка действительно имеет место быть и ею и определены размеры емкостей и объем жидкости.
Любой адекватный человек понимает, что люди даже если пренебречь "а мне лень" и "с какой стати" могут просто забыть: лежит у меня на дне сумки телефон/планшет и лежит мне он не нужен я и не помню и, извините, оставлять на пассажирское стадо вопрос безопасности никто не будет.
Про я увлекусь и не услышу и не пойму извините бред: ни спать, ни читать, ни мечтать мне никто не мешает, нажираться и терять адекватность с оговорками тоже.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #99 : 07 Декабря 2016, 12:13:31 »
Вот тоже хороший ответ:

Есть мнение, что при крушении "средства безопасности" - что мёртвому припарка. С другой стороны, к тому моменту как всё завершится(и если кому-то посчастливится дожить до эвакуации) вся техника давно будет раздолбанной валяться по всему салону, независимо от того была она включена или нет.
Опять же, про поведение в экстремальной ситуации, имхо, совершенно всё равно, что человек делал во время зачитывания информации, в телефон пялился или внимательно слушал. То как он себя поведёт, зависит от предыдущего опыта(натаскивали ли его на экстремальные ситуации) и личной конституции(паника, реакция на стресс и т.д. - это к биохимии и индивидуальным особенностям).

По поводу правил, так-то правила есть правила, тут я не спорю. И каждая организация в праве у себя заводить свои порядки, а там уж сами решайте пользоваться услугами или нет. Я согласен подчиняться этим правилам, но тем не менее про выключение техники - лично мне оно(правило) кажется глупым.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #100 : 07 Декабря 2016, 12:20:15 »
Я согласен подчиняться этим правилам, но тем не менее про выключение техники - лично мне оно(правило) кажется глупым.
Мне тоже многие правила кажутся глупыми, но если подписалась - надо выполнять.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #101 : 07 Декабря 2016, 12:39:33 »
Опять же - что то, что это - перестраховка. Многие правила техники безопасности построены на этом. Но, имхо, в летящем самолете я бы перестраховалась.

Заставляли бы сдавать при входе на борт воздушного судна или в зону безопасности. Как баночку крема, так как жидкостная взрывчатка действительно имеет место быть и ею и определены размеры емкостей и объем жидкости.

Проблема в том, что это происходит в стиле полного маразма. Вот баночку в 100мл объёмом пронести можно, а 120 - уже низзя. При этом баночек по 100мл вези в карманах хоть по тридцать штук в каждом - никто и слова не скажет. Главное - заверни в специальный пакетик (на самом деле абсолютно обыкновенный), и будет тебе счастье.

А баночка с кремом у меня была такая... типа "нивея" в жестяной банке. Да... с точки зрения формальностей это действительно была жидность, и на баночке было написано: "сколько-то-там мл". Но ёрш вашу медь... она была наполовину израсходованная, и её хоть переверни - она при желании не выльется. Но нет  :-\ Заставили выкинуть

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #102 : 07 Декабря 2016, 12:58:36 »
Проблема в том, что это происходит в стиле полного маразма.
Это связано с тем, что пассажиров толпа. Вот с сайта Шарика, не новая, но формат цифр -  "В 2014 году аэропорт Шереметьево обслужил 31 млн 568 тыс. пассажиров". Вникать в каждую ситуацию (сколько крема в банке использовано), сотрудники не могут физически. Именно поэтому правила едины и кажутся тупыми - 100 мл и точка.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #103 : 07 Декабря 2016, 13:01:14 »
Тем не менее у них хватает времени отобрать у пассажиров что-нибудь понравившееся - у кого фонарик, у кого дозиметр, у кого килограмм копченой кеты (типа без документов везете, запрещено).
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #104 : 07 Декабря 2016, 13:04:19 »
А баночка с кремом у меня была такая... типа "нивея" в жестяной банке. Да... с точки зрения формальностей это действительно была жидность, и на баночке было написано: "сколько-то-там мл". Но ёрш вашу медь... она была наполовину израсходованная, и её хоть переверни - она при желании не выльется. Но нет  :-\ Заставили выкинуть
Вы что, серьезно думаете, что с каждым по отдельности разбираться будут? Этому - можно, а этому - нельзя? Поставили галочку "с правилами согласен" при покупке билета - будьте добры
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 07 Декабря 2016, 13:08:16 »
Проблема в том, что это происходит в стиле полного маразма. Вот баночку в 100мл объёмом пронести можно, а 120 - уже низзя. При этом баночек по 100мл вези в карманах хоть по тридцать штук в каждом - никто и слова не скажет. Главное - заверни в специальный пакетик (на самом деле абсолютно обыкновенный), и будет тебе счастье.

Чего? оО
До 1 литра же в сумме, какие тридцать штук?
А специальный пакетик нужен, думаю, чтобы баночки не кучей были насыпаны, чтоб потом еще всякие нерасторопные пассажиры их собирали полчаса, а в одном мешке всё лежало

А все эти баночки заранее можно подготовить к полету, дома. Перелить в мелкие свои крэма, например
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2016, 13:09:48 от murmur »

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #106 : 07 Декабря 2016, 13:12:33 »
Вы что, серьезно думаете, что с каждым по отдельности разбираться будут? Этому - можно, а этому - нельзя? Поставили галочку "с правилами согласен" при покупке билета - будьте добры

Ясное дело, что не будут. Я и не за это ратую. речь о тупости правил. Опять же: что мешает мне наклепать 1кг взрывчатки в десяти баночках по 100мл и раскидать их по ручной клади? Меня с ними на остановят даже.

Чего? оО
До 1 литра же в сумме, какие тридцать штук?

Ну, я утрирую для придания драматичности  ::)
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2016, 13:14:27 от Vogel »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #107 : 07 Декабря 2016, 13:17:30 »
Ясное дело, что не будут. Я и не за это ратую. речь о тупости правил. Опять же: что мешает мне наклепать 1кг взрывчатки в десяти баночках по 100мл и раскидать их по ручной клади? Меня с ними на остановят даже.

А если тут подробно разжевывать эти моменты, сайт не закроют?  ;D

Если вы в баночку 100 мл положите 100 г взрывчатки, вас остановят.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #108 : 07 Декабря 2016, 13:20:30 »
Если вы в баночку 100 мл положите 100 г взрывчатки, вас остановят.

Обычная баночка на 100мл, какие-то 100мл жидкости в ней. Чёйта, например?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #109 : 07 Декабря 2016, 13:20:48 »

Мне казалось, 100мл взрывчатки бахнут не так сильно, как 200, 300, 1000 и так далее. Но я не знаю, что будет, если сделать что-то такое в самолете. В любом случае ничего хорошего. Но литр все равно хуже, чем 100мл

Если появятся подозрения (может по консистенции определяют, не знаю), могут заставить при них употребить по назначению. Намазать, набрызгать, съесть

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #110 : 07 Декабря 2016, 13:30:54 »
могут заставить при них употребить по назначению. Намазать, набрызгать, съесть

У меня даже с водой так не прокатывало, им пофиг :(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #111 : 07 Декабря 2016, 13:33:30 »
У меня даже с водой так не прокатывало, им пофиг :(

А с водой и не должно, воду все выбрасывают всегда (ну или выпивают перед досмотром)
Просто если у тебя там какой-то крем дохрена дорогой вызвал подозрения, то выбрасывать жалко, будешь доказывать, что это просто крем. А за воду зачем так сражаться? В самолете дадут воду всё равно

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #112 : 07 Декабря 2016, 13:40:23 »
А с водой и не должно, воду все выбрасывают всегда (ну или выпивают перед досмотром)
Просто если у тебя там какой-то крем дохрена дорогой вызвал подозрения, то выбрасывать жалко, будешь доказывать, что это просто крем. А за воду зачем так сражаться? В самолете дадут воду всё равно

В залах ожидания бывает дичайше жарко, а вода в автоматах стоит как полцарства. Если там сидеть часа 2-3, то бывает обидно выкидывать водичку  :(
А для того, чтобы доказать, что твой крем - это крем, не надо на себя его мазать. Нужно тащиться куда-то-там-в-аэропорту и это официально подтверждать. Это мне всё тоже таможенник-у-которого-нет-времени объяснил. На добровольных началах, если что. Я не докапывалсо.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 07 Декабря 2016, 13:46:03 »
В залах ожидания бывает дичайше жарко, а вода в автоматах стоит как полцарства.

Вот еще одна причина :)

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #114 : 07 Декабря 2016, 13:57:15 »
Капиталюги проклятущие   >:(

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #115 : 07 Декабря 2016, 14:15:57 »
А для того, чтобы доказать, что твой крем - это крем, не надо на себя его мазать. Нужно тащиться куда-то-там-в-аэропорту и это официально подтверждать. Это мне всё тоже таможенник-у-которого-нет-времени объяснил. На добровольных началах, если что. Я не докапывалсо.
В Саратове лет 5 назад доказывали на месте, что это - приборы. И что вот это мы не можем сдать в багаж. Доказали.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #116 : 07 Декабря 2016, 15:20:24 »
В Саратове лет 5 назад доказывали на месте, что это - приборы. И что вот это мы не можем сдать в багаж. Доказали.

На приборы же вообще нет никаких ограничений, кроме размера и веса (как и на любую ручную кладь). Чего там доказывать? Синдром вахтёра у таможенника? Обычно просят прокатить на ленте в отдельном контейнере, в крайнем случае - включить. Ну, в общем-то, и всё...

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #117 : 07 Декабря 2016, 15:21:40 »
С мобильниками ладно, типа, может быть опасно, но проверять слишком дорого и т.д.
А с кремом - бред сумасшедшего. Ведь эту взрывчатку жидкую можно шприцом внутрь ввести, можно одежду ею пропитать... Да и реальный террорист никогда глупо палиться не будет, неужели не ясно? :o

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #118 : 07 Декабря 2016, 15:25:03 »
Да и реальный террорист никогда глупо палиться не будет, неужели не ясно? :o

Зато если пропустят террориста, который так глупо палился, то их потом всех в порошок сотрут
"Террористы пронесли жидкую взрывчатку в недопустимых по правилам объемах в салон самолета, и никто из работников аэропорта даже не обратил внимания" - как звучит, а?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #119 : 07 Декабря 2016, 15:28:21 »

А, да. Если крем можно, то взрывчатка за него сойдет. Я подумал про выдавание за воду.
Тогда версия Мурмур.