Автор Тема: #22069 - Помни, знай, не нарушай  (Прочитано 11700 раз)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Re: #22069 - Помни, знай, не нарушай
« Ответ #120 : 07 Декабря 2016, 15:33:43 »
На приборы же вообще нет никаких ограничений, кроме размера и веса (как и на любую ручную кладь). Чего там доказывать? Синдром вахтёра у таможенника? Обычно просят прокатить на ленте в отдельном контейнере, в крайнем случае - включить. Ну, в общем-то, и всё...
Никакой таможни, Москва-Саратов-Москва. Потому что рентген показал мешанину проводов и черт знает чего. Попросили открыть чемодан, включить приборы и вкратце пояснить, нафига нам всё это.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #121 : 07 Декабря 2016, 15:35:02 »
Зато если пропустят террориста, который так глупо палился, то их потом всех в порошок сотрут
"Террористы пронесли жидкую взрывчатку в недопустимых по правилам объемах в салон самолета, и никто из работников аэропорта даже не обратил внимания" - как звучит, а?
Ох... Существует жидкая взрывчатка, это должно значить, что никаких жидкостей, кремов (мазей, зубных паст, плавленных сыров и т. д.) нельзя? Так?
Но а взрывчатки твёрдой ещё больше...
Не логичней ли тогда вообще пустыми обязать летать? ;D
Вы ещё скажите, что верите, что отсутствие урн в метро - это против терроризма ;D ;D ;D

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #122 : 07 Декабря 2016, 15:37:48 »
Опять же: что мешает мне наклепать 1кг взрывчатки в десяти баночках по 100мл и раскидать их по ручной клади? Меня с ними на остановят даже.
"На вопрос "Почему в ручной клади на самолёт нельзя проносить жидкость объёмом более 100 мл?" отвечает заслуженный пилот CCCР, академик Международной академии проблем человека в авиации и космонавтике Жорж Шишкин:

— Всё это происходит в целях обеспечения безопасности полёта. Это правило действует уже с 2007 года, когда участились случаи провоза в самолёте разобранного оружия и легковоспламеняющихся жидкостей, которые можно было поджечь в самолёте. Речь шла в основном о химических веществах и всевозможных реактивов в жидком виде.

Грубо говоря, из определённых жидкостей объёмом более литра можно создать взрывоопасную смесь, что является риском для безопасности полёта. Вот поэтому проносимая жидкость ограничена малыми дозами. 100 мл — это критическая масса, которая с одной стороны является более-менее безопасной, а с другой — это достаточный объём для жизненно необходимых жидкостей, необходимых человеку в полёте, например лекарств.

Жидкость объёмом 100 мл не представляет опасности: у экипажа будет достаточное количество сил и бортовых переносных огнетушителей, чтобы нейтрализовать последствия возгорания. "

Или, как вариант, вас запалят в процессе приготовления - пока там десять бутылок в одну соберешь

Отсюда http://mediarepost.ru/news/53523-faq-pochemu-v-ruchnuyu-klad-na-bort-samoleta-nelzya-brat-bolee-100-ml-zhidkosti.html

Догуглилась до исходника истории с жидкостями, самолетами и террористами http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4778000/4778605.stm
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2016, 15:44:16 от TLiza »

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #123 : 07 Декабря 2016, 15:50:07 »
Жидкость объёмом 100 мл не представляет опасности: у экипажа будет достаточное количество сил и бортовых переносных огнетушителей, чтобы нейтрализовать последствия возгорания. "

Или, как вариант, вас запалят в процессе приготовления - пока там десять бутылок в одну соберешь

Да? А почему же тогда можно тащить на борт сорокоградусный слкоголь литрами, например? Или одеколоны, духи? Или что угодно, плять, купленное в дьюьти-фри. Тут и стараться не надо даже.

Кстати, меня ни разу не мониторили в самолёте, пока я копалась в ручной клади, хотя иногда я там довольно долго возилась. Достаточно долго для того, чтобы перелить, скажем, жидкость из 10 бутылочек в 1 герметичный пакетик...

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #124 : 07 Декабря 2016, 15:52:29 »
Да? А почему же тогда можно тащить на борт сорокоградусный слкоголь литрами, например? Или одеколоны, духи? Или что угодно, плять, купленное в дьюьти-фри. Тут и стараться не надо даже.
Потому что товары из дьюти-фри считаются проверенными (что это виски, а не ацетон), и вообще-то должны быть запакованы в пакет до конца полета.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #125 : 07 Декабря 2016, 15:55:00 »

М-м-м, потому что дьюти-фри отвечает за то, что там алкоголь, а не взрывчатка?

Кстати, меня ни разу не мониторили в самолёте, пока я копалась в ручной клади, хотя иногда я там довольно долго возилась. Достаточно долго для того, чтобы перелить, скажем, жидкость из 10 бутылочек в 1 герметичный пакетик...

Отлично, ты подходишь для организации, запрещенной в РФ!  ;D

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #126 : 07 Декабря 2016, 15:57:14 »
Потому что товары из дьюти-фри считаются проверенными (что это виски, а не ацетон), и вообще-то должны быть запакованы в пакет до конца полета.

Ага, а что насчёт парфюма с содержанием спирта овер 80%?
И кто вообще реально проверяет, открываю ли я этот пакет? Случаи, когда люди напиваются в полёте алкоголем, купленным в дьюти-фри уже даже не удивляют никого. И аптеки в аэропортах тоже есть, а в них может быть тот же ацетон. Я не проверяла, впрочем.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #127 : 07 Декабря 2016, 16:01:46 »
И кто вообще реально проверяет, открываю ли я этот пакет? Случаи, когда люди напиваются в полёте алкоголем, купленным в дьюти-фри уже даже не удивляют никого. И аптеки в аэропортах тоже есть, а в них может быть тот же ацетон. Я не проверяла, впрочем.
Стюардессы следят, открываете ли. Сама лично видела. Ацетон литрами не продается, сотворить что-нибудь стоящее из баночки жидкости для снятия лака затруднительно, мелкая она. Напивающиеся в полете это вот как раз из серии "аааа зааачем тут вообще правила", экипаж их палит, в случаях жопы сажают самолет и бухарики огребают

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #128 : 07 Декабря 2016, 16:04:11 »
И аптеки в аэропортах тоже есть, а в них может быть тот же ацетон. Я не проверяла, впрочем.

А зачем вообще в аптеке ацетон?

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #129 : 07 Декабря 2016, 16:11:58 »
Стюардессы следят, открываете ли. Сама лично видела. Ацетон литрами не продается, сотворить что-нибудь стоящее из баночки жидкости для снятия лака затруднительно, мелкая она. Напивающиеся в полете это вот как раз из серии "аааа зааачем тут вообще правила", экипаж их палит, в случаях жопы сажают самолет и бухарики огребают

И сколько там стюардесс этих на борту? Штук 6 на 500 пассажиров? Я иногда по несколько минут жду, когда вызываю их. Не думаю, что у них велики шансы хоть что-то там отследить вообще. Только если прямо совсем в открытую начнёшь напиваться и устроишь дебош.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #130 : 07 Декабря 2016, 16:25:09 »
И сколько там стюардесс этих на борту? Штук 6 на 500 пассажиров? Я иногда по несколько минут жду, когда вызываю их. Не думаю, что у них велики шансы хоть что-то там отследить вообще. Только если прямо совсем в открытую начнёшь напиваться и устроишь дебош.
В каждом салоне точно есть одна, плюс я всегда вижу хоть одного парня. Шансы у них невелики, но имхо полагаются как раз на сознательность пассажиров

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #131 : 07 Декабря 2016, 16:35:36 »
полагаются как раз на сознательность пассажиров

Вот и звучит неубедительно. Получается, что на борту во время полёта таки есть воспламенающиеся жидкости (и дохрена их), хотя перед допуском в самолёт происходит дюжина танцев с бубном вокруг моих баночек и так называемой "безопасности", которая в итоге оказывается всего лишь видимостью таковой.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #132 : 07 Декабря 2016, 17:13:23 »
Получается, что на борту во время полёта таки есть воспламенающиеся жидкости (и дохрена их), хотя перед допуском в самолёт происходит дюжина танцев с бубном вокруг моих баночек и так называемой "безопасности", которая в итоге оказывается всего лишь видимостью таковой.
Почему видимостью-то? Проверяют всё, что могут и следят, где могут, но побороть толпу нежелающих выполнять правила может разве что тюрьма строгого режима или регулярная армия.

В аэропортах есть система проверки на взрывчатку, причем многоступенчатая. Все ваши кремики проходят проверки.

Что касается всякого из дьютика - его очень быстро гасить и трудно поджечь. Кстати, насколько я знаю, на борту самолета есть и ручные какие-то огнетушители.
Масло, которое, например, тоже много везут из некоторых стран, теоретически горюче, а на практике его надо сильно разогреть до возгорания (около 200 градусов С), водка хорошо горит только если теплая/слегка нагретая. Вино, насколько я помню, тоже горит не очень-то при комнатной температуре, тоже вроде надо неплохо подогревать. Плюс - это относится ко всему алкоголю - горит не жидкость, а пары. То есть, если вы литр водки плеснете на плоскость и подожжете, скорее всего фигня выйдет/ будет короткая вспышка, так как для хорошего горения надо бы ограничить распространение паров.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #133 : 07 Декабря 2016, 17:30:26 »
Почему видимостью-то? Проверяют всё, что могут и следят, где могут

Я о том и толкую, что проверяют далеко не всё и не везде. Это что-то из разряда лицемерия: "мы отберём у тебя твой одеколон и твой ацетон, потому что они горят, а мы беспокоимся о твоей безопасности; но мы разрешаем тебе тут же купить всё то же самое в нашем магазине за углом".

Свечку, например, тоже легко потушить, но и ущерба ею можно нанести дофига. От них, говорят, целые дома сгорают. А при помощи стаканчика с одеколоном и газеты можно в считанные секунды целый костёр развести.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #134 : 07 Декабря 2016, 18:38:04 »
Покажите мне флаконы с парфюмом емкостью больше ста миллилитров, а?
Нет, если это, конечно, "Тройной" одеколон... Фогель, у вас есть знакомые, которые им пользуются и летают самолетами?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #135 : 07 Декабря 2016, 18:41:31 »
Я о том и толкую, что проверяют далеко не всё и не везде. Это что-то из разряда лицемерия: "мы отберём у тебя твой одеколон и твой ацетон, потому что они горят

Да ну нет же, господи. "Мы отберём у тебя твой одеколон, потому что никто не знает, что ты на самом деле туда налил". А реальный одеколон - можно, да. Потому что это не взрывчатка. Ну подожгут одеколон в салоне, ну потушат, самолет от этого не упадет.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #136 : 07 Декабря 2016, 19:28:30 »
Эх, 100! Я старая, я помню особо тщательные проверки и 50 мл, причем всего. Ну т.е. тушь 10 мл + духи 5 мл + крем 30 мл + бальзам для губ 5 мл. И если крем, допустим, 50, то выкидывайте что хотите.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #137 : 07 Декабря 2016, 21:11:04 »
Эх, 100! Я старая, я помню особо тщательные проверки и 50 мл, причем всего. Ну т.е. тушь 10 мл + духи 5 мл + крем 30 мл + бальзам для губ 5 мл. И если крем, допустим, 50, то выкидывайте что хотите.

Это когда такое было?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #138 : 07 Декабря 2016, 21:17:26 »
Потому что перестраховка. Самолет такая техника, сложная и опасная, лучше 1000 раз подстраховаться, чем 1 упасть
Можно еще святой водой окроплять - специальную окрапительную установку поставить у впп. Ну лучше ж перестраховаться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #139 : 07 Декабря 2016, 23:14:45 »

Это когда такое было?  :o
Не вспомню точно, но сразу после 9/11. Попала на рейсах в Будапешт и куда-то еще в Европу. По работе много летала.
Потом попустило их немного.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #140 : 07 Декабря 2016, 23:38:44 »
Не вспомню точно, но сразу после 9/11. Попала на рейсах в Будапешт и куда-то еще в Европу. По работе много летала.
Потом попустило их немного.

А, понятно. Я тогда летала меньше, да. Видимо, выпало из памяти.