Автор Тема: #22065 - Ни капельки не нужно  (Прочитано 10393 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#22065 - Ни капельки не нужно
« : 05 Декабря 2016, 20:12:32 »
http://zadolba.li/story/22065

На днях водила ребёнка к врачу-педиатру, чтобы взять справку о том, что ребёнок здоров. Но так получилось, что нашего постоянного педиатра не было, пришлось записаться к другому врачу. И вот тут-то и начался мрак и ужас.

Нет, врач посмотрела ребёнка, как и полагается, но затем настоятельно начала рекомендовать давать ему «вот эти капельки», гомеопатические. Гомеопатические, Карл! Честно говоря, мне сначала показалось, что я ослышалась. Ну как так, ведь врачи считают гомеопатию псевдонаукой, опасной псевдонаукой, потому что за последние годы известны десятки тысяч случаев, когда люди пострадали от приёма гомеопатических средств. Кроме того, гомеопатические препараты не подлежат таким же исследованиям и такой же сертификации, как препараты лекарственные, грубо говоря, все гомеопатические препараты у нас в стране проходят как БАДы. И что в эти самых БАДах содержится — неизвестно, может быть, там просто сода, а может, что-то похуже.

Конечно же, я сказала врачу, что гомеопатия не работает, поскольку вызыванием сходных с болезнью симптомов лечить саму болезнь в XXI веке как-то глупо. (Представьте, что у вас понос, и вы при этом принимаете препарат, который вызывает понос, что в итоге будет?) На что мне педиатр категорично заявила, что она врач с высшим медицинским образованием, поэтому она лучше знает, что работает, а что нет. Гомеопатия, по её словам, прекрасно работает, а «вот этот вот препарат» ещё и иммуномодулирующий, да и вообще она же хочет как лучше. Конечно! Как же! Давать трёхлетке неизвестную жижу, не прошедшую клинических испытаний, почему бы и нет?!

Задолбали врачи, которые подписывают свои контракты на рекламу с откровенными жуликами. Врачи, которых не заботит здоровье их пациентов, даже маленьких детей. Врачи, которые не используют принцип «не навреди» и цинично готовы втюхивать любую дрянь, лишь бы копеечку лишнюю заработать.

У меня сложилось впечатление, что автор сам как-то неправильно понимает суть гомеопатии... Подобное подобным - это понятно, но там же разведение сравнимо с растворением таблетки в океане, какие десятки тысяч людей от этого пострадали? Может они пострадали от отсутствия нормального лечения всё-таки?
А на врача надо жалобы писать, а не задолбальки
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
Re: #22065 - Ни капельки не нужно
« Ответ #1 : 05 Декабря 2016, 20:17:35 »
Один из принципов гомеопатии это действительно лечение подобным но в очень больших разведения. Т е. по сути водичкой или сахаром.
 Вот видео где отлично показывают что такое на самом деле гомеопатия
https://m.youtube.com/watch?v=l6Kc7vczpZA
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 20:20:47 от Kukla_ket »

dragolub

• Гость
« Ответ #2 : 05 Декабря 2016, 20:25:39 »
уже даже пиндосы поняли, что это - фуфло

https://www.scientificamerican.com/article/homeopathic-medicine-labels-now-must-state-products-do-not-work

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Декабря 2016, 20:34:38 »
Если я правильно помню, то один развылечилась после таких таблеток, а может это было соврадение\плацебо, но для гриппа это странно

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 05 Декабря 2016, 20:42:24 »
Если я правильно помню, то один развылечилась после таких таблеток, а может это было соврадение\плацебо, но для гриппа это странно

Ну по идее человек с помощью своего собственного иммунитета может выздороветь, особенно если будет полоскать горло, лежать, пить теплые травки и всё такое. Поэтому тут уж никак не узнать, в следующий раз болезнь будет другая, состояние тоже другое, так что повторить опыт не получится. Но если вы лечились барбарийской уткой, то можно с уверенностью сказать, что она ни при чем)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 05 Декабря 2016, 20:44:12 »
Проблема гомеопатии в том, что там может быть что угодно, от реально действующего вещества в больших количествах до чистого сахара или кальция без ничего. Или с молекулой какой-то хрени, да. И это никак не регламентируется.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Декабря 2016, 21:04:08 »
В гомеопатических препаратах же настолько маленькое количество действующего вещества, что оно никак не может повлиять на организм, поэтому и пострадать от него невозможно. А если верить в них - вполне реально вылечиться на эффекте Плацебо, но с ребенком не прокатит

Другой вопрос, что в гомеопатические  препараты часто записывают фитопрепараты и БАДы, от которых вполне могут быть побочки
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 05 Декабря 2016, 21:14:40 »
Но и польза от фитопрепаратов есть.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #8 : 05 Декабря 2016, 21:14:48 »
была хорошая гомеопатия имперского стандарта. В СССР даже гомеопатические аптеки были там всякие сборы продавали травяные, аромомасла и т.д. сейчас во многих аптеках такой отдел есть фитотерапевтический вроде бы. а то что сейчас называется гомеопатией так мы все пьем мочу Гитлера в дозировке выше чем всякие гомеопатические препараты. но что то я усатых художников на улице не вижу.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Декабря 2016, 21:23:18 »
uvejourgen, и вы тоже путаете фитопрепараты с гомеопатией! Да, фитопрепараты как раз содержат действующие вещества в достаточных количествах, чтобы они именно действовали, и они реально хорошо лечат. Даже лучше, чем синтетические всякие лекарства. Но поскольку они именно действуют, надо знать о своих аллергиях и прочем, чтобы не навредить

А гомеопатия навредить не может по определению, ее действие основано на самовнушении

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Декабря 2016, 21:29:30 »
Я принимала в детстве гомеопатический препарат от укачивания. Он мне помогал. Но я не знала, что это гомеопатия, просто думала, что такие таблетки. Потом уже узнала, что это была целая гомеопатическая линейка.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 05 Декабря 2016, 21:31:14 »
С Вики:

Классическая гомеопатия
Основная масса гомеопатов отрицает возможность промышленного производства гомеопатических препаратов и нередко предпочитают самостоятельно готовить лекарства. В некоторых случаях они прибегают к услугам гомеопатических аптек, в которых препараты готовят по рецепту врача.

Гомеопатия сверхвысоких разведений
Существует ряд школ, предполагающих, что сверхвысокие разведения (200С и др.) могут оказывать чрезвычайно сильное действие.

Некоторые производители препаратов также используют сверхвысокие, «нематериальные» разведения, но уже без акцента на сверхэффективность.

Фито-гомеопатия
Некоторые фирмы рассматривают гомеопатию как вариант фитотерапии. В их препаратах сочетаются относительно высокие концентрации отдельных ингредиентов с гомеопатическими разведениями других веществ.

Гомотоксикология
Одной из фирм, использующих концепцию гомотоксикологии, является фирма «Хель». В их препаратах существенное место занимают субстанции, полученные из инфицированных органов, выделений… в какой-то мере такой подход напоминает методики вакцинации.

В связи с этим вопрос: а классическая - это что за зверь? Это когда подобное подобным, да еще и без разведения, или что?
была хорошая гомеопатия имперского стандарта.
Вот это вот
Чем лечили-то?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #12 : 05 Декабря 2016, 21:35:03 »
Вот это вот
Чем лечили-то?
дык ить подорожником
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Декабря 2016, 21:39:50 »
uvejourgen, и вы тоже путаете фитопрепараты с гомеопатией! Да, фитопрепараты как раз содержат действующие вещества в достаточных количествах, чтобы они именно действовали, и они реально хорошо лечат. Даже лучше, чем синтетические всякие лекарства. Но поскольку они именно действуют, надо знать о своих аллергиях и прочем, чтобы не навредить

А гомеопатия навредить не может по определению, ее действие основано на самовнушении
Ну дык, некоторые фитотерапию тоже записывают в гомеопатию, хотя это совсем другое и может действовать. А гомеопатия - это фуфломицины за немалые деньги. А если кому надо во что-то верить для плацебо - лучше уж тогда чай с малиновым вареньем пить.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Декабря 2016, 21:41:48 »
Вот это вот
Чем лечили-то?

Травы, живица, мед и т.д.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #15 : 05 Декабря 2016, 22:23:38 »
О, кстати, о фуфломицинах. Когда пропадает голос, меня "Гомеовокс" спасает. Горло не лечит, естественно, но голос возвращается быстро. В гомеопатию не верю. Экспериментировала, пробовала заменять эти таблетки на обычные монпансье и на пастилки с шалфеем. Тёплые напитки, молоко с маслом... Горло болит меньше, но голос - Джигурда обзавидуется. Плююсь и опять пью фуфломицин - вуаля, голос прорезается. Хз почему так.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Декабря 2016, 22:32:26 »
А может и не за лишнюю копеечку - некоторые врачи искренне верят в их эффективность(гомеопатических препаратов) и сами их активно употребляют при собственной болезни.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #17 : 05 Декабря 2016, 22:33:53 »
Ну чай с малиновым вареньем штука хорошая малина это ж фактически природный аспирин и пригоршня витаминов,
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #18 : 05 Декабря 2016, 22:34:09 »
Кстати, соглашусь, от укачивания таблеточки "Авиа-Море" помогают. Гомеопатия, да. Но без них значительно тяжелее переносить качку, когда по лесу, по кочкам, по колдо@бинам едешь в "буханке" сзади.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 05 Декабря 2016, 22:55:10 »
Эээ... а что странного? По умолчанию от гриппа умирают, а тут выпил гомеопатическую пилюлю и жив остался?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Декабря 2016, 22:58:45 »
Если б препарат работал, производитель давно бы раззорился на клинические испытания и нормально его зарегистрировал. Затраченные деньги отбил бы с лихвой на продаже препарата. Если у компании-производителя нет денег на клинические испытания, то гумно он, а не производитель
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 05 Декабря 2016, 23:03:57 »
Если б препарат работал, производитель давно бы раззорился на клинические испытания и нормально его зарегистрировал. Затраченные деньги отбил бы с лихвой на продаже препарата.
А смысл, если и так покупают?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #22 : 05 Декабря 2016, 23:35:39 »
Так "подобное подобным" - это же совсем о другом. Типа, от поноса нужен цветок в форме жопы.

Чем лечили-то?
Мумие и вот это вот всё?
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 23:41:04 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #23 : 05 Декабря 2016, 23:40:42 »
Неа, если исходить из теории того, кто это описал первый, то грубо говоря если от стакана стухшего молока начинается понос, то для прекращения поноса надо еще чайную ложку этого тухляка, если на целый апельсин идет отек Квинке, то в случае отека надо сожрать ломтик апельсина и т.д.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 06 Декабря 2016, 00:13:04 »
Неа, если исходить из теории того, кто это описал первый, то грубо говоря если от стакана стухшего молока начинается понос, то для прекращения поноса надо еще чайную ложку этого тухляка, если на целый апельсин идет отек Квинке, то в случае отека надо сожрать ломтик апельсина и т.д.

Может это были зачатки идеи о прививках?
Ну не укладывается оно у меня в голове :( Может голова маленькая, вот и не укладывается. Но вот есть известное лечение подобным - опохмел. Как оно работает?

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #25 : 06 Декабря 2016, 00:19:28 »
О, кстати, о фуфломицинах. Когда пропадает голос, меня "Гомеовокс" спасает. Горло не лечит, естественно, но голос возвращается быстро. В гомеопатию не верю. Экспериментировала, пробовала заменять эти таблетки на обычные монпансье и на пастилки с шалфеем. Тёплые напитки, молоко с маслом... Горло болит меньше, но голос - Джигурда обзавидуется. Плююсь и опять пью фуфломицин - вуаля, голос прорезается. Хз почему так.
О да. Он не лечит, но голос возвращает за два-три дня. У матери так же.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 06 Декабря 2016, 00:26:16 »
Может это были зачатки идеи о прививках?
Ну не укладывается оно у меня в голове :( Может голова маленькая, вот и не укладывается. Но вот есть известное лечение подобным - опохмел. Как оно работает?
Там у автора концепции было что-то типа непереносимости хинина, которая проявлялась схоже к клиникой малярии.
И он, вдолбав огромную дозу, решил, что хинин в огромных дозах вызывает болезнь, а в малых лечит. И значит остальное должно работать так же.
Опохмел помогает только при алкоголизме, когда этанол уже встроен в метаболизм, а вот при обычном похмелье это практически не работает.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #27 : 06 Декабря 2016, 00:27:06 »
Подобное подобным - это понятно, но там же разведение сравнимо с растворением таблетки в океане, какие десятки тысяч людей от этого пострадали?
Не всё так однозначно. Гомеопатические препараты не сертифицируются так же жёстко как лекарства, потому если ты таки захочешь добавить действующее вещество в препарат, то ты его добавишь. И случалось, добавляли.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Декабря 2016, 00:32:04 »
Мой любимый сайт про гомеопатию: http://www.howdoeshomeopathywork.com/
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #29 : 06 Декабря 2016, 07:47:45 »
там справку-то ребенку дали или нет? Кто как понял? Бассейн ему накрылся без гомеопатии или как?
И только с ёжиком вышел прокол