Хосспади, больная тема. Не счесть этих людей, которые очень сильно сомневаются в преимуществах кастрации и "вмешательстве в природу" (але, какая природа, этот кот живет в квартире, жрет сухой корм и ходит в лоток), я тут уже рассказывала про бывшего начальника хозяина лошадей, который отказался резать яйца жеребцу, в результате этого беднягу больше полугода работали только на корде, потому что в своем стремлении убиться он не жалел даже себя, молчу уже про всадника. Теперь мои родители взяли таксу-сучку, тоже были все в сомненьях, но вроде как глас разума и красочные фотографии собак с пиометрами и гнойным маститом сделали свое дело.
Бабушка. У бабушки кот, ему 5 лет, не кастрирован, таец "такой породистый аж хвост изломан", никому не докажешь что это косяк. Уже ссыт ни фига не в лоток, часто в вещи, часто под дверь (потому что на коврике со стороны подъезда под этой дверью спят уличные коты, которых бабушка прикармливает), короче, чо будет через 5 лет, представить себе не могу, но вроде как в 5 лет еще не поздно кастрировать. Но нет, бабушка уперлась в "нет жизни без бубенцов", а как последний аргумент использует "это вообще не мой кот, а теть наташин".