Автор Тема: #22080 – Моя секретная жизнь  (Прочитано 9320 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#22080 – Моя секретная жизнь
« : 06 Декабря 2016, 14:29:10 »
http://zadolba.li/story/22080

Я веду довольно активную жизнь в соцсетях, однако присутствую там не под реальным именем, а под вымышленным псевдонимом — не в последнюю очередь из-за нездорового интереса работодателей к страницам своих сотрудников в соцсетях. И меня задолбали персонажи, произносящие фразу: «Так не делай и не пости вещей, за которые тебе будет стыдно, и не нужно будет прятаться».

В том и дело, что ничего недозволенного, аморального, мерзкого и гадкого в соцсетях от меня вы не дождётесь. Но работодателям действительно не стоит знать всего обо мне. Вот, например, я люблю ходить босиком и, когда меня фотографируют на различных мероприятиях формата опен-эйр на природе, я часто оказываюсь на этих фотографиях с босыми ногами. На тех же мероприятиях я часто оказываюсь на сцене с гитарой, пою там песенки, читаю стихи. Фото и видео этих моментов попадают в соцсети и, разумеется, лежат на моих страницах. А ещё там можно встретить посты о том, как мы с друзьями проверяли байки про полтергейсты, привидений, домовых и прочую, с точки зрения серьёзных взрослых людей, чушь, выезжая на место событий с аудио- и видеоаппаратурой и измерительными приборами. Да и много чего интересного.

Нарушают эти мои действия и посты о них законы и нормы морали? Вряд ли. Стыдно мне за них? Абсолютно нет. А вот чтобы эти посты просматривал HR или сотрудник службы безопасности на месте моей текущей или будущей работы — мне бы не хотелось. Причины этого моего нежелания вряд ли стоит объяснять.

Меня не слишком задолбал излишний интерес безопасников и HR-ов к такому содержанию, по их мнению, характеризующему человека как несерьёзного и легкомысленного, — благо, от него легко избавиться, не регистрируясь в соцсетях под реальным именем или имея под ним страничку-витрину, где пара фото в костюме и ничего больше. Меня задолбали те, кто видит единственной причиной для использования псевдонима в соцсетях стремление скрыть что-то аморальное и отвратительное.

А если автор с гитарой — может стать «тыжем».
«Тыжгитарист, тыжвыступаешь перед своими неформалами — а вот у нас завтра коПРОПРОтив в честь 65 лет тёти Мани, спой ей что-нибудь из вот этого чёрно-белого фильма».

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #22080 – Моя секретная жизнь
« Ответ #1 : 06 Декабря 2016, 14:33:17 »
Автор, да, да, мы с первых строк поняли, что вы не такая, не аморальная и ваще. Только вот... я ставлю на Неуловимого Джо.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 14:47:25 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #2 : 06 Декабря 2016, 14:34:50 »
Степан, да ну нахер, вот прям ты всем так нужен?

Нам-то хоть не ври, нас тут много тыжгитаристов.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Декабря 2016, 14:35:27 »
Я про автора, я не про себя) Можете подставить других "тыжей".

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #4 : 06 Декабря 2016, 14:46:03 »
Мое глубокое убеждение, что если мне отказывают, увидев что-то не то в моих соцсетях, значит, копала я работать с такими упорытышами. В общем, полное благорастворение воздусей. А деанонимизация в интернете слишком проста, чтобы заморачиваться на твинки.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 14:56:39 от Настоящая Леди »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #5 : 06 Декабря 2016, 14:54:28 »
«Так не делай и не пости вещей, за которые тебе будет стыдно, и не нужно будет прятаться».
Меня тоже бесит этот подход.
Я есть на нескольких дневниковых ресурсах. Никаких тайн мадридского двора там не пишу, ничего плохого о людях тоже, планов по захвату мирового господства и подавно, я вообще няшечка и пусечка. Но при этом мне совсем не хотелось бы, чтобы это специально вынюхивали и читали те, кому самолично я не давала ссылок со словами "а вот мой дайричек, заглядывай".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 06 Декабря 2016, 15:01:12 »
А ну да, я тогда тоже тыжгитарист. Мне на фейковую страницу от подруги прилетел втык за фильмы ужасов "как ты можешь это смотреть, это же мерзко" и за фотки Мэтта Бомера, т.к. "тычо, онжегей" дамненасрать! Так что охотно верю в людей преувеличивающих значение того что человек постит в соцсетях.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Schukhov

• Гость
« Ответ #7 : 06 Декабря 2016, 15:07:31 »
Ну у меня в сети нет ни одной реальной фотки, имени, адреса и т.д. Более того, мой статический айпишник уже много лет обеспечивает очень хороший прокси - сервер.
Это даже не параноя, я по - сути нафиг никому не нажен, это просто привычка - не оставлять следов, которые не можешь контролировать.
И что?
60% вконтакта - фейки. Удивила она своей левой страничкой, ага..

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #8 : 06 Декабря 2016, 15:07:48 »
мдаа..я то думала шо достаточно указать в анкете что нету странички в соцсетях, шоп никто к тебе не лез.
а они еще и выслеживают!
епт, с такими правдалегче не работать
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Декабря 2016, 15:10:17 »
А у меня все в отделе видели страничку в ВК с фотографиями.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Deirdre

• Начинающий
  • *
  • фыр-фыр-фыр
« Ответ #10 : 06 Декабря 2016, 15:10:40 »
вот поэтому я своим именем никогда и не подписываюсь в интернетах. и фотками стараюсь лишний раз не светить. пукнешь не в ту сторону - завтра уже безработный >:( и нет, не всегда есть возможность просто с такими не работать.
слабоумие и отвага!

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #11 : 06 Декабря 2016, 15:21:52 »
А я давно переболела соцсетями и использую древнюю страничку только для игр, поиска музыки и личных переписок, но ничего туда не пощу, не обновляю информацию и почти не оставляю комментов.
Во всяких новомодных фейсбуках, инстаграммах и телеграммах меня нет.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Декабря 2016, 15:27:40 »
Кичана, а я есть в Инстаграме, но там вроде по правилам ню постить нельзя.  ;D

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #13 : 06 Декабря 2016, 15:30:35 »
Я не выкладываю ничего в соцсети, потому что не вижу в этом смысла, но у меня в другом вопрос. А что не так с босыми ногами?..
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 06 Декабря 2016, 15:34:33 »
А что не так с босыми ногами?..

Это новомодный заеп. Развелилось футфетишистов и нынче хоть голышом, но обязательно в носках, иначе разврат и позорище.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #15 : 06 Декабря 2016, 15:39:04 »
Я не выкладываю ничего в соцсети, потому что не вижу в этом смысла, но у меня в другом вопрос. А что не так с босыми ногами?..
Хиппи штоле? Маргинал и бездельник? Зачем такому работа.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #16 : 06 Декабря 2016, 15:43:34 »
Николь, ааа, вон оно че, Михалыч.

Кичана, как хорошо, что до моего контактика никто никогда не докапывался.  ;D
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Декабря 2016, 15:47:52 »
Хотела написать Лой, что я б посмотрела ее инстаграм, но айпад отправил только "ябпосмотрела". Айпад по Фрейду какой-то :-[

;D
Ищи loy_yver.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #18 : 06 Декабря 2016, 15:51:37 »
Ну Лой Ивер в первоисточнике тоже вся такая, по Фрейду. Так что логично.

Оффлайн Anaitet

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 06 Декабря 2016, 15:57:20 »
Я не поленилась и нашла таки этот прекрасный пост. От лица рекрутера.
http://zadolba.li/story/9853

Чтоб не тащить всю эту простыню процитирую особо удачные пассажи

Я тот самый HR, который высматривает кандидатов в социальных сетях.

Я не ограничиваюсь тем, что набираю фамилию и имя во «Вконтактике». Это только первый этап: найдя аккаунты, зарегистрированные на фамилию или адрес электронной почты, с которого отправлено резюме, обычно сразу же удаётся вычислить один или несколько ников, под которыми кандидат присутствует в сети. Дальнейшее получение информации — дело техники, и эта информация может многое сказать о человеке.

Очевидно, что наш потенциальный сотрудник должен быть хорошим работником и приносить компании больше пользы, чем проблем. Это должен быть взрослый, серьёзный человек с безупречным моральным обликом и без серьёзных психологических проблем, лояльный к компании. Приведу несколько примеров, когда информация в интернете выдаёт в соискателе «не нашего» человека.

Странные увлечения. Хрестоматийный пример — кандидат «клеит танчики». Или, к примеру, когда человек ночами крутит радиоприёмник, выискивая таинственные голоса и подслушивая переговоры полиции, а то и сам выходит в эфир, как какой-то застрявший в 70-х годах любитель-радист, обычно абсолютно незаконно. Или покупает телескоп и изучает звёздное небо, всерьёз надеясь в XXI веке открыть новую звезду или комету. Или всевозможные толкиенисты, анимешники, ролевики и реконструкторы, дерущиеся деревянными мечами. Последних, кстати, выдают даже не сами аккаунты в социальных сетях, а одни их ники. К ним близки и любители экстремального спорта. А есть и не странные, но явно нездоровые увлечения типа компьютерных игр. Эти люди явно либо застряли в детстве, либо им требуется серьёзная помощь психолога
.

Хотя по-моему из подобной компании с такими требованиями надо бежать роняя тапки.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Декабря 2016, 16:10:13 »
А в чем проблема с "толкиенисты, анимешники, ролевики и реконструкторы, дерущиеся деревянными мечами"?
Две последние группы на мой взгляд = высокой вероятности, что перед тобой высокоорганизованный человек, который может в сосредоточеность, дедлайны, самоорганизацию и командную работу. Особенно если он организатор игр или один из лидеров клуба.

Ну там по ссылке еще "нездоровые увлечения компьютерными играми", "коктебель в крыму, притягивающий извращенцев". Вброс, наверное)
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 16:12:25 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн beholder

• Постоялец
« Ответ #21 : 06 Декабря 2016, 16:18:36 »
Я не поленилась и нашла таки этот прекрасный пост. От лица рекрутера.

Хотя по-моему из подобной компании с такими требованиями надо бежать роняя тапки.

Это история с 90% вероятностью провокация ради лулзов, а вообще Вам же не с HR работать.

Оффлайн Anaitet

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 06 Декабря 2016, 16:45:52 »
Это история с 90% вероятностью провокация ради лулзов, а вообще Вам же не с HR работать.
Наверное Вы правы насчет провокации, хотя неадекватных HR я видела, и бредовые анкеты тоже, и надо сказать что в этих компаниях были и требования весьма неадекватны, а потом пошерстив хорошенько интернет обнаруживалась непрерывная текучка кадров. Из серии и работодатель не в черном списке, и вроде все хорошо, а потом смотришь и видишь кучу объявлений на на разные должности появляющиеся с завидной переодичностью.
  Сама как-то работала в подобной компании, пришла туда при старом руководстве, общее знакомство с начальством-стажировка, экзамен-и все ты работаешь, на все ушла неделя. Поменялось руководство, и начался цирк-анкеты, собеседования с заместителем, попытки устраивания корпоративов, общих собраний, тренинги эффективности, в общем люди проработавшие там по 5-6-8 лет просто побежали оттуда, сейчас компания представляет собой грустное зрелище, и набирают уже кого-нибудь. Хотя нам регулярно полоскали мозги на тему того как мы из себя ничего не представляем-неумеем, и вообще на наши места очередь стоит. А после массовых увольнений начали бегать за каждым своим бывшим сотрудником лично и звать на работу обратно.

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #23 : 06 Декабря 2016, 16:49:27 »
Я че-то господина эйчара не совсем поняла. Если человек не обставляет свое рабочее место банками красками и недоделанными модельками и при приходе на работу не говорит "Феандрил Золотой Меч явил вам свой лик, падайте ниц и молитесь!", то как хобби, даже не вписывающееся в рамки стандартного, может мешать работе?
(немножк пригорело, поддерживаю предположение, что это вброс)

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #24 : 06 Декабря 2016, 16:56:13 »
мдаа..я то думала шо достаточно указать в анкете что нету странички в соцсетях, шоп никто к тебе не лез.
а они еще и выслеживают!
епт, с такими правдалегче не работать
Я вам больше скажу,подругу не брали на работу,пока не предоставит страницу вк. Говорила,мол нету,не верили. Требовали зарегать.
А фамилия у нее,ну,не очень. Не любит она ее в общем. Одно из условий приема на работу было,поставить реальное имя и фамилию в контаклях. Сириосли.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 06 Декабря 2016, 16:59:23 »
Санкари, я как-то, заходя к начальнику в кабинет, выдала «Ave! Morituri te salutant!»  ::) Ничо, зарплату повысил.  ;D Только спросил, куда Цезаря дела.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #26 : 06 Декабря 2016, 17:00:11 »
А в чем проблема с "толкиенисты, анимешники, ролевики и реконструкторы, дерущиеся деревянными мечами"?
Читают свои сильмы, смотрят мультики, вертепы свои устраивают вместо того, чтобы в свободное время молиться на логотип компании или портрет гендира. Фу такими быть.  :)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Декабря 2016, 17:01:40 »
Я вам больше скажу,подругу не брали на работу,пока не предоставит страницу вк. Говорила,мол нету,не верили. Требовали зарегать.
А фамилия у нее,ну,не очень. Не любит она ее в общем. Одно из условий приема на работу было,поставить реальное имя и фамилию в контаклях. Сириосли.
Ничоси! У меня была страничка ВК с реальными ФИО, но ее забанили. Что было бы со мной, если бы я решила сменить работу? Новую такую же страничку завести невозможно.
С уважением, Aneta

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #28 : 06 Декабря 2016, 17:02:16 »
Я че-то господина эйчара не совсем поняла. Если человек не обставляет свое рабочее место банками красками и недоделанными модельками и при приходе на работу не говорит "Феандрил Золотой Меч явил вам свой лик, падайте ниц и молитесь!", то как хобби, даже не вписывающееся в рамки стандартного, может мешать работе?
(немножк пригорело, поддерживаю предположение, что это вброс)
У серьезных людей должны быть серьезные занятия. Дети,дача и работа. Иш чего,аниме смотреть,фильмы и мечом деревянным махать! Детям это! А если взрослый дядь\теть смотрит оняму,косплеит и проч-проч. Ему не место в нашей фирме! Тут серьезные люди работают,покпокпок!

Netochka всмысле? с таким же ФИО чтоли нельзя? а как же полные тёзки?
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #29 : 06 Декабря 2016, 17:02:20 »
А ну да, я тогда тоже тыжгитарист. Мне на фейковую страницу от подруги прилетел втык за фильмы ужасов "как ты можешь это смотреть, это же мерзко" и за фотки Мэтта Бомера, т.к. "тычо, онжегей" дамненасрать! Так что охотно верю в людей преувеличивающих значение того что человек постит в соцсетях.

Как это связанно и кто все эти люди?

Как тыжгитаррист тыжгитарристку спрашиваю.
Мужчина без лишних носков