Про бухалово "в сопли" всем коллективом:)))
видела 2 варианта.
в первом (в иностранной компании) было принято пропустить по 200 гр коньяку (за весь вечер, со льдом) под небольшую закусь (типа рыбного салата, или сырной тарелки, или гренок с медом). При этом делая вид "как все упились" и как "безумно" проводили время. Де-факто это было почти рабочее мероприятие, типа корпоратива, где обсуждалось, кто-что кому, кого прочат на какую должность и вообще. Действительно напиваться, хвататься за руки, ахаться по пьяни было б там сверхдурным тоном.
во втором случае побывал мой папа. Его назначили зам главного инженера одного предприятия. Предыдущий уволен за пьянки на рабочем месте. Собсна, как потом выяснилось, там было принято бухать по вечерам пятницы - в гумно, пать там же, утром похмеляться и под вечер субботы быть развезеными по домам дежурным автобусом. Директор, Главный инженер, его замы, главный диспетчер, главбух и еще пара особо приближенных.
Папа проработал там полгода и решил, что он или уходит из этого Содома и Гоморры, или садит свое сердце хронически алкоголем (а он родился с небольшим врожденным пороком сердца и всю жизнь там была слабина), или этот коллектив ему сердечный приступ спровоцирует своими подставами перед начальством. В итоге перевелся с понижением зп, но перспективами.