Автор Тема: #22087- Похороненные заживо  (Прочитано 14739 раз)

Red_moon

• Гость
#22087- Похороненные заживо
« : 07 Декабря 2016, 11:57:38 »
http://zadolba.li/story/22087

Мне всего двадцать пять, а я задолбалась. Хотя зря я говорю «всего двадцать пять», на самом деле надо говорить «уже двадцать пять», потому что жить, по мнению тех, кто меня задолбал, мне осталось лет десять в лучшем случае. А то, что наступит потом, после тридцати пяти — это уже не жизнь, а так, мизерабельное существование «тётки за тридцать пять». Я много не пью, на вредном производстве не работаю, дай бог, проживу лет семьдесят. Тридцать пять — это ещё только середина жизни!

Надо сказать, мне обычно не верят, когда я называю свой возраст. «Ой, так молодо выглядите — лет на двадцать, не больше». Вот нет, милые, именно так и выглядят люди двадцати пяти лет, если не накидывать себе ещё пятёрочку макияжем и не рожать в двадцать один. Да и тех, кто рожает в двадцать один, выдаёт чаще всего наличие крупного ребёнка, а не то, на сколько лет они реально выглядят. Это просто вы почему-то считаете, что в двадцать пять женщина выглядит взрослой, а в тридцать пять — увядающей. На самом деле в двадцать пять женщина выглядит очень молодой, а в тридцать пять — взрослой.

Однако права завести ребёнка без нервотрёпки от врачей и родственников в тридцать пять у женщины уже нет: все прожужжат ей уши о часиках, о внуках, о проблемах со здоровьем, о даунах… А к сорока годам пропадает и право на секс. Исключение — если она успела найти себе верного мужа, которому теперь придётся терпеть её старую.

Ну, а если ей всё-таки сорок, а детей всё-таки нет — то она автоматически несчастна. Потому что, видимо, магическим образом с земли исчезает всё то, что радовало её предыдущие сорок лет — музыка, путешествия, книги, животные… Поэтому общество в целом, а также заботливые мамы и бабушки в частности, уже с двадцати, а то и раньше, начинают капать на мозг своим дочерям, что «парня надо найти в университете», «замуж надо до двадцати пяти», «детей надо до тридцати»… А про оставшиеся сорок лет жизни никто не говорит. В итоге третий десяток в жизни женщины проходит под эгидой вечной спешки. К тридцати начинаются шутки про «сорок кошек» — неужели непонятно, что это не звучит, как угроза? Вы когда-нибудь слышали, чтобы мужчину пугали: «Ты останешься холостяком и заведёшь своих любимых домашних животных»?

А мужчины… Мужчины тоже не помогают своими «мужчина взрослеет, а женщина стареет». Мол, мужчины и в сорок могут выглядеть привлекательно, а женщины уже неликвид. Хочу, чтоб они все вышли на улицу и огляделись. Много ли они видят мужчин за сорок вокруг, у которых нет пивного пуза, зарождающейся лысины и мешков под глазами? Да ладно за сорок. И в тридцать-то далеко не каждый симпатичный. Это если ты в тридцать — Колин Фёрт, то и к сорока будешь огонь. А если ты в тридцать непривлекателен, то дальше лучше не станет. Так что почему бы не смириться с тем, что всем людям за сорок — уже не двадцать, и не продолжить жить в своё удовольствие, занимаясь спортом, который не вредит коленкам, занимаясь сексом со своими ровесниками и отправляясь в путешествия туда, где жара не слишком высокая?

Прекратите меня гнать, как скаковую лошадь. Давайте вздохнём, оглядимся и заметим, наконец, что средняя продолжительность жизни у нас за семьдесят и глупо хоронить друг друга заживо в середине пути.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Re: #22087- Похороненные заживо
« Ответ #1 : 07 Декабря 2016, 12:11:29 »
Что-то истории на задолбалях пошли по десятому кругу  :-\ Окружение автора не оч
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #2 : 07 Декабря 2016, 12:14:10 »
Что будет по этому поводу думать автор в 45? Меня-то уже не то что похоронили, а я уже разложился и мой скелет археологи находят у себя в самых неожиданных местах.
Мафия: [Кощей]

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Декабря 2016, 12:16:22 »
А я недавно вышла замуж, заскочила, так сказать, в уходящий поезд. Теперь самой не пошутишь про 40 кошек  :(

Z1reael

• Гость
« Ответ #4 : 07 Декабря 2016, 12:26:28 »
Вот нет, милые, именно так и выглядят люди двадцати пяти лет, если не накидывать себе ещё пятёрочку макияжем и не рожать в двадцать один.
Автору повезло или нет выглядеть моложе своих лет, но это конечно потому что она не родила в 20, роды ведь автоматом +20 лет добавляют.
Не в пример конечно, но мама моя (которая родила в 20, ага) всегда выглядела очень молодо, даже сейчас в свои 40+, и что тогда я могу говорить, что рожать нужно пораньше, тогда и выглядеть будешь молодо или тут логика автора обламывается и её пример непоказателен? Кто вообще определяет стандарты как должна выглядеть женщина в том или ином возрасте?
Это если ты в тридцать — Колин Фёрт, то и к сорока будешь огонь. А если ты в тридцать непривлекателен, то дальше лучше не станет.
Тоже самое можно и в отношении женщин применить.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Декабря 2016, 12:28:27 »
и не рожать в двадцать один.
дальше даже читать не хочу.
автор иди в жопу.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #6 : 07 Декабря 2016, 12:32:06 »
А я уже спланировала все! В сорок лет, когда у меня будет 39 кошек, я торжественно куплю себе сороковую - огромного мейн-куна. И буду с ним гулять в парке.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #7 : 07 Декабря 2016, 12:33:31 »
Ну, вообще, у меня есть перед глазами пример двух моих одноклассниц, которые родили одна в восемнадцать, вторая то ли на год, то ли на два позже. Реально hуёво дамы выглядят, нооо, справедливости ради, к тому были все предпосылки, в общем - то. Так что, реши они обождать с этим делом, просто обабились бы и поплыли не в 18 - 19, а в 25 / 30 / 35.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Декабря 2016, 12:34:39 »
Потом автор попытался поправиться по поводу родивших в 21.

Кай

• Гость
« Ответ #9 : 07 Декабря 2016, 12:36:11 »
Забавная последовательность. Сначала идет "не учите меня жить", потом тут же:

продолжить жить в своё удовольствие, занимаясь спортом, который не вредит коленкам, занимаясь сексом со своими ровесниками и отправляясь в путешествия туда, где жара не слишком высокая?

А если человек хочет не с ровесниками? А если человек хочет бегать марафон?

А что касается:

Давайте вздохнём, оглядимся и заметим, наконец, что средняя продолжительность жизни у нас за семьдесят и глупо хоронить друг друга заживо в середине пути.

то это не совсем так. Реальность сейчас в России такова, что до 50 нужно гнать "как скаковая лошадь", ибо сознательной карьеры у человека максимум лет 25-30.
И если ты не планируешь сидеть у кого-то на шее, то тебе нужно заработать достаточно, чтобы банально выжить.
Чтобы дожить до 70+ нужны деньги. Медицина стоит денег. Хорошая еда и путешествия стоят денег.
И для этого надо бежать.
Реалии таковы, что ты завтра не придумаешь гениальное приложение или какую-нибудь энергосберегающую фичу, которую у тебя тут же купит Facebook или Fortum.
В большинстве своем люди «сгниют» в офисах на разных ступенях корпоративной лестнице и с разной продуктивностью их труда. И максимум, что светит большинству – это должность начальника отдела. И даже для достижения этой должности надо бежать. Молодым бежать легче, чем старым – это факт.
«Вздыхать и наслаждаться жизнью», философствовать и рефлексировать можно только тогда, когда речь для тебя (и твоей семьи) перестала идти о банальном выживании.

И да. После 60 нередки такие истории как Альцгеймер, недержание мочи, онкология. Автор, ты точно уверен что хочешь пройти вот это вот всё, а также заставить за компанию своих близких и родственников? Для них это ад на земле. Всегда.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2016, 12:40:18 от Кай »

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Декабря 2016, 12:37:03 »
Потом автор попытался поправиться по поводу родивших в 21.
но не очень то получилось.

не смириться с тем, что всем людям за сорок — уже не двадцать, и не продолжить жить в своё удовольствие, занимаясь спортом, который не вредит коленкам, занимаясь сексом со своими ровесниками и отправляясь в путешествия туда, где жара не слишком высокая?
ох тыж блин! как я это пропустила?
тоесть в 35 автор будет полна жизни, а в 40 уже все какие то старые и надо следить за здоровьем и партнеров себе выбирать соответственных, не очень здоровых и староватых, да?
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2016, 12:56:49 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #11 : 07 Декабря 2016, 12:37:25 »
Автор дальше вполне разборчиво пишет, что если родить в 2, то к 25 будет уже не маленький ребенок, который заставит окружающих задуматься, не что его родили в 16, а что девушка его родившая на самом деле старше, чем выглядит.
И да, рожавшие женщины не редко отличаются от нерожавших не в лучшую сторону. Бывает и наоборот. И что вообще роды на внешний вид не влияют. Всякое бывает.
Автор вполне адекватна в своих суждениях.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Декабря 2016, 12:37:35 »
А меня не столько напрягают любители состариться раньше временя, сколько адепты брать от жизни все, саморазвиваться, одухотворяться и творить. Заманали уже. У меня подружка одна верит, что курсы за много денег о разговорах с маткой перевернули ее жизнь, сделали ее более развитой духовно и женственной. Она же старается сделать все, чтобы не приходить домой раньше 11, всякие творческие курсы, выставки индийский практиков, после прихода домой готовка полезной еды и подработка до ночи, а потом закономерный недосып и опоздания на работу, штрафы за это и жалобы. И это по ее мнению полноценная жизнь, ведь выспаться можно потом. А на диване любят полежать недалекие люди. Даже говорить, что видение счастья и интеллект  никак не связаны, бесполезно. Ведь в ее книгах по саморазвитию написано, что человек лежащий на диване и думающий, что он счастлив, на самом деле не счастлив.
Сорян, накипело.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #13 : 07 Декабря 2016, 12:40:02 »
Мама родила сестру в 18, меня в 19 с половиной.
И чтот никто не верит, что ей сейчас 53 и что это моя мама.
Или опасно только в 21?))))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #14 : 07 Декабря 2016, 12:54:25 »
Те, кому 25, не догоняют, что после кризиса среднего возраста и ближе к полтиннику хочется уже совсем других вещей.
А обратно жизнь уже не открутить, в этом парадокс.
Каждый сам отвечает за свою беговую дорожку.
Поэтому можно родить в 20, к 30-ти прекрасно восстановиться и хорошо выглядеть, и жить дальше по кайфу. Можно родить в 40 и балдеть от зрелых чувств к детям, можно вообще не рожать и жить другой жизнью. Главное - не *бать этим мозги окружающим.

Неженка

• Гость
« Ответ #15 : 07 Декабря 2016, 12:59:00 »
Как-то странно автор воспринимает шутку про 40 кошек. Она же совсем не о том что можно заняться любимым делом, это о том что у некоторых одиноких крыша едет. Возможно она никогда не слышала про бабок в проссанных некастрированными бесконтрольно размножающимися кошками квартирах.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Декабря 2016, 13:33:41 »
Вообще 30 лет - это действительно еще не старая, но отнюдь не юная. А там уже соответственно нередко и интересы уже не те, что в юности, и цели, убеждения, образ жизни, и здоровье у кого-то начинает подводить. Но вообще больше зависит от человека. Ибо есть и 18летние тюлени, и 45летние энерджайзеры.
Вот только автор, ты уверена, что продолжительности жизни у нас за 70 и 35 лет - это половина жизни? Конечно, немало людей доживают и до 70, и до 80 лет, а то и больше. Но мне кажется, 70 - это не средняя цифра, по статистике где-то около 60 с хвостиком будет, если учесть и ранние смерти от болезней, и долгожителей.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Декабря 2016, 13:36:15 »
Плюсанула.

Лично я не вижу ничего страшного в том, чтобы родить первого после 30. Понятно, что 38-40 - это край и нежелательно так делать, но 30-35-то чем людям не угодили?

Ребенок - это, пожалуй, единственное решение в жизни, которое уже никак не изменишь, если он появился. Если ты переехал в другой город, вернуться можно. Завел отношения, вышел замуж, женился - есть разводы. И так далее. А ребенок  - это навсегда и с его наличием ничего не поделаешь. Поэтому я не понимаю, как с таким важным решением можно спешить и самое главное зачем.

• Ветеран
« Ответ #18 : 07 Декабря 2016, 13:38:17 »
о. а вот и Зантия и "ну в 30 лет уже и здоровье не то"  ;D

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 07 Декабря 2016, 13:39:51 »

А если человек хочет не с ровесниками?
Если человек не только хочет, но и способен привлечь неровесников - то и на здоровье. А если нет - то проще смириться и дрочить, чем изображать старика Козлодоева.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #20 : 07 Декабря 2016, 13:40:31 »
Из моего окружения (родственники / друзья семьи / соседи / просто знакомые какие - то) дамы раньше семидесяти не умирают, не считая случаев какой - нибудь онкологии, например. Но, может, тупо экология хорошая, хз.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #21 : 07 Декабря 2016, 13:41:19 »
Да в 30 уже песок отовсюду сыплется, а автор собирается до 70-ти скрипеть и коптить.
*сарказм*

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #22 : 07 Декабря 2016, 13:42:07 »
родила в 21, мне сейчас 28, а пиво/вино не продают, даже если  на ленте рядом куча детской фигни и дошкольница держит за руку. Но это возможно потому что я по дурацки одеваюсь.
С девушкой согласна. Думаю, что говоря про "ранние" роды, она имела ввиду дев, которые может не очень заботятся о своем внешнем виде. или х.з, негатива к таким безалабеным, как я, я не почувствовала ;D
И да, живо мнение, что женщина после 30 неликвид, а мужики еще огого, но вот обабившихся женщин я вижу все меньше, а мужчины реально как то в лучшую сторону практически не меняются
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #23 : 07 Декабря 2016, 13:46:08 »
Недавно видела рано утром в макдачной в спальнике Питера мужичка такого, еще очень нестарого, с огромным пузом и в футболке, чуть закрывающей пупок. И вот этот салокомбинат очень уверенно вышагивал по макдаку. А мне чота подумалось, что именно такие граждане больше всех рассуждают на тему "после 30-ти уже старуха"..

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #24 : 07 Декабря 2016, 13:46:22 »
Вообще 30 лет - это действительно еще не старая, но отнюдь не юная. А там уже соответственно нередко и интересы уже не те, что в юности, и цели, убеждения, образ жизни, и здоровье у кого-то начинает подводить. Но вообще больше зависит от человека. Ибо есть и 18летние тюлени, и 45летние энерджайзеры.
Вот только автор, ты уверена, что продолжительности жизни у нас за 70 и 35 лет - это половина жизни? Конечно, немало людей доживают и до 70, и до 80 лет, а то и больше. Но мне кажется, 70 - это не средняя цифра, по статистике где-то около 60 с хвостиком будет, если учесть и ранние смерти от болезней, и долгожителей.

1. Окей.) расскажите еще пол 30  и подводящее здоровье и другие интересы)

2. Можно ссылку на какой-нибудь источник? (ранние смерти как раз повышают шансы дожить до 70)

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Декабря 2016, 13:48:05 »
Думаю, что говоря про "ранние" роды, она имела ввиду дев, которые может не очень заботятся о своем внешнем виде.
но какая связь?  :-[

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #26 : 07 Декабря 2016, 13:49:41 »
я прочла в энциклопедии детской, что средний возраст идет с 45 лет и до 70-75, когда начинается старость. но я так понимаю, что это в странах, где ты живешь в большем благополучии, чем у нас

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Декабря 2016, 13:52:11 »
Что-то вроде вышла замуж, родила, расслабилась, на себя забила. Уже ж замужем. Наверное, такая логика.

• Ветеран
« Ответ #28 : 07 Декабря 2016, 13:54:52 »

Что-то вроде вышла замуж, родила, расслабилась, на себя забила. Уже ж замужем. Наверное, такая логика.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #29 : 07 Декабря 2016, 13:56:33 »
Или тааакааая безнадега и надо пахать-пахать-пахать, что не до себя. Всяко бывает.  Особенно когда эфемерные "зайки-лужайки", а не серьезное обдумывание сложившейся ситуации