Да нифига 75 не старость, если не дать себе протухнуть.
Бабушке мужа 76 в этом году стукнуло - так она пережила трёх мужей, в прошлом году здоровенный дом достроила, обставила и переехала (причём полностью сама всё организовывала, присматривала, частично проектировала). С ровесницами создала туристический клуб, в пешие походы ходят - причём на некоторых маршрутах и мне-то туговато бы пришлось, а они ничего, ходят (при том, что у неё относительно свежая операция на колене!). Социальная жизнь вовсю - то у неё опен хаус, то собрание книжного клуба, то ужин с клубом инвесторов, то на концерт, то путешествует, то семейный званый ужин, то ещё что. За рулём везде сама. Внешне, конечно, возраст виден - но ухаживает за собой очень тщательно. И вкус, на мой взгляд, безупречный (как и манеры - воспитание сказывается), с ней очень интересно, столькому можно научиться!
Подруга её (мы с ней очень подружились на почве общей любви к лошадям) помладше, но такой же электровеник - тоже тусовки, переезды, путешествия, плюс верховая езда, конные шоу, призовые места на конкурсах по квилтингу (видела её работы - это что-то невероятное! Огромные квилты, безумно красивые, всё вручную, дизайн сама придумывает, мельчайшие деталюшки выполнены с поразительной точностью... обалдеть, в общем).
Дай Господь мне такую вот "старость" в своё время, короче.