Автор Тема: #22087- Похороненные заживо  (Прочитано 14782 раз)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: #22087- Похороненные заживо
« Ответ #60 : 07 Декабря 2016, 22:08:13 »
Ну и в чем она не права? В 18 лет здоровье и в 30 лет здоровье - совершенно разные вещи.
да? ну значит я мутант  :-[

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 07 Декабря 2016, 22:09:59 »
Ну и в чем она не права? В 18 лет здоровье и в 30 лет здоровье - совершенно разные вещи.

Маззи, просто Ёжа постоянно о себе пишет, что в свои неполные тридцать разваливается, что куча болячек.
Я могу написать, что в сорок лет здорова как лошадь. Даже ВСД, которую диагностировали шесть лет назад, на последнем осмотре не подтвердил врач. А в восемнадцать меня время от времени подколбашивало от остатков пубертата. Так что да, ты права, в восемнадцать и в тридцать здоровье — совершенно разные вещи. В восемнадцать я себя хуже чувствовала хуже и чем в тридцать, и чем сейчас. :)

Ужс, не ты одна. Ну что с нас, с жидорептилоидов, взять, а?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #62 : 07 Декабря 2016, 22:14:51 »
Да нифига 75 не старость, если не дать себе протухнуть.

Бабушке мужа 76 в этом году стукнуло - так она пережила трёх мужей, в прошлом году здоровенный дом достроила, обставила и переехала (причём полностью сама всё организовывала, присматривала, частично проектировала). С ровесницами создала туристический клуб, в пешие походы ходят - причём на некоторых маршрутах и мне-то туговато бы пришлось, а они ничего, ходят (при том, что у неё относительно свежая операция на колене!). Социальная жизнь вовсю - то у неё опен хаус, то собрание книжного клуба, то ужин с клубом инвесторов, то на концерт, то путешествует, то семейный званый ужин, то ещё что. За рулём везде сама. Внешне, конечно, возраст виден - но ухаживает за собой очень тщательно. И вкус, на мой взгляд, безупречный (как и манеры - воспитание сказывается), с ней очень интересно, столькому можно научиться!

Подруга её (мы с ней очень подружились на почве общей любви к лошадям) помладше, но такой же электровеник - тоже тусовки, переезды, путешествия, плюс верховая езда, конные шоу, призовые места на конкурсах по квилтингу (видела её работы - это что-то невероятное! Огромные квилты, безумно красивые, всё вручную, дизайн сама придумывает, мельчайшие деталюшки выполнены с поразительной точностью... обалдеть, в общем).

Дай Господь мне такую вот "старость" в своё время, короче. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #63 : 07 Декабря 2016, 22:17:26 »
Лой, ну ты у нас здоровее всех здоровЫх. А Ужас молодее всех молодых. :))

А у других (у большинства, я бы сказала) все по-другому, и с возрастом здоровье становится хуже. В том числе в 30 уже заметно - все подряд не пьешь (похмелье, голова болит и тыды), все подряд не жрешь (иначе вес нарастает), спи по графику, иначе не встанешь.

А в 18 мог и пить все что Горит, и жрать все что бегает, и не спать подряд трое суток - и ничо.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #64 : 07 Декабря 2016, 22:22:27 »
Маззи, blya, что нужно делать до тридцати, чтобы в тридцать здоровье уже начало портиться?  :o

Meowth, напомнило:

Шикарная история о том, что молодость — это состояние души

Женщина лет 80 в платье «под зебру», с крупными серьгами в ушах и ярким алым маникюром разговаривает по телефону у входа в «Буланжери»:

— Вера, серьезно, я тебя не понимаю. Что ты ломаешься? Внуки довезут тебя до поезда, занесут в вагон, выгрузят на полку, ты потрясешься немного, а уже утром мы с девчонками перегрузим тебя в комфортное такси и доставим на место. Что ты говоришь? Какие годы? Не поняла. Не те годы? Для чего не те годы? Тебе даже вставать не надо, Вера. Тебя взяли, перенесли, положили, снова взяли, перенесли, положили. Из рук в руки, из рук в руки, и ты уже не там, а тут. Твоя задача, Вера, очень проста: лежать, пить шампанское и изредка подавать другим клячам сигналы, что ты еще жива и хочешь добавки.

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-narodnoe-tvorchestvo/shikarnaya-istoriya-o-tom-chto-molodost-eto-sostoyanie-dushi-1014760/ © AdMe.ru
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #65 : 07 Декабря 2016, 22:23:58 »
Лой, я ничего не трогала, оно само!
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #66 : 07 Декабря 2016, 22:32:05 »
лет десять жрать всякое гно, не спать по трое суток, все такое
логично, что к тридцати результат даст о себе знать
вот только еси то же самое делать столько же времени до двадцати, результат, думаю, был бы тот же самый)
по крайней мере, в моем случае это так. то, что я себя сейчас чувствую хуже, чем в двадцать (к счастью, ненамного, утомляемость повыше, похмелье посильней, вот и все), исключительно моя собственная вина, вела бы зож все ето время, такого бы не было наверное
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #67 : 07 Декабря 2016, 22:41:56 »
Лой, вот да, из этой серии (кроме платья в "зебру" и алого маникюра - нашей такое предложи, она будет "весьма разочарована"). :)

Кстати, забыла упомянуть - она ещё и работать несколько часов в неделю ухитряется! Бухгалтерию чью-то вести помогает. Причём в деньгах, мягко говоря, не нуждается - но "мозг должен постоянно работать; простаивать - стыдно и недостойно человека, если ты остановился - считай, что ты умер" (её цитата).

Понятно, что финансовая состоятельность немало способствует: если всю жизнь пахал на износ, наверное, в 70 уже вот так козлом не поскачешь. Но саму эту "жадность к жизни", мне кажется, сохранить можно в любых условиях (кстати, вторая бабка мужа как раз такой пример: совсем другой социальный слой, та сторона семьи - скорее какая-то бешеная смесь, этакий коктейль из ирландцев-цыган-фермеров-реднеков. Но тоже - то сад, то рукоделие, то на рыбалку, то на футбольный матч, то Фэйсбук осваивает, то стадо буйных правнуков выпасает. И всегда с улыбкой, со смехом. Как она сама объясняла, "жизнь у меня выдалась не самая лёгкая, счастливых моментов было не так много - поэтому я научилась ценить каждую мелочь и наслаждаться каждым хорошим мигом. Кто знает, сколько их у меня осталось в запасе?"
А иной бы на её месте озлобился на всех и вся. Сдаётся мне, что старость в голове, а не в цифрах.)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #68 : 07 Декабря 2016, 23:48:14 »
Я в 35 родила, раньше не хотелось, в принципе норм. Но все-таки того шила в пятой точке, как в 25, уже нет, недосып переносился хуже, морочусь обо всем больше, потому что больше знаю.
Это индивидуально, конечно. Кто-то и в 45 и в 70 фору даст молодежи. Будем завидовать товарищу Рокоссовскому, чо.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #69 : 07 Декабря 2016, 23:59:18 »
Автор молодец.
Подпишусь, послушаю
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #70 : 08 Декабря 2016, 14:27:04 »
Как будто нарочно, чтобы сказать 40летней "ты еще молодая", а 15летнюю назвать ребенком.
Потому что так и есть ;)
Да, 40летняя еще не старая, но и не молодая, а 15летняя - подросток, но уже не ребенок. У этого "ребенка" уже половые признаки во все края, аж грудь из декольте вываливается, а ее да в деточки!
Нет уж, во взросляк надо не по созреванию, а по уму записывать, по дееспособности (может ли работать полный рабочий день без ограничений, может ли за свои поступки отвечать и т. п.).
Честно, я думаю, что совершеннолетие и в 16 уже дать можно.
Так же, как 40летняя уже может стать бабушкой, если и она, и ее дочь родили в 20. Зато молодость, дык!
А что не так? Почему бабушка молодой не может быть? ;D

Радоваться надо, что молодость реально стала дольше. Ведь даже по внешности оно так, многим 25-летним алкоголь-то не продают, в то время, как их родители в этом возрасте выглядели, как нынешние в 35-40.
Zanthiа, а Вам лично я до 40 юность продлеваю ;) :D
Чтоб Вы жизни начали радоваться, которая вся ещё впереди.
Вперёд, выписывайтесь из стариков, там Вас ещё лет 40 минимум подождут, никуда место не убежит :D :D :D

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #71 : 08 Декабря 2016, 14:34:16 »
А в восемнадцать меня время от времени подколбашивало от остатков пубертата. Так что да, ты права, в восемнадцать и в тридцать здоровье — совершенно разные вещи. В восемнадцать я себя хуже чувствовала хуже и чем в тридцать, и чем сейчас. :)

Ужс, не ты одна. Ну что с нас, с жидорептилоидов, взять, а?  ;D
Еще и подростковые прыщи в 18 встречались. Да ну, сейчас лучше:)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #72 : 08 Декабря 2016, 17:03:31 »
Лой, ну ты у нас здоровее всех здоровЫх. А Ужас молодее всех молодых. :))

А у других (у большинства, я бы сказала) все по-другому, и с возрастом здоровье становится хуже. В том числе в 30 уже заметно - все подряд не пьешь (похмелье, голова болит и тыды), все подряд не жрешь (иначе вес нарастает), спи по графику, иначе не встанешь.

А в 18 мог и пить все что Горит, и жрать все что бегает, и не спать подряд трое суток - и ничо.

Именно так! Вроде и совсем пстцом нет - но именно такие детали заметны: алкоголь так запросто уже не катит (в том числе и поэтому выпить могу максимум 3-4 раза в год по одной рюмочке), все подряд не жрешь (правда, не жир нарастает, а гастрит проснется и желчный заявит "эээ, хорош жрать чёпопало", а в 18 и беляши из буфета шли за милую душу), ложиться спать в постоянное время (в студенчестве полночи прогуляешь, а потом к первой паре как ни в чем не бывало, а теперь если посплю 5часов - вообще помираю, мало). Ну и прочие такие мелочевки, но заметные, когда есть, с чем сравнивать (хондроз, неспособность быстро ходить, отсутствие бодрости и ОЧЕНЬ ухудшившиеся после 25 лет память и внимание, реально очень плохо стала запоминать новую информацию и все старое дико повыветривалось вплоть до того, что могу выдать "шедевры" типа "а что за суахили, это в Индии язык что ли?" (реальный случай) или "а я откуда знаю, что это за актер" (а это оказался Вячеслав Тихонов, но не в роли Штирлица, а в другом фильме, тоже реальный случай), или "а я не помню формулу серной кислоты, ну вот вообще, что-то там H и S, а с какими цифрами и еще какими элементами - хз" (реально не помню) и все такое). Иногда обычные слова не могу нормально выговорить почему-то, не постоянно, но временами бывает, что "каша во рту", как-то все смазывается и не могу четко выговорить. Нервные тики и невралгии бывают. Бывает иногда (тоже нечасто, но все же) "подвисаю" - например, сижу что-то делаю и вдруг хочется замереть и не шевелиться и так тупить и ни о чем не думать минуты 3, потом отпускает, сопротивляться этому могу, если на виду при ком-то, с трудом, но отогнать это состояние, а если никто не видит - так бывает и "отключаюсь". Морщины стали явно заметны, за последний месяц еще сильнее пошли. Глаза почему-то кажутся выпученными, хотя с щитовидкой все нормально, проверяла, зоба точно нет (может, это просто кажется из-за такой кожи). А говорите, еще "только" 30...

• Ветеран
« Ответ #73 : 08 Декабря 2016, 17:08:20 »
"а я откуда знаю, что это за актер" (а это оказался Вячеслав Тихонов, но не в роли Штирлица, а в другом фильме, тоже реальный случай)
эммм... а кто это?
а обязательно знать всех актеров?
а то у нас обычно "ой это ж этот из того фильма"  ;D это совсем плохо да? пора заворачиваться в простыню?  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #74 : 08 Декабря 2016, 17:12:53 »
Ёжа, еще раз спрошу: что надо делать с организмом до тридцати лет, чтобы в тридцать мочь выпить рюмку алкоголя раз в сезон?  :o

после 25 лет память и внимание, реально очень плохо стала запоминать новую информацию и все старое дико повыветривалось вплоть до того, что могу выдать "шедевры" типа "а что за суахили, это в Индии язык что ли?

А это ты, мил моя, сама виновата™. Мозга должна работать, мозге спуску нельзя давать.

эммм... а кто это?а обязательно знать всех актеров?а то у нас обычно "ой это ж этот из того фильма"  ;D это совсем плохо да? пора заворачиваться в простыню?  ;D

Нет, в простыню точно рано, раз Штирлица не знаешь и «Семнадцать мгновений весны» не смотрела.  ;D Малолетка мокрохвостая!  ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #75 : 08 Декабря 2016, 17:18:50 »
Я тоже не знаю актеров и музыкантов, но это не с памятью проблемы, просто мне как-то пофиг :) Вот и не задерживается в голове информация.

Само собой, если какую-то инфу не повторять, она понемногу уходит, потому что смысл мозгу держать в голове все химические формулы, если вы их не используете? А если решите приобрести набор "юный химик" - ну, повторите, делов-то.

И почему бы спортом не заниматься, раз отсутствие бодрости и тяжело быстро ходить?

А алкоголь нормально воспринимается (мне 28) - ну, допустим, водку хлестать я никогда не могла, а хорошее вино как радовало в 20, так и сейчас не разочаровывает.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #76 : 08 Декабря 2016, 17:23:48 »

По-моему, тут надо заменить 30 на 40 все же. В 30 здоровье примерно как в 18.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #77 : 08 Декабря 2016, 18:42:43 »
Ёжа, еще раз спрошу: что надо делать с организмом до тридцати лет, чтобы в тридцать мочь выпить рюмку алкоголя раз в сезон?  :o
Да хз, я никогда не злоупотребляла и в разнос не уходила.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 08 Декабря 2016, 18:45:26 »
Ёжа, а я злоупотребляла и продолжаю. Я вообще та еще злоупотреблять.  ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #79 : 08 Декабря 2016, 19:55:35 »
Несколько лет назад я могла всю ночь пить пиво с водкой, потом подремать несколько часов и с относительно ясной головой пойти сдавать экзамен, а сейчас от нескольких рюмок похмелье и гроб - гроб - кладбище. Ну, уже двадцатник, как - никак, старость не за горами и всё такое.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

• Ветеран
« Ответ #80 : 08 Декабря 2016, 20:01:32 »
Нет, в простыню точно рано, раз Штирлица не знаешь и «Семнадцать мгновений весны» не смотрела.  ;D Малолетка мокрохвостая!  ;D
каюсь. не смотрела :-[

мы тут с девочками собрались по полтора литра мартини на рыло выжрали поболтали до 3 часов ночи. в 7 утра встала и в 8 уже живенько поскакала а поезд до дому.
я думала в 30 лет это нормально. ну хоть иногда  ::)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #81 : 08 Декабря 2016, 20:29:10 »

мы тут с девочками собрались по полтора литра мартини на рыло выжрали поболтали до 3 часов ночи. в 7 утра встала и в 8 уже живенько поскакала а поезд до дому.
я думала в 30 лет это нормально. ну хоть иногда  ::)
Не, употреблять я употребляла. Но не ЗЛОупотребляла. А сейчас...так, когда я употребляла...так, кажется, одну рюмку в августе. До того... если не путаю, на Новый год один коктейль ром+кола. При таком раскладе жива. А кажется, год назад бутылка пива один раз и 3 бокала вина как-то не покатили оба раза. Так же, как и 2 рюмки коньяка до того как-то. Плохо было.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #82 : 08 Декабря 2016, 21:53:08 »
Человек, который так точно помнит количество выпитого за последние несколько лет, таки жалуется на проблемы с памятью.
И зачем помнить формулу серной кислоты, если в своей практической деятельности ты с химией никаких сношений не имеешь?
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #83 : 08 Декабря 2016, 21:55:55 »
Ужс, не,я мартини не пью — мне млишком сладко. Но пару бутылок вина засосать в одно жало, а потом кого-нибудь трахнуть подремать пару часиков и поехать на работу — самое милое дело. Единственное, чего я в таком случае себе не позволяю, — садиться за руль.

Фам, я помню формулу серной кислоты. И соляной, и плавиковой, и азотной. Зачем?.. И формулу этанола тоже.  ;D

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #84 : 08 Декабря 2016, 21:57:47 »
Не, просто помнить - это понятно. Но стоит ли так переживать, если не помнишь, и искать в себе признаки страшнейшего склероза в 30 лет.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

• Ветеран
« Ответ #85 : 08 Декабря 2016, 21:58:35 »
Лой, я вообще больше всего люблю пиво. оно мне вкуснее всего:) но тут чето собрались девочки, распили бутылку мартини... и решили не мешать ;D так что и вторую и третью и... так далее ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #86 : 08 Декабря 2016, 22:02:25 »
Не, просто помнить - это понятно. Но стоит ли так переживать, если не помнишь, и искать в себе признаки страшнейшего склероза в 30 лет.

А, ты об этом. Да, согласна. :)
Но в случае с нашей Ёжей я пронзаю внушенный кем-то или самолично стыд за любое занятие, кроме семьи и ее нужд. Отговорки, короче.

Ужс, вот так под новый, 2008, год я и надумала поступать на вторую вышку. Только там было шампанское и не меньше трех бутылок на нос. Хотя так-то я шампанское не люблю. Но раз в год на новый год...  ;D

cagüentó

• Гость
« Ответ #87 : 08 Декабря 2016, 22:04:09 »
Блин, моей шефине 90 исполнилось летом. Она до сих пор ведет учет продуктов в отеле, прëтся на работу пешком пару километров с горы и в гору, и умудряется надербениваться чачей с 78-летней сестрой. У этой сестры квадроцикл, на котором та гоняет без шлема. Потому что прав нет - значит, нечего отбирать.
И в прошлом году они ездили в Индию. Типа медитировать. Вернулись, полные штаны впечатлений.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #88 : 08 Декабря 2016, 22:56:00 »

Что надо с жизнью своей делать, чтобы до такого докатиться?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #89 : 08 Декабря 2016, 23:27:58 »
Все, запозорили прям.

У меня в 30 начались проблемы с суставами, например. А в 25 началась аллергия. Про сон и алкоголь вообще молчу. И - нет, я не надербенивалась все 10 лет от 20 до 30 и не злоупотребляла неспаньем. Просто так заметно, что в 20 я могла себе позволить бухать всю ночь и утром как штык сдавать лабы, а щас если я меньше 6 часов посплю - утром состояние как с похмелья. Башка трещит, тошнит, охота лечь и сдохнуть.

После родов (а это 33 года) вообще чо только не появилось. Теперь дважды в год плановые осмотры у узких специалистов.

Про память уже сказали. Дернуло меня пойти учиться в 31 год в магистратуру - дык запоминать новый материал краааааайне сложно. Просто пздц какой-то. Я помню то, что учила в вузе 15 лет назад, а что в магистратуре 2 года назад учила - не помню. При том, что у меня умственная работа и я ее работать не прекращаю даже с декретом.

Ну в 20 лет были тоже проблемы, которые никуда не делись - гастрит, остеохондроз, опущение почки,

К 40 годам боюсь себе даже представить.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.