Все разделы > КМП, опубликованные

#19168 - Подарил деньги дочери в обход жены

<< < (47/51) > >>

Мания:

--- Цитата: Jeliza Rose от 07 Января 2017, 18:07:30 ---во-первых, думаю, автор бы об этом упомянул как-то. во-вторых, даже если так, это бы объясняло только крупный подарок племяннику, но не мелочь дочке.

--- Конец цитаты ---

А мелочь дочке объясняется тем, что по словам мужа, они не богаты, и эти 50 тыс. могли быть отложены на неотложные траты, может, допустим, канализацию нужно срочно подлатать или здоровье и дочка могла быть в курсе этого и войти в положение.

Jeliza Rose:

--- Цитата: Мания от 07 Января 2017, 18:34:07 ---
--- Цитата: Jeliza Rose от 07 Января 2017, 18:07:30 ---во-первых, думаю, автор бы об этом упомянул как-то. во-вторых, даже если так, это бы объясняло только крупный подарок племяннику, но не мелочь дочке.

--- Конец цитаты ---

А мелочь дочке объясняется тем, что по словам мужа, они не богаты, и эти 50 тыс. могли быть отложены на неотложные траты, может, допустим, канализацию нужно срочно подлатать или здоровье и дочка могла быть в курсе этого и войти в положение.

--- Конец цитаты ---

В таком случае следовало дочке это объяснить и извиниться.
Но я склоняюсь все же к мысли, что маман просто на публику играет: дорогой подарок нищему племяннику — это "ваааааау, какая добрая щедрая женщина", дорогой подарок состоятельной дочери — "ну ок, чотакова". а если есть разница, зачем тратить одинаково?)

dominatrix:
Как бэ аргументировала мамаша тем, что у дочери и так "все есть", а значит ей и не надо, а не тем, что в доме денег нет.

ВЫдрик:

--- Цитата: dominatrix от 07 Января 2017, 18:43:49 ---Как бэ аргументировала мамаша тем, что у дочери и так "все есть", а значит ей и не надо, а не тем, что в доме денег нет.

--- Конец цитаты ---
Типа так же в нулевые правительство предлагало рождаемость повышать. Мол, дадим денег за ребенка только малоимущим, у богатых-то всё есть.

Мих:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 07 Декабря 2016, 16:15:06 ---На колу мочало, начинай сначала.

Да, я считаю, что человек не в праве тратить в тихую деньги из общей кубышки, даже если полностью ее наполнил в одиночку.

--- Конец цитаты ---
Как "кубышка" может быть ОБЩЕЙ,если ее ПОЛНОСТЬЮ наполнил ОДИН человек?«Что наше, то наше, а вот про ваше и поговорим»(с)?
И,имхо,на дачу(ну,или к такой "близкой" родне) должна была поехать жена.:-)

--- Цитировать ---Я исхожу из того, что 30, хоть и со скрипом, была одобрена и мамой, и папой.
--- Конец цитаты ---
Не был.Жена сделала как захотела.Муж,не желая ругаться,выложил деньги на свадьбу  дальнего родственника жены.

--- Цитировать ---Деньги, выделенные в общий бюджет, перестают принадлежать одному из вкладчиков и становятся общими.
Иначе это не общий бюджет.
--- Конец цитаты ---
1.Про общий бюджет ничего не было сказано.
2.Общим может быть только созданное сообща.
И дочурка теперь знает,кто из родителей ей поможет в трудную минуту- а кто нет.И,надеюсь,сделает выводы о том,кому надо помогать в первую очередь.

--- Цитировать ---Кроме тех 3,5 были еще вложенные в дочь годы труда, любви и горы денег.
--- Конец цитаты ---
В истории про это ничего не сказано.Вполне можно предположить,что с "трудом,любовью и деньгами" была та же ситуация,что и  с "общим" бюджетом.Потому как интересы дочки муж явно ставит выше,чем свои.

Бесплатный кот

--- Цитировать ---Почему нельзя было нормально дочери сказать, мол, денег нет, пойми и прими?
--- Конец цитаты ---
Потому что в истории не сказано,что денег НЕТ.Сказано,что жена не считает нужным их тратить на дочь.

Bestia

--- Цитировать ---Да и просто - зачем дочь тыкать носом в то, что мамаша ей ничего дарить не хочет?
--- Конец цитаты ---
Так дочь и так об этом узнала бы,если бы муж поступил так,как хотела жена.В чем проблема тогда?

P.S.Интересно,какой бы феминистический вой поднялся бы в коммах,если бы в истории  все было наоборот и уже муж подарил бы деньги дальней родственнице на свадьбу, запретив жене сделать подарок дочке...:-)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии