Автор Тема: #19168 - Подарил деньги дочери в обход жены  (Прочитано 33283 раз)

Sovskij

• Гость
Re: #19168 - Подарил деньги дочери в обход жены
« Ответ #90 : 07 Декабря 2016, 20:41:43 »
Я все понимаю, про родителей, про то что это их деньги и всякое такое.
Но, как говорится, осадочек остался бы.
Я б наверное общение на какое-то время свернула, не из-за денег опять же, а из-за того, что для каких-то левых размноженцев родители напряглись, а для меня не стали.
При этом, я б нормально отнеслась к тому, что мне на свадьбу родители ничего не подарили (так и было, к слову), но и другой родне на залентых детей мешок бабла не отсыпали.

Это как бабушка, которая вместо того чтобы сделать новый зубной протез и не мучиться со старым треснувшим - дарит скопленные деньги на день рождения внукам. Эти деньги как кость в горле, не знаешь куда девать их и как вообще принять, а не примешь - будешь опять сцуко неблагодарной.

Всему учить надо. Берешь деньги, покупаешь себе что-то, хвалишь бабушку. Записываешь ее к дантисту, ставишь ей протез.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2016, 20:44:20 от Sovskij »

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #91 : 07 Декабря 2016, 21:51:48 »
В моем мире высших позвоночных ситуации из мира насекомых не приживаются.
И вы опять не видите разницы между своим кошельком и кошельком родителей

Мамаша вправе распоряжаться своим кошельком. Дочь вправе распоряжаться своей жизнью. В том числе и вычеркивать из нее тех, кто определенным образом распорядился своим кошельком.
Так что все в своих правах. В чем проблема ?  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #92 : 07 Декабря 2016, 21:59:31 »
Подойдем к этому вопросу с другой стороны
Не подойдем.
В моем мире высших позвоночных ситуации из мира насекомых не приживаются.
И вы опять не видите разницы между своим кошельком и кошельком родителей

Я не обвиняла.
Я спросила

Дык одно и тоже жи)))) Значится, мы любим не за подарки и не за стоимость подарка, ясен пень)) но вот Вам конкретный пример, который Вам не понравился и на который ответить нечего))) значится, важен подарок, не так ли?)) или не столько подарок, как сам факт и отношение, не так ли?)))

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #93 : 07 Декабря 2016, 22:05:39 »
В стартовой истории дочь обиделась, что мать потратила свои деньги, куда она хотела.

В стартовой истории дочь ни на кого не обижалась, тащщемта) обиделась только мамаша, при том на то, что ее посмели ослушаться)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #94 : 07 Декабря 2016, 22:08:13 »
Милена, ты совсем инфузория?
В твоем примере муж берет наши с ним деньги и тратит куда хочет.
В стартовой истории дочь обиделась, что мать потратила свои деньги, куда она хотела.

Каков вопрос, таков ответ, в общем.

Ок, поставлю вопрос четко, чтобы не возникало ответных вопросов: Муж на СВОИ собственные деньги подарил своей дальней родственнице машину на др. Вот были у него свои финансы, накопленные до брака, да хз как, не из вашего общего бюджета взял, есть на шо жить. На твой др муж дарит тебе пачку прокладок. Твоя реакция?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #95 : 07 Декабря 2016, 22:14:33 »
Муж огребет.
Потому что это все равно наш общий бюджет.

Санс, это ты?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #96 : 07 Декабря 2016, 22:16:17 »
Нет, в порнухе я не снимаюсь

Вот щас обидно было

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #97 : 07 Декабря 2016, 22:26:19 »
Муж огребет.
Потому что это все равно наш общий бюджет.

А вот мама, поступи она так, в моих глазах нисколько не будет виноватой.

дада, конечно))) если он деньги копил задолго до брака, какой же это Ваш общий бюджет?))) Муж сам будет решать куда ему деньги тратить. Или смысл подарка - в деньгах? Смысл подарка же - внимааааание))) ЭЭЭхххх)) отвечать не нужно, и так все понятно)))

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #98 : 07 Декабря 2016, 22:28:47 »
Эта история - спонсор моего сегодняшнего турбонаддува над креслом
Повторюсь-ка, пожалуй, что в истории мне все сделали "фу", кроме, пожалуй, трооюродного брата, о котором не написано, что он у кого-то что-то требовал
Остальные персонажи меня доставили своими претензиями
И да, автор получает золотую медаль, ибо

Bestia, то есть твоя позиция строится на том, что папа как-то не так чужую херню исправил?) Да папа имеет полное право положить болт на то, что по этому поводу мама подумает и как отнесется. А дочка - да, будет рада.
да, не исправил, хотя мог
выставил себя и свою благоверную пыжащимися идиотами
я бы на месте дочери как раз бы сгорела со стыда, а не была бы рада, ибо сор из избы, поданный на всеобщее обозрение с таким пафосом, это пздц

и да, я поддержу Сансет, что, во-первых - дело родителей, как деньгами распоряжаться, и, во-вторых, крутить счетчик в ожидании подарка суммы "от.., "патамушта этому левому размноженцу" отсыпали - это очень даже соответствует маменькиному подходу к мужу, кровиночкам и не очень
так что яблоневый сад тут во все поля

по поводу бюджетов гадать не буду, в данном случае форма выступлений куда показательней содержания
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #99 : 07 Декабря 2016, 22:32:41 »
Санс, это ты?

Это же Люська Лоулесс, нэ?

Дело не в подарке, а в том, что он потратил большую сумму налево.

Ммм, на вашего общего ребенка — это означает "налево"?  ???

Расходимся, господа, нас троллят.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #100 : 07 Декабря 2016, 22:37:10 »
Дело не в подарке, а в том, что он потратил большую сумму налево.
А жена в этой истории куда потратила деньги? Направо?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #101 : 07 Декабря 2016, 22:38:12 »
Я Милене отвечала, на ее фантазии про мужа и машину.

Так свои же деньги потратил. К которым жена отношения не имеет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #102 : 07 Декабря 2016, 22:43:55 »
Так свои деньги слил. Даже по закону нажитое до брака не является совместным имуществом. Хочет и тратит.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #103 : 07 Декабря 2016, 22:44:12 »
Это же Люська Лоулесс, нэ?

Она) И она просит внести флюгегехаймен)

да, не исправил, хотя мог
выставил себя и свою благоверную пыжащимися идиотами
я бы на месте дочери как раз бы сгорела со стыда, а не была бы рада, ибо сор из избы, поданный на всеобщее обозрение с таким пафосом, это пздц

А мы с тобой по разному на вещи смотрим) Я осознаю, что меня там не было и пляшу от того, что прочитал. Ты же (или бестия, я хз, кому отвечать) выдумала кучу подробностей, о которых нет ни слова, но для вашей позиции было бы круто, если бы было так. Я считаю, что идиоткой себя выставила мамаша, а папа - да, не стал ее спасать. Поэтому он злодеем стал?) Да пошла эта мамаша нак братуфиг. Папа к дочери на праздник пришел и папа с дочерью общается. Мама закончла всякие "мы" касательно подарка еще при подготовке к свадьбе. Папа не оспорил. Обвинять человека, в том, что он играет по правилам, нельзя. Даже если правила установил идиот.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2016, 22:45:55 от Lsv »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #104 : 07 Декабря 2016, 22:46:08 »
Я так понимаю, в вопросе Милены главным было не то, чьи деньги потратил муж, а то, что он сначала слил "налево" крупную сумму, а потом подарил жене какую-то фигню.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #105 : 07 Декабря 2016, 22:49:43 »
По закону да.
Но я ж не по юридическим талмудам живу.
И в быту они все равно общие

Ага. "Все моё — моё. И все, что не моё — моё".  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #106 : 07 Декабря 2016, 22:51:00 »
Девочке Каталине все ясно. А тетя СансетСаспарилла догадывается, что не все с покерфейсом принимают фигню в подарок?

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #107 : 07 Декабря 2016, 22:54:28 »
Я так понимаю, в вопросе Милены главным было не то, чьи деньги потратил муж, а то, что он сначала слил "налево" крупную сумму, а потом подарил жене какую-то фигню.

Именно так. Что я и пытаюсь донести. Сначала невесть кому дарится хороший подарок на др, а потом нашему уважаемому тролю дарят прокладки. И шо? Реакция негативная будет, как я поняла, а че это, судя по высказываниям? Муж купил подарок на свои деньги, которые копил до брака, к которым жена вообще никакого отношения не имеет. Теоретически он мог отдать их в детдом, детям помочь. Мог перевести на голодающих детей Африки, да шо угодно, но выбрал сделать подарок - купить машину племяннице троюродного дяди, с которой он в детстве на одном горшке сидел. И как ощущения будут? Куда уйдут все высказывания "любим не за деньги", "он вкладывал столько внимания и доброты"? Ну вот он и добрый - решил, что родственнице машину нужнее, а жена и так норм зарабатывает - купит сама, ведь логика железная, не?)))))

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #108 : 07 Декабря 2016, 22:59:11 »
Воу

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #109 : 07 Декабря 2016, 23:00:02 »
Во-первых, комплект за 3,5 тыщи - не фигня. Это раз.

Не фигня, согласна. Говно. Комплект постельного белья за три с половиной тысячи — говно из ивановской бязи третьего сорта.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #110 : 07 Декабря 2016, 23:00:11 »
А в чем разница? В стартовой ситуации жена слила 30 тыс. налево, а потом подарила дочери комплект белья почти в 10 раз дешевле. В примере Милены муж слил налево некую крупную сумму денег, а потом подарил жене прокладки, которые стоят намного меньше. И где разница?

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #111 : 07 Декабря 2016, 23:01:16 »
Во-первых, комплект за 3,5 тыщи - не фигня. Это раз.
Во-вторых, тут просто жадность в человеке взыграла. Как так, кому-то два, а мне полтора??!

В-третьих, научитесь задавать вопросы и проводить аналогии.
Потому что Миленина - говно.

Ну почему говно???? Суть то, одна и та же! То есть, ты утверждаешь, что тебе будет пофигу тот факт, что муж подарил своей дальней родственнице машину, главное что из своих денег собственных, и ты с благодарностью поцелуешь его за прокладки на др и будешь любить по прежнему, так?))) чот ржу)))))

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #112 : 07 Декабря 2016, 23:05:21 »
Ты же (или бестия, я хз, кому отвечать) выдумала кучу подробностей, о которых нет ни слова, но для вашей позиции было бы круто, если бы было так. Я считаю, что идиоткой себя выставила мамаша, а папа - да, не стал ее спасать. Поэтому он злодеем стал?) Да пошла эта мамаша нак братуфиг. Папа к дочери на праздник пришел и папа с дочерью общается. Мама закончла всякие "мы" касательно подарка еще при подготовке к свадьбе. Папа не оспорил. Обвинять человека, в том, что он играет по правилам, нельзя. Даже если правила установил идиот.
поподробнее, пожалуйста, про подробности, которые я выдумала, особенно в количестве "куча"  ::)
да, во многих историях с идиотами было бы круто, если бы они не вели себя идиотами
тоже мне, запрещенный прием риторики  :D
папаша не стал спасать не мамашу, а родителей невесты, к которым силой генетики относится и он сам, так что да, мы по-разному на ситуацию смотрим, в которой пара взрослых людей вела себя как малолетки, использующие деньги как способ крутить другими и выпендриваться
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #113 : 07 Декабря 2016, 23:05:32 »
Так вроде уже поняли, что для Сансет деньги мужа (неважно в какой момент жизни заработанные) - это ее деньги. И тратить он их на свое усмотрение не смей.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #114 : 07 Декабря 2016, 23:06:21 »
Так вроде уже поняли, что для Сансет деньги мужа (неважно в какой момент жизни заработанные) - это ее деньги. И тратить он их на свое усмотрение не смей.
Теперь мы выясняем, что в ее понимании считается фигней, а что нет ;D

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #115 : 07 Декабря 2016, 23:07:46 »
Нас троллят, по ходу, господа.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #116 : 07 Декабря 2016, 23:09:08 »
Нас троллят, по ходу, господа.
Тссс, не портьте момент!

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #117 : 07 Декабря 2016, 23:15:30 »

Не фигня, согласна. Говно. Комплект постельного белья за три с половиной тысячи — говно из ивановской бязи третьего сорта.
справедливости ради, семья, для которой и 30к - ого-го, не совсем уж и говно

а кто определяет достойную степень "налево"?
и да, если для семьи серьезная сумма денег, я считаю нормальным обсуждать планируемые расходы
и да, я уею с показательности разовых взаиморасчетов "ему он чо, а жене фигню"
ничего, что муж, например, до и после, когда деньги есть, может дарить далеко не фигню - потому что с женой потенциально это годы и годы самых разных подарков? или всегда надо "больше, чем всем остальным!", а если хоть раз промахнулся - пздц ему, козлу?

короче, имхо, деньги в разовой ситуации не показатель нифига - в стартовой истории ни слова о том, сколько дочери прилетало до этого по разным поводам и прилетало ли вообще
но тут, начиная с автора, случился культ этожесвадьба!!1", которому вроде дан бой на кмпшечке, но здесь он стал показателем и мерилом всего и вся

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #118 : 07 Декабря 2016, 23:32:53 »
А мы с тобой по разному на вещи смотрим) Я осознаю, что меня там не было и пляшу от того, что прочитал. Ты же (или бестия, я хз, кому отвечать) выдумала кучу подробностей, о которых нет ни слова, но для вашей позиции было бы круто, если бы было так. Я считаю, что идиоткой себя выставила мамаша, а папа - да, не стал ее спасать. Поэтому он злодеем стал?) Да пошла эта мамаша нак братуфиг. Папа к дочери на праздник пришел и папа с дочерью общается. Мама закончла всякие "мы" касательно подарка еще при подготовке к свадьбе. Папа не оспорил. Обвинять человека, в том, что он играет по правилам, нельзя. Даже если правила установил идиот.
Вот не надо ля-ля, я ничего не выдумывала. Ну или не знаю, пальцем тыкните в эти выдумки?
Просто у вас тут перекос в сторону жены выходит, вас эта мадам бесит и вы одобряете мужика.
Вы сами пишете:
Я считаю, что идиоткой себя выставила мамаша, а папа - да, не стал ее спасать.
Да. Я согласна полностью, так и есть. Вот только впечатление от мужика остается иное.
Меня эта мадам тоже бесит, но я не одобряю мужика, так как имхо, в день свадьбы дочери можно взять свое чсв и засунуть туда, куда ясно солнышко не заглядывает. Можно просто взять - и спасти. Сделать так, чтоб дочь просто ничего не заметила, не портить ей праздник.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #119 : 07 Декабря 2016, 23:34:04 »
Чет я не усматриваю там попыток считаться с чужим мнением. Или ты считаешь, что единолично распоряжаться общими деньгами можно, если при этом ты все делаешь демонстративно, типа "да тебя ваще не спрашивают"?)
Так в форумских традициях жи. Нафига спрашивать мнение у "штанов", если все уже решила?   ;D  А тот, кто на такое адекватно, мера за меру, реагирует - каззел.