справедливости ради, семья, для которой и 30к - ого-го, не совсем уж и говно
Не такое уж и ого-го им 30к, раз уж их подарить смогли.
и да, я уею с показательности разовых взаиморасчетов "ему он чо, а жене фигню"
ничего, что муж, например, до и после, когда деньги есть, может дарить далеко не фигню - потому что с женой потенциально это годы и годы самых разных подарков? или всегда надо "больше, чем всем остальным!", а если хоть раз промахнулся - пздц ему, козлу?
Ну, я, конечно, та еще эгоистка, но да, я расчитываю быть на первом месте у мужа и получать самые лучшие подарки.
Но это не важно, по сравнению с тем, что отец хочет сделать дочери подарок. Это его такое вот отцовское желание сделать дочери подарок лучше чем кому-то еще.
И откручивая ситуацию назад, допустим, если жена спросила бы его, как он относится к разделению денег 30к одним, а дочери 3,5, то очень даже не факт, что автор не послал бы жену нафиг с такой арифметикой. Его просчет я вижу токо в том, что он сам понадеялся, что его жена испытывает теже чувства к празднику дочери, что и он, и не наложил вето на первый подарок родне, в силу ограниченности имеющихся ресурсов (не факт, что ресурса там мало, раз и 50к он где-то взял).
Привожу пример: у моей подруги и у сестры мужа др с разницей в неделю. И мы таки обсуждаем что и кто будет дарить. И мы общее количество денег стараемся разделить так, что бы и я могла поздравить подругу, и что бы муж мог подарить любимой сестре хороший подарок. Иногда меняем идею подарка для одной на более дешевую в пользу другой, иногда решаем подкопить. Не потому, что на нас обидятся за дешевый подарок, а потому что мы любим этих людей, и для НАС важно подарить что-то хорошее, причем мне важнее подруга, а мужу, естественно, его сестра. И я считаю недопустимым, слить все деньги на подарок подружке, не считаясь с чувствами мужа, которому пришлось бы дарить сестре фигню, или как в истории брать деньги хз где.