Автор Тема: #19168 - Подарил деньги дочери в обход жены  (Прочитано 33108 раз)

Sovskij

• Гость
Re: #19168 - Подарил деньги дочери в обход жены
« Ответ #120 : 07 Декабря 2016, 23:34:58 »
справедливости ради, семья, для которой и 30к - ого-го, не совсем уж и говно
Не такое уж и ого-го им 30к, раз уж их подарить смогли.

и да, я уею с показательности разовых взаиморасчетов "ему он чо, а жене фигню"
ничего, что муж, например, до и после, когда деньги есть, может дарить далеко не фигню - потому что с женой потенциально это годы и годы самых разных подарков? или всегда надо "больше, чем всем остальным!", а если хоть раз промахнулся - пздц ему, козлу?
Ну, я, конечно, та еще эгоистка, но да, я расчитываю быть на первом месте у мужа и получать самые лучшие подарки.

Но это не важно, по сравнению с тем, что отец хочет сделать дочери подарок. Это его такое вот отцовское желание сделать дочери подарок лучше чем кому-то еще.
И откручивая ситуацию назад, допустим, если жена спросила бы его, как он относится к разделению денег 30к одним, а дочери 3,5, то очень даже не факт, что автор не послал бы жену нафиг с такой арифметикой. Его просчет я вижу токо в том, что он сам понадеялся, что его жена испытывает теже чувства к празднику дочери, что и он, и не наложил вето на первый подарок родне, в силу ограниченности имеющихся ресурсов (не факт, что ресурса там мало, раз и 50к он где-то взял).

Привожу пример: у моей подруги и у сестры мужа др с разницей в неделю. И мы таки обсуждаем что и кто будет дарить. И мы общее количество денег стараемся разделить так, что бы и я могла поздравить подругу, и что бы муж мог подарить любимой сестре хороший подарок. Иногда меняем идею подарка для одной на более дешевую в пользу другой, иногда решаем подкопить. Не потому, что на нас обидятся за дешевый подарок, а потому что мы любим этих людей, и для НАС важно подарить что-то хорошее, причем мне важнее подруга, а мужу, естественно, его сестра. И я считаю недопустимым, слить все деньги на подарок подружке, не считаясь с чувствами мужа, которому пришлось бы дарить сестре фигню, или как в истории брать деньги хз где.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #121 : 07 Декабря 2016, 23:36:28 »
справедливости ради, семья, для которой и 30к - ого-го, не совсем уж и говно

Крыск, это ты про какую сейчас семью? Это во-первых. Во-вторых, то, что плохого качества — всегда говно. Независимо от того, в семье с каким доходом будет использоваться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #122 : 07 Декабря 2016, 23:39:03 »
Так в форумских традициях жи. Нафига спрашивать мнение у "штанов", если все уже решила?   ;D  А тот, кто на такое адекватно, мера за меру, реагирует - каззел.
*удивленно*
Да откуда вы такие беретесь, что для вас устраивать "мера за меру" на свадьбе своего ребенка - это адекватность?

Самый фейспалм в том, что вот:
Дома уже неделю находиться невозможно. Уехал на дачу на выходные, если не одумается до понедельника, жить тут останусь. ПМП.
Он с этой мадам не планировал разводиться. Он вполне готов вернуться и жить дальше.
Вот жить с этой бабой можно, а сказать "от нас" на свадьбе и тем самым эту свадьбу не портить - нельзя.

Онлайн Nanaya

• Пользователь
  • **
« Ответ #123 : 07 Декабря 2016, 23:53:37 »
Вот фуфлыжнее подарка, чем постельное бельё (чайники/кофеварки и т.п)- ну нету. И дело не в цене. Такое чувство, что сбагривают, что дома залежалось, на отыпись. И, если, от левых людей еще с долей иронии принимаешь такие подарки, то мама те же деньги могла просто положить в конверт (бадамушта комплект белья- это днище, а не подарок, и я не о стоимости даже вот совсем). Я за папашку. Молодец мужик. Даже если и жил под каблуком всю жизнь- хоть как-то взьерепенился и сделал таки доче приятно. А на остальные темы можно долго рассуждать- где там папа денег взял ,мож и не и из общего котла- заработал может.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #124 : 08 Декабря 2016, 00:01:25 »
Крыск, это ты про какую сейчас семью? Это во-первых. Во-вторых, то, что плохого качества — всегда говно. Независимо от того, в семье с каким доходом будет использоваться.
про семью автора
У меня 27 лет брака рушатся из-за мелочи.
30 т.р., это и для нас-то не копейки, а для них вообще царский подарок.
ну и про 50 т.р. - ну мне сложно назвать эту семью с достатком, в моем окружении подарки детям на свадьбу исчисляются сотнями, а не десятками тысяч
к слову, я сейчас тоже использую дешевое белье, ибо хвостатый пдрс задрал дыроколить все простыни и пододеяльники, наплевав на материал и стоимость  :'(

Ну, я, конечно, та еще эгоистка, но да, я расчитываю быть на первом месте у мужа и получать самые лучшие подарки.
я тоже полагаю себя человеком со здраво развитым эгоизмом, но я не буду считать, что если получила в этот раз подарок суммой меньшей, чем досталось кому-то из окружения моего мужа, то я сразу опускаюсь на второе место
ну пздц же, себе денежные эквиваленты присваивать  :-\
но зато полагаю, что никому вы не дарите подарки дороже чем подарки мужу  ;)
я себе иногда это позволяю, да
пойду скажу своему, что в прошлом году он не был любимой женой, потому что у папы был юбилей, но ничего, я была на втором месте, когда у его лучшего друга родилась дочь

Но это не важно, по сравнению с тем, что отец хочет сделать дочери подарок. Это его такое вот отцовское желание сделать дочери подарок лучше чем кому-то еще.

может, папа и хотел сделать дочери подарок
но сделал это так, будто хотел умыть жену прилюдно - ибо, как я уже написала, в моем видении способ сделать презент затмил сам презент
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #125 : 08 Декабря 2016, 00:10:14 »
может, папа и хотел сделать дочери подарок
но сделал это так, будто хотел умыть жену прилюдно - ибо, как я уже написала, в моем видении способ сделать презент затмил сам презент
Ну да, как дочкино лицо увидел - так и умыл, ибо дочке не за что обтекать, а жена сама нарвалась.
Вот фуфлыжнее подарка, чем постельное бельё (чайники/кофеварки и т.п)- ну нету. И дело не в цене.
Насчет чайников согласна, насчет постельного белья - нет. Постельное белье хорошего качества (не за 3500, извините) - это нормальный подарок. И белье в закромах, по моему опыту, не залеживается, а вот всякие сервизы - это да, десятилетиями стоять могут.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #126 : 08 Декабря 2016, 00:13:34 »
1. я мало на свадьбах бывала, но подарки (как и деньги) упакованные же дарятся, разве нет? в смысле, откуда дочь узнала, что там именно белье, а папа дал именно полтинник?

2. заколебали "бессребреники". любовь, забота и внимание выражаются в первую очередь деньгами и усилиями, и только потом — словами. сам по себе звездеж "как жи я тибя люблююююю" ничего не стоит (людей, которые умеют звездеть так, что слушателю от этого лучше становится, единицы).

3. у меня тетка одно время тоже молодой семье дальних родственников помогала. причем, начиналось все чинно и благородно: они действительно бедствовали, ничего ни у кого не просили, ну а потом она их за несколько лет так развратила постоянной халявой, что они ее попросили на машину скинуться, и она уже почти скинулась, когда ее дети (Саспарилла, пересядьте на огнеупорный табурет ;)) возмутились, типа, "мамо, а мы, вообще-то, на автобусе ездим. и ты, мама, тоже". с тех пор тетка такой дурью больше не мается, вроде.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #127 : 08 Декабря 2016, 00:21:33 »
Ну да, как дочкино лицо увидел - так и умыл, ибо дочке не за что обтекать, а жена сама нарвалась.
обтекала доча, зная про подарок другому родичу и заранее рассчитывая на "то же самое, но в 2 раза больше"
остальные на свадьбе как о ее унижении, мнимом или истинном, узнали бы? а вот после выступления автора в курсе изложенной ситуации, за исключением суммы подарка дальнему родичу, по сути стали все

2. заколебали "бессребреники". любовь, забота и внимание выражаются в первую очередь деньгами и усилиями, и только потом — словами. сам по себе звездеж "как жи я тибя люблююююю" ничего не стоит (людей, которые умеют звездеть так, что слушателю от этого лучше становится, единицы).
ой, а когда это вас успели аж заколебать? недодарили чего?  ;D
к слову, я, как, видимо, "бессребреник", полагаю, что каждый ведет себя так, как считает нужным - считает сабж другу детства допустимым передарить пресловутый ненужный бабушкин сервиз, это на его совести, считает невеста, что каждый, кто не смотря ни на что не оторвал от сердца 50 т.р. - это недостойный общения родственник - это на ее совести
про усилия, кстати, мы из стартовой истории ничего не знаем, равно и как про историю семьи в целом, автор ничего не посчитал нужным обрисовать, окромя истории со свадьбами
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 00:23:50 от Крыска »
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Sovskij

• Гость
« Ответ #128 : 08 Декабря 2016, 00:25:31 »
ну пздц же, себе денежные эквиваленты присваивать  :-\
но зато полагаю, что никому вы не дарите подарки дороже чем подарки мужу  ;)

Я не высчитываю с калькулятором, конечно, но с уровнем близости ко мне вырастает и количество денег, которые я готова потратить.
Но, если очень обще и грубо, то вы условно правы. Есть моя семья (куда входят и муж и отец, так что не доводите любимую жену до слез, все норма), и они всегда в приоритете, перед всеми остальными. И для меня нонсенс, к примеру, подарить подруге ноут, а маме коробку конфет, на один и тот же праздник.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #129 : 08 Декабря 2016, 00:29:52 »
И для меня нонсенс, к примеру, подарить подруге ноут, а маме коробку конфет, на один и тот же праздник.
на один и тот же праздник - да
но если праздник совпадает с необходимостью как-то помочь человеку, которого я считаю достойным этого, я делаю подарок больше обычного, чтобы не превращать помощь в чистую материальную, от которой человек и откёазаться может
так что здесь можно кинуть в меня тапком - мотивацию даже такой взбалмошной истерички, как жена автора, я могу понять

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #130 : 08 Декабря 2016, 00:40:56 »
считает невеста, что каждый, кто не смотря ни на что не оторвал от сердца 50 т.р. - это недостойный общения родственник - это на ее совести
вы так лихо передергиваете, что создается впечатление, что вы там самоудовлетворяетесь  ;D ;D

про усилия, кстати, мы из стартовой истории ничего не знаем
не знаем, да. просто в теме усиленно противопоставляются деньги и "тепло и забота". вот я и уточнила, что тепло и забота — это не только и не столько "бла-бла-бла".

Sovskij

• Гость
« Ответ #131 : 08 Декабря 2016, 00:41:55 »
Крыска, а отец считает, что его дочь достойна, если уж не помощи, так хоть подарка не на отъ*бись, это раз.

Я не осуждаю вас. Я даже за идею помогать. И, как уже говорила, с калькулятором не стою.
Но разница в цене подарка в 10 раз, да еще и на свадьбу, как-то вот демонстративно выглядит. Просто в семье не было катаклизмов (дочь бы не удивилась тогда простыням, хотя лучше уж ничего не дарить), деньги были, все стандартно. Но вот ради 7воды на киселе родители напряглись и помогли, а ради нее мать не стала даже утруждать себя выбором нормального подарка, не обязательно было дарить полтинник, или даже такую же сумму, но нормальный то подарок купить можно было? А не хрень за 3,5 тыс, особенно в контексте того, что дочь зарабатывает и может себе сама нормальную простынь купить, а не это.

Неженка

• Гость
« Ответ #132 : 08 Декабря 2016, 00:45:13 »
Постельное бельё в подарок - это примерно как кастрюли и сковородки. Можно дарить только в случае, если ты точно знаешь что оно прямо сейчас нужно, и какое именно нужно.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #133 : 08 Декабря 2016, 00:53:16 »

вы так лихо передергиваете, что создается впечатление, что вы там самоудовлетворяетесь  ;D ;D
А вытак усиленно фантазируете, что вам даже передергивать не нужно, чтобы самоудовлетвориться  ;D
Я не историю описывала, тащем-то, а приводила два примера возможных подходов дарителя и одаряемого с позиций материальных, просто второй пример уже было сложно воспринять почему-то
Суть в том, что некрасивый подход одного - не повод скотиниться другому либо рвать жилы, лишь бы уложиться в заданные непонятно кем рамки "положено"

Крыска, а отец считает, что его дочь достойна, если уж не помощи, так хоть подарка не на отъ*бись, это раз.

Я не осуждаю вас. Я даже за идею помогать. И, как уже говорила, с калькулятором не стою.
Но разница в цене подарка в 10 раз, да еще и на свадьбу, как-то вот демонстративно выглядит. Просто в семье не было катаклизмов (дочь бы не удивилась тогда простыням, хотя лучше уж ничего не дарить), деньги были, все стандартно. Но вот ради 7воды на киселе родители напряглись и помогли, а ради нее мать не стала даже утруждать себя выбором нормального подарка, не обязательно было дарить полтинник, или даже такую же сумму, но нормальный то подарок купить можно было? А не хрень за 3,5 тыс, особенно в контексте того, что дочь зарабатывает и может себе сама нормальную простынь купить, а не это.

Да пожалуйста,пусть бы дарил
Я с этим не спорила ни разу,мне мамашка тут не понравилась и я вроде это точно обозначила
Меня коробит подача всех этих благих намерений автора, а равно смертный бой за то, что если какому-то залетному на 7 киселе подарили, то уж дочери ОБЯЗАНЫ и чтоб не меньше!!1!
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 01:02:43 от Крыска »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #134 : 08 Декабря 2016, 01:04:46 »
Не, я не понимать этого - я привыкла быть мамкиным любимчиком. Но у меня и мать левым родственникам не будет давать больше чем своим детям, она та ещё волчица.  Дело не в деньгах, а в принципе .
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #135 : 08 Декабря 2016, 01:10:13 »
Суть в том, что некрасивый подход одного - не повод скотиниться другому либо рвать жилы, лишь бы уложиться в заданные непонятно кем рамки "положено"

не слишком связно вы выражаетесь, но мысль улавливается  ;)
я считаю, что обидеться на "некрасивый подход" не равно "оскотиниться".

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #136 : 08 Декабря 2016, 09:28:08 »
Меня бы возмутило, если бы мои родители подарили моим двоюродным больше чем мне. И дело не в деньгах вообще. Просто установка какая-то в мозгу есть и все.
  Вот на днях слегка похожая фигня случилась. Двоюродная сестра выходит замуж. И мама между делом говорит: "Я Катерине машину свою подарю. Все равно редко езжу, а ей в радость будет!" Мы с папой чуть со стульев не попадали. Подарить племяннице машину за 5 млн., которую я ей подарила! Да, знаю - Подарок и блаблабла, её собственность и блаблаблааа. Но пилять, загорелось знатно. Может быть, связано с моей неприязнью с тем родственникам, хз. Говорю: "Мам, давай я тебе денег за нее отдам и Катюшке моей её отдадим, а ты с этих денег выделишь на подарок?" - "Агааа, я когда эти деньги в живую увижу, не захочу дарить столько!"
 И вообще, она молча хотела подарить, случайно обмолвилась. Ну что за нах? Почему не почтивнучке, почему этой псде колхозной?
Извините.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #137 : 08 Декабря 2016, 09:43:19 »
Геморчик, погоди, сейчас тебе скажут, что это совсем другое.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #138 : 08 Декабря 2016, 09:48:40 »
не слишком связно вы выражаетесь, но мысль улавливается  ;)
я считаю, что обидеться на "некрасивый подход" не равно "оскотиниться".
Будем считать это нашим совместным маленьким, но приятным достижением   :)
С утверждением спорить не буду, но, опять таки, в моем окружении я презюмирую, что каждый дарит сколько может, а если вдруг дарит меньше привычного, то, значит, на это есть причины, а не плевок в мою сторону
Жизнь-то такая, непредсказуемая
Поэтому в упор "лицо дочери" в истории не понимаю,для меня вывод "подарили мало=оскорбили" в момент подарка таки показатель либо отнощений в семье, либо конкретного одаряемого
Хотя если тут уже отписались некоторые, что дочь в этойчудной  ситуации была рада прлисходящему, я тут могу только подписаться под старым добрым "все люди разные"

zyablik,анекдот есть такой, про в 2 раза больше  :)
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 09:51:46 от Крыска »

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #139 : 08 Декабря 2016, 09:51:26 »
У меня 27 лет брака рушатся из-за мелочи.

уже и пятидесятилетние на киллмиплиз пишут, куда котится мир.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #140 : 08 Декабря 2016, 10:02:27 »
Поэтому в упор "лицо дочери" в истории не понимаю,для меня вывод "подарили мало=оскорбили" в момент подарка таки показатель либо отнощений в семье, либо конкретного одаряемого
Хотя если тут уже отписались некоторые, что дочь в этойчудной  ситуации была рада прлисходящему, я тут могу только подписаться под старым добрым "все люди разные"

Мне кажется, тут суть именно в свадьбе. Если б родители помогли зайколужайкам просто с обзаведением, а не дарили "царские подарки" на свадьбу (желание залетевших студентов, которым не на что снять жилье и одеть младенца, красиво гульнуть, всегда делает мне отдельное ШТА), дочь отнеслась бы к этому проще. Мол, ну да, у родителей с деньгами туго, потому что такая вот жопа в семье приключилась созданная своими руками, и не совсем в семье, ну да ладно, спасибо, мама-папа, за бельишко.
Дело не в стоимости, а в приоритетах. Ну, и в том, что мама хреновая благотворительница, а папа тормоз и тряпочка ;D
Возможно, некто пидр ©

Red_moon

• Гость
« Ответ #141 : 08 Декабря 2016, 10:11:34 »
некоторые люди на этом форуме спорят ради спора, это все,что имею вам сказать

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #142 : 08 Декабря 2016, 10:18:39 »
Читаю ветку и удивляюсь тут уже дочку обвинили во всех грехах и кошельку она присосалась (хотя в истории сказано обратное) и любовь деньгами меряет... и суж мудак сор из избы вытащил. Ну то есть по представлениям форумчан встал посреди зала и выдал что-то вроде хотя жена моя хотела ограничиться пододеяльником я ркшил подарить доче 50000! И общий бюджет он чуть не разворовал...

А ведь все ИМХО гораздо проще.

Если говорить об отношениях супругов. То общий бюджет это еще и общие решения. А ими не пахнет сначала жена без обсуждение с мужем потратила 3500 тыщи. И она сама без обсуждения с мужем решила что они будут дарить дочери в важный для нее день. Муж просто последовал ее примеру, распорядился семейным бюджетом в соответствии со своими тараканами. Кстати исходя из постановки вопроса при выборе подарка дочери нет никаких оснований полагать, что жена советовалась с мужем ПРЕЖДЕ чем слить из общего бюджета 30 на чисто свои нужды.

Дальше дочь... автор утверждает что от маминого подарка она мягко говоря в восторг не пришла, и тут сразу посыпались обвинения, что у нее счетчик в глазах.
А может быть дело в том, что МАМА на свадьбу подарила "подарок на отъе*"? когда на свадьбу дарят белье? Когда не знают что подарить, это даже не что-то классное и шикарное шелковое белье, это отдарок. И да при этом дочь знает, что  родственнику мама нашла возможным сделать более значимый подарок. Маме доча менее важна чем это самый родственник. Все. И не в деньгах дело.

А на свадьбе: вот отговорила мамочка вот всучила "от нас" комплектик, папа взял слово поздравил, наговорил теплых слов и закончил и "я хочу тебя поздравить и подарить вот эту мелочь на семейное гнездышко" где тут скандал и вынос сора из избы? Да никто из гостей не зная предыстории и не отметит это я, а не "мы"
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 13:04:09 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #143 : 08 Декабря 2016, 10:23:23 »
Вот фуфлыжнее подарка, чем постельное бельё (чайники/кофеварки и т.п)- ну нету. И дело не в цене. Такое чувство, что сбагривают, что дома залежалось, на отыпись.
Почему? Мне мама подарила три комплекта  - так я на них сплю и каждый раз её вспоминаю с непередаваемой благодарностью.

Выбрать хорошее белье та ещё задача.
То цвет раздражает, то рисунок блевотный, то на молнии (что вообще за идея с бельем на молние? после пары химчисток её крутить начинает).
Найдешь что-нибудь подходящее, а после пары ночей выясняется что либо шов грубый и натирает, либо все из натуральных тканей, а нитка которой шили - синтетическая и от неё сыпь по телу, либо сама ткань слишком скользкая.

Впрочем, я вообще больше люблю когда мне родственники дарят вещи чем деньги. У меня какой-то вечный фейл с выбором личных вещей. Все ломается или оказывает неудобоваримым. А вещи которые выбирает мама живут десятилетиями и все как новые. Даже если из одной ценовой категории и покупались в одном магазине.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #144 : 08 Декабря 2016, 10:29:08 »
то на молнии (что вообще за идея с бельем на молние? после пары химчисток её крутить начинает).

Эээ, а зачем постельное белье сдавать в химчистку?  :o

По поводу остального — белье, которое подходит под ваши требования, стоит явно не три с полтиной. Как минимум вдвое дороже.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #145 : 08 Декабря 2016, 10:43:53 »
Эээ, а зачем постельное белье сдавать в химчистку?  :o
Они его как-то возвращают в меру накрахмаленным, поглаженным и приятно пахнущим.
А что ещё с ним делать? Стирать  и гладить потом адово же.
Шелк я не люблю (слишком сколько), на хлопке неглаженном спать неприятно.

А на счет цены, да, последний комлект я нашла за 18к и все равно немного не довольна.  
Я не считаю что мать из истории права. Дарить дочке на свадьбу дешевую фигню можно, но не хорошо.
Я не поняла почему бельё это _всегда_ плохой подарок.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 11:06:10 от Tenny »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #146 : 08 Декабря 2016, 10:49:39 »
Они его как-то возвращают в меру накрахмаленным, поглаженным и приятно пахнущим.

Мне реально интересно стало, что это за хлопок такой, который машинка не может постирать, а утюг погладить.
Тем более есть наборы, которые гладить не надо.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #147 : 08 Декабря 2016, 10:50:51 »
Я не поняла почему бельё это _всегда_ плохой подарок.
Не всегда. Но в большинстве случаев, также как и кофеварки и т.п. Это все может быть хорошим подарком, если он делается осмысленно и с душой. В вашем случае ваша мама знает что вам нужно и ищет то что вам подойдет, в этом подарке полно маминой любви, когда я бегала и искала по всему городу подходящий кухонный комбайн нужной марки с достаточным функционалом подруге на новоселье, зная что он ей нужен это внимание. Когда приходят на свадьбу с "просто комплектом" или купленными в ближайшем эльдорадо кофеварками просто потому что нужен подарок это отдарок. В большинстве случаев белье/кофеварки и т.п. это именно что "надо что-то подарить".

Мне реально интересно стало, что это за хлопок такой, который машинка не может постирать, а утюг погладить.
может просто лень ;) утюг пока сам не гладит и белье само не вешается и места под него много надо...
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 10:53:06 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #148 : 08 Декабря 2016, 10:54:42 »

Да может и машинка постирать, и утюг погладить - просто человеку неохота, адово же. Я вот тоже считаю, что гладить постельное белье - адский ад. Но я тупо сплю на неглаженном))
+884/-14

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #149 : 08 Декабря 2016, 10:58:55 »
Да может и машинка постирать, и утюг погладить - просто человеку неохота, адово же. Я вот тоже считаю, что гладить постельное белье - адский ад. Но я тупо сплю на неглаженном))

Я тоже лентяй, поэтому пододеяльники и наволочки беру из жатой ткани, которую не гладят, а простыни махровые (на них зимой особенно тепло спать  :D)
А машинка... она же сама крутится... моя небанимаит   :-\
Возможно, некто пидр ©