Автор Тема: #19168 - Подарил деньги дочери в обход жены  (Прочитано 33107 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: #19168 - Подарил деньги дочери в обход жены
« Ответ #180 : 09 Декабря 2016, 08:55:55 »
А на свадьбе: вот отговорила мамочка вот всучила "от нас" комплектик, папа взял слово поздравил, наговорил теплых слов и закончил и "я хочу тебя поздравить и подарить вот эту мелочь на семейное гнездышко" где тут скандал и вынос сора из избы? Да никто из гостей не зная предыстории и не отметит это я, а не "мы"
Может он не так сказал, а: "А теперь я хочу тебе подарить настоящий подарок, а не эти сраные тряпки которые подарила твоя мать". Тут важна именно формулировка
Верно. Дьявол кроеться в деталях. Правда при такой формулировке скорее всего в истории звучало бы "жена-истеричка испортила свадьбу".
А там только про домашние разборки

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #181 : 09 Декабря 2016, 11:38:15 »
Помню я, мне на поступление в инст даже "поздравляю" не сказали, а подруге моей, которую мать (моя) обожала, на поступление в мед моя же мать поскакала и купила дорогой и очень хороший медицинский набор. И стол накрыла. И не в деньгах тут дело, а банально в отношении. В истории это не подарок получился, а чисто просто на "отъ*бись". На те же 3,5 тыщи можно найти что-то оригинальнее и интереснее простынок.

Хотя автор все равно ниоч поступил, преподнеся подарок именно так, но, по-моему, тут просто эмоции взыграли.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #182 : 09 Декабря 2016, 11:50:56 »
Я считаю что лучше ничего чем комплект за 3,5 тысячи.
Я без понятия какие там качество, честно, но сам подарок из разряда "купила в магазине по пути на регистрацию". Это при условии еще, что мать угадала с размерами кровати, подушек и типом (простынь на резинке, пододеяльник с боковой прорезью или "дыркой" по центру и т.д.)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #183 : 09 Декабря 2016, 21:51:35 »
да и не миллионы, чтоб истерить
Для кого как. Помочь родственникам, которые реально нуждаются - для этого можно ужаться, в чем-то себе отказать. А выкладывать чувствительную сумму (а была б не чувствительная - не было бы истории) чисто повыйопываться - это уже другой вопрос.
В истории это не подарок получился, а чисто просто на "отъ*бись". На те же 3,5 тыщи можно найти что-то оригинальнее и интереснее простынок.
Тот неловкий момент, когда вполне обрадовался бы комплекту белья. Меня больше угнетает, когда пытаются выдумывать что-то оригинальное и интересное.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #184 : 09 Декабря 2016, 23:21:16 »
Эльф, наверное, и не вы один. Просто, как всегда, в подарке зачастую отображается и отношения дарителя к одаряемому (и я не про стоимость), потому что когда ты знаешь, что человек обрадуется и даришь простынки - это одно. Но тут что-то сильно сомневаюсь.

Неженка

• Гость
« Ответ #185 : 10 Декабря 2016, 02:03:41 »
Они хорошо зарабатывают, у них есть квартира и машина без кредитов - ну наверное, бельё они себе могут купить какое им больше понравится и лучше подойдёт к покрывалу или обоям.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #186 : 10 Декабря 2016, 04:30:44 »
Как-то странно всё это. Почему оказать помощь стало равно дари подарок на ту же сумму? Я бы вообще не расстроилась и не особо бы удивилась. Ну было нужно помочь родственникам - помогли. Нет денег на дорогой подарок теперь - ну нет и нет, хоспаде. Не последний куй без соли доедаем.
Бельё дешёвое? Ну ничоси. У меня из ИКЕИ вообще и нормалёк. Комплекту за 3 тыщи порадовалась бы. Сестре на свадьбу вообще дарила 3 комплекта с рынка. :D Как она рада была - не передать. Правда, было это давно. Но и сейчас бы не стала отдавать 50 штук, это уж точно.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2016, 04:32:56 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #187 : 10 Декабря 2016, 05:33:34 »
Помню я, мне на поступление в инст даже "поздравляю" не сказали, а подруге моей, которую мать (моя) обожала, на поступление в мед моя же мать поскакала и купила дорогой и очень хороший медицинский набор. И стол накрыла. И не в деньгах тут дело, а банально в отношении. В истории это не подарок получился, а чисто просто на "отъ*бись". На те же 3,5 тыщи можно найти что-то оригинальнее и интереснее простынок.

Хотя автор все равно ниоч поступил, преподнеся подарок именно так, но, по-моему, тут просто эмоции взыграли.

та вы шо, та как вы смеете мамины деньги считать, да она ж вас слезой своей выпаивала  ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #188 : 10 Декабря 2016, 10:39:00 »
тот момент по итогам обсуждения, когда я поняла, что меня скудный подарок ни капельки не расстроит, потому что на протяжении жизни мои близкие для меня по поводу и без делали так много, что разовая эскапада для меня не показатель ничего
есть у меня подозрение, что если такое расстраивает, значит, до этого было не все так гладко
в очередной раз, пожалуй, порадуюсь за то, что мне, кажись, повезло
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #189 : 10 Декабря 2016, 10:44:22 »
Как-то странно всё это. Почему оказать помощь стало равно дари подарок на ту же сумму?

помощь? а там про подарок написано. на свадьбу -
Жена подарила им на свадьбу 30 т.р.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2016, 11:44:38 от zyablik »
kozyablik, лол

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #190 : 10 Декабря 2016, 12:27:37 »
тот момент по итогам обсуждения, когда я поняла, что меня скудный подарок ни капельки не расстроит, потому что на протяжении жизни мои близкие для меня по поводу и без делали так много, что разовая эскапада для меня не показатель ничего
есть у меня подозрение, что если такое расстраивает, значит, до этого было не все так гладко

Именно. =)

Red_moon

• Гость
« Ответ #191 : 10 Декабря 2016, 12:31:49 »
а меня вот такая дифференциация обидела бы. КУ!

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #192 : 10 Декабря 2016, 12:58:48 »
А меня бы расстроило. Я недавно о похожем случае в моей семье писала в печальке, и каждый раз, как вспоминаю, расстраиваюсь. Мой папа подарил жене брата своей жены на др 5000, а моему сыну (его первому и единственному внуку) на рождение подарил соски (и еще причитал, какое же все дорогое нынче, вон соски аж 600 рублей!!) И те с опозданием на месяц. И мне обидно, да.
П.с. а че не так с пододеяльниками на молнии? По-моему оч удобно, в время стирки в него ничего не забивается..
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #193 : 10 Декабря 2016, 13:31:59 »
Они хорошо зарабатывают, у них есть квартира и машина без кредитов - ну наверное, бельё они себе могут купить какое им больше понравится и лучше подойдёт к покрывалу или обоям.
А дарить можно только то, что человек не может себе позволить? Интересный подход.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #194 : 10 Декабря 2016, 13:35:07 »
Как-то странно всё это. Почему оказать помощь стало равно дари подарок на ту же сумму?

помощь? а там про подарок написано. на свадьбу -
Жена подарила им на свадьбу 30 т.р.
Так часто и дклают: просто помощь может не приняли бы или приняли, но возникла бы неловкость. А так - подарок на свадьбу, нет проблем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #195 : 10 Декабря 2016, 20:33:51 »
А дарить можно только то, что человек не может себе позволить? Интересный подход.

не, не интересный, а нищебродский, лол
kozyablik, лол

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #196 : 10 Декабря 2016, 22:41:35 »
П.с. а че не так с пододеяльниками на молнии? По-моему оч удобно, в время стирки в него ничего не забивается..
Молнии ломаются :( Причем иногда - весьма быстро.
Я вообще очень не люблю боковые отверстия на пододеяльниках, потому что в них одеяло запихать - заипешься так, что рухнешь сверху и отключишься сразу после окончания процесса.
Пододеяльники с дыркой в центре - ван лав :)
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #197 : 11 Декабря 2016, 09:55:21 »
автор поступил как нормальный мужик и как нормальный отец. удивительно даже, как он с такой "моральной калечью" (с), как его жена, столько лет прожил - неужели первый раз такое?
мой свекр еще на этапе встречашек отметил негативные качества своей жены, которые становились все хуже с каждым годом, но молчал и терпел
вот уже 27 лет кактус жрет и жалуется, жалуется...и ничего с этим не делает
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #198 : 11 Декабря 2016, 12:04:43 »

Ну а я бы подумала, что сама чем-то обидела родителей, что они так показательно мне подарили подарок дешёвый и ненужный.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #199 : 11 Декабря 2016, 12:29:46 »
Почитал камменты - охудел. Грустно жить в мире, где существуют жесткие прейскуранты на подарки родным, а если не соответствуешь - надо униженно оправдываться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #200 : 11 Декабря 2016, 12:59:06 »
Будь я этой дочкой, у меня бы тоже лицо вытянулось. Особенное, если до того щедро одаренные моей мамой, стоят среди гостей и смотрят, как я красиво обтекаю. А всё потому, что умею предохраняться и сама себя обеспечиваю. Потом, наверное, мне захотелось бы комплект постельного белья затолкать любящей маме куда-нибудь поглубже и провалиться под землю. Потому что минимум часть гостей общие на этих свадьбах, семья же. И об аттракционе маминой неслыханной щедрости знают не понаслышке. Наверняка потом им будет ужасно интересно обсуждать, что такого я сделала собственным родителям, что они так постарались.
Отец в этой ситуации мне видится практически Бэтменом. Да, он открестился от мамаши. Но это уже проблемы мамаши. Теперь она пусть родне объясняет, откуда в семье было ещё 50 тысяч и почему они не достались зайколужаечным. Ведь где 30 пригодились, там и 80 нашли бы, куда деть.

Девушку из истории мне жаль. Свадьба для взрослых людей - это важное событие. И узнать в этот день, что ты у собственной мамы как Москвич в списке приоритетов, 412-й, - это тот ещё удар. Неожиданный. А стальные яйца есть не у всех.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #201 : 11 Декабря 2016, 15:44:01 »
Не дай бог дожить до того дня, когда родные дети будут проклинать за недостаточно дорогой подарок.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #202 : 11 Декабря 2016, 15:54:18 »
Эльф, вы всегда были склонны к гипербодизации, но право же, зачем ее переводить за грань фола?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #203 : 11 Декабря 2016, 16:00:55 »
Эльф, вы всегда были склонны к гипербодизации, но право же, зачем ее переводить за грань фола?  ;D
А разве это я перевожу?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #204 : 11 Декабря 2016, 16:04:27 »

Ну а я бы подумала, что сама чем-то обидела родителей, что они так показательно мне подарили подарок дешёвый и ненужный.
я бы, может, тоже так подумала
но у меня первые мысли в подобной ситуации - может, случилась сложность с финансами, временем, здоровьем, появилась необходимость потратить деньги на что-то дорогостоящее, мало ли

справедливости ради, желание затолкать родительнице подарок поглубже таки недалеко ушло от проклятий

пысы я вообще не понимаю, зачем в исходной истории махать суммами перед всеми
родители мужа нам вообще деньги потом дома подарили, а на свадьбе подарили просто открытку
я тут в первый раз прочитала о том, что, оказывается, гостям было бы это интересно обсуждать
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #205 : 11 Декабря 2016, 16:13:57 »
А меня бы расстроило. Я недавно о похожем случае в моей семье писала в печальке, и каждый раз, как вспоминаю, расстраиваюсь. Мой папа подарил жене брата своей жены на др 5000, а моему сыну (его первому и единственному внуку) на рождение подарил соски (и еще причитал, какое же все дорогое нынче, вон соски аж 600 рублей!!) И те с опозданием на месяц. И мне обидно, да.

По-моему, это некоторое накручивание  :-\ Подарок есть, внимание проявили, зачем такие подсчеты? И разве обязательно на рождение делать какие-то дорогущие подарки, полные символики? Ну и плюс, мало ли какая там ситуация - может, др жены брата был сразу после зарплаты, а внук родился, когда с финансами напряженка случилась :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #206 : 11 Декабря 2016, 16:22:15 »

справедливости ради, желание затолкать родительнице подарок поглубже таки недалеко ушло от проклятий

пысы я вообще не понимаю, зачем в исходной истории махать суммами перед всеми
родители мужа нам вообще деньги потом дома подарили, а на свадьбе подарили просто открытку
я тут в первый раз прочитала о том, что, оказывается, гостям было бы это интересно обсуждать
Вот-вот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #207 : 11 Декабря 2016, 16:40:50 »
я бы, может, тоже так подумала
но у меня первые мысли в подобной ситуации - может, случилась сложность с финансами, временем, здоровьем, появилась необходимость потратить деньги на что-то дорогостоящее, мало ли

Не знаю, как в истории, но у меня с семьёй достаточно открытые отношения и о материальных трудностях или тем более о болезнях я бы знала заранее, и скорее отменила бы на свадьбе дары, чтобы родителей не смущать.
Именно в этом фишка. То есть дочь знает, что плохого ничего не случилось, трат крупных кроме 30 тыр не было и не последнее родители отдали тогда и поэтому такая разница в цене подарка - реальный сюрприз и не самый приятный.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2016, 17:44:02 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #208 : 11 Декабря 2016, 16:47:05 »
Я думаю, в нормальной семье о трудностях разговаривают ртом. Мать с дочерью, к примеру. Особенно в наш век мобильной связи. И я очень сомневаюсь, что дочь прямо отказала бы матери от дома, объясни та, что вот так фишка легла. Упаковала бы свой комплект белья, поиграла бы загадочно бровками, муж бы подыграл...
Но... Из истории мы имеем дочь, которая на собственной свадьбе от самых близких получает простыночку, и мамашу, которая не о трудностях поговорила финансовых, а запретила отцу дарить что-то кроме этих простыней.
Нет, я не понимаю, почему дочь, которая вообще ничего плохого никому не сделала, должна стоять и обтекать на собственной свадьбе. Она такого отношения к себе не заслужила. Так что пусть обтекает та, которая язык из жопы доставать может только для благотворительности и ультиматумов. Не переломится, лужаечные утешат.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #209 : 11 Декабря 2016, 16:53:47 »

Не знаю, как в истории,
про отношения с дочерью (и троюродным братом) автор не написал ровно ничего
только про финансы
ну кому что важнее, видимо, как показатель отношений