Получается, что на борту во время полёта таки есть воспламенающиеся жидкости (и дохрена их), хотя перед допуском в самолёт происходит дюжина танцев с бубном вокруг моих баночек и так называемой "безопасности", которая в итоге оказывается всего лишь видимостью таковой.
Почему видимостью-то? Проверяют всё, что могут и следят, где могут, но побороть толпу нежелающих выполнять правила может разве что тюрьма строгого режима или регулярная армия.
В аэропортах есть система проверки на взрывчатку, причем многоступенчатая. Все ваши кремики проходят проверки.
Что касается всякого из дьютика - его очень быстро гасить и трудно поджечь. Кстати, насколько я знаю, на борту самолета есть и ручные какие-то огнетушители.
Масло, которое, например, тоже много везут из некоторых стран, теоретически горюче, а на практике его надо сильно разогреть до возгорания (около 200 градусов С), водка хорошо горит только если теплая/слегка нагретая. Вино, насколько я помню, тоже горит не очень-то при комнатной температуре, тоже вроде надо неплохо подогревать. Плюс - это относится ко всему алкоголю - горит не жидкость, а пары. То есть, если вы литр водки плеснете на плоскость и подожжете, скорее всего фигня выйдет/ будет короткая вспышка, так как для хорошего горения надо бы ограничить распространение паров.