Автор Тема: livejournal.com - потрясающая наглость инвалидов  (Прочитано 12120 раз)

Fox2015

• Гость
  Данный пост является продолжением темы и посвящен наглости не сиротской, а инвалидской. Как рассуждает нормальный в моральном смысле человек, если ему что-то на халяву дали? Он благодарит. Но наши наглые инвалиды не благодарят. Они возмущаются, что мало дают. Таким положи в рот палец - откусят руку. В одном из постов я приводил гипотетический пример: если бороться со спекулянтами и продавать гречку дешевле рынка, все равно быдло будет недовольно. Поскольку народу, что ни дай - все мало. Будут бесплатно гречку раздавать, все равно станут ворчать: тяжело до автобусной остановки нести, а почему автобус не оплачивают? А если оплачивать автобус, начнут вонять, что государство стариков совсем не ценит, заставляет взбираться на крутые ступеньки автобуса, а старикам трудно на автобусе, пусть государство им такси проплатит, чай, не обеднеет... Вот именно такой психотип у наших убогих.
Дело в том, что государство у нас очень доброе и дарит на заляву инвалидам коляски и прочие костыли. Казалось бы, нужно быть благодарным такому обществу, таким людям, которые от себя оторвали и дарят немочным средства передвижения. Ни хрена подобного! Они не только не благодарны, но и ядовитой слюной плюются! Дело в том что, пользуясь оплошностью Законодателя, сейчас государство оплачивает инвалиду коляску, даже если он ее купил с автоминетчиком и реактивным двигателем. Моя старая любовь Штаркова приводит в своем блоге пример, когда особо наглый инвалид купил себе колясочку в цену "Жигулей" - за 126 тысяч рублей. И государство вынуждено было ему этот каприз оплатить... Так вот, сей досадный пробел в новом проекте закона устранен. Теперь инвалид, если он состоятельный человек, может купить себе коляску за любые деньги. Но возмещена ему будет лишь часть стоимости, равная цене той коляски, которую бесплатно должно было предоставить государство. Это логично. Хочешь автоминетчик - доплачивай из своего кармана.
Но в среде инвалидов это вызвало бурю возмущения: как так! ведь нам все должны за наше уродство! Та же благодетельница Штаркова (ничего, что я ее слишком пиарю?) пишет, задыхаясь от гнева и сочась ядовитым сарказмом: "слишком дорого мы обходимся нашему заботливому государству, поторопилось оно с щедростью-то своей, да и жирно нам будет." Она полагает, что государство должно оплачивать инвалидам не только функциональные вещи, но и "многофункциональные, полезные и красивые". Воистину, не делай добра, не получишь зла в обратку...
http://a-nikonov.livejournal.com/812942.html

Статья 2010 года, старая.
А что думаете вы?
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017, 23:26:51 от Fox2015 »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: livejournal-потрясающая наглость инвалидов
« Ответ #1 : 08 Декабря 2016, 20:26:14 »
Немыльки чёт давно не видно. А по теме: я ее не читала. А тс мнит себя великим поджигателем пуканов? Как говорила моя бабуля: попалось дураку говно в рукУ.
just do it
potom

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #2 : 08 Декабря 2016, 20:27:33 »
*Старательно отмывает от монитора жир*
Кому фейри?  ::)

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 08 Декабря 2016, 20:34:09 »
автор, а найди ка ты как в царской России относились к немощным и юродивым. а то твои новости слишком свежие. тролль должен быть зелен и смердюч.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 08 Декабря 2016, 20:35:33 »
А что не так то? Инвалиды имеют право борзеть, они не люди что ли? Государство соответственно закручивает гайки, чтобы и волки сыты и овцы целки. Можно подумать такое только в среде инвалидов. Если бы гос-во взялось обеспечить каждого школьника ноутбуком и компенсировало стоимость в размере самого бюджетного, то в инторнетах поднялся бы вой что на наших детях экономят.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
93

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Декабря 2016, 20:48:33 »
ТС, вам инвалиды настучали по голове и мозги слегка отбили?  >:(
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #7 : 08 Декабря 2016, 20:52:27 »
Эм, ну таки да. С какого паркуа гос-во должно оплачивать любую хотелку инвалида? Бюджет-то не резиновый, и так нарожали для "себя" всяких там "солнечных" детей, за которых гос-во платить должно. Обеспечить минимум - норм, а что сверх меры - уже на остаток бюджета.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 08 Декабря 2016, 20:54:31 »
Я вот думаю, будет очень плохо пожелать ТС инвалидность по причине чрезмерной жырности?  :-[

Она (он?) тогда быстренько оформит себе всяческие пособия из-за невозможности работать, как в теме про жирных молодоженов)
Так что нет, пусть дальше ядом захлебывается

Эм, ну таки да. С какого паркуа гос-во должно оплачивать любую хотелку инвалида?

А какой смысл, условно говоря, пускать бесплатный автобус для инвалидов, если они в него на коляске заехать не могут? Это называется "на отъ*бись", сделали, галочку поставили, а пользы ноль
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #9 : 08 Декабря 2016, 21:02:11 »
а это тут причем?) Я про покупку вещей ЛИЧНОГО пользования, а не про доступную среду говорю.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 08 Декабря 2016, 21:08:22 »
Таки кто-то купил себе плазменный телевизор и потребовал компенсации?
Коляску посмели купить не из говна и палок, посмотрите-ка, государство разорить хотят
Кстати, погуглила коляски - они до миллиона стоят, так что эта за сто штук - совсем не космический корабль, а просто хорошая коляска. Может у человека суставы болят, как он эти колеса руками крутить будет? У меня самой бы руки отвалились на следующий день, наверное
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 21:10:04 от murmur »

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Декабря 2016, 21:12:45 »
Все смешано в одну кучу. Почему любую и почему хотелку? Никто не допускает, что дорогая многофункциональная коляска именно этому инвалиду нужна? И что более дешевая и простая ему будет просто бесполезна?
У нас в области был скандал: инвалиду коляску дали, а она ему не подходит, он с ней управиться не может. Чем там дело кончилось, не знаю, за что купил, за то и продаю.
Впрочем, классиком все давно сказано.
- Об  этом  семействе  мы  услыхали  только  третьего  дня  вечером,  -
продолжал бидл, - да и тогда мы бы ничего о нем не узнали, не будь в том  же
доме женщины, которая обратилась в приходский комитет  с  просьбой  прислать
приходского врача, чтобы он осмотрел больную, - ей, мол,  очень  худо.  Врач
уехал на званый обед, а его ученик  (очень  смышленый  парнишка)  сейчас  же
послал им в баночке из-под ваксы какое-то лекарство.
     - Вот это быстрота! - сказал гробовщик.
     - Именно так! - подтвердил бидл. - Но каковы были  последствия,  каково
было поведение этих неблагодарных бунтовщиков? Муж  присылает  сказать,  что
это лекарство не помогает от той болезни, какой страдает его жена, и,  стало
быть, она не  будет  его  принимать.  Он  говорит,  что  она  не  будет  его
принимать, сэр! Прекрасное, сильно действующее, полезное лекарство,  которое
всего неделю назад очень помогло двум ирландским рабочим и грузчику  угля...
Его послали даром, в баночке из-под ваксы, а он присылает сказать,  что  она
не будет его принимать, сэр!

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Декабря 2016, 21:15:35 »
Блин, ну вот теперь ясно кто проделал такую огромную дыру в бюджете, инвалиды же и их коляски, а ну еще те тонны лекарств которыми их заваливает государство за счет честных несчастных и обездоленных налогоплательщиков.
Государство обеспечивает инвалидов колясками, потому что они сами внезапно не могут на них заработать. Те кто не родился, а стал инвалидом, возможно имеют накопления, чтобы купить коляску подороже, но таких не так уж и много.
Я предпочту чтобы мои налоги шли на покупку комфортных и маневренных колясок за 150 тысяч инвалидам, нежели на обновления парка машин госдумы каждый год.
Инвалид привязан к этой коляске, и чем она комфортнее и современнее, тем качество его жизни выше.
Вы блин из кармана своего платите? Ох, чую опять меня сейчас понесет.
О каком демократическом государстве с высоким уровнем жизни может идти речь, если сами граждане этого государства готовы отобрать средства существования у незащищенных слоев населения?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 08 Декабря 2016, 21:24:09 »
Я вот думаю, будет очень плохо пожелать ТС инвалидность по причине чрезмерной жырности?  :-[

Что ты! Это же мечта ТС — она во первых строках своего письма тут жаловалась, что вся така затуркана, така затуркана... ой, не, не то!.. ...вся така больна, а инвалидность кобыле здоровой плохое государство не дает. И от этого у гостя политическая злость.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #14 : 08 Декабря 2016, 21:27:16 »
Интересно, как там Немилия, уже на ручках?  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 08 Декабря 2016, 21:31:38 »
глянуть бы на таких ТС, когда они узнают истинный размер плюшек и минусов такой жизни...

Но тогда уже во всем будут виноваты здоровые.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #16 : 08 Декабря 2016, 21:49:24 »
Эм, ну таки да. С какого паркуа гос-во должно оплачивать любую хотелку инвалида? Бюджет-то не резиновый, и так нарожали для "себя" всяких там "солнечных" детей, за которых гос-во платить должно. Обеспечить минимум - норм, а что сверх меры - уже на остаток бюджета.
М, если объективно, то в России инвалидам живётся очень плохо. Максимально hуёво. Совсем пиzдец. Дно. Ёbаное днище. Потому вскукареки на тему каких - то там невообразимых хотелок, которые государство, конечно, оплачивать не должно, звучат, честно говоря, просто смешно. Ох уж это бедное государство, до донышка исчерпавшее бюджет на нужды всех этих «солнечных детей», ох уж эти зажравшиеся инвалиды...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Re: livejournal.com - потрясающая наглость инвалидов
« Ответ #17 : 08 Декабря 2016, 21:56:19 »
А, так это инвалиды пенсионный фонд разворовали, да? А мужики-то и не знают.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Декабря 2016, 22:11:17 »
Уже второй персонаж с ником, оканчивающимся на 2015, старательно пытается тралировать форум ненавистью к некой вызывающей сочувствие группе. Nevermind2015 — к котикам, Fox2015 — к инвалидам. Совпадение?

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Декабря 2016, 22:14:45 »
Уже второй персонаж с ником, оканчивающимся на 2015, старательно пытается тралировать форум ненавистью к некой вызывающей сочувствие группе. Nevermind2015 — к котикам, Fox2015 — к инвалидам. Совпадение?
Ну тс то все ясно))) Просто таких людей очень много, и они не обязательно ненавидят инвалидов, но объектом их нелюбви и травли они всегда выбирают слабых, что говорит о их конченом моральном уродстве. Вот все и реагируют так остро, поскольку в реальной жизни таких персонажей дохрена и больше. И это печалит.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Декабря 2016, 22:17:42 »
А, так это инвалиды пенсионный фонд разворовали, да? А мужики-то и не знают.
Ага, инвалиды по совести
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #21 : 08 Декабря 2016, 22:32:37 »

Правильно! И лекарства пусть жрут какие дают и не тявкают, что у них от российских дешёвых аналогов лезут дикие побочки. А то нашлись какие, подавай им немецкие, совсем оборзели.
*сарказм
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Декабря 2016, 23:09:52 »
Ага, и при ампутации ноги пускай потверждают инвалидность ежегодно - у нас жеж не люди, а рептилоиды с поразительной регенерацией!
  Я не против отчислять со своей зарплаты процент на пособия инвалидам и средства реабилитации, но не чинуше на новенький мерс и очередную недвижимость. Однако, деньги они такие - таинственно исчезающие и инвалидам банально на ортопедическую обувь и калоприёмники не хватает(да-да, этот мешочек теперь считается роскошью менять каждый день - денег нет, не закупили) .Какое уж там на крутые коляски..

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Декабря 2016, 23:26:03 »
Ага, и при ампутации ноги пускай потверждают инвалидность ежегодно - у нас жеж не люди, а рептилоиды с поразительной регенерацией!
Что значит "пускай", они действительно подтверждают ежегодно.  >:(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Декабря 2016, 23:27:51 »
Такое чувство, что многие хотят жить в Спарте и скидывать неликвидных граждан со скалы))) Жаль они не рассматривают вариант, что кто то более сильный и авторитетный может посчитать неликвидом их))) Особенно меня умиляют пассажи, что нормальным люлям денег не дают и они не могут себе многого пощволить, а вот инвалиды на их налоги шикуют там.
Но ведь смысл прававого государства в перераспределении ресурсов. Сенодня ты налогоплательщик, а завтра инвалид или пенсионер, живущий на чужие налоги.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Декабря 2016, 23:29:47 »
Там ещё замес, что надо лежать в больнице хотя бы раз в год, чтоб группу не сняли/понизили. Типа, если ты не болезный совсем, значит это не снижает твоего качества жизни, а значит и без пособия перетопчешься. По крайне мере, когда я окуевала от того, что родственнице с удаленным лёгким группу надо постоянно подтверждать, будто у неё новое легкое отрасти может, мне объясняли именно так.
just do it
potom

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Декабря 2016, 23:30:09 »
Для Killemall табличка:

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 08 Декабря 2016, 23:33:06 »

А они разве подтверждают не то, что живы?
Ну, формально подтверждают инвалидность, но по сути - подтверждают, что всё ещё живы, и поэтому им всё ещё нужны льготы. А то если б льготы были бессрочные, просто включались и действовали вечно (проездные там всякие и пр.), то кто-нибудь бы после смерти льготника взял себе эту карточку и катался по ней. Ну, не то чтобы это прямо идеальное преступление, но просто один из вариантов)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Декабря 2016, 23:40:18 »
Для Killemall табличка:
Я поняла, что у вас сарказм, думала, что вы не знаете, что оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #29 : 08 Декабря 2016, 23:43:40 »
А они разве подтверждают не то, что живы?
Почему тогда обычные пенсионеры не подтверждают свою живость?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)