Автор Тема: #19179 - Против бессмысленного альтруизма  (Прочитано 13735 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
http://killpls.me/story/19179

На нашу свадьбу мы попросили гостей подарить нам детские игрушки, чтоб потом передать их в дар детскому дому. Не все "оценили" нашу идею, многие подарили просто деньги с формулировкой "потратите, на что сочтете нужным". Но большинство гостей были растроганы, купили хорошие игрушки и нарядно их упаковали. Принимая подарок, мы уточняли вкратце, что внутри: кукла или машинка и т.д. Одна моя подруга принесла большую коробку с бантом, сказав, что там разные игрушки для мальчиков и девочек. Свадьба состоялась, игрушки мы отвезли.
На следующий день мне позвонила заведующая детдома и дико орала. В этой самой коробке обнаружились наручники, плетка, два страпона, вагинальные шарики и записка: "Желаю вам интересной семейной жизни, а не бессмысленного альтруизма". Хорошо, хоть не по детях вскрывали.
КМП.

Подруга дурочка какая-то, реально...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #19179 - Против бессмысленного альтруизма
« Ответ #1 : 08 Декабря 2016, 21:17:54 »
На следующий день мне позвонила заведующая детдома и дико орала.
Вот истеричка. Странно, что авторка даже дослушала, а не сразу на hуй отправила.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 08 Декабря 2016, 21:20:26 »
Подруга недалёкая какая-то.
С другой стороны - я бы на их месте всё же проверила бы подарки.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #3 : 08 Декабря 2016, 21:23:42 »
На то и расчет был, что подарки проверят. В истории все странные. Хотя подругу я понимаю)
А вот автора - нет. Если человек хочет дарить детдому игрушки, то он это делает сам и цирк из этого не устраивает. А на свадьбу друзьям дарят подарки друзьям. И заявлять, что все это не распаковывая куда то там пожертвуют - идиотизм.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 21:26:47 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Декабря 2016, 21:31:04 »
redvivid, это сейчас тенденция такая, типа "марафон добра" - когда жених и невеста сразу после свадьбы везут в детский дом игрушки, в инете не раз читала статьи об этом и даже в каком-то из недавних "Пусть говорят" об этом что-то было... Идея-то неплохая, на самом деле

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 08 Декабря 2016, 21:33:41 »
Впервые слышу про такую тенденцию.
Имхо, свадьба и детские дома не связаны вот прям вообще никак. Игрушки можно купить самим и отвезти в детдом в любой другой день. Впрочем, каждый сходит с ума как ему нравится. Я б вообще не пошла на такую свадьбу наверное. Но у меня, слава Ктулху, адекватные друзья
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 08 Декабря 2016, 21:34:15 »
Не вышло у парочки на чужом huyю в рай въехать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #7 : 08 Декабря 2016, 21:35:48 »
Позерство какое-то. Как будто нельзя просто самим купить и отвезти без всей этой помпы.
И чего на подругу обижаться, она же не соврала: игрушки для мальчиков и девочек.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 21:59:56 от femme »
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Декабря 2016, 21:37:35 »
Я считаю, что поддерживать идею автора приглашенные не обязаны, но поступок подруги выглядит подставой. Если не хотела дарить игрушки - так и сказала бы, что подарок для молодоженов, а не на благотворительность

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Декабря 2016, 21:40:21 »
Не нравится идея-почему деньгами не подарила,как другие не оценившие? Даже не могу определить,кто больший выпендрежник-молодожены или подружка,указывающая,какую благотворительность она не приемлет.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Бацилла

• Гость
« Ответ #10 : 08 Декабря 2016, 21:52:44 »
да уж.. доброе дело которое делается напоказ и с помпой, как-то теряет свою искреннюю доброту...
как-то показушно.

знакомые летом пропадали в доме малютки, красили и какую-то столярную работу делали. не афишировали.
случайно узнала что девочка-художник на добровольных началах раскрасила красивыми картинками наш детсад. никаких демонстраций по этим поводам не наблюдалось.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Декабря 2016, 21:57:27 »
да уж.. доброе дело которое делается напоказ и с помпой, как-то теряет свою искреннюю доброту...
как-то показушно.

Ага. Но бог — не фраер. Он всееееооо видит.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Декабря 2016, 21:59:16 »
Могли бы и проверить содержимое коробки перед отправкой, а подружайка мне нравится - с чувством юмора(которого молодожёны видимо лишены). Вангую, что и коробку подружка дарила с игривым подмигиванием, да кто ж внимание обращать будет?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Red_moon

• Гость
« Ответ #13 : 08 Декабря 2016, 22:00:10 »
ох,как я люблю таких вот показушных благодетелей.
у меня так соседки в доме решили устроить показушную доброту. соцслужба в моем доме приобрела недорогую однокомнатную квартиру бывшей воспитаннице интерната Ларисе. ну она замуж вышла, ребенка родила, работала, а потом чего-то в ней поменялось, работу бросила, и одна из женщин из нашего дома однажды ей занесла есть, и пошло-поехало, все те тетки, что тусили с этой благодетельницей на лавочке и себе в благое дело полезли, начали этой Ларисе носить завтраки, ужины, обеды, ибо она 38 летняя женщина неспособна о себе позаботиться. так вот, благодетельницы перед тем как отнести страждущей поесть, ставили еду на поднос, оббегали своих подружаек из импровизированного благодетельского фонда, и выносили перед подъезд, чтоб все увидели какие они хорошие. Ларисе показалось,что как-то о ней не очень заботятся хорошо, надо бы любовь и сочувствие выражать в наличном виде, и увидев, что ее не понимают, перестала и вовсе открывать двери.
а тетки начали ломиться к ней в окно (на первом этаже Лариса живет), Лариса зашторила плотно окна, так эти чуть ли не колядовали перед окнами. а потом благодетель на нет сошла

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Декабря 2016, 22:03:19 »
Лучше уж показушная доброта, чем вообще никакой.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #15 : 08 Декабря 2016, 22:04:08 »
Сегодня в городском паблике был пост примерно в тему:
У меня ко всем участникам такое предложение-ребят,скоро новый год,время чудес и волшебства.Очень хочется добро какое то сделать.Планируем с мужем в ближайшее время посетить приют в загородном парке,купить корма кошкам и собакам сколько в наших силах.Мы не олигархи и не говорю что повезём еду на большую сумму денег.Просто знаете,вот так задуматься,я лучше не куплю бутылку вина к пятничному ужину,не куплю своему избалованному ребёнку сотую по счету свинку пеппу или не закажу роллов в субботу вечером.По сути это не такая уж большая сумма,особенно если просто каждый раз заходя в "Пятерочку" купить банку корма за 30 рублей.За неделю это всего 210 рублей и почти 3 килограмма еды.Сейчас зима,они и так лишены любви человека и тепла домашнего очага.Даже на такую мизерную сумму мы сделаем этот мир немного добрее.Многие ведь по выходным ездят на своих машинах кататься на ватрушках в загородный парк,совсем труда не составляет завернуть и передать корм этим несчастным малышам.Даже чтобы просто немного искупить свои грехи,посмотреть в их глазки и умилиться.Надеюсь кто нибудь поддержит и давайте до 31 декабря найдём каждый в рутине своих дел один час времени и совсем немного денег.Спасибо за внимание,люди)))Всем добра,удачи,любви и тепла этой зимой!
Вот скажите мне, это реально выглядит как желание сделать добро? По-моему, лучше способа опошлить хорошее начинание просто не найти. Типа я святая, а вы жертвы айфонов, грешники и вообще дерьмо под моими святыми ногами.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Декабря 2016, 22:06:03 »
Леди, выглядит. Как желание сделать добро себе — почесать ЧСВ в данном случае.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Декабря 2016, 22:07:53 »
Какая разница, как это преподнесено и какими мотивами продиктовано, если благодаря этому у нескольких десятков кошечек и собачек будет еда?

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 08 Декабря 2016, 22:08:41 »
Лучше уж показушная доброта, чем вообще никакой.
отнести позавчерашний борщ или начинающий закисать салат - это очень благородно

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #19 : 08 Декабря 2016, 22:09:27 »
Леди, выглядит. Как желание сделать добро себе — почесать ЧСВ в данном случае.
Ага. Причем желательно за чужой счет.

Морфин, обещать не значит жениться ;)

Отвечая на вопрос в карму: в моем посте про собакевичей.

cagüentó

• Гость
« Ответ #20 : 08 Декабря 2016, 22:09:40 »
Я в собачню больше ни ногой. Оба раза возвращалась с собакевичами. Смотришь на них в клетках - жалко до визга и соплей. Думать даже не хочу про детские дома...

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Декабря 2016, 22:12:18 »
отнести позавчерашний борщ или начинающий закисать салат - это очень благородно
Я не про Ваш пост, я в целом.

Леди, ну, если дело ограничилось одними обещаниями, то всё hуёво, да.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #22 : 08 Декабря 2016, 22:13:14 »
Смотрите,мы добрые! То,что вы подарите пойдет в детский дом!
А я не хочу б*ять дарить подарки детскому дому. Я хочу подарить подарок молодоженам. Идите на*уй, *бучие показушники.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Декабря 2016, 22:15:06 »
Желание сделать добро выглядит примерно так: " В выходные поедем в приют N , отвезём немного корма. Кто хочет с нами - пишите" И контакты. Всё.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Sovskij

• Гость
« Ответ #24 : 08 Декабря 2016, 22:15:24 »
Мне нравится, когда всякие фонды вывешивают объявления, чем им помочь, или вот как выше объявление дают, что где то принимают еду для животных.
Я вообще всякое такое люблю, покупаю пакеты в банк еды, участвую в секретном санте для стариков и детей.

Но вот идея со свадьбой мне не нравится. Я люблю выбирать, хочу ли я помочь вот конкретно этому детдому, или готова ли я что-то пожертвовать.
У меня часто бывает, что для друга или родственника не жалко, а вот на пожертвование сейчас жаба душит.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 22:18:14 от Sovskij »

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #25 : 08 Декабря 2016, 22:16:13 »
Леди, ну, если дело ограничилось одними обещаниями, то всё hуёво, да.
Я не знаю, на самом деле. Пост только сегодня появился, и я не отслеживала комменты. Просто я против показухи. Хочешь помочь собакенам, детям, бабушкам - помоги, но смешивать с говном тех, кто не хочет, тоже не надо. Благотворительность дело сугубо добровольное.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 22:20:01 от Настоящая Леди »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Декабря 2016, 22:20:41 »
Так - то оно так, но детям, собакенам и прочим страждущим явно хуже не будет от того, что кто - то им помог, руководствуясь недостаточно чистыми намерениями.

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #27 : 08 Декабря 2016, 22:21:00 »
Идея для свадьбы неплохая, но лучше бы было оставить выбор гостям: делать подарки в виде игрушек или что-то молодоженам. Ну, а еще автор неприятная, потому что за каким-то фигом гонит на людей, подаривших им деньги. Что тебе не так, автор? Купи на эти деньги игрушки и даже, не знаю, запакуй их в подарочную упаковку, чтобы все выглядело одинаково.

Но немного не по теме. Почему у людей вызывает такой жуткий баттхёрт благотворительность на показ? Да пусть люди хоть распевая песни о том, какие они о**енные и снимая все это на камеру, помогают другим. Они же все равно помогают, а не сидят на жопке ровно, как большинство критиков (последнее суждение чисто на личном опыте основано).
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #28 : 08 Декабря 2016, 22:23:49 »
Мне вот интересно, почему все дружно решили что пара - два верблюда, которые решили показушно попиариться и напрягли бедных гостей? Решила пара помочь детскому дому - почему нет и где тут показушность? Вангую, что гостей попросили дарить игрушки вместо цветов, т.к. подарок на свадьбу - игрушки - слишком как-то, это же сколько игрушек купить надо на сумму подарка....Слышала про пару, которые вместо цветов попросили принести по пачке корма для животных и передали это потом в приют - по-моему, отличный поступок, как и тут.... Более ненужного подарка, чем цветы, сложно представить, и почему бы его чем-то другим не заменить...

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #29 : 08 Декабря 2016, 22:24:56 »
Но немного не по теме. Почему у людей вызывает такой жуткий баттхёрт благотворительность на показ? Да пусть люди хоть распевая песни о том, какие они о**енные и снимая все это на камеру, помогают другим. Они же все равно помогают, а не сидят на жопке ровно, как большинство критиков (последнее суждение чисто на личном опыте основано).
Тут не баттхерт, а когнитивный диссонанс скорее. Ну вот лично с моей точки зрения, добро должно быть бескорыстным, идти от души, а не от желания покрасоваться перед толпой. Тогда оно добро. А вот как в случае автора или в моем примере... это я не знаю, как назвать. С одной стороны, Морфин права, какими бы помыслами эти люди ни руководствовались, реципиентам в конечном итоге будет хорошо. Но... Ну вот противно это как-то. Как подачка, вот как цари на всякие праздники мелочь нищим у церкви кидали. В общем, когнитивный диссонанс он и есть диссонанс, чтоб его не объяснить толком.

И еще вот момент. Я слышала, что сейчас их финансируют достаточно неплохо (и мой опыт, я была в доме малютки на практике, это подтверждает). И по приему всяких благотворительных подарков у них, насколько я слышала, сейчас довольно жесткие санитарные правила. Вот что б автор стала делать с этой кучей игрушек, из которых пусть даже 50% не приняли бы из-за несоответствия?
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 22:28:09 от Настоящая Леди »