Все разделы > КМП, опубликованные
#19179 - Против бессмысленного альтруизма
ZloeAloe:
"К сожалению" - это не пренебрежение, а выражение сожаления, логично, не?
Вы всегда в восторге, когда ваши близкие не поддерживают ваши идеи? Это вас радует?
Red_moon:
к сожалению подарили деньги, а не игрушки, а подаренные деньги тратить как-то жалко, правда, автор? а что мешало потратить деньги, скажем на два-три ноутбука, или пяток планшетов? игрушки, это не единственное, что надо воспитанникам. можно было и экскурсию заказать за подаренные деньги. меня " к сожалению деньги" убило наповал. будто ведро говна подарили. деньги как раз и лучше, если хочешь реально кому-то помочь - деньги можно перевести в любой необходимый товар или услугу. в пабликах своего города я каждую неделю вижу объявления про сбор игрушек для детей детдома, извините, но это уже Эребор. им не только нужны игрушки, нужна одежда, нужны книги и многое другое.
Jazzy:
А мне всегда казалось, что 98% гостей на свадьбах именно деньги дарят, что автора так удивило и почему "к сожалению"?
Не нравится мне подруга. Если б я попросила близкого человека подарить мне что-то определенное (недорогое и обыденное), а на деле мне бы демонстративно преподнесли что-то другое, да еще и посмеялись бы над моим изначальным желанием... Не знаю, меня бы это обидело.
Red_moon:
не, подруга вообще неправа в том, что такие вот вещи дарить в принципе нехорошо
Сарделька:
--- Цитата: ZloeAloe от 11 Декабря 2016, 12:48:04 ---"К сожалению" - это не пренебрежение, а выражение сожаления, логично, не?
--- Конец цитаты ---
В данном случае "к сожалению" - это взгляд сверху, как на детей неразумных
--- Цитата: ZloeAloe от 11 Декабря 2016, 12:48:04 ---Вы всегда в восторге, когда ваши близкие не поддерживают ваши идеи? Это вас радует?
--- Конец цитаты ---
Это мне пофигу, потому что мои идеи - это мои идеи, и никто не обязан их разделять. Лишь бы не мешали.
А когда разделяют и поддерживают - это шикарно. Либо это совпадение взглядов, которое бывает очень редко, либо это уступка близких мне, их подарок.
Навигация
Перейти к полной версии