Все разделы > КМП, опубликованные

#19173 - Свекровь не доверяет, как же так?

<< < (6/17) > >>

Airy:

--- Цитата: Nicole White от 09 Декабря 2016, 10:07:29 ---Но ведь это вслучаечего оставляет автора с меньшей долей. Т.е. ребенка родила, сыначку кормит-обстирывает-потрахивает, но ежели мальчику понравиться другая девочка, то получай бывшая жона свою долю в размере кладовки и вали на все 4 стороны. Тоже знаете как-то ниочень.

--- Конец цитаты ---
И поэтому свекровь должна кому-то подарить свою недвижимость?
Автор с мужем могут взять однушку в ипотеку без сторонней помощи, и в случае развода каждый из них окажется счастливым обладателем кладовки. Свекровь положение автора ничем не ухудшает, наоборот, дает ей возможность безвозмездно улучшить свои жилищные условия. Это как платить за однушку, быть владельцем однушки, но при этом жить в трешке.

--- Цитата: Functional Alcoholic от 09 Декабря 2016, 10:22:16 ---Я про маму.
--- Конец цитаты ---
Тем более. Просто не одним договором.

Кукуцапа:
Я так понимаю, что дело не в деньгах и долях, автора обижает именно недоверие, вот это "изменишь, сбежишь", хотя она никогда повода не давала.
У меня как-то возникла точно такая же идея - продать квартиру, в которой живем мы с мужем и свекровью и купить побольше. Свекровь сказала: делайте че хотите, мне главное, чтобы мои 15 метров у меня в собственности как были, так и остались. В общем, вся идея разбилась после консультации с банком: все собственники будущей квартиры автоматически становятся созаемщиками по ипотеке, даже если фактически платить ее не союираются. А на момент выплаты ипотеки участнику должно бытьне больше 65 лет, а моей свекрови уже 63. Кароч, получалось, что ипотеку нам дадут максимум на год-полтора и ясен пень мы б не смогли выплачивать, платежи были бы слишком большие. Так мы и остались в старой маленькой квартирке.

Killemall:

--- Цитата: tayojka от 09 Декабря 2016, 07:15:54 ---Потому что у нас законодательство, подразумевающее, что все совместно нажитое в браке делится пополам. И заключение брачного контракта не всегда спасает.

--- Конец цитаты ---
Можно офрмить долю на себя, а потом подарить, тогда это не будет совместно нажитым.

Allian:

--- Цитата: Sveta от 09 Декабря 2016, 10:25:12 ---Из всех знакомых знаю только одну свекровь, которая при разводе сына заставила его поделиться по справедливости с невесткой, и до сих пор у них нормальные отношения..
А так, конечно, о подобных желаниях свекрови участвовать деньгами в долях надо предупреждать сильно заранее. Чтоб не было таких сюрпризов на стадии оформления.

--- Конец цитаты ---

А в чем справедливость, если квартира была куплена до брака, хоть мужем, хоть свекровью? То есть благотворительность - это хорошо, и почему бы не поддерживать нормальные отношения с человеком, которым подарил тебе кусок квартиры ;-)

Но почему поделиться было справедливо?

Allian:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 09 Декабря 2016, 11:11:19 ---Потому что:

--- Цитировать ---ребенка родила, сыначку кормит-обстирывает-потрахивает, но ежели мальчику понравиться другая девочка, то получай бывшая жона свою долю в размере кладовки и вали на все 4 стороны
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

По моему, справедливо получить свою долю от заработанного за то время, что сыначку кормит и т.д., а не от всего, чем он владеет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии