Все разделы > КМП, опубликованные
#19173 - Свекровь не доверяет, как же так?
Sveta:
--- Цитата: Allian от 09 Декабря 2016, 11:07:30 ---
А в чем справедливость, если квартира была куплена до брака, хоть мужем, хоть свекровью? То есть благотворительность - это хорошо, и почему бы не поддерживать нормальные отношения с человеком, которым подарил тебе кусок квартиры ;-)
Но почему поделиться было справедливо?
--- Конец цитаты ---
Потому что так именно у них получилось, что совместное имущество было оформлено на нее, и сын рассчитывал, что она не будет делить все с невесткой при их разводе (речь шла о добротной трешке в новострое). Формально невестка вообще оставалась ни с чем. По факту, свекровь продала треху и половину отдала невестке. Такая у нее в голове справедливость сложилась.
Killemall:
Я знаю не так много семей, где упахивание по дому жены компенсируется большим заработком мужа, который он тратит, согласовывая с женой. Обычно разница не столь велика, а весь быт на ней, включая и беременность, и декрет, и отпуск по уходу, одновременно отдавание зарплаты жене давно уже почти везде сошло на нет, дают некую сумму, а остальное тратят на свои ништяки.
Поэтому отзеркалить не получится. Женщина в семью обычно вкладывает больше, и она же почти всегда несет большие потери после развода, особенно, если остается с ребенком (на которого алиментов еще и скорее всего особо не будет).
Можно было бы, конечно, оформить часть имущества на ребенка, но в случае развода сыночка же другую найдет и новых народит, а бывшие дети не нужны.
Арфин:
Я бы ещё могла понять позицию свекрови, если бы она была озвучена сразу, при предложении - ну и вежливо. Не в ключе "изменит-обманет-отсудит", а просто с позиций материалиста: мои деньги - мои метры.
Между прочим, вызывает антирес и такой ещё разрез: автор пишет "квартира, в которой мы жили им принадлежит". А чуть позже: "мама хочет на те деньги, которые мы выручим от продажи квартиры, себе долю в новой квартире оформить".
Так я не поняла, кто в этой семье у своего мужа кусок квартиры оттяпать-то пытается?
Крокозябра:
По моему свекровь тут единственная разумная. Сейчас у нее есть жилье и она не хочет его кому-то дарить. Она вполне здраво рассуждает, если все оформить как совместно нажитое сына и его жены, то
1) у сына с женой может возникнуть мысль что мамо им жить мешает и не пойти бы ей из ИХ квартиры в дом престарелых или на дачу круглогодично.
2) сын может умереть (никто не бессмертен) - тогда его доля будет унаследована между женой, их детями и свекровью, т.е. она в лучшем случае может рассчитывать на 1/6 доли, которую невестка может выкупить или без всякого выкупа жить в своих с детьми 5/6 с новым мужиком.
3) при том что все живы и никто ее не выгоняет - она не собственник, с ее мнением можно не считаться и по факту быть ей в новой квартире на правах "ты тут никто". Зачем это взрослому разумному человеку на старости лет?
4) вариант - выкупайте мою долю за полцены, поеду на эти деньги мир посмотрю/умирать легко и радостно в Амстердам не прокатит.
MissGemor:
Крокозябра, а там разве не дополнительная пустая квартира была, в которую пустили пожить?
Я так поняла, что свекровь вообще отдельно живет.
Навигация
Перейти к полной версии