Все разделы > КМП, опубликованные

#19173 - Свекровь не доверяет, как же так?

<< < (10/17) > >>

Крокозябра:
Вспомнила ситуацию как консультировала пару друзей которые собираются пожениться и купить квартиру  и встал вопрос в каком порядке и на кого оформлять.

Звучало это в том числе и так: Маша, если Саша покупает квартиру сейчас и оформляет на себя, то если он завтра найдет любовницу то ты собираешь вещи и идешь на мороз. Саша, если вы женитесь а потом покупаете квартиру на тебя, то Маша может развестись и получить полквартиры, где она прекрасно может жить даже с новым мужиком.  

И никто на меня не обиделся, и не подумал что я подозреваю их в чем-то - просто реальность, просто законодательство, просто деньги.

Nivellen:
Либо я чет не понимаю, либо одно из двух.
То есть свекровь продает свою квартиру, меньшую размером они покупают сейчас, а потом еще одну в ипотеку берут?
И в чем проблема? Ну может долю мамкину обговорить, я не уверен, что ипотека будет с полцены квартиры.
С какого перепугу свекровь вообще должна тратиться на какую левую для нее 3,14зду?

Morphine69:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 09 Декабря 2016, 12:53:00 ---У нее и сейчас ничего нет. Терять в принципе нечего.
А так ипотека будет.

Свекровь обговорила вполне себе обоснованные риски. Речь идет не о копейках и не о той сумме, которую можно потерять и забыть.
А вот уже то, как преподнес это муж - не от большого мужниного ума.

--- Конец цитаты ---
Не, я твои аргументы даже оспаривать не буду, потому что, в принципе, согласна. Но ощущения от истории всё равно какие - то... Может, дело в том, что я в целом довольно подозрительно отношусь к такого рода сделкам, где участвуют в том числе и родители одной из сторон.
Впрочем, выбора у дамы всё равно нет, как я уже сказала. Гордо свалит с видом оскорблённой невинности — вообще с голой жопой останется.

Крокозябра:
Странно, что автора сейчас это вдруг заботить стало, а не тогда, когда они заводили ребенка живя на птичьих правах у родственников. Им могли сейчас сказать не "продаем квартиру и отдаем вам на покупку новой", а "продаем квартиру - съежайте"

Бобриха:
Тогда бы они просто забрали свою собственность. И все. А замес в том, что автор думала, что она член семьи, хорошие отношения, а ее носом тыкнули, что она вроде им никто, и доверия к ней никакого. Ей от этого обидно, а не от того, что свекровь своё имущество себе оставить хочет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии