Все разделы > КМП, опубликованные
#19173 - Свекровь не доверяет, как же так?
Morphine69:
Я бы в ипотеку на таких условиях ввязываться поостереглась. По крайней мере, при отсутствии хоть какого - то места, куда в случае чего можно вернуться (ну, хотя бы родительского дома, если отношения с ними норм). Конечно, свекровь в своём праве, но раз пошли уже эти беспочвенные разговоры на тему «Вдруг изменит», вряд ли можно надеяться на человеческое отношение к себе после развода. Кстати, а если изменит муж? Начнутся разговоры на тему «Не сумела сохранить семью, дрянь такая»?
Правда, у авторки выбора особо нет, видимо.
красноеЯблочко:
Квартирный вопрос это жесть. Портит и отношения и нервы, подрывает всякое доверие. После свадьбы родители отдают мне бабушкин домик, небольшой, но хороший с огромный участком. На свадьбе они этот подарок озвучивать не стали, чтобы свекров не принижать и отношения не портить. Не захотели они устраивать соперничество в стиле чей подарок круче. И что?! Да этот чертов квартирный вопрос сделал свое дело. Свекрушка промыла мужу все мозги, молодые еще разойдетесь, зачем ты на ремонт в чужом доме делать будешь. Капец. Просто звездец. Формально сейчас дом оформлен на мою маму (она наследник после бабушки). Какие тут только разговоры свекровь не заводила, все сводят к тому, что дом нужно продать...А вот тут я начинаю уже напрягаться, почему нельзя просто жить поживать?! Я ей давно не нравлюсь, сейчас продам и что?? Потом делить купленные метры, где 2/3 будут куплены от продажи жилья. А ведь раньше мыслей таких не было. И муж делать ремонт и переезжать не хочет пока "формальности" не будут сделаны.
Есть у нас с мужем общая мечта, уехать в другой город и купить там квартиру. При откровенном разговоре, мы решили, что разводится нет ни у кого в мыслях, тем более делить метры. Для первоначального взноса, я хочу продать дом. а вот тут включается в историю уже моя мам, которая для такого продать его не даст. Живите здесь и все, ей все равно на перспективы, отсутствие хорошо оплачиваемой работы, врачей, образования и прочее. Главное "под боком" жить.
MissGemor:
Ну вот, сказал правду близкому человеку и все равно плохо. Врать что ли нужно было?
Не побоялся, что про маму плохо думать будет жена. Молодец же
MissGemor:
красноеЯблочко, т.е. вы готовы вложиться в совместную собственность с мужем, которому уже сейчас "мозги промыли"?
MissGemor:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 09 Декабря 2016, 13:00:38 ---Можно было сказать, что мать боится потерять свое в случае развода молодежи.
Все.
Вот тебе и правда, и без необоснованных обвинений.
--- Конец цитаты ---
Так он, считай, жену предостерег, чтобы была аккуратнее с его мамой. А вот не сказал бы, жена до сих пор думала бы, что она "обладатель самой лучшей свекрови в мире!"
Навигация
Перейти к полной версии