Все разделы > КМП, опубликованные

#19173 - Свекровь не доверяет, как же так?

<< < (2/17) > >>

MissGemor:
Давным-давно мы продали квартиру, в которой жили, принадлежащую деду мужа, взяли ипотеку на бОльшую. Свекры, скорее всего, постеснялись тогда что-то говорить, а деду вообще пофиг было как и что оформлялось. И вот я думаю, спасибо моим свекрам, что не лезли. Но сама бы я в такой ситуации постаралась обезопасить средства. Конечно, детально расписывать что и почему не стала бы, но и сноха/зять наверняка не тупые бы были и поняли без объяснений.
 Вообще, все эти вот " надо доверять! отношения выше денег!" выливаются в итоге в выгребную яму, в которой разводящиеся весело барахтаются.

Победа:
Я так поняла, что мама хочет долю, соразмерную вложенным деньгам. А они получат то , за что заплатят в процессе выплаты ипотеки. В принципе все честно.
Просто я бы тоже опасалась, ведь мама может на старости лет завещать свою долю не сыну или внукам, а непойми кому.

Настасья Филипповна:
Так вроде же это можно будет обжаловать в суде, разве нет? Я точно не знаю, но вроде как если дети остались по завещанию без наследства, то это легко оспорить.

cotofei:

--- Цитата: Настасья Филипповна от 09 Декабря 2016, 08:19:47 ---Так вроде же это можно будет обжаловать в суде, разве нет? Я точно не знаю, но вроде как если дети остались по завещанию без наследства, то это легко оспорить.

--- Конец цитаты ---
Это вроде если дети  несовершеннолетние.
Чтобы этого избежать, если мама только по указанной причине долю на себя оформляет можно мужу договориться с мамой, чтобы после выплаты ипотеки она свою долю подарила ему. Совместно нажитым имуществом эта доля считаться не будет.

Meowth:

--- Цитата: tayojka от 09 Декабря 2016, 07:15:54 ---Потому что у нас законодательство, подразумевающее, что все совместно нажитое в браке делится пополам. И заключение брачного контракта не всегда спасает.

--- Конец цитаты ---
Так за исключением долевой собственности и всяких там подарков-наследств?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии