Все разделы > КМП, опубликованные
#19173 - Свекровь не доверяет, как же так?
Cressa:
красное яблочко, у вас какая-то патовая ситуация, которую расхлёбывать явно придётся вам с мужем в ближайшее время:
вы не хотите вкладываться в ремонт дома его родителей
он не хочет вкладываться в ремонт "вашего" дома пока он не "ваш"
вашим он не станет, я так поняла, потому что ваши родители "дарят" вам дом, чтобы вы там жили, под боком, рядышком, удобненько. Такой "подарочек" - троянский конь. И никуда ты не денешься, называется.
Вам, имхо, только пахать и переезжать туда, куда вы хотите, возможно, временно на съём или в иботеку на вторичке.
красноеЯблочко:
--- Цитата: Cressa от 09 Декабря 2016, 16:30:52 ---красное яблочко, у вас какая-то патовая ситуация, которую расхлёбывать явно придётся вам с мужем в ближайшее время:
вы не хотите вкладываться в ремонт дома его родителей
он не хочет вкладываться в ремонт "вашего" дома пока он не "ваш"
вашим он не станет, я так поняла, потому что ваши родители "дарят" вам дом, чтобы вы там жили, под боком, рядышком, удобненько. Такой "подарочек" - троянский конь. И никуда ты не денешься, называется.
Вам, имхо, только пахать и переезжать туда, куда вы хотите, возможно, временно на съём или в иботеку на вторичке.
--- Конец цитаты ---
Был план втянуться в ипотеку и ее же сдавать, пусть хоть частично сама себя оплачивает. Самим же пахать и пахать, чтоб досрочно закрыть. Возможно на годик уехать в столицу на заработки. Если его родители покупку квартиры одобряют (только вы сами детки, от нас помощи не ждите), с моими родителями такой вопрос очень острый. Папе я объясняла, что мне что вложить в дом миллион нужен (которого нет), что продам я его тоже за миллион с небольшим. Папа еще понимает мою позицию, но не видит разницы между городом миллионником и городишком пару десятков тысяч населения. А мама каждый раз с такой желчью говорит, что не хрен там делать.
красноеЯблочко:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 09 Декабря 2016, 18:42:18 ---Простите, но как мнение мамы (просто мнение) может влиять на ваше с мужем влезание в ипотеку?
Создается впечатление, что вы совсем ещё дети, и на каждый чих нужно согласование с его и вашими родителями.
--- Конец цитаты ---
Прочтите мое прошлое сообщение. "Дом-подарок" оформлен на мою маму (она наследник), которая продать его не дает. А первоначальный миллион для взноса, мы не накопили. Город у нас маленький, зарплаты тоже, а цены сами знаете какие. Его мама человек эгоистичный (зачастую человек-выгоды). В их собственном доме нужно ремонт делать, нанимать никого нельзя, пусть свекр сам делает, он умеет/научится. Но свою зп она откладывает. Лучше за 200 тыщ в турцию слетаю сама, а то что крышу перекрывать нужно ее не интересует.
красноеЯблочко:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 09 Декабря 2016, 19:08:26 ---Так уезжайте с мужем в большой город.
Что вас держит? Перспектива пожить в доме? Мамино неодобрение?
--- Конец цитаты ---
Были бы вдвоем, то плюнуть и растереть, есть ребетенок. Куда я его повезу, на съемную квартиру?! Выбрали с мужем квартиру, на следующей неделе едем смотреть. Попробовала подготовить "почву" для разговора со своей мамой, а она уже на британский флаг рвать собирается. Поговорю уже всерьез с родителями. Одобрит/неодобрит посмотрим. Но что это за "дар" такой, который только по моим правилам"?!
Кто-то на форуме сказал, лучше в маленькой квартирке и с кучей друзей. Чем в одиночестве в пятикомнатной. ( С мамой такая же ерунда, есть еще 2 свободных недвижимости помимо "подарочка". Один дом брату, с такими же условиями. Ему только 19, еще не осознает что его ждет).
Гита Ягг:
А дар, как правило, на условиях дарящего. Подходит - примИте. Не подходит - ну вы поняли ;)
Навигация
Перейти к полной версии