Все разделы > Новости
kommersant.ru - Религия в школе. Быть или не быть?
Vermillion:
Напомню, что тема религий поднимается в обществознании. Нахрена ее отдельным пунктов вводить?
Loy Yver:
--- Цитата: Мелиф от 09 Декабря 2016, 14:40:18 ---А почему бы и нет? Если в контексте, мол, греки верили в Зевса, ему приносили жертвы (условно, я не помню нифига про древнегреческую религию, кроме, собственно Зевса). А буддисты верили в то-то и то-то, ритуалы примерно такие. А христиане жертв не приносят, зато молятся и постятся. В пост нельзя то, то, и то, основные молитвы такие. А мусульмане верят вот так... и так далее. Для общего развития, для понимания, когда иногда в литературе или кино кто-то молится, например.
--- Конец цитаты ---
«Основные молитвы такие-то» != «тексты молитв». Хотя я тоже некорректно спросила — иметь представление о структуре молитвы (любой), возможно, и надо. Так, для общего развития.
Бобриха:
Лой, так я и не говорила, все подряд учить. А для итоговой оценки бегать по церквям, мечетям и собраниям свидетелей Иеговы на богослужения ))
Крокозябра:
--- Цитата: Vermillion от 09 Декабря 2016, 14:45:01 ---Напомню, что тема религий поднимается в обществознании. Нахрена ее отдельным пунктов вводить?
--- Конец цитаты ---
Да ладно? что вы помните о буддизме, мусульманстве, католичестве, сатанизме?
Может слышали там о религии йоруба, джайнизме, джедаизме (я не шучу), бахаизме, кандомбле? Из больше, но эти я вроде пишу без ошибок (не гарантирую).
Неужели не интересно? Это как сказки и легенды, плюс история и культура, только реально.
Мелиф:
--- Цитата: Vermillion от 09 Декабря 2016, 14:45:01 ---Напомню, что тема религий поднимается в обществознании. Нахрена ее отдельным пунктов вводить?
--- Конец цитаты ---
У нас не было вроде. Тема религий у нас поднималась только на литературе, только в рамках пояснений к прочитанному и, соответственно, очень однобоко. А, точно, на МХК еще пару раз буддизм упоминали
Loy, согласна. Впихивать в детские головы прямо тексты молитв не стоит
Навигация
Перейти к полной версии