Все разделы > Новости

kommersant.ru - Религия в школе. Быть или не быть?

<< < (7/16) > >>

Vermillion:

--- Цитата: Крокозябра от 09 Декабря 2016, 14:54:50 ---
Да ладно? что вы помните о буддизме, мусульманстве, католичестве, сатанизме?

--- Конец цитаты ---

Отвечу намеком, что можно ожидать от человека, проучившегося с 8 до 11 в историческо-правоведческом классе гимназии, при этом обществознание было по 5 часов в неделю и предмет вел преподаватель из универа?)  Ну там всякие философии и религоведение в универе никто не отменял.

А мифы и легенды в младших классах на истории проходят.

tayojka:
*Просто еще раз порадовалась, что в наших степях любое миссионерство вне стен религиозных учреждений запрещено, а попытки продавить учебники, рассказывающие об основах исламской культуры (или любой другой) закончатся для автора инициативы в прокуратуре (в лучшем случае, естественно). *

Flame:

--- Цитата: Kukla_ket от 09 Декабря 2016, 13:50:54 ---Сейчас все чаще пытаются впихнуть религиозное образование в школу, как вы думаете необходимо ли это или надо отстаивать светскую школу?
--- Конец цитаты ---
Резко против. Надо религиозное образование - валите в семинарию. Хотите выстроить систему религиозного образования - выстраивайте из тех же семинарий и духовных училищ, но для тех, кому этого реально охота. Но отвяжитесь вы уже от школ со своими "экспериментами"!

pysh000000:
Лол, ну нахрена делать отдельный религиозный урок? Зачем забивать время, лучше б полезное че воткнули. Мы проходили несколько сюжетных текстов из библии на уроках литературы в ознакомительном и литературном формате - большего и не нужно, я считаю.

Flame:

--- Цитата: Jazzy от 09 Декабря 2016, 15:09:09 ---Я не понимаю, почему нельзя сделать этот курс по-настоящему факультативным. Пусть ходят на него те, кто хочет, проблем будет в разы меньше.
--- Конец цитаты ---
Ходить не будут...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии