Все разделы > Новости

kommersant.ru - Религия в школе. Быть или не быть?

<< < (2/16) > >>

OHenry:
Бобриха +

У нас пытались ввести такое, изначально предмет был про искусство и религии стран, а в итоге мы зачем-то изучали строение наших церквей, каких-то русских старых мудрецов церковных, ничего приятного и ничего про другие страны и искусство, зато тогда я узнала что такое кадило. В итоге этот предмет через месяц закрыли, возможно, кому-то из родителей не понравилось, что их ребенок в домашних заданиях должен был под копирку рисовать положение вещей в зхрамах, церковные рисунки и прочее, вместо того, чтобы изучать полезные вещи

Killemall:
К статье должна прилагаться стандартная картинка "все йопанулись".  >:(

Nicole White:
Истории религий достаточно. Причем тезисно, без глубокого копания. Кому надо сам будет рыть дальше.

Kukla_ket:

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 09 Декабря 2016, 13:52:26 ---
--- Цитировать ---Сейчас все чаще пытаются впихнуть религиозное образование в школу, как вы думаете необходимо ли это или надо отстаивать светскую школу?
--- Конец цитаты ---
имхо, надо очень мало знать контингент форума, чтобы всерьез задавать тут этот вопрос

--- Конец цитаты ---
Я немного коряво вопрос задала скорее всего. Мне было интересно как вы думаете нужен этот курс в школе, и если нужен то какое должно быть наполнение.

Золотой Мальчик:
Навязывать религию считаю для школы крайне вредным. В Дагестане или Чечне как, кстати, православие сдают? На 5 все поголовно?  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии