Baridi, ну делитесь, что ли, впечатлениями. Дали вам там идеальную лошадку?
Делюсь

Планы были поехать в КСК, но тут подключился мой парень, у которого в друзьях был человек со знакомой лошадницей (надеюсь, никому не обидно такое слово?). У нее за городом, где-то в сторону Белой Церкви, есть частный дом с участком. Там две лошади - Новоалександровский тяжелоз и Орловский рысак. К слову, об Новоалександровском тяжеловозе очень мало информации в интернете. Где-то вообще пишут, что это тоже самое, что и Русский тяжеловоз.
Лошади ухоженные, в конюшне (деревянная постройка на два места) не грязно, запаха практически нет. На улице за домом есть свободный участок, там насыпали когда-то песок, сделали нечто вроде поля.
Рядом поля, куда можно поехать на прогулку.
Занималась на тяжеловозе. Мягкий. Сидишь, как в кресле и ничего не делаешь

Ленивый и сонный. Девушка подбадривала его разными звуками и шамборьером (кажется).
Занимались на корде. Шаг-рысь-шаг-рысь. Галопа не было.
Пожалуй, самое странное было то, что на лошади не за что держаться.
На велосипеде и в авто держишься за руль и управляешь своим транспортным средством.
На лошади же вроде и управляешь, а вроде и нет, так как ей взбрести в голову может все что угодно, потом вспоминай как звали.
Внутренняя сторона бедер болела адски. Я наконец поняла, почему ковбои ходили так "смешно" в мультиках. Я не могла свести вместе ноги. Их "отталкивало" друг от друга. Болели безымянные пальцы на руках.
Еще я занималась без перчаток и я до крови стерла себя там кожу, несмотря на мягкий повод.
В целом, мне понравилось. Когда все перестанет болеть, поеду уже в кск.